Астрология » Планеты в знаках » Сатурн во Льве

Здесь Сатурн дарит своим подопечным большое честолюбие, властолюбие, сильное чувства долга, ответственность, высокие идеалы и жизненные цели и хорошие духовные наклонности. Люди с Сатурном в знаке Льва отличаются повышенным чувством собственного достоинства, целеустремлённостью, целенаправленностью, предприимчивостью, силой воли, мощной энергией, решительностью, самоуверенностью, которые хорошо сочетаются с рассудительностью, расчётливостью и пробивной силой. Они упорны и настойчивы в стремлении к собственным целям, но им иногда не хватает терпения.

Сатурн »

Лев »

Эти люди весьма темпераментны и амбициозны, но свои чувства умеют скрывать, утаивая их в глубоких пластах души. Они стараются показывать себя лишь с хорошей стороны, умело скрывая свои негативные черты характера. Им требуется признание окружающих и одобрение общества. Эти люди, правда, не слишком уживчивы и не слишком миролюбивы, но зато убеждены в своей неотразимости и исключительности. Внутри у них кипят сильные страсти – они ревнивы, завистливы и обидчивы. Это может создавать неприятности и даже вызывать вражду с подчинёнными. А больше всего эти качества наносят вред отношениям с любимыми или с детьми.

Людям с Сатурном во Льве следует избегать спекулятивной деятельности и азартных игр, ибо здесь им угрожают одни потери и убытки. Успех возможен лишь в том случае, если они добровольно идут на самопожертвование ради какой-либо высокой жизненной цели. В противном случае, они будут терпеть один провал за другим до конца жизни.

Судьба может поставить их в условия, когда они будут вынуждены стать во главе какой-то структуры, или им будет доверено руководство другими людьми. В этом случае они должны быть осторожными и отказаться от превышения власти и использования своего положения в корыстных целях. Наоборот, они должны помогать другим людям, и чем больше они будут это делать, тем лучше будет для них самих. В отношении всего – работы, денег, творчества, сослуживцев, детей, любимых – они должны выработать некоторую систему отношений и следовать ей. Тогда вторая половина жизни будет лучше и легче, чем первая.

Конъюнкция с Солнцем усиливает своеволие, своенравие, эгоизм, корыстолюбие, указывает на возможность сатурнианских болезней, несчастных случаев.

Негативные аспекты с Солнцем приносят несчастные случаи, травмы, ранения, а также указывают на возможность заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы, мочеполовых органов.

Характеристика Сатурна во Льве

Сатурн во Льве — в изгнании.

Препятствие + Изображение = Надежность 

Ключевое слово: самоуверенность.

Положительные качества Сатурна во Льве: верность, выносливость, идеализм, отрицание формальностей, осторожность, дипломатия.

Отрицательные качества Сатурна во Льве: переоценка себя, повышенное чувство Я, невыносимость, недостаток действий и желания трудиться.

Возможные нарушения здоровья: слабость сердечной мышцы, склероз артерий, слабость спины.

 

Сатурн во Льве в натальной карте

Вы чувствуете огромную потребность в личном признании и стремитесь стать лидером любой ценой. Вы упрямы и нуждаетесь в уважении и внимании других. Вы будете очень строгим родителем, требующим суровой дисциплины. Старайтесь добрее и мягче относиться к детям, ко всему, что относится к области творческого выражения. Иногда вам не хватает чувства юмора, но при этом вы отличаетесь развитой духовностью и одаренностью в области образования, и управления и эстрады. Иногда вы бываете настолько осторожны и сдержанны, что забываете наслаждаться жизнью; и это особенно заметно, если у Сатурна тяжелые аспекты. Это может привести к разочарованию в любви, проблемам в отношениях с детьми, а также к денежным затруднениям или проблемам с позвоночником.

 

Сатурн в изгнании показывает, как трудно Льву подчиняться дисциплине, чужой власти, жить в рамках даже собственных планов. Он часто опаздывает, забывает о договоренностях, чувство долга для него обременительно и он нередко вытесняет его. Нацеленный на собственное удовольствие, Лев с трудом ограничивает себя. Он не рассчитывает свои силы, – собственный потенциал кажется ему неисчерпаемым, из-за чего он нередко переоценивает свои возможности.

Скопившееся напряжение может перегружать и без того слабый позвоночник (Сатурн) Льва или давать осложнения на сердце (Солнце), возможности которого кажутся Льву беспредельными. Терпение и сдержанность – качества, которые даются Льву с большим трудом.

 

 

Сатурн в деканатах знака Рак

1-й деканат: 0° – 10°

Сильное честолюбие, властолюбие, мощная сила воли, энергичность, талант.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Предприимчивость, пробивная сила, целеустремлённость, выдержка, выносливость, организаторский талант, дар руководителя, командира.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Интерес ко всему новому, прогрессивному: к новым научным идеям, новой технологии, к новым изобретениям. Высокая духовность, интерес к теологии, но при повреждении – догматизм. В 29 градусе знака Льва нередко – преждевременная смерть.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Льва

Фридрих II, Вильгельм II, Франц Иосиф I, наследный принц Рудольф, де Монморанси, Цезарь Борджиа, Людвиг Ван Бетховен, М. В. Ломоносов, Вечеллио Тициан, Антон Чехов, Лев Толстой, Адольф Гитлер, Альфред Дрейфус, Сефариал (Уолтер Горн Олд), Нестор Махно, Чарли Чаплин, Анна Ахматова.

Транзит Сатурна через знак Льва

17.10.1916 – 07.12.1916; 24.06.1917 – 12.08.1919

02.08.1946 – 1,9.09.1948; 03.04.1949 – 29.05.1949

17.09.1975 – 14.01.1976; 05.06.1976 – 17.11.1977;

05.01.1978 – 26.07.1978

Если просмотреть события, сопровождавшие прохождение Сатурна по знаку Льва, то видно, что более всего этот транзит касается известных, высокопоставленных людей и деятелей искусства. Так, во время этого транзита отреклись от престола болгарский царь Фердинанд I, император Австро-Венгрии Карл I, король Румынии и король Лаоса. Умерли председатель ЦК Коммунистической партии Китая Мао Цзедун, премьер Государственного совета Китая Чжоу Эньлай и американский рок-певец Элвис Пресли. Похитили бывшего премьер-министра Италии Альдо Моро. Пытались убить В. И. Ленина и президента США Форда. ЦРУ планировало заговоры с целью убийства иностранных политических лидеров, включая Фиделя Кастро и Патриса Лумумбу. Бывший премьер-министр Пакистана Зульфикар Али Бхутто был приговорён к смертной казни, а президент Словакии Йозеф Тисо казнён. От рук убийцы погиб Махатма Ганди, последний российский император Николай II и члены его семьи расстреляны. Как агент германской разведки расстреляна голландская балерина Мата Хари. Президент Уганды Иди Амин был объявлен пожизненным президентом. Леонид Брежнев одновременно становится Генеральным секретарём ЦК КПСС и Председателем Верховного Совета. В Испании была восстановлена монархия, Япония стала конституционной монархией.

В период прохождения Сатурна по знаку Льва возможны скандалы, связанные с громкими именами, совершаются преступления века. В ночь с 17 на 18 июня 1976 года во время так называемого «крысиного ограбления» банда из двадцати человек проникла в подвал банка «Сосьете женераль» в Ницце. Их «улов» составил пятьдесят миллионов франков (десять миллионов долларов). Это ограбление считается одним из самых крупных в мире банковских ограблений. Возможны также денежная реформа, энергетический или финансовый кризис, крупные свершения, громкие скандалы, гонения на людей науки и искусства. Революция 1917 года произошла в момент нахождения Сатурна в знаке Льва.

Во время этого транзита становятся актуальными вопросы, связанные с детьми, театральной и художественной деятельностью, спортом, шоу– и игровым бизнесом. Эти сферы ждут нелёгкие годы, так как Сатурн не приветствует беззаботного времяпрепровождения. Возможны проверки, введение цензуры и запретов на некоторые виды деятельности. Особенно это касается сферы развлечений и игорного бизнеса. Будут введены новые правила, кто-то будет вынужден закрыть своё заведение.

У людей, ведущих открытый или светский образ жизни, входит в моду псевдоаскетизм, т.е. выпячивать своё богатство становится немодным, как и заниматься самовосхвалением. Попасть в число «избранных» в это время намного сложнее. Вообще в этот период происходит много перемен. Сатурн проводит чистку начальствующего состава на всех уровнях власти. Происходит смена руководителей, востребованными становятся люди серьёзные, опытные, знающие, чего они хотят.

Негативные аспекты проявляют нелицеприятные качества Льва и Сатурна, о которых уже писалось не раз. Возможны вооружённые стычки, пожары, рост числа террористических актов, покушений на лидеров, преступлений, в которых так или иначе замешаны дети. В тяжёлых случаях это период террора и диктатуры.

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий