Астрология » Планеты в знаках » Венера в Овне

Здесь Венера находится в своём эксиле, поэтому её эссенциальная природа искажена. Она даёт импульсивность, страстность, повышенный интерес к вопросам пола. Всё осуществляется с большой волей и желанием и с огромной энергией, хотя чаще всего в корыстных целях. Любовная сфера создаёт много хлопот по самым различным причинам. В знаке Овна Венера часто даёт внешнюю красоту, привлекательность и стремление к раннему браку, но даёт и эмоциональную неустойчивость и излишнюю пылкость, способную доходить до агрессивности. Люди с Венерой в знаке Овна плохо разбираются в людях, легко поддаются голосу страсти, подвержены «любви с первого взгляда». Отсюда неразборчивость в связях и опрометчивость в выборе партнёра. Здесь играет роль и тот факт, что кто-то отзывается на их экзальтированные и обнажённые чувства, а кто-то их не принимает.

Венера в Овне

Венера »
Овен »

Ранний брак таких людей редко бывает удачным, ещё реже счастливым, ибо выбор партнёра обычно бывает поспешным и необдуманным. Часто брак, заключённый по большой любви и взаимной страсти, быстро «сгорает» и наступает разочарование со всеми вытекающими отсюда последствиями. К тому же люди с такой Венерой имеют множество мимолётных связей, что также не содействует крепости брака. В целом, люди с Венерой в знаке Овна, склонны к перемене настроения и смене партнёра. Им необходима постоянная подпитка чувств, иначе страсть быстро иссякает, отсюда их похождения, любовные приключения, внезапные связи и такие же внезапные расставания. Венера в Овне во чтобы то ни стало стремится достичь желаемого и идёт к своей цели напролом, поэтому женщины с такой Венерой не боятся брать инициативу в свои руки. Но чем ближе к знаку Тельца находится Венера в карте, тем больший акцент ставится на морали и ярче проявлено стремление к духовному росту.

При поражении проявляются такие отрицательные черты характера, как нескромность, праздность, любовь к роскоши, излишняя тяга к удовольствиям, безнравственность, аморальный образ жизни. В любовных и семейных делах – разногласие. Часто разлад и разрыв отношений. Может быть, склонность к сводничеству или занятия проституцией.

 

Характеристика Венеры в Овне

Венера в Овне — в изгнании.

Любовь + сильное желание = страстная любовь

Ключевое слово: демонстративность.

Положительные качества Венеры в Овне: импульсивные страстные чувства («любовь с первого взгляда»), сильное желание, созидательность, популярность у противоположного пола (но не надолго), у высокоразвитых людей идеальное восприятие любви.

Отрицательные качества Венеры в Овне: потребность к переменам, любовные приключения мало стабильности в любви и семье, легкая жажда расточительности, экстравагантность, много расставаний.

Нарушения здоровья: сильное отделения мокроты, простудные заболевания, нечистая кожа на голове, катар лобных пазух, заболевание слезных желез.

 

Венера в Овне в натальной карте

Вы очень привлекательны, у вас много идей и быстрое мышление. Вы беспокойный, страстный, вдохновенный человек; имеете тенденцию подавлять других, а ваша агрессивность может привести к тому, что люди будут покидать час Поскольку по природе вы человек открытый и полный энтузиазма, вы отлично проявляете себя во всех общественных ситуациях. У вас ясный, хороший характер, вы нравитесь людям, можете быть созидательны и любите искусство. Если имеются тяжелые аспекты, можете рано или поспешно вступить в брак и не всегда сможете себя пристойно вести. Старайтесь развивать в себе способность понимания чувств других людей.

 

Знак Овна – одно из самых неподходящих мест в Зодиаке для проявления принципов Венеры. Здесь ее миролюбивость отступает под давлением враждебности, пластика становится резкой, нет условий для комфорта, гармонии и красоты. Овен проявляется однообразно, просто, избегая банальностей повседневной жизни. Его принцип – действовать здесь и теперь – не оставляет ему времени для выбора средств, условий и интерьеров. Он выполняет задачу действовать во что бы то ни стало теми средствами, которые оказались под рукой. Ему не хватает времени на деликатность. Острые ситуации, возникающие в Овне, требуют быстрых и жестких решений. Картина боя вызывает переживание, далекое от эстетичного. Овну чужда разборчивость, он чаще отталкивает, чем привлекает, захватывает, а не очаровывает, он больше склонен побеждать, чем прощать, воспринимая всякое проявление венерианских принципов как слабость.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Овна

Генрих II, Карл VIII, Людовик XV, Микеланджело Буонаротти, Леонардо да Винчи, Франсиско Гойя, Шарль Бодлер, Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Мэрилин Монро, Лайза Минелли, Фёдор Шаляпин, Владимир Комаров, Саддам Хуссейн, Валентина Ваулина, Александр Зараев, Лиана Жукова.

 

 

Транзит Венеры через знак Овна

Во время прохождения Венеры по знаку Овна чувства обостряются, люди становятся внешне более эмоциональными, чувствительными, острее реагируют на шутки или колкости в свой адрес, особенно если это касается их внешнего вида. То, что в другое время просто не замечается или игнорируется, сейчас может вызвать бурную реакцию неприятия. Появляется нетерпимость к фамильярности, которая воспринимается как неуважение. Женщины могут обидеться на недостаточное внимание к ним, но могут проявить инициативу в знакомстве или в переходе в следующую стадию отношений.

Вообще в это время люди не тратят время на ухаживания и прелюдии, связь обычно буквально сразу переходит в «военные действия на поле любви». Любовники, находясь в самом горниле обуревающей их страсти, не замечают ничего вокруг, все мысли и чувства направлены друг на друга. Отношения обычно яркие, запоминающееся, но, увы, быстропроходящие, буквально сгорающие. Супругам, вторая половинка которой потеряла голову от новой увлечённости, не стоит сильно волноваться. Загулявший муж (жена) очень быстро вернутся в лоно семьи. Их страсть безумна и в прямом, и в переносном смысле. Часто это только всплеск гормонов, не более. В истинную любовь такая связь переходит редко. Не только женщины в это время проявляют инициативу, мужчины, естественно, тоже. Венера в Овне помогает им быть более изощрёнными в науке соблазнения. И тем и другим свойственно в этот период подавать себя с самой выгодной стороны. При этом они не лгут, они просто слегка приукрашивают действительность. Люди в это время сильно нуждаются в признании их мужских или женских достоинств. Даже дежурный комплимент они готовы принять за скрытое признание в любви.

Избыточная чувствительность и страстность обычно не очень хорошо сказываются на общественной деятельности, работе и деловых отношениях. Деньги в это время тратятся импульсивно и часто не на то, что необходимо, а на то, что понравилось в данный момент. Здоровье обычно идёт на поправку, особенно, если дело касается воспалительных процессов, а хронические болезни переходят в стадию ремиссии.

Негативные аспекты могут проявляться в виде чрезмерной эмоциональной чувствительности, агрессивных проявлений, приступов ревности, навязчивого ухаживания. Люди могут требовать повышенного внимания к себе, хотя сами склонны заниматься только собственной персоной и их интересуют только собственные чувства. Они могут резко реагировать на, как им часто кажется, неуважительное или пренебрежительное отношение к ним. Скандалы и выяснения отношений в это время – обычная вещь. Нередки истерики, чувства напоказ, демонстративные обиды. Неразумная трата денег может грозить убытками. Опасность воспалительных заболеваний органов малого таза, остро протекающей ангины, гнойничковых поражений кожи.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий