Астрология » Планеты в знаках » Венера в Рыбах

Здесь Венера дарит своим подопечным талантливую природу, большую эмоциональность и сентиментальность, чувство справедливости, милосердия, сострадания, хорошее чувство юмора. Людей с Венерой в знаке Рыб отличает особая любовь к искусству и сами они часто наделены художественным или музыкальным талантом, литературным даром, многие из них имеют феноменальные или экстрасенсорные способности, дар целительства. Часто у них проявляется интерес к оккультным наукам, к астрологии, магии.

Венера в Рыбах

Венера »
Рыбы »

Люди с Венерой в Рыбах обычно приветливы, дружелюбны, вежливы, учтивы, добры и доброжелательны. У них сильно выражены чувства отдачи и самопожертвования, а также интуиция, восприимчивость, впечатлительность, сочувствие к чужому горю, способность любить и полностью растворяться в любви и интиме Эта позиция Венеры предвещает ранние любовные связи и интимные контакты, ранний брак. Она вообще даёт большой интерес к противоположному полу и склонность к сексуальным экспериментам. Чувственность этих людей может быть странной, для многих просто непонятной. Для них свойственны романтизм, суеверие, вера в мистические проявления. Диапазон любовных проявлений распространяется от туманных привязанностей, бессмысленных надежд и любовных афёр на грани авантюры до спасительной, всепрощающей любви с полной самоотдачей вплоть до мазохистской жертвы. Неустойчивость духа и быстро меняющиеся настроения этих людей приносят им самые различные перемены как хорошего, так и плохого толка, поэтому в их жизни прослеживаются регулярные периоды беспокойств, препятствий, разочарований.

Благоприятная конфигурация усиливает мягкость и нежность души, даёт тёплые и трогательные отношения к своему партнёру, хотя страсть может быть довольно пассивного характера.

Неблагоприятный аспектариум даёт своеволие, своенравие, упрямство, строптивость, приступы лени, апатию, внутренние противоречия, противоборство между желаниями и возможностями. Есть опасность быть использованным другими людьми. Плохие аспекты также могут давать легкомысленность, ветреность, самообман или обман своих партнёров, блуждание «в трёх соснах». Плохой аспект с Нептуном приносит интриги, склоки, ложь, предательство, дискриминацию или аморальный образ жизни, расстройство нервной системы и психики.

Характеристика Венеры в Рыбах

Венера в Рыбах — в экзальтации.

Любовь + ожидание = любовная тоска.

Ключевое слово: сострадание.

Положительные качества Венеры в Рыбах: сильная эмоциональность, готовность помочь, способность к жертвам, к состраданию, социальный ангажемент, альтруистические побуждения, многосторонние отношения.

Отрицательные качества Венеры в Рыбах: недостаток самообладания, небрежность, неудержимость в любви, возможность обольщения, удобство, жажда наслаждений, скрытность, меняющиеся отношения.

Нарушения здоровья: заболевания ног (опухоли от обмораживания, подагра), простудные заболевания, нарушение пищеварения (слишком много еды и питья).

 

Венера в Рыбах в натальной карте

Вы нежный, сострадательный, мягкий и добросердечный человек, полный понимания других людей, очень одухотворенный. Вы чрезвычайно чувствительны. Вы нуждаетесь в любви и нежности, без любви вы чувствуете себя потерянным. У вас очень развита интуиция, вы любите искусство, поэзию, природу и животных. Вы созидательны и можете вдохновить на творчество других людей. Однако из-за сильной чувствительности вы бываете очень ранимы. Вы знаете это и часто молча страдаете или подавляете свои чувства в себе. Вас притягивают страдающие, вы склонны к самопожертвованию. Если есть тяжелые аспекты, вы становитесь слишком зависимым от других людей на эмоциональном плане или же заставляете других зависеть от вас. Можете проявлять сентиментальность, чрезмерную чувствительность, бываете нереалистичны и неразборчивы в сексуальных отношениях. Старайтесь использовать свои творческие способности положительным образом.

 

Венера в экзальтации наделяет Рыб потребностью в гармоничной атмосфере, которая может у разных индивидуумов занимать разное пространство: от аквариума в комнате до всей планеты. Рыбы способны переживать гармоничные состояния наедине с собой, в обществе мягких тактичных людей, в обстановке неярких полутонов, в церкви, в контакте с живой природой.

Ценности людей этого психотипа – в красоте внутреннего мира человека, в его способности чувствовать прекрасное, в трепетном отношении к каждой частице окружающего мира.

Венера наделяет Рыб способностью испытывать наслаждение от возможности посочувствовать, помочь страдающим, оказавшимся в поле зрения. Сливаясь с болью окружающих, человек-Рыбы может чувствовать экстатическую любовь к несчастным, слабым, больным, ущербным, алкоголикам, любовь, доходящую до потребности в самопожертвовании.

Венера формирует у людей этого психотипа стремление к романтическим отношениям с атрибутами тайны, поэзии, музыки, мистики. Рыбы предпочитают красивые иллюзии травмирующей, всегда грубой реальности.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Рыб

Йоханнес Моринус, де Монтморенси, Галилео Галилей, Виктор Гюго, Жан-Батист Мольер, Эдгар По, Винсент Ван Гог, И. С. Бах, Чарльз Диккенс, Ганс Христиан Андерсен, Владимир Ульянов (Ленин), Вернер фон Браун, Барбара Стрейзанд, Андрей Миронов, Тамара Глоба.

 

Транзит Венеры через знак Рыб

При этом транзите люди становятся более романтичными, чувствительными и сентиментальными. В них просыпается потребность в любви и понимании, они желают забыть обо всех проблемах и заботах и постоянно быть рядом с любимыми людьми. В это время человек может влюбиться в того, кто проявил к нему внимание или участие. Пациенты, например, влюбляются в своих лечащих врачей. Любовь во время этого транзита бывает либо надуманной, либо платонической, но всегда всепоглощающей. Это скорее любовь-мечта, когда человек предаётся фантазиям, внутренне переживает какие-то моменты, причём для него неважно, происходило это наяву или в его мечтах. Любовь при таком раскладе может вспыхнуть с первого взгляда, но в отличие от, например, Овна, который провоцирует Венеру на быстрое развитие событий, здесь чувство может остаться невысказанным. Страх, что оно останется неразделённым, заставляет человека скрывать его и втайне обожать предмет своей любви. В это время всё основано на чувствах, внутренних ощущениях. Так, два человека, случайно встретившись глазами, могут внезапно почувствовать духовное родство. Но тем не менее они могут так и разойтись, не сказав друг другу ни слова, отдав своё будущее на откуп судьбе. Нередко в это время возникает связь, которую по каким-либо причинам партнёры не желают афишировать. Возможны и другие тайные связи и дела, обычно коммерческого плана. Возможен тайный приток денег. Нередко этот транзит указывает на творческий процесс, происходящий в уединении, или на благотворительную деятельность, о которой человек не хочет распространяться.

Негативные аспекты дают чрезмерную чувствительность, неустойчивость настроения. Возможны беспричинные слёзы, надуманные обиды (хотя волне могут быть и реальные), истерики, хандра, апатия. В это время могут просыпаться скрытые страхи, разного рода комплексы. Человек может чувствовать себя брошенным, никому не нужным, нелюбимым, не интересным для окружающих, в связи с чем он предаётся переживаниям, горестным воспоминаниям и вообще слишком близко к сердцу принимает происходящее, его может ранить любая мелочь. Он может жаловаться, упрекать окружающих в бессердечности или наоборот – укрыться от всех и тихо страдать в своём углу. Особенно остро в это время переживается обман любимого человека, измена, которые вполне возможны при таком транзите. Здесь или сам человек втайне изменяет партнёру, или вскрывается тайная связь партнёра. Естественно, что отношения, завязавшиеся в это время, скорее всего принесут разочарование, так как будут неопределёнными и запутанными – человек никогда не будет уверен в искренности партнёра. Категорически не рекомендуется в эти дни заниматься любыми финансовыми сделками. Есть опасность денежных махинаций, мошенничества, интриг. Следует также остерегаться приёма алкоголя: контроль в это время отсутствует и для опьянения нужна куда меньшая доза, чем обычно.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Один комментарий на «Венера в Рыбах»
  1. Мария:

    Благодарствую)

Оставить комментарий