Астрология » Планеты в знаках » Венера в Водолее

Это натура лёгкая, как бы воздушная, добрая, нежная, сострадательная и очень доброжелательная. У этих людей обычно сильно выражена тяга к противоположному полу, сами они также сильно притягивают к себе представителей противоположного пола своей незаурядностью, оригинальностью, изобретательностью, находчивостью и остроумием. В любви и дружбе люди с Венерой в Водолее честны, порядочны, верны и преданны. В основе партнёрства лежат интеллектуальный обмен, общность идей и духовное единство. Чувства обычно глубокие, отношения строятся на взаимном уважении, взаимопонимании и доверии. Люди с такой Венерой обычно романтичны, стремятся к возвышенной неземной любви, что способствует их духовному росту. Может доходить даже до утопического идеализма. Они являются тонкими ценителями прекрасного, любят музыку, поэзию, обычно сами очень музыкальны, многие наделены поэтическим даром. Часто проявляется интерес к оккультным наукам, астрологии, магии.

Венера в Водолее

Венера »
Водолей »

Но более всего остального они ценят свободу как личную, так и духовную, они стремятся быть независимыми и самостоятельными, свободными от обязательств. Именно поэтому они проповедуют любовь, свободную от придуманных человеком законов морали и этики. Они стремятся к свободным связям и союзам, но несмотря на это они привязаны к своим партнёрам и не меняют их так часто, как это происходит, например, при Венере в Близнецах. Хотя и «обычный» брак вполне возможен. Чаще бракосочетание происходит в среднем возрасте, хотя возможен брак в совсем юном возрасте, когда для его заключения требуется разрешение родителей. Перемены в любовной сфере часто происходят неожиданно для них самих, разрыв с партнёром может произойти не по их вине, а в связи со сложившейся жизненной ситуацией.

Люди с Венерой в Водолее могут ждать протекций или рекомендаций высокопоставленных официальных лиц женского пола.

Благоприятная конфигурация даёт миролюбие, учтивость, сердечность, искренность, порядочность, последовательность во всём, изобретательность, доброту, доброжелательность.

Неблагоприятная конфигурация усиливает зависимость от других людей, даёт различные затруднения и ограничения в отношениях с окружающими, уменьшает инициативу и предприимчивость, снижает силу воли и энергию. Часто она указывает на разрушенные идеалы и несбывшиеся желания. Женщинам неблагоприятный аспектариум грозит опасностью для жизни во время родов.

Характеристика Венеры в Водолее

Венера в Водолее — в родстве.

Любовь + изменение = реформа любви.

Ключевое слово: холодность.

Положительные качества Венеры в Водолее: современное представление в делах любви, контактность, общительность, стремление к свободе, интерес к формам искусства нового времени, социальный ангажемент, стремление к независимости, общественная работа, отклонения принуждения и соглашения.

Отрицательные качества Венеры в Водолее: защита “свободной любви", очень личные взгляды на “мораль", склонность к спекуляции.

Нарушения здоровья: болезни сердца, нарушение циркуляции, спазмы сосудов, нервозность

 

Венера в Водолее в натальной карте

Вы хладнокровны, спокойны, собранны, дружелюбны, популярны и неэгоистичны. Вы любите людей, и вам трудно быть преданным только одному человеку. Вы живете по своим собственным правилам, и вам нет дела до того, нравятся они обществу или нет. Ваши романтические связи часто неожиданны и необычны, но не всегда постоянны. Партнер должен быть для вас не только любовником, но и другом. Вы часто ищете в нем интеллектуальное вдохновение и многообразие. Поскольку вы самодостаточны, то бежите от каждого, кто желает привязаться к вам. У вас развита интуиция, вы общительны и умеете работать в сотрудничестве с друзьями или группами. Вас привлекают новые направления в искусстве, юридические реформы и технические открытия. Если есть тяжелые аспекты, можете быть холодны, упрямы, безразличны, но также можете стремиться к эксцентричным сексуальным наслаждениям.

 

Венера в родстве наделяет Водолея холодным обаянием, вкусом к риску, неожиданностям, смелым решениям и новаторским техникам в искусстве. Представления Водолея о гармонии связаны с наличием свободного пространства, равенства и независимости в отношениях. Он предпочитает новые материалы, легкие, негромоздкие, абстрактные формы.

Ценности Водолея чаще умственого плана. Люди этого психотипа умеют поддерживать ценные для них отношения, вносят эмоциональную нотку в свои дружеские контакты.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Водолея

Вольфганг Амадей Моцарт, Джоаккино Россини, Пьер Опостен Карон де Бомарше, Джордж Гордон Байрон, Шарль Морис Талейран, Джованни Баттиста Перголези, Анри Мари Стендаль, Жискар Д'Эстен, Михаил Врубель, Фридерик Шопен, Мишель Нострадамус, Михаил Врубель, П. М. Третьяков, Роберто Ассаджиоли, А. А. Филипченко, Юрий Гагарин, Владимир Высоцкий, Луи де Воль, Александр Мень, Сергей Вронский, Сергей Шестопалов.

 

Транзит Венеры через знак Водолея

Во время прохождения Венеры через знак Водолея люди становятся более дружелюбными, отзывчивыми, дипломатичными, легко идут на контакт, заводят знакомства, ищут тех, кто может разделить с ними их взгляды. Интерес может возникнуть в процессе интеллектуального общения с неординарным человеком, нередко наделённым какими-либо необычными способностями или имеющим необычную профессию. Нередко на этом транзите возникает «любовь с первого взгляда» или могут «открыться глаза» и человек, который был всё время рядом и не рассматривался иначе как друг, вызовет иные, не дружеские, а более глубокие чувства. Если любовь, начавшаяся на этом транзите, не объединила людей с общими интересами, то, полыхнув ярким пламенем, она быстро угасает, хотя и оставляет яркий свет в душе. Чувства в это время обычно интенсивные, насыщенные, способные потрясти душу и перевернуть жизнь. Ради новых ощущений люди готовы на любые авантюры. Очень хорошее время для творческих людей. Если они влюблены, они на этом подъёме способны создать шедевры. Есть возможность заработка или притока денег через совместную деятельность или через друзей, меценатов, спонсоров. Может поступить неожиданное, но очень перспективное деловое предложение. Хорошо для общественной деятельности и сотрудничества.

Негативные аспекты дают крайнюю эмоциональную неустойчивость. Из-за резкой смены настроения страдает сам человек и его окружение. Нередко на этом транзите вспыхивает «странная» любовь, больше похожая на безумие. Человек может осознавать губительность своей страсти, но поделать с собой ничего не может, ведёт себя неразумно, часто шокирующе, совершает такие неадекватные поступки, что пугает даже того, на кого направлена эта любовь. Такие проявления опасны тем, что не встречая ответного чувства, эта любовь может превратиться в ненависть, которая, впрочем, может быстро пройти и смениться полным равнодушием и апатией. Хотя при таком транзите возможна и игра в любовь, желание таким образом заявить о себе или «проверить» свои способности в науке любви. Можно стать игрушкой в чужих руках, приняв показные комплименты за истинные чувства. Есть опасность неожиданной траты денежных средств, часто чужих или совместных. Возможны потеря денег из-за друзей или ссора с любимым человеком из-за них

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий