Астрология » Планеты в знаках » Венера в Скорпионе

Здесь Венера направляет своих подопечных на реализацию высоких духовных потребностей или в мир эротики и секса. С одной стороны, люди с такой Венерой обладают большой моральной силой и стойкостью, с другой, сильной тягой к противоположному полу и сексуальным приключениям. Эти люди обычно очень ревнивые, часто грубые и резкие, настоящие собственники, не поддающиеся влиянию чужой воли. Любовь у этих людей состоит из смеси блаженства и бешенства, поцелуев и укусов, может быть и злом, и мучением, и навязчивой идеей, и сжигающей страстью. Это танец эроса и смерти. Диапазон чувств – от трепетности и всепоглощающей нежности до самой рафинированной извращённости. Чувства при Венере в Скорпионе – это неудержимая и неконтролируемая сила подсознания, внутреннего «Я», которая при первом же диссонансе может вызывать крайности проявлений вплоть до садомазохизма, гомосексуализма, болезненной ревности.

Венера »
Скорпион »

Если эти люди сумеют сублимировать свою половую потенцию в тех сферах деятельности, к которым они имеют призвание, у них возрастает сила воли, появляется уверенность в себе, а при достаточном упорстве, настойчивости и целеустремлённости они могут достичь высокого социального уровня и материального положения. А по достижению всего этого проявляется готовность помогать другим.

Благоприятная конфигурация Венеры с другими планетами и элементами гороскопа усиливает позитивные черты характера данного индивидуума, даёт стремление к духовному росту усиливает интеллектуальные способности.

Неблагоприятная конфигурация даёт сильное влечение к противоположному полу, сексуальные похождения, необузданную ревность, провоцирует ссоры, скандалы, интриги, склоки и т.п. Плохие аспекты притягивают к индивидууму людей с весьма сомнительной репутацией, дают тщеславие, упрямство, властолюбие, а также указывает на возможность несчастного случая, отравления, преждевременной смерти от руки женщины или из-за женщины. Нередко это может служить указанием на венерические болезни, особенно при плохом аспекте с Марсом или Сатурном.

Плохой аспектариум особенно вреден для женщин, у которых может проявляться много неприглядных склонностей, необузданных страстей: беспочвенная ревность, фанатизм, склонность к насилию и преступным действиям. Нередко это может служить указанием на аморальный образ жизни, общество подонков, где властвует голый материализм, алкоголизм, наркомания, проституция.

Характеристика Венеры в Скорпионе

Венера в Скорпионе — в изгнании.

Любовь + самосохранение = страстность.

Ключевое слово: интенсивность.

Положительные качества Венеры в Скорпионе: большая притягательная сила, сильная сексуальность, страстная чувственность, самообладание, привязанность, творческая сила изображения, дипломатия.

Отрицательные качества Венеры в Скорпионе: чувственность, колебания между самообладанием и неудержимостью, растрачивание сил, таинственность, ревность, недостаток самообладания, жажда к расточительству.

Нарушения здоровья: болезни нижней части тела, нарушения менструального цикла, геморрой, болезни из-за нерегулярного образа жизни.

 

Венера в Скорпионе в натальной карте

У вас глубокие эмоции и очень сильные и страстные сексуальные желания. Вы склонны к ревности, таинственности и с трудом понимаете чувства других людей. Можете быть большим идеалистом, верующим и даже мистиком. Поскольку ваши действия интенсивны, вы глубоко отчаиваетесь, если люди не отвечают на ваши чувства, и любовь у вас легко превращается в ненависть. Даже к искусству вы относитесь драматично. Ваше поведение таинственно, и вы редко теряете чувство собственного достоинства. Если есть вызывающие аспекты, вы чувствуете неуверенность и можете проявлять сексуальную озабоченность, эгоизм и даже жестокость.

 

Венера в изгнании показывает слабые стороны данного психотипа. Скорпион воинствен, его сила – в умении нападать и защищаться, а эмоциональные привязанности у него очень непрочны. Выбор партнера составляет зону проблематики знака, поэтому, если человек безразличен Скорпиону, он сталкивается скорее с его марсианскими чертами, а если нет, то может обнаружить его неуверенность, тревожность, зависимость.

Потребность Скорпиона оказываться в рискованных ситуациях, переживать критические состояния не совместима с гармонией и покоем, но именно она ведет его к выбору партнеров, которые заставят страдать людей этого психотипа, – либо Скорпион будет мучить того, кто ему близок. Эта зависимость похожа на любовь палача к своей жертве.

Скорпиону трудно быть привлекательным, он недоумевает, почему окружающие относятся к нему настороженно, с подозрением. Занятый своими внутренними процессами, он может не замечать окружающих, быть резким, грубым и не любезным, ему не просто заботиться об отношениях. Из-за статуса Венеры настроение Скорпиона подвержено резким переменам, он неровен в обращении с людьми, а в периоды кризисов склонен к депрессивным состояниям.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Скорпиона

Мария-Антуанетта, Генрих III, Генрих IV, Карл I, Павел I, эрцгерцог Франц Фердинанд, Франсуа Мари Вольтер, Франсуа Шарль Мориак, Махатма Ганди, Мартин Лютер Кинг, Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Алексей Лосев, Стивен Спилберг, Джордж Гершвин, Патриция Каас.

 

Транзит Венеры через знак Скорпиона

Этот транзит отмечен высокой эмоциональной напряжённостью. Люди становятся более чувствительными, страстными, ранимыми, поэтому часто наблюдаются крайности в проявлениях чувств. Возрастает чувственность, усиливаются сексуальные желания. Чувства порой затмевают разум. Отношения в это время накаляются, любое слово и действие воспринимаются гораздо острее, люди хотят полностью контролировать ситуацию и даже по возможности управлять ею – отсюда склонность к драматизации, проявления ревности даже при положительных аспектах. Игнорируются любые запреты, страсть затмевает абсолютно всё, поэтому в это время наблюдается самый большой процент супружеских измен – люди ищут новых острых ощущений, и поэтому могут позволить себе то, что обычно находится в зоне запретов. Именно при таком положении Венеры часто отношения переходят в фазу близких или человек решается на первое сексуальное приключение. Брак, заключённый в это время, обычно неоднозначен. С одной стороны, супругов связывает сильная страсть и привязанность друг к другу, с другой стороны, такая зависимость может в какой-то степени тяготить и тогда появляется желание нового опыта. Нередко такой союз предполагает зависимость одного партнёра от другого или моральную, или сексуальную, или материальную. Брак держится, пока сильна страсть. Проходит чувство, и он распадается. Это время также может обещать дополнительный денежный источник, доход благодаря партнёру. При сильной натальной Венере можно в это время вкладывать деньги в совместные предприятия, брать деньги в долг, так как они приумножатся.

Негативные аспекты Венеры в это и так непростое время усиливают крайности проявлений. Эмоции могут выйти из-под контроля, тогда не избежать скандалов, бурных выяснений отношений. Особенно мучительны в это время чувства ревности, зависти, разочарования в партнёре, неудовлетворённость отношениями. Сильное половое влечение, страсть к кому-либо может толкать человека на неблаговидные поступки. Так, ревнивец может устроить слежку за объектом своей страсти, но даже отсутствие «улик» обычно не приносит ему облегчения. Он с новыми силами и усердием, достойным лучшего приложения, ищет подтверждения своих подозрений. Если же он их находит, то дальнейшие его действия не сможет предсказать даже он сам. При этом себе он может позволить многое, но от партнёра требуется кристальная честность и порядочность. Нередко такое происходит и из-за неуверенности в собственной сексуальной привлекательности, женской или мужской состоятельности. Именно в такие дни у женщины может появиться настырный поклонник, на которого не действуют никакие увещевания. Понятно, что такие домогательства могут внести разлад в отношения с устоявшимся партнёром. Не рекомендуется в эти дни производить какие-либо операции с деньгами, особенно давать в долг или вкладывать их куда-либо. Следует держать в узде партнёра, который находится на содержании, так как реализация его желаний может принести существенные убытки. Деньги в такое время имеют обыкновение «утекать в неизвестном направлении». Есть опасность венерических заболеваний, проблем с мочевым пузырём и половыми органами.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий