Астрология » Планеты в знаках » Венера в Козероге

Здесь влияние Венеры весьма слабое. Люди с Венерой в знаке Козерога проявляют в чувствах заметную сдержанность и холодность, стараются держать чувства под контролем разума. В любовных делах главная роль всегда отдаётся рассудку. Прежде, чем решиться на союз, он тщательно рассматривается с разных позиций и прежде всего исследуются перспективы и возможности, которые он может дать. Здесь всегда превалируют цели эгоистичного и корыстного характера. Влияние на других людей у людей с Венерой в Козероге явно недостаточное, особенно, влияние на противоположный пол. Для того, чтобы заинтересовать кого-то, им приходится прилагать, немало упорства и настойчивости. Потребность в любви у этих людей довольно большая. Все связи и союзы обычно серьёзные и глубокие. В отношениях эти люди очень верные, преданные и надёжные, хотя в любовной сфере им мешает излишняя холодность. У них очень сильно развит автоматический механизм защиты от любви, поэтому они проповедуют сдержанность и воздержание. Подавление чувств в итоге приводит к холостяцкому образу жизни или позднему браку. Среди людей с Венерой в Козероге часты «фиктивные браки» или к браки по расчёту.

Венера »
Козерог »

Но если брачный союз оформлен, то делается всё для того, чтобы со стороны он выглядел достойно. Все семейные неурядицы тщательно скрываются от посторонних глаз. Проблемы в браке могут создавать физическая несовместимость, большая разница в возрасте, а также разница в духовном и интеллектуальном развитии, что часто наблюдается при браках по расчёту. Наилучшее взаимопонимание с партнёром будет в том случае, если человек или его партнёр, или они оба занимаются коммерческой деятельностью, финансовыми сделками, банковскими делами, торговлей земельными участками и недвижимым имуществом или земледелием, т.е. делом, вызывающим их взаимный интерес. Такой товарищеский союз способен спасти их от разочарований семейной жизни, ибо общность интересов всегда будет ставиться на первое место.

Благоприятная конфигурация даёт ответственность, чувство долга, благоприятствует контактам с людьми пожилого возраста, приносит пользу благодаря протекциям или рекомендациям, а также способствует популярности среди окружающих.

Неблагоприятная конфигурация вызывает охлаждение чувств, отчуждение, даёт своеволие, своенравие, различные капризы и причуды, пристрастия к чему-либо или истеричность. Могут быть препятствия, как в любовной сфере, так и в делах.

Характеристика Венеры в Козероге

Венера в Козероге — в родстве.

Любовь + концентрация = верность.

Ключевое слово: преданность.

Положительные качества Венеры в Козероге: постоянство, самообладание, обуздание инстинктов, склонность к зрелым и опытным партнерам, протекция через лиц старшего возраста, хорошее сотрудничество с подчиненными.

Отрицательные качества Венеры в Козероге: ревность, недоверчивость, трудное решение жениться. разногласия из-за большой разницы партнеров в возрасте, иногда подчиненность.

Нарушения здоровья: ревматизм суставов, заболевания кожи, желудочные нарушения (из-за неправильного питания).

 

Венера в Козероге в натальной карте

Вы не уверены в себе и, желая компенсировать это чувство неадекватности, стремитесь к статусу или материальным ценностям. На первый взгляд вы холодны и расчетливы в отношении брака и партнерских связей, но на самом деле вы просто пытаетесь защититься, потому что боитесь быть брошенным. Вам трудно проявлять нежность, которую вы действительно чувствуете. Вы горды и сдержанны в своем поведении. Иногда бываете снобом, но всегда добиваетесь успеха. Часто вы подавляете свои эмоции и сексуальность, но в глубине души вы очень чувственны. Романтические отношения у вас развиваются медленно; можете выбрать зрелого партнера, который будет значительно старше вас или же очень молодого партнера, за которого будете нести ответственность. Если кому-нибудь все-таки удается пробить вашу толстую броню сдержанности, вы становитесь очень преданным, верным человеком. Благодаря своим способностям к управлению вы будете иметь успех на работе. Если есть вызывающие аспекты, можете быть слишком сдержанны и холодны на эмоциональном плане и увлечены материальными достижениями.

 

Венера в родстве способствует устойчивости вкусов и строгости критериев ценностей Козерога. Чаще всего люди этого типа предпочитают классические жанры, темные цвета. Привлекательность Козероги видят в постоянстве, верности, сдержанности и надежности (качества управителя знака). Венера наделяет их способностью долго сохранять нужные отношения, а также устанавливать связи, способствующие развитию людей этого психотипа. Гармония Козерога – на вершине иерархии (горы или государственной структуры). Их любовь может выбирать трудные дороги и приходить в зрелом возрасте.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Козерога

Отто фон Габсбург, Людвиг ван Бетховен, Бенедикт Спиноза, Франц Шуберт, Ф. М. Достоевский, И. С. Тургенев, Альфред Мюссе, Морис Утрилло, Вивекананда, Индира Ганди, Ева Браун, Александр Блок, Велимир Хлебников, Б. В, Волынов, В. Н. Кубасов, Михаил Горбачёв, Фрэнк Синатра.

 

Транзит Венеры через знак Козерога

Вместо иллюзий и идеализма приходят сдержанность в проявлении чувств, строгость оценок и осмотрительность. Если в это время завязываются романтические отношения, с большой долей вероятности можно говорить о серьёзности намерений. Правда, бурных проявлений любви и страстных признаний в эти дни вряд ли можно дождаться – чувства, желания и инстинкты находятся под строгим контролем разума. Это время закрепления отношений, поэтому его следует использовать для заключения брака и подписания брачного договора. Это же касается и делового сотрудничества. Договор о совместной деятельности, подписанный в это время, обещает стабильность и длительность отношений, удачу в бизнесе, особенно связанного с венерианской спецификой. Также Венера, проходя по знаку Козерога, может спровоцировать романтическую связь с начальником или может указывать на встречу с женщиной старшей по возрасту.

Негативные аспекты обычно дают охлаждение в отношениях. Всегда найдётся причина быть недовольным супругом, любовником, деловым партнёром. Поссорившись в это время, очень трудно примириться, так как люди становятся несговорчивыми, каждый гнёт свою линию, считает себя правым или обиженным и боится, что если он уступит партнёру без боя, он потеряет свои позиции и упадёт в глазах оппонента. Главные способы защиты в это время – это отстранённость, замкнутость, холодность, неприступность или, наоборот, резкость, циничные высказывания и даже неприкрытое хамство (в зависимости от аспекта, который имеет Венера). Есть вероятность использования своего служебного положения для того, чтобы склонить к любовной связи подчинённое лицо. Женщины могут использовать своё обаяние для достижения своих меркантильных или карьерных целей.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»


Оставить комментарий