Астрология » Планеты в знаках » Венера в Деве

Здесь Венера весьма слаба, так как она находится в своём «фалле» (падении). Чувства людей с Венерой в Деве несколько заторможенные, сдержанные, даже чопорные. При Венере в знаке Девы формируется загнанная внутрь или слишком дисциплинированная чувственность, хотя восприимчивость и впечатлительность у них такие же, как и у других людей. С ранних лет у людей с такой Венерой развивается неполноценность в отношении любви, супружества, семейной жизни. Их Венера не позволяет терять голову из-за каких-то сердечных дел, а заставляет трезво, холодно, рассудительно и расчётливо контролировать чувства и страсти, призывая на помощь разум, самообладание, сомнение и все параграфы морального кодекса данного общества. Такие понятия, как например, самопожертвование или жизнь ради партнёра здесь полностью отсутствуют или они очень уж ограничены и потому незаметны. Правда, при Венере в Деве сильно выражено чувство долга, поэтому, если семья заводится, то забота о ней является частью жизненной задачи, моральная сторона которой должна быть на высоте. В этом случае «показуха» работает без каких-либо предрассудков.

Венера в Деве

Венера »
Дева »

В сфере любви и брака счастье бывает весьма редко, так как этим людям мешают не только внешние препятствия, но и внутренние противоречия, противоборство между желаниями и возможностями. Но особенно им мешает самая обыкновенная нерешительность. Первый сексуальный опыт часто бывает неудачным, он оставляет глубокий след на долгие годы или даже на всю жизнь. Душевный мир становится весьма комплицированным и это часто доводят не только до расстройства нервной системы, но даже до некоторых видов психоза.

Благоприятная конфигурация облегчает взаимопонимание с партнёрами. Супружеская жизнь может стать весьма сносной, но счастливой – в редких случаях. Часто здесь превалирует платоническая любовь, при которой нежные излияния заменяются общностью интересов и домашней теплотой.

Неблагоприятный аспектариум заставляет индивидуума вести отшельнический образ жизни и заниматься профессией по призванию.

 

Характеристика Венеры в Деве

Венера в Деве — в падении.

Любовь + добросовестность = мораль.

Ключевое слово: мелочность.

Положительные качества Венеры в Деве: стремление к моральному образу жизни, ощущения часто подавляются практическими соображениями, избирательность в любви, успехи в качестве служащего в области ухода за больными, а также в социальной, педагогической и медицинской сферах.

Отрицательные качества Венеры в Деве: область чувств заторможена до недоступности или легкой расчетливости, ограниченная преданность, тенденция к торможениям, неврозам и психозам (первый эротический опыт решает много — иногда здесь возникают первые комплексы).

Нарушения здоровья: заболевания кишечника, язвы.

 

Венера в Деве в натальной карте

Вы аккуратны, почти патологически педантичны, причем во всех областях жизни. Вы привыкли анализировать каждое действие до такой степени, что уничтожаете всякую спонтанность и естественность. Если Венера находится в Деве, вы можете поздно вступить в брак или же не женитесь или не выйдете замуж вообще. Однако, ваши отношения с друзьями и коллегами очень хорошие. Вам трудно проявлять преданность на эмоциональном плане, но вы всегда готовы делить с другими работу и интеллектуальные интересы. У вас мягкий характер, вы спокойны, стеснительны и сострадательны. Можете быть хорошим врачом или медработником, вас очень интересует проблема здоровья и гигиены. Если есть тяжелые аспекты, это положение может перейти в полную противоположность. Таким образом, вместо чувства стеснительности и страха любви вы станете сексуально одержимым; вместо трудолюбия можете проявлять лень.

 

Все «нижние этажи» в иерархии Девы отведены эмоциональным планетам, отчего она и выглядит суховатой и прохладной. Венера не помогает Деве поддерживать партнерские отношения, осложняя ее личную жизнь: не заботясь о тактичности и любезности, Дева сообщает окружающим о недостатках, которые режут ей глаза, и в этом теряет больше, чем приобретает. Преуспевая в критике, она становится язвительной, саркастичной. Любовь не в почете там, где процветают отрицание и стерильность. Постоянная ироничная интонация (ведь нет в мире совершенства...) не способствует ее привлекательности. А скромность и сдержанность в оттенках и аксессуарах нарядов оставляет ей скромное место на празднике жизни.

Испытывая серьезные трудности в выборе, Дева тщательно продумывает свой стиль и может выглядеть безукоризненной, но пресной: часто немаркие практичные тона, умеренность, классический стиль, никаких вольностей. Компенсируя трудности Венеры сильными сторонами Меркурия, Дева отстаивает преимущества интеллекта перед внешним обаянием, а под гармонией обычно понимает чистоту и аккуратность. Несмотря на слабость Венеры, Деве не чужд литературный труд (ведь как силен Меркурий!). Ее стиль отличает большое внимание к проработке деталей, суховатость

 

Исторические лица с Венерой в знаке Девы

Иоганн Вольфганг Гёте, Никола Буало, Жан Филипп Рамо, Поль Валери, Фридрих Ницше, Сергей Есенин, М. К. Янгель, А. М. Исаев, Г. С. Шонин, Вальтер Кох, Аркадий Райкин, Фаина Раневская, Марина Цветаева, Бриджит Бордо, Софи Лорен.

 

Транзит Венеры через знак Девы

Венера, проходя по знаку Девы, значительно охлаждает любовный пыл. На смену страсти приходит сдержанность и разумность. Люди менее подвержены эмоциям, всё анализируется и взвешивается. С одной стороны, это обедняет чувства, с другой стороны, предостерегает от ошибок в выборе партнёра. В любом случае какие бы чувства ни испытывал человек, на внешнем плане они отражаются мало, а излишняя страстность проявлений со стороны других людей вызывает в нём желание отстраниться или отвергнуть домогательства. В связи с тем, что в это время люди придают большое значение мелочам, малейший пустяк, часто даже не отслеживаемый сознанием, может охладить завязывающиеся чувства. С другой стороны, излишняя критичность проявляется и по отношению к себе, например, человек считает себя недостаточно привлекательным, чтобы ухаживать за кем-либо или принять ухаживания. Таким образом, если есть желание заинтересовать человека, следует проявлять настойчивость, или по крайней мере запастись терпением. Чувства в этот период могут зародиться на фоне выполнения совместной работы или если один человек помогает в чём-то другому, что позволяет посмотреть на него новыми глазами, например, увидеть в человеке не коллегу, а интересную женщину (мужчину). Отношения, начавшиеся в период прохождения Венерой знака Девы, могут указывать на то, что партнёр может быть достаточно критичным и избирательным в выборе и весьма требовательным, но надёжным, заботливым, с хорошо развитым чувством долга.

Негативные аспекты в это время могут привносить холодность в отношения, давать излишнюю требовательность к партнёру и просто к людям, возможны сарказм, язвительность, нетерпимость к промахам партнёра. Установлению отношений мешают некоторые недостатки партнёра, которые так или иначе всё равно будут найдены. Брак или другие отношения, которые завязываются в это время, омрачаются скандалами из-за излишней придирчивости партнёров друг к другу, постоянных выяснений отношений из-за мелких бытовых пустяков. Или один из партнёров станет со временем обузой для другого, часто из-за болезни. Хотя в это время возможны и амурные приключения, но они часто основаны больше на расчёте, нежели на истинных чувствах. Негативно аспектированная Венера, проходящая по знаку Девы, может вскрыть такие качества, которые на первый взгляд трудно заподозрить в брезгливой по сути Деве. Человек может «вдруг» стать циничным, бесстыдным и даже развратным. Особенно это проявляется, если в натальной карте Венера также имеет сильные негативные аспекты. В это время возможны венерические заболевания, кишечные расстройства, проблемы мочеполовой системы.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий