Астрология » Планеты в знаках » Венера в Весах

Здесь Венера находится в своём собственном домициле (обители), поэтому её влияние почти всегда благоприятное, особенно, если она имеет и хорошую локальную детерминацию в поле гороскопа, и благоприятную конфигурацию с другими планетами и элементами гороскопа.

Венера в знаке Весов дарит своим подопечным утончённые чувства и стремление к внутренней и внешней гармонии. Она дарит таланты и способности, особенно располагая к кино, театральной сцене, эстраде, музыке и вокальному искусству. Люди с Венерой в Весах имеют тонкую душу, добрую, сердечную, нежную и любвеобильную. Венера наделяет их сильным эстетическим чувством, деликатностью, обходительностью, учтивостью, общительностью, вежливостью, душевностью, искренностью, беспредельным дружелюбием и доброжелательностью. Из-за этих прекрасных качеств они любимы всеми и часто становятся популярными не только в своей среде, но также и в обществе.

Венера »
Весы »

Этих людей отличает трепетное отношение к любви, чувства часто завуалированы и скрываются за игрой порывов и сдержанности, желания и страха. Они часто ощущают потребность социализировать свою страсть, удерживая её в рамках условностей и обычаев данного общества. Эти люди часто улучшают своё социальное и материальное положение, благодаря удачному браку или прекрасным художественным способностям. Доход также могут приносить выступления перед публикой. Большую роль в их успехах играет также их внешняя красота.

Благоприятная конфигурация даёт верность и преданность как в сфере любви, так и в области профессиональной деятельности, особенно, если она связана с миром искусства. А также даёт возможность стать популярным, даже знаменитым.

Неблагоприятная конфигурация часто даёт сверхстрастную натуру, делает людей неустойчивыми и ненадёжными, пустыми и тщеславными, а также усиливает тенденцию использовать других в своих корыстных целях. Негативные аспекты к Венере способствуют бессчётным любовным похождениям, сводничеству, склоняют богемному образу жизни, дают длительные периоды разочарования.

 

Характеристика Венеры в Весах

Венера в Весах — в обители.

Любовь + гармония = искусство любви .

Ключевое слово: совместимость.

Положительные качества Венеры в Весах: благодаря симпатичной и любезной сущности быстрый и без осложнений контакт с другими, ярко выраженные способности к искусству, любовь к музыке, популярность, расположение, хороший вкус (особенно в отношении моды).

Отрицательные качества Венеры в Весах: опасность распыления любви, неверность, разочарования из-за “большого сердца”, суетность.

Нарушения здоровья: болезни почек (отравление мочевой кислотой), нарушения из-за неправильного питания.

 

Венера в Весах в натальной карте

Гармония, брак и общественные отношения имеют для вас очень большое значение. Вы общительны и любите угождать другим. Вы практичны в суждениях и имеете высокие стандарты общественного поведения. Любите красоту, роскошь и интеллектуальное вдохновение, умеете смешить других. Ссоры и шум раздражают вас, потому что у вас обостренный слух. Хотя вы и не привязаны к деньгам, но цените все, что можно купить за них. У вас много талантов, больше всего вашему темпераменту соответствуют музыка, изобразительное искусство, скульптура и общественные выступления. Вы привлекательны для противоположного пола, но и сами не равнодушны в этом отношении. Можно сказать, вы любите любить. Вы ранимы, но редко вступаете в конфликты. Вы грациозны и моложавы. Если присутствуют тяжелые аспекты, можете быть слишком поверхностны и официальны, может также случиться, что вы не будете уметь защищать свои убеждения.

 

Свой принцип Красоты в Воздухе Венера реализует в красоте межличностных отношений, изысканном эстетизме. Этот архетип обладает врожденным чувством прекрасного. Венера обращает свое внимание на форму отношений и взаимодействий, стремится к гармонии в окружающем ее мире, к покою и благополучию. Она наделяет Весы деликатностью, любезностью, приветливостью, плавностью, миролюбием, стремлением уладить, успокоить, уравновесить, умением чутко реагировать на оттенки в поведении партнера, гармонизировать обстановку вокруг себя. Одним своим присутствием Весы способны восстановить мир и покой, снять напряжение. Окружающие обычно отмечают легкость и простоту в общении с Весами.

Венера, внутренняя планета, наделяет этот знак большой субъективностью: Весы в своем выборе прежде всего руководствуются собственными симпатиями (критерий нравится — — не нравится может оказаться решающим).

Венера, не обладая большой энергетикой, всегда тянется к сильным партнерам, никогда не удаляясь от Солнца. Партнер должен обеспечить ей интересное общение или свободный проход в определенные социальные слои. Привлекательность Венеры проявляется в Весах в ее умении слушать, быть внимательной и предупредительной. Свои предпочтения она отдает общению с ровными людьми, ее занимают художественно-эстетические концепции, этические нормы поведения.

В связи с этим Весы управляют светскими тусовками, партнерскими отношениями (супружескими и деловыми), а также социальными структурами, которые заняты в этих сферах: профессиональными союзами и ассоциациями, службами знакомств, загсами, консультациями семьи и брака, адвокатскими конторами, судами. Весы управляют также художественными выставками, которые собирают людей, желающих получить удовольствие от общения с прекрасным и обменяться мнением с другими, модой, отражающей эстетические нормы времени, и людьми, работающими в этих сферах.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Весов

Принц Чарльз, наследник Рудольф, Карл I фон Габсбург, Никколо Паганини, Джузеппе Верди, Фридрих Шиллер, Иварс Годманис, Пабло Пикассо, И. А. Бунин, С. Т. Аксаков, Норберт Винер, Альфонс Мари Луи де Ламартин, Билл Клинтон, Никита Михалков, М. Т. Калашников, В. А. Шаталов, Е. В. Хрунов, Августина Семенко.

 

Транзит Венеры через знак Весов

Во время транзита Венеры по знаку Весов замолкают военные трубы, люди стремятся к миру и гармонии в отношениях, садятся за стол переговоров и стараются улаживать конфликты мирным путём. Они становятся более терпимыми к чувствам и желаниям других людей, лучше понимают мотивы их поступков, поэтому они демонстрируют миролюбие, легче идут на компромисс, а в случае разногласий стремятся к примирению, дабы сохранить добрые отношения. На первый план выходит желание общения на душевной основе, стремление найти понимание в собеседнике. В это время особенно ценятся чуткость, деликатность, тактичность, дипломатичность. Новое знакомство в этот период может говорить или о возможности делового партнёрства, или о начале отношений, которые могут привести к браку, или о том, что люди станут в будущем добрыми друзьями. В это время может поступить предложение о сотрудничестве, совместной деятельности, заключаются пакты, соглашения и т.п. Так как люди при этом транзите стремятся находиться в обществе себе подобных, то театры и концертные залы не испытывают недостатка в зрителях. Хороший период для презентаций, светских раутов, любых мероприятий, связанных с высоким искусством, модой, модельным бизнесом. Люди с удовольствием тратят деньги на удовольствия и красивые вещи. В тоже время возможен и небольшой приток денег благодаря брачному или деловому партнёру. В сфере любовных отношений также наблюдается улучшение, пара, например, может принять решение о соединении судеб. Это очень благоприятное время для помолвки, празднования свадьбы или других торжеств. Брак, заключённый в это время, обещает быть гармоничным.

Негативные аспекты могут приносить в партнёрские отношения непонимание, несогласованность, недоразумения и даже спровоцировать кризис. Здесь возможны несправедливость по отношению к партнёру или в оценке его, лицемерие, отсутствие такта и дипломатичности. Есть опасность материальных потерь из-за партнёра или наоборот – вероятность вовлечь партнёра в сомнительные сделки, которые в итоге принесут убытки. Лучше не садиться в это время за стол переговоров, не заключать сделки, не принимать решений, касающихся совместных дел с партнёром. Продуктивному диалогу могут мешать неустойчивое эмоциональное состояние собеседников, предвзятость, недоверие, хотя возможны и намеренный обман или мошенничество. Есть опасность стать главным действующим лицом светских сплетен. Нередко – раздражительность, недовольство партнёром и качеством отношений с ним, что может повлечь за собой супружеские измены. Отношения, завязывающиеся при таком положении Венеры в лучшем случае обещают разочарование, в худшем – сильные страдания и душевные травмы.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий