Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Водолее

Одна из сильных позиций Сатурна, особенно в мужских гороскопах. Здесь Сатурн заставляет своего подопечного быть превыше всего, нередко даже в ущерб своим личным интересам и материальному благополучию. Через духовную отрешённость и тяжёлые жизненные испытания человек может принести себя в жертву во благо высоких идеалов человечества. Для того, чтобы помочь своим подопечным в исполнении этой гуманной и благородной цели, Сатурн в этом знаке выявляет наилучшие свойства и качества своей эссенциальной природы и природы знака Водолея. Как вам уже известно, это упорство, настойчивость, выдержка, выносливость терпение, целенаправленность. Здесь Сатурн даёт интуитивное понимание людей и способность внушать им правильный метод действия.

Сатурн »

Водолей »

Люди с Сатурном в знаке Водолея наделены умом научного склада, проницательным интеллектом, талантом изобретателя, способностями рационализатора. Полученные знания они хорошо усваивают, затем углубляют и оттачивают благодаря прирождённой наблюдательности и упорным занятиям. Правда, их мышление несколько абстрактное, но зато непредвзятое. Они не принимают ничего на веру, всё проверяют, ищут подтверждений, доказательств, стараются доходить до всего своим умом. Это люди, ищущие равновесие между теорией и практикой, ищущие компромисс между желаниями и возможностями. Умение собраться и сконцентрироваться является необходимым условием развития уранической интуиции, а Сатурн здесь обеспечивает необходимое постоянное внимание.

Люди с таким Сатурном имеют склонность к общественной деятельности и глубоко вникают во все дела, которыми занимаются. Материальное обеспечение им даёт профессия, практическое применение своих знаний и способностей. У них ярко выражена тяга к науке и технике, но их можно видеть также на государственной службе и среди политиков. Когда они в чём-то заинтересованы, они смело берутся за дело и, благодаря своим знаниям и опыту, успешно заканчивают его. Успех в жизни приходит к ним не сразу, чаще к середине жизни, но он обычно стойкий и стабильный.

Улучшение материального положения можно ждать только в последней трети жизни, но чаще всего этот вопрос остаётся открытым и даже проблематичным до конца жизни.

Эти люди верны в дружбе, но продолжительная романтическая связь, как правило, бывает одна, редко две, так как они вежливо сдержанны, несколько снисходительны и не очень податливы.

Благоприятная конфигурация с Солнцем предвещает общественное признание, одобрение, успех, удачу, славу, продвижение через друзей, доброжелателей или благодаря спонсорам.

Благоприятная конфигурация с Луной предвещает известность, популярность, успех в делах, связанных с землёй, производством и собственностью.

При повреждении следует остерегаться болезни ног, крови и сердечнососудистой системы.

Конъюнкция и неблагоприятный аспектариум с Солнцем предвещают несчастные случаи, травмы, ранения, болезни. Возможны падения, обвалы, потеря положения.

Конъюнкция и неблагоприятный аспектариум с Луной указывают на печальный конец жизни, а также плохо влияет на брак и супружескую жизнь.

Характеристика Сатурна в Водолее

Сатурн в Водолее — в обители.

Препятствие + Изменение = Концентрированное планирование.

Ключевое слово: справедливость.

Положительные качества Сатурна в Водолее: обдуманно реализованные реформы, гармоничное соединение планирования и реализации, между мысленными и практическими делами, выдержка, выносливость, умение руководить людьми, социальный ангажемент.

Отрицательные качества Сатурна в Водолее: неудержимые честолюбивые планы, чрезмерные ожидания.

Нарушения аспектов Сатурна: коварство.

Возможные нарушения здоровья: нарушение циркуляции крови, сердечная слабость, слабые голени и голеностопные суставы, простудные заболевания.

 

Сатурн в Водолее в натальной карте

Вы обладаете большой способностью к сосредоточению; ваш способ мышления отличается демократичностью и научным подходом. Вы склонны к изобретениям и оригинальности, способны к абстрактной математике или пониманию символов. Амбициозны, трудолюбивы и беспристрастны. В отношениях с людьми вы ответственный человек, преданный друг. Умеете работать в коллективах, группах и организациях, но только до тех пор, пока чувствуете свободу и независимость во всем, что делаете. Общественные отношения имеют для вас большое значение, но другие люди могут неправильно понять ваше спокойствие и принять его за чрезмерное хладнокровие и расчетливость. Если есть тяжелые аспекты, вы можете быть эгоистичным и делать только то, что приносит вам удовольствие. Вы слишком гордитесь своей интеллектуальностью и не умеете быть благодарным, можете стать полностью одиноким. Чтобы преодолеть эти тенденции, вам потребуется время для глубокого размышления о себе и окружающем мире. На физическом плане постарайтесь сохранить в хорошем состоянии свои жизненные силы и, прежде всего, циркуляцию крови.

 

Сатурн в обители, поэтому люди данного психотипа при стремлении Водолея к революционному обновлению опираются на свою выдержку и выносливость. Принцип границы Сатурна в безграничном воздушном пространстве позволяет структурировать идеи и мысли, возникающие в ментальной стихии, наделяет психотип способностью к сосредоточенным размышлениям, оттачивает формулировки Водолея.

При всей независимости Водолея нельзя упрекнуть в безответственности. Он требователен к себе в той же степени, что и к другим. Сатурн наделяет этот психотип верностью своим друзьям и преданностью идеалам. Иерархия Сатурна с ее сословными различиями растворяется в воздушном пространстве Водолея как предрассудок материального мира.

Время Сатурна воспринимается в Водолее ментально: это эпохи, циклы, фазы. Сатурн строит в голове теоретические исследования, часто не имеющие никакого практического применения, поэтому среди Водолеев нередко встречаются ученые-теоретики, а ураническая энергия может толкать их на дерзкие исследования. Зрелый Водолей всегда открыт новому опыту, разрушая устаревающие принципы Сатурна.

Психотипом Водолея управляют внутренние неписанные (воздушные) законы. Сатурн наделяет этот знак чувством меры, потребностью рассчитывать свои силы, поскольку слабое положение Солнца не позволяет Водолею похвастаться физической силой и здоровьем. Сильный Сатурн управляет жизненно важным принципом Водолея: экономии энергии.

 

Сатурн в деканатах знака Водолея

1-й деканат: 0° – 10°

Возвышенный дух, утончённая душа, хорошие интеллектуальные способности.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Незаурядные интеллектуальные способности, литературный или поэтический дар.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Успех на государственной службе или политической арене, также в искусстве.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Водолея

Генрих III, Карл VII, Карл IX, Карл X, Людовик XII, Людовик XIV, Сергий Радонежский, Аристотель, Отто фон Бисмарк, Джордж Гордон Байрон, Фридрих Ницше, Н. А. Римский-Корсаков, Карл Густав Юнг, Николай Рерих, Сальвадор Дали, С. Т. Конёнков, Анатоль Франц, Вольфганг Амадей Моцарт, Альберт Швейцер, Джек Лондон, Уинстон Черчиль, Алистер Кроули, А. Н. Колмогоров, Б. В. Волынов, А. С. Елисеев, Е. В. Хрунов, В. Н. Кубасов, Юрий Гагарин, Б. В. Горбатко, В. И. Пацаев, Луи де Воль, Отто Пфефферкорн.

Транзит Сатурна через знак Водолея

24.02.1932 – 13.08.1932; 20.11.1932 – 14.02.1935

03.01.1962 – 24.03.1964; 16.09.1964 – 16.12.1964

06.02.1991 – 21.05.1993; 30.06.1993 – 29.01.1994

Водолей – это прежде всего знак свободы. Ничто Водолей так не ценит, как свободу. Этот принцип распространяется у него буквально на всё. Сатурн же – планета ограничений, поэтому он в Водолее может проявляться и как ограничитель свобод (расстрел Белого дома в 1993 году), и как разрушитель любых связей и структур (развал СССР, прекращение действия Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи). Сатурн либо сплачивает людей вокруг какой-либо идеи, и тогда они создают содружества и заключают соглашения о совместной деятельности, часто научной (соглашение между Великобританией и Францией о строительстве сверхзвукового пассажирского самолёта «Конкорд» в1962 году и о строительстве тоннеля под Ла-Маншем в1963 году); соглашение между Великобританией и Францией о мирном использовании и совместном исследовании космического пространства (1962 год) и совместный эксперимент этих двух стран – запуск спутника связи «Эхо-2»). Либо порождает полный хаос, тогда рушится всё, что когда-то объединяло людей. Это часто выражается в забастовках, беспорядках, захватывающих большие территории или вовлекающие в них множество народа (волнения рабочих в Новочеркасске продолжались в течение почти двух лет и перекинулись на другие города СССР).

При этом транзите, как и при Сатурне в Козероге, возможны и политический кризис, и смена власти, но в отличие от Козерога, где перемены так или иначе прогнозируемы, при Сатурне в Водолее перемены часто не поддаются какой-либо логике, ибо здесь работает иная логика – не земная, а высшая. Нередко смена власти происходит в силу внешних, незапланированных обстоятельств. Так, бывшие союзные республики получили независимость не путём долгой борьбы, а по «воле небес». Для Хрущёва его смещение в 1964 также явилось полной неожиданностью. Кстати, смещение стало возможным благодаря объединению людей с разными личными целями во имя одной общей цели. Фактически это был тихий (Сатурн) государственный переворот.

Водолей – знак учёных и изобретателей, Сатурн даёт возможность достичь цели, получить результат долгих исследований, поэтому в годы прохождения Сатурна по знаку Водолея многие разработки наконец приходят к своему логическому завершению, когда можно сформулировать и описать полученные результаты, заявить о них. Если взять только 1964 год, то видно, что он был очень богат на открытия и изобретения, особые достижения касались исследований и освоения космического пространства.

В этом году было начато строительство радиотелескопа в Латвии, была пущена в строй астрофизическая обсерватория в Эстонии, открыты по меньшей мере две сверхновые звезды, а на Меркурии был обнаружен углекислый газ. Справедливости ради следует заметить, что в этом году Уран находился в знаке Девы, что также способствует развитию науки и техники и новым сенсационным открытиям, но космос – это прерогатива Водолея. Сатурн, проходя по этому знаку, «собрал урожай», подвёл итоги и наметил перспективы развития на будущее, для всего что связано с этой областью. Кроме этого, тогда же были созданы новые материалы и лекарства, в том числе лекарство от аритмии и синтезированный инсулин, выведен новый сорт озимой высокоурожайной пшеницы, завершено строительство первой очереди самого крупного в мире газопровода Бухара – Урал. И это только малая часть достижений, которыми славен 1964 год.

Негативные аспекты Сатурна в этот период очень опасны своей непредсказуемостью (Карибский ракетный кризис 1962 года, когда буквально чудо спасло мир от ядерной войны). В это время люди могут совершать непонятные бессмысленные действия, которые тем не менее приносят много бед и нередко влекут за собой человеческие жертвы. Здесь можно вспомнить тот же Карибский кризис, создание ГКЧП, расстрел Белого дома, Хрущёва, разгромившего в пух молодых художников и стучащего по трибуне Генеральной Ассамблеи ООН (стучал или не стучал – здесь мнения историков разнятся – это, в принципе, и не важно, легенды – это тоже прерогатива Водолея). В дни подобных событий люди мало что понимают в происходящем, и это порождает хаос, панику, беспорядочные действия. По этой причине есть опасность быть вовлечённым в противоправные действия, попасть под влияние воинствующих организаций, призывающих к свержению существующего строя, или во всякого рода новомодные секты. Увеличивается число катастроф, террористических актов, опасность захвата заложников, угона самолётов, взрывов. Стихийные бедствия (ураганы, землетрясения), бывают особенно разрушительными.

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий