Астрология » Планеты в знаках » Венера в Тельце

В знаке Тельца Венера весьма сильна, особенно в положении ретрограда. Здесь Венера даёт своим подопечным страстную натуру, повышенную чувствительность, восприимчивость, впечатлительность, чувственность. У людей с Венерой в знаке Тельца ярко выражены два таланта: творческий и житейский, кроме того, они сильны духовно. Обычно это достаточно здравомыслящие практичные люди, в своих суждениях они трезвы и логичны, в делах – решительны. И в делах, и в любви они проявляют упорство и настойчивость, на всё имеют весьма реалистичный взгляд. Люди с Венерой в знаке Тельца наделены прекрасным вкусом, они дружелюбны, доброжелательны, обходительны, наделены общественным талантом.

Венера в Тельце

Венера »
Телец »

Это выдержанные, терпеливые, целеустремлённые люди, обладающие сильным самоконтролем и самообладанием. Обычно отличаются исключительной честностью и порядочностью, они верны друзьям и преданны своим близким, способны полностью отдать себя партнёру, к которому привязаны душой и телом. Правда, чувства таких людей зарождаются медленно, но зато они глубоки. Венера в знаке Тельца предвещает успех в делах и любви, но людям с такой Венерой требуются чувство безопасности, спокойная обстановка и специфический микроклимат. В их доме обычно уютно и тепло, сами они излучают душевную теплоту и материнскую нежность. Людей с такой Венерой отличает большая любовь к искусству, особенно к изобразительному, ваянию, архитектуре, музыке, вокальному искусству, балету и танцам. Они также любят природу во всех её проявлениях.

Деньги и собственность достигаются посредством бизнеса. Венера в Тельце способствует счастливому случаю, связанному с финансами, особенно во второй половине жизни. Нередко наследство и материальное благополучие приходит через брак.

 

Характеристика Венеры в Тельце

Венера в Тельце — в обители.

Любовь + гарантия = верность.

Ключевое слово: выносливость.

Положительные качества Венеры в Тельце: повышенная страстность и чувственность, глубокое восприятие любви, сила притяжения, чувство красоты и искусства, повышенная преданность, хорошие формы общения, побеждающее существо, щедрость, верность и привязанность в партнерстве.

Отрицательные качества Венеры в Тельце: много предрассудков, злопамятное существо, слишком сильное фиксирование внешних деталей.

Нарушения здоровья: болезнь горла, зоб, воспаление миндалин, узлы на шее и на гортани (вторично: заболевание нижней части тела).

 

Венера в Тельце в натальной карте

Вы преданный, стабильный человек; у вас обостренное осязание. Вы любите роскошь и элегантность, разбираетесь в материальных ценностях. Хотя вы чувствительны, но чувствительность эту проявляете пассивно, пускаете все дела на самотек. Благодаря вашему обаянию, красоте и приятному голосу вы привлекаете внимание противоположного пола. У вас тонкий контакт с природой, вы любите цветы и садоводство, преуспеваете в каждой области искусства. Вы традиционны, общительны и глубоко эмоциональны. Когда чувствуете неуверенность, становитесь ревнивым и стремитесь к обладанию. Если есть тяжелые аспекты, то это может указывать на упрямство или на поздний брак.

 

Принцип красоты у Венеры в Тельце реализуется в конкретных формах. Красивым здесь считается то, что прочно, устойчиво, надежно, ярко, сочно. Венера в Земле имеет вкус к стабильности. Ей доставляют удовольствие житейские радости, чувственные наслаждения, земные, физиологичные. На биофизическом уровне она положительно реагирует на комфорт: выбирает удобное, мягкое, теплое, спокойное.

Внимание Тельца привлекает только то, что касается его лично (личностная планета управляет в знаке биофизического уровня). Богиня садов, Венера наделяет знак Тельца способностью к обработке земли, выращиванию плодов и цветов. Венера способствует внешней привлекательности, плавности, неторопливости движений, женственности, изяществу поз, любезности архетипа.

Телец сильно зависит от своих привязанностей, принцип любви (нравится – не нравится) управляет его реакциями, устойчивостью привычек, безупречным выбором. Сильные стороны архетипа – это стремление к гармонии, миролюбие, устойчивость вкусов, доходящая до консерватизма, способность создавать вокруг себя красивый, уютный мир.

Венера в Земле обладает хорошей способностью к сохранению и удерживанию ценностей. От нее в Тельце тяга к накопительству, коллекционированию. Принцип гармонии в Тельце управляет умением рационально расходовать свою энергию, стремлением к материальной компенсации потраченных сил.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Тельца

Пётр I, Екатерина Медичи, принцесса Диана, Гюстав Курбе, Альфонс Доде, Оливер Кромвель, Габриель Форе, Карл Маркс, Александр Герцен, Чарльз Чаплин, Уолтер Горн Олд (Сефариал), Адольф Гитлер, Сальвадор Дали, Анна Ахматова.

 

 

Транзит Венеры через знак Тельца

В это время люди становятся более томными, вальяжными, ленивыми. Они хотят покоя, комфорта и неги. В это время они неосознанно надевают вещи из тканей и материалов, ласкающих кожу. Женщины отправляются по магазинам, там, выбирая вещь, они её долго рассматривают, щупают, гладят руками, что доставляет им огромное удовольствие. Они не могут избежать соблазна купить понравившуюся вещь, часто недешёвую. При прохождении Венерой знака Тельца люди вообще склонны покупать вещи, причём дорогие и добротные. Главную роль в это время играют материальные ценности, способные обеспечить комфорт, уют и дающие материальную базу. Для обеспечения будущего существования люди вкладывают деньги в вещи, которые с годами не обесцениваются, а растут в цене. Для бизнеса и финансовых дел это благоприятное время.

В партнёрских отношениях также царит стабильность, старые отношения укрепляются, новые знакомства заводятся осмотрительно. Так как в эти дни возрастает тактильная чувствительность, хочется непосредственного, физического контакта с любимым человеком, а не коротких встреч и звонков по телефону. Очень благоприятное время для любви, ухаживаний и для того, чтобы порадовать любимых дорогим подарком, изысканным угощением – всё это будет оценено по достоинству. Хотя в эти дни возрастает чувство собственничества, поэтому лучше не давать повода для ревности и не испытывать чувства партнёра на крепость – это будет расценено как недоверие или недостаток любви.

Здоровье в такие дни обычно не беспокоит. В случае недомоганий помогают натуральные средства и проявление любви и заботы. Вообще в этот период следует уделять много внимания своему телу: принимать ванны, делать косметические процедуры, массаж, посещать бассейн и т.п. Главное внимание направить не на физические нагрузки, а на упражнения и процедуры, которые доставляют удовольствие. Следует помнить, что желания человека в это время направлены не только материальные блага, но и на еду. Аппетит в это время усиливается, поэтому следует соблюдать меру, чтобы потом не надо было бороться с лишними килограммами. Негативные аспекты приносят чувство неудовлетворённости. Желания в это время часто не соответствуют возможностям, что, естественно, сказывается на настроении. Особенно страдают люди, у которых нет возможности по той или иной причине удовлетворить свои телесные потребности. Если в другое время отсутствие постоянного партнёра переживается легче, то в эти дни чувство одиночества, ненужности особенно гнетёт. С другой стороны, те, у кого партнёры есть, могут мучиться из-за ненасытности своих желаний, а также от подозрений, ревности, или отсутствия должного внимания к себе, невостребованности. Люди могут до такой степени погружаться в свои переживания, что это иной раз сказывается на их работе. Испытывая неудовлетворённость, они начинают компенсировать недостаток одних удовольствий другими, например, налегают на сладкое или ищут сексуальных приключений на стороне, что чревато семейными ссорами. В отличие от размолвок при транзитной Венере в Овне, когда скандал может быть бурным, но гнев быстро улетучивается, ссора при транзите Венеры по знаку Тельца может затянуться надолго и подорвать отношения. В это время всё воспринимается гораздо глубже и серьёзней. Следует помнить, что при негативных аспектах Венеры вероятность зачатия увеличивается, но оно нежелательно из-за возможных осложнений течения беременности в будущем. Есть опасность венерических заболеваний. При таком транзите не следует проводить финансовые сделки или банковские операции, покупать недвижимость, одалживать или давать деньги в долг, проводить косметические операции или процедуры.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий