Астрология » Планеты в знаках » Венера во Льве

В этом знаке Венера даёт благородство, великодушие, прочность во всех склонностях, симпатиях и в отношениях с людьми. Любовные устремления весьма идеалистические, возвышенные, иногда доходящие до платонической любви. Люди с такой Венерой – эстеты с благородной душой, сильными страстями и эротической жилкой в старом классическом духе. В отношениях проявлена не столько страстность чувств, сколько благородное отношение к своему партнёру приветливость, обходительность. Люди с Венерой в знаке Льва обычно пользуются большим успехом не только у противоположного пола, но в обществе, в котором они ведут открытый образ жизни. Их отличает масштабность, умение прощать людям их ошибки и заблуждения, нечаянные или умышленные. Стимулом в «борьбе за своё» служит честолюбие, тщеславие, и властолюбие, желание быть на первом плане, играть главную роль, будь это на театральной сцене или в жизни. Они любят внешний блеск, весёлые компании, пирушки, публичные развлечения – театры и концерты, спортивные стадионы, – любят покровительствовать или опекать слабых, немощных, больных или обиженных властью людей и часто играют роль всемогущего и доброго рыцаря. Но следует отметить, что к чужим людям они часто относятся намного лучше, чем к своим родственникам.

Венера »
Лев »

Венера в знаке Льва обещает успех в мире искусства, особенно писателям, музыкантам, поэтам, актёрам, певцам и живописцам. Даёт возможность счастливого случая, выигрыша в лотерею, удачу в рискованных мероприятиях и спекулятивной деятельности. Приносит славу, награды, популярность руководителям государств и политическим деятелям.

Благоприятная конфигурация часто предвещает удачный брак и счастливую семейную жизнь, а также счастье через детей. Брак может быть ранним, по любви или по необходимости.

Неблагоприятный аспектариум даёт легкомысленность, ветреность, чванство, повышенное самомнение, распутный образ жизни со всеми возможными неприятными последствиями.

 

Характеристика Венеры во Льве

Венера во Льве — во вражде.

Любовь + оформление — богатство любви.

Ключевое слово: романтичность.

Положительные качества Венеры во Льве: импульсивные и страстные чувства, великодушие, идеализм (особенно в любви), потребность в любви, обходительность, великодушное поведение, контактность, популярность, успехи благодаря общественным талантам и иногда спекуляции.

Нарушение аспектов Венеры: всегда большая любовь к наслаждениям и потребность к удовольствиям.

Нарушения здоровья: заболевания спины, болезни крови, расширение сердца.

 

Венера во Льве в натальной карте

Вы склонны к насилию и драматизации, иногда ведете себя театрально. Наслаждаетесь любовью и жизнью. Будете преуспевать в карьере. Вы человек, который любит организовывать богатые приемы и обожает элегантность во всем. Вы очень горды и любите быть в центре внимания. Внешний вид имеет для вас большое значение, вы также очень хорошо относитесь к детям. Постоянно чувствуете потребность в похвалах и аплодисментах, если не добиваетесь этого дома, то находите какое-нибудь другое место. Благодаря тонко развитому чувству цвета вы хорошо разбираетесь в искусстве. Вас привлекают театр, литературная деятельность и музыка. Вы добры и умеете быть преданным, если люди заслуживают этого. Если есть вызывающие аспекты, можете быть ревнивым, немного снобом, неразборчивым и слишком сексуально заинтересованным.

 

Венера во вражде заставляет Льва беспокоиться о своем внешнем виде, о впечатлении, которое он производит на окружающих. В своей склонности к внешним эффектам и блеску Лев может легко потерять чувство меры, отчего его вкус не всегда бывает безупречен. С трудом замечая окружающих, Лев может проявить нелюбезность, бестактность, он не склонен церемониться ни с кем, если не старается произвести должного впечатления. Льву трудно поддерживать хорошие отношения. Испытывая потребность в красивой и гармоничной атмосфере, Лев не умеет создать ее без посторонней помощи.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Льва

Франциск I, Людовик XI, Людовик XIII, Людовик XIV, кардинал Мазарини, Корнелиус Агриппа, Бернард Шоу, Лев Толстой, А. И. Куприн, Эрнст Хемингуэй, Владимир Маяковский, Пьер Карден, Жож Санд, Габриэль (Коко) Шанель.

 

Транзит Венеры через знак Льва

В это время людям свойственно эмоциональное самоутверждение. Они становятся особенно чуткими к знакам внимания, хвале в свой адрес. Женщины, да часто и мужчины, ждут комплиментов и восхищения, страстных признаний, уверений в их неотразимости и уникальности. В эти дни приветствуются пылкость, страстность, даже некоторая театральность проявления чувств, щедрость и размах. У людей нет желания думать о проблемах, работать тем более не хочется, они стремятся получить от жизни все возможные радости, с удовольствием развлекаются, играют, предаются праздному отдыху и любви. Чувства проявляются открыто, часто демонстративно. В эти дни резко возрастает количество романтических встреч, интимных свиданий, лёгких, ни к чему не обязывающих интрижек. Денежных трат также будет много: на подарки, удовольствия, развлечения. Люди становятся более щедрыми, балуют детей подарками, активней участвуют в розыгрышах и лотереях. Шанс выиграть повышается, но в основном у тех, у кого в натальной карте есть к этому показатели. Возможна небольшая прибыль, случайные неожиданные деньги. Удачно проходят спекуляции. Удачное время для людей искусства, известных людей. Благоприятная позиция для презентаций, выставок, демонстрации своих артистических способностей или достижений в области прикладного ремесла.

При негативных аспектах чувства выходят из-под контроля, они становятся излишне страстными, театральными. Есть склонность к драматизации ситуации, манерности. Желание привлечь к себе внимание может стать причиной показного, демонстративного поведения или экстравагантного, слишком яркого наряда. Если цель не достигнута и надежды не оправдали себя, то реакция может быть очень резкой: капризы, истеричное поведение, дерзость. Человек может стать язвительным, нетерпимым, нарочито несправедливым, если внимание общества отдано кому-то другому. Негативные аспекты Венеры в этом поле обычно склоняют к расточительности. Человек не может остановить себя и буквально сорит деньгами, причиной этого может быть страх показаться несостоятельным, неплатёжеспособным. В это время следует обходить стороной игровые залы и другие места развлечений, опасаться случайных связей. Возможны неприятные ощущения в области сердца, тахикардия, обмороки, боли в спине – всё это в основном имеет под собой эмоциональную основу.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Один комментарий на «Венера во Льве»
  1. валентина:

    очень мило.

Оставить комментарий