Астрология » Планеты в знаках » Венера в Раке

Венера в знаке Рака создаёт смесь из душевной теплоты, нежности, доброты, обаяния и сладострастия. Даёт повышенную чувствительность, чувственность, восприимчивость, впечатлительность, эмоциональность, романтизм и сентиментальность. Здесь она усиливает материнские чувства и привязанность к дому и семье, создаёт зависимость от партнёров по любви и браку. В доме людей с такой Венерой создаётся свой особый микроклимат. Своим партнёрам и душевно близким людям они верны и преданы до тех пор, пока получают от них то же самое. Они требуют во взаимоотношениях взаимопонимания, открытости, ясности, но сами слишком зависят от расположения духа и быстро меняющегося настроения. Имея мечтательную, романтический, нерешительный характер, они с малых лет ищут родственную душу, гоняются за убегающей мечтой и неуловимым счастьем. По своему складу эти люди весьма слабы, мягкотелы, поэтому им требуется сильный партнёр, за спиной которого они могли бы чувствовать себя как за «китайской стеной». Для них очень важно ощущение, что их дом – «непробиваемая крепость», партнёра же они рассматривают как свою собственность. Правда, найти партнёра для них дело довольно сложное и долгое, так как они ищут человека по душе, а не по внешним признакам. Поиск «настоящего» партнёра требует времени, поэтому брак часто заключается в поздние годы. Часто их партнёрами по любви и браку становятся люди или старшие по возрасту или более молодые, к сверстникам тяга почти отсутствует.

Венера в Раке

Венера в знаке Раке даёт интерес к прошлому, к древним культурам и традициям, к истории, археологии. Нередко эти люди обладают медиумическим даром и экстрасенсорными способностями, особенно при связи Венеры с Луной и Нептуном. Часто эти люди проявляют большой интерес ко всему неизведанному, к тайнам природы и Вселенной, к тайнам человеческого мозга и психики, к оккультным наукам, парапсихологии и т.п. 

При неблагоприятном аспектариуме, особенно с Сатурном и Нептуном, часто – аморальный образ жизни: алкоголизм, наркомания, проституция.

 

Характеристика Венеры в Раке

Венера в Раке — во вражде.

Любовь + восприимчивость = потребность в любви.

Ключевое слово: чувствительность.

Положительные качества Венеры в Раке: глубокое восприятие любви, зависимость, заботливость, чувство семьи, чувство искусства и музыки, большая восприимчивость к настроениям и отношениям окружающей среды, любовь к удобствам, сильная фантазия, часто медиальные предпосылки.

Отрицательные качества Венеры в Раке: поддающийся влиянию и несдержанный в любви, чрезмерная чувствительность, уютность, небрежность, склонности наугад, жажда наслаждений.

Нарушения здоровья: болезнь желудка, повышенная кислотность желудка (из-за жажды наслаждений).

 

Венера в Раке в натальной карте

Вы идеалист и поэт по природе, наслаждаетесь красотой жизни. Можете проявлять склонность к чрезмерным наслаждениям, но редко тратите понапрасну силы. Вы чувствительны, ранимы, но стараетесь прикрыть это постоянной занятостью или же притворяетесь, что вам до этого нет дела. Вы любите дом и много заботитесь о нем. Финансовая и семейная надежность имеют для вас большое значение. Вы нежны, сострадательны, любите служить людям и обладаете какимто тихим обаянием. Когда Венера находится в таком положении, ваши реакции инстинктивны и эмоциональны; отношения с партнером у вас скорее материнские, нежели любовные. Хотите, чтобы ваш партнер открыто выражал свои чувства. Если есть тяжелые аспекты, вы можете быть слишком сентиментальны, привязываетесь к тем, кого любите, или, может быть, партнер, которого вы выбрали не нравится вашим родителям.

 

Раку трудно сохранять те немногочисленные контакты, которые у него появляются. Он болезненно реагирует на отношение к себе других и предпочитает поэтому, чтобы посторонних в его окружении было как можно меньше и чтобы свое отношение к Раку они держали при себе.

Венера в Раке с легкостью делегирует собственные трудности в привлечении к себе внимания возможностям Луны, а выбор ее руководствуется критерием безопасности, а не красоты. Любовь она склонна заменять материнской заботой, а нарушенную гармонию пытается восстановить вкусным обедом или сном, полагая, что «утро вечера мудренее».

 

Исторические лица с Венерой в знаке Рака

Наполеон, Франц Иосиф I, Николай II, Антуан де Сент Экзюпери, Амедео Модильяни, Уильям Шекспир, Оноре де Бальзак, Роберт Шуман, А. С. Пушкин, К. Г.Юнг, Фидель Кастро, Эрнст Крафт, Отто Пфефферкорн, Владимир Пацаев, Герман Гессе, Джуди Гарланд, Юлия Генерозова-Бугуева, Михаил Левин.

 

Транзит Венеры через знак Рака

Венера, проходящая по знаку Рака, приносит потребность в любви и понимании, желание иметь семью. Люди становятся более сентиментальными и романтичными. Они или делятся своими чувствами с близкими людьми или, наоборот, замыкаются в себе, чтобы наедине помечтать о любви. Они становятся очень чувствительными, их глубоко задевает, если кто-то, с кем они поделились остались равнодушными к их чувствам или если любимый человек не оказывает того внимания, которое от него ждут. Случайная встреча может перерасти в более тесную связь, только если внутри пробудилось что-то пока неясное, но очень волнующее. Часто бывает, что чуть ли не при первой встрече в голове звучит марш Мендельсона, а вокруг бегают нарядные детишки. Т.е. воображение рисует дальнейший сценарий, который, к сожалению, редко совпадает с реальностью. В это время люди предпочитают жить мечтами и то, чего им не хватает в отношениях, просто придумывают. Но при этом они становятся очень чувствительными к любым изменениям настроения партнёра, стараются вызвать его на откровенность. То, что вписывается в их представления о партнёре, принимается, а то, что не нравится, просто отбрасывается, хотя и записывается где-то в глубинах подсознания. Когда любовный морок сойдёт (Венера покинет знак Рака), всё пропущенное мимо сознания всплывёт и сделает своё чёрное дело. А пока человек наслаждается чувством единства с партнёром. Желание любить и быть любимым затмевает всё, даже разум. У семейных людей в эти дни появляются особые чувства к семье и родителям, им хочется сделать что-то приятное любимым людям. В кругу семьи устраиваются посиделки с задушевными разговорами, воспоминаниями о детстве, члены семьи дарят друг другу подарки и оказывают другие знаки внимания. Хорошо принимать гостей, так как люди в это время настроены доброжелательно и искренни с теми, кому доверяют. Очень благоприятное время для помолвки или свадьбы.

Негативные аспекты обычно дают плохое настроение, которое чаще всего срывается на членах семьи. Человеку кажется, что его все бросили, забыли, стараются задеть или обидеть. Если этого нет, то можно и придумать, лишь бы было над чем пострадать. Могут выйти на поверхность старые обиды, даже те, которые, казалось бы, давно уже забыты. Человек может вызывать близких на скандал с подсознательной целью, чтобы на него обратили внимание, пожалели. Возможны капризы, истерики или хандра, беспричинные слёзы, горькие воспоминания, чувство безысходности. Человеку хочется, чтобы окружающие доказали ему свою любовь, хотя даже если они это делают, их доводы его не устраивают. Или человек начинает «заедать» переживания вкусненьким, есть всё без разбора, не в силах насытиться. От этого могут возникать чувство давления в эпигастральной области, тошнота, желудочные колики, диарея.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий