Астрология » Планеты в знаках » Венера в Стрельце

Здесь Венера дарит своим подопечным пылкость, бойкость, хорошее понимание социальной сферы, духовно предрасполагает к принципу того поля гороскопа, где она локально детерминирована. Люди с Венерой в знаке Стрельца вежливы, учтивы, воспитаны, доброжелательны, благородны, великодушны. Страсти у них весьма уравновешенные, среди женщин могут встречаться фригидные натуры.

Сердечность и душевная теплота наблюдается лишь в отношении тех людей, которых они любят и уважают и которые им близки по духу. Эти люди дают ярый отпор всему несправедливому, низкому, фальшивому. Часто они находятся в оппозиции с родителями, родственниками или с членами собственной семьи. Здесь возможна как вакхическая эмансипация, так и благороднейшая любовь, сочетающаяся с высокой этикой, моральными идеалами и духовными устремлениями. Им не чужды веселье, комфорт, все земные радости и удовольствия, но с такой же страстью они стремятся к личной и духовной свободе и независимости.

Венера в Стрельце

Венера »
Стрелец »

Нередко у них проявляется тяга к поездкам и путешествиям, к чужим странам и иностранцам. Возможен брачный союз с человеком издалека, с иностранцем или с человеком другого вероисповедания. Их также отличает большая тяга к противоположному полу, но здесь большую роль играет самоконтроль и самообладание.

Неблагоприятный аспектариум может проявить такие черты, как жадность, излишнее стремление к земным наслаждениям, особенно в сфере любви. Также даёт раздроблённость чувств, легкомысленность, ветреность, что в свою очередь приводит к внебрачным связям, необдуманным, мимолётным, случайным интимным контактам. Это предвещает неустойчивость брака, разлад или разрыв отношений. Нередко это указывает на вдовство, особенно, если Венера повреждена Ураном или образует негативный аспект с Асцендентом. Особенно часто это проявлено в женских гороскопах.

Характеристика Венеры в Срельце

Венера в Стрельце — во вражде.

Любовь + задушевность = сила желания.

Ключевое слово: объективность.

Положительные качества Венеры в Стрельце: идеализм, многосторонность (особенно в любви), общительность, многообразие интересов, чувство красоты и искусства (особенно музыки), сочувствие, готовность помочь, социальный ангажемент, великодушие, любовь к путешествиям.

Отрицательные качества Венеры в Стрельце: непостоянство, чувствительность, неудержимость распыление в любви, официальность, хвастовство, недостаток стабильности, иногда ненормальные представления о сексе.

Нарушения здоровья: гнойники на бедрах, опухоли, ревматизм.

 

Венера в Стрельце в натальной карте

На эмоциональном плане вы идеалист, вы также остроумны, общительны и даже склонны к флирту. Легко выражаете свои чувства, дружелюбны, открыты и любите свободу. Вы почтительны, имеете традиционный вкус и уважаете традиционные моральные ценности. У вас классический, а не современный подход к жизни. Вы любите природу, спорт, путешествия, развлечения и игры. Вам нравятся люди, склонные к философии или увлекающиеся вопросами образования.

Вашим брачным партнером может стать иностранец. Если есть тяжелые аспекты, можете быть слишком поверхностны, капризны и чрезмерно предаваться развлечениям. Можете слишком открыто и искренне выражать свои чувства или стараться навязать свои суждения другим.

 

Венера во вражде объясняет некоторую бестактность Стрельцов, которые решили поговорить «на чистоту» и не видят больших достоинств в излишней щепетильности. Стрельцу может не хватать вкуса, основные его ценности лежат в другой плоскости, ему могут досаждать проблемы выбора, но «морской бродяга» способен легко отказаться от личного комфорта.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Стрельца

Мария Стюарт, Франсуаза д'Обинье де Ментенон, Маргарет Тетчер, Аза Тахо-Годи,. Ф. И. Тютчев, Иоганн Кеплер, Эдуард Мане, Марк Твен, Николай Рерих, Уинстон Черчилль, С. П. Королёв, А. С. Елисеев, З. В. Горбатко, Федерико Феллини, Тина Тёрнер, Леонид Гайдай, Б. Н. Ельцин, Раиса Виноградова, Вера Злотникова.

 

Транзит Венеры через знак Стрельца

Это время возвышенной, во многом выдуманной любви, любви-идеала. Люди не желают воспринимать то, что есть в реальности. Любому жесту, слову, взгляду может придаваться большое значение, воображение само дорисовывает картины, в которых порхают милые амурчики со стрелами, галантные кавалеры признаются в любви в пасторальном стиле, а дамы милы и невинны как ангелы. Человеку хочется любви, простой, искренней, бескорыстной, вера в которую в эти дни возрастает многократно. Он верит, что её можно найти, только надо искать, и он отправляется в путь. И что удивительно, вдали от родных мест она действительно может встретиться. Роман может быть бурным, а планы на будущее самыми оптимистичными, если, конечно, всё это не развеется как дым, когда Венера войдёт в земной знак и потребует конкретности. Во время прохождения Венерой знака Стрельца студентки склонны влюбляться в своих преподавателей, аспирантки –в научных руководителей, вообще молодые особы – в известных публичных людей. Даже прихожанки могут испытывать нежные чувства к своему пастору. Можно встретить свою любовь или завязать деловые отношения на конференции, во время съезда, симпозиума, особенно если он международный. Уважение к личности, достигшей социальных высот, может перерасти во влюблённость. Возможен небольшой доход от путешествий, организации конференций и т.п. благодаря научной работе и так далее. Путешествия в это время могут доставить массу удовольствий и сопровождаться романтическими приключениями. Хорошо для заключения брака, свадебного путешествия.

Негативные аспекты вместо идеальной любви приносят разочарования, так как чаще всего человек, встретившийся в это время, вряд ли является таковым, каким кажется. При таком положении Венеры люди очень любят обманывать себя. Здесь возможны два варианта. Или человек упорно не желает видеть то, что беспощадно показывает ему жизнь, и тогда он упорствует в своих иллюзиях. Или происходят какие-либо события, которые показывают истинное лицо любимого человека, например, случайно обнаружится параллельная давняя любовная связь. Человек в это время может позволить себе то, что обычно находится под запретом, например, посещает злачные места, транжирит деньги на минутные удовольствия, мужчины могут изображать из себя негоциантов, меценатов и т.п.  или, наоборот, вести себя как альфонсы. Особенно часто это проявляется в период путешествия или дальней командировки. Не следует в эти дни заключать крупные финансовые сделки, особенно с иностранными партнёрами.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий