Астрология » Планеты в знаках » Венера в Близнецах

Венера в знаке Близнецов, как правило, развивает духовную эротику, но ослабляет физическую чувственность, восприимчивость и впечатлительность. Женщины с такой Венерой часто одновременно и страстны, и фригидны, а их чувства отличаются нестойкостью и двойственностью. Природа этих людей весьма талантливая и главный успех в жизни обычно приносит мир искусства, особенно литература, поэзия, драматургия, музыка, кино, театральная сцена, а также педагогика или работа в органах прессы.

Венера в Близнецах

Люди с такой Венерой обычно наделены хорошей интуицией, но их знания часто поверхностны. Эти люди нуждаются в переменах и изменениях, их душа питается новостями и сенсациями. Они любят игру в любовь, флирт, но к интимной близости относятся весьма спокойно, даже хладнокровно. Но вместе с тем они могут одновременно находиться в любовных отношениях с двумя партнёрами и меняют партнёров довольно часто, не отказываясь и от случайных мимолётных любовных романов Главной причиной такого положения дел является легкомысленность людей с Венерой в Близнецах, их любопытство и желание многостороннего опыта в сфере любви. Из-за своей ветрености эти люди кажутся окружающим инфантильными. При Венере в Близнецах возможна любовная связь с родственником, а иногда даже брак с ним. Брак вообще чаще всего ранний или по необходимости и не исключает параллельной любовной связи, что уже само по себе определяет его недолговечность, поэтому брак у этих людей редко бывает один. К тому же в личную жизнь этих людей, как правило, вмешиваются братья, сёстры, соседи или коллеги по работе. В женских гороскопах это положение Венеры нередко указывает на возможность рождения близнецов.

Благоприятная конфигурация даёт хороший вкус и понимание красоты, утончает чувства, поддерживает хороший настрой духа на длительный период времени, усиливает честность и порядочность в отношениях с партнёрами. В делах проявляется оригинальность подхода, изобретательность, творчестве – вольнодумство.

Неблагоприятный аспектариум даёт легкомысленность, ветреность, изменчивость духа, ненадёжность в отношениях с окружающими, измену в супружестве. Под влиянием плохих аспектов часто заключается «фиктивный брак», брак по расчёту или по необходимости и прочие тому подобные союзы.

 

Характеристика Венеры в Близнецах

Венера в Близнецах — в родстве.

Любовь + разносторонность = многосторонняя симпатия.

Ключевое слово: капризность.

Положительные качества Венеры в Близнецах: симпатичное существо, разносторонность, любезность, приспособляемость, готовность помочь, услужливость, искусное поведение, чувство ритма и гармонии.

Отрицательные качества Венеры в Близнецах: поверхностные отношения в любви приводят к конфликтам, несколько склонностей одновременно, жажда наслаждений.

Нарушение аспектов Венеры: ненадежность в любви, возможен расчет.

Нарушения здоровья: простудные заболевания (из-за беспечности), нарушения органов дыхания, плохая кровь.

 

Венера в Близнецах в натальной карте

Вы щедры, дружелюбны и беспристрастны. Свобода необходима вам. Хотите иметь интеллектуального партнера, по возможности обладающего чувством юмора. Вам нравится скитаться по свету, вы очень грамотны и поэтичны. Когда беретесь за что-либо, вам не хватает постоянства, и может быть, вы рано вступите в брак. Когда речь идет о любовных связях, вы можете быть очень поверхностны, особенно если в гороскопе нет фиксированных планет. У вас хорошие манеры и хорошие отношения с родственниками и соседями, вы любите свою семью. Эмоции у вас выражены больше на интеллектуальном, нежели на чувственном уровне, вы склонны к переменам и многообразию жизни. По природе вы любопытны и стараетесь испытать на себе буквально все, что предлагает вам жизнь.

 

Венера в статусе родства наделяет знак красивым слогом, пластичностью, изяществом, хорошим вкусом, некоторым артистизмом, хорошими манерами, любезностью. Благодаря положительному влиянию Венеры Близнецы могут обладать литературным даром, надежным выбором, способностью устанавливать легкие и приятные отношения с теми, с кем вступил в контакт Меркурий. Венера помогает Близнецам извлекать выгоду при обмене и продаже.

Венера наделяет Близнецов обаянием и внутренней неяркой привлекательностью. В общении с Близнецами окружающие никогда не скучают, разве что могут утомиться от избытка информации. Представителей этого психотипа вы найдете на вечеринках, встречах одноклассников, молодежных праздниках и научных конференциях.

 

Исторические лица с Венерой в знаке Близнецов

Карл VIII, Людовик XII, Екатерина II, Франческо Петрарка, Иоханнес Кардан, П. М. Микоян, Г. Т. Добровольский.

 

Транзит Венеры через знак Близнецов

Этот транзит Венеры существенно отличается от предыдущего. Сдержанность проявлений и глубина чувств Тельца сменяются лёгкостью контактов и игрой воображения. Люди быстро знакомятся без всякой задней мысли, нередко просто от того, что нечем себя занять. Более глубокий интерес с человеку может возникнуть в процессе разговора, именно благодаря общению часто проявляется интерес другого рода. В приятном собеседнике можно увидеть вдруг очаровательную женщину или привлекательного мужчину, с которым хотелось бы познакомиться поближе. Особенно легко завязываются связи в дороге, когда люди понимают, что вряд ли их сегодняшнее приключение будет иметь продолжение, так почему бы не взять от жизни то, что она даёт. Тем более что Венера в Близнецах настраивает на лёгкую волну, подталкивает к новым ощущениям и непродолжительным контактам. В любом случае, встреча людей в это время может привести к приятельским отношениям, любви скорее всего не получится или она окажется скоротечной и иссякнет в тот момент, когда партнёрам нечего будет сказать друг другу. В это время люди более склонны к лёгкому, ни к чему не обязывающему флирту, нежели к серьёзным отношениям, хотя все атрибуты ухаживания могут присутствовать. Это и прогулки под сенью лип и сирени, это цветы к ногам любимой, красивые слова, бесконечные разговоры, посвящения, стихи, вечеринки, даже небольшие полные смысла подарки, призванные будить воображение и вызывать ассоциации. Познакомиться можно не только в дороге, но и, например, на турбазе, в походе, в командировке, в читальном зале, на лекци и т.д. 

В это время обычно устанавливаются хорошие отношения с близкими родственниками, можно получить от них поддержку, моральную и даже материальную. Хотя не исключено, что именно они сами придут за этим. В любом случае посиделки за полночь на кухне в эти дни обеспечены всем. Венера любит разговоры по душам, а Близнецы слушателей и рассказчиков обеспечат. Возможен также дополнительный небольшой приток денег из разных источников.

Негативные аспекты могут указывать на неразборчивость в связях. Легкомысленное знакомство и излишняя доверчивость часто приводят к материальным убыткам – можно стать жертвой мошенников, брачных аферистов, разного рода альфонсов. Возможны спонтанные интимные связи без намерения продолжить отношения. Вообще не стоить верить ни словам, ни клятвам, которые даются в это время. С деньгами следует быть осторожным, так как они в этот период имеют обыкновение бесследно исчезать. Бездумные спонтанные траты могут основательно перетрясти денежные запасы. Не стоит давать деньги в долг даже под расписку. Расписку можно потерять, да и должник вряд ли сможет отдать долг даже при большом желании.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий