Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Весах

Весы – один из наилучших знаков для Сатурна. Здесь он усиливает интеллектуальные способности и направляет индивидуума в мир науки или склоняет к научно-исследовательской работе. Люди с Сатурном в знаке Весов хорошо разбираются в культурных ценностях, любят всё красивое и то, что возвышает дух. Эти люди обычно независимы, часто слывут индивидуалистами. Они меряют всё на свой аршин, имеют свой взгляд жизнь, свою точку зрения. Они порядочны, справедливы, сдержанны и наделены глубоким чувством ответственности. Есть в них и определённая целенаправленность. Сатурн в Весах делает их выносливыми, требует от них самодисциплины, самоконтроля, самообладания. Легкомысленность и ветреность здесь просто немыслимы.

Сатурн »

Весы »

Брак при Сатурне в Весах часто бывает удачным, но счастливым не всегда. Удачным брак можно назвать, главным образом, в материальном смысле. Обычно это брак по расчёту или с человеком, намного старшим по возрасту. Правда, часто брак становится большой обузой или тяжёлым испытанием, поэтому лучше, если он заключается в раннем возрасте (особенно это касается женщин). Первый брак может закончиться разводом или вдовством, в этом случае второй брак желательно заключать по любви, тогда он может стать более счастливым, чем первый.

Успехи могут нести научные и духовные занятия, юриспруденция, дипломатическая служба, архитектура, строительство, педагогика, мир искусства, ремесло и прикладное искусство, свободные профессии.

Хороший аспект с Солнцем может указывать на брак с богатым человеком, но намного превосходящим по возрасту.

При повреждении предвещаются несчастливый брак, нечастный случай, а также болезни почек, крови, кожи, венерические заболевания. Болезни могут стать хроническими, даже неизлечимыми. Здесь будет весьма бледная эротика, вялая сексуальная жизнь. Возможны «фиктивный брак», брак по расчёту, особенно, при негативном аспекте Сатурна с Солнцем.

Негативный аспект с Луной, как правило, крайне неблагоприятен для женщин, так как негативно влияет на психику и ухудшает характер.

Негативный аспект с Марсом предвещает травмы и несчастный случай.

Характеристика Сатурна в Весах

Сатурн в Весах — в экзальтации.

Препятствие + Гармония = Надежность.

Ключевое слово: рационализм.

Положительные качества Сатурна в Весах: надежность, сознание долга, прилежность, вера, совестливость, чувство справедливости, серьезное восприятие жизни, часто художественные способности.

Отрицательные качества Сатурна в Весах: слабая приспособляемость, ненависть, эгоизм, холодность чувств.

Возможные нарушения здоровья: нарушение мочеиспускания, камни в почках.

 

Сатурн в Весах в натальной карте

 Несмотря на вашу дисциплинированность, чувство ответственности и серьезность, вы приятны, склонны философствовать и остро чувствуете справедливость. Это благоприятная позиция для адвокатов, судей, посредников, для организационного планирования, заключения договоров о работе и государственной службы. Может указывать на поздний брак или на очень серьезного партнера. Брак требует терпения и усердия. Если в вашем гороскопе есть такая позиция, научитесь создавать хорошие отношения с другими людьми. Вы тесно связаны с коллективным сознанием и часто занимаете авторитетное положение, которое может принести вам богатство. Вы дипломатичны и очень тактичны, умеете сотрудничать с другими людьми и всегда предпочитаете сотрудничество, а не соперничество. Если есть тяжелые аспекты, можете предъявлять слишком большие требования, быть нетерпимым, не уметь прощать и быть неискренним. Могут возникнуть проблемы с почками.

 

Сатурн в экзальтации. Планета, которая управляет страстями знака, показывает, в чем его внутренняя сила, на что в себе человек этого архетипа мог бы опереться в период кризисов. За внешней привлекательностью и приветливостью Весов стоит непоколебимая внутренняя позиция. При всей гибкости и легкости поведения они обладают устойчивой системой внутренних критериев.

При небольшой потенциальной энергии и слабой выносливости Весы умеют экономно расходовать силы, сосредоточившись на главном, подчиняясь правилам внутренней дисциплины, правильно планировать свои действия. Благодаря статусу Сатурна у Весов развито сильное чувство долга, они усидчивы, бережливы, что дает им высокую работоспособность.

Сатурн подчеркивает рациональные качества Венеры. Весам присуще сосредоточенное внимание к окружающим, склонность к формальной градации внешнего мира с чувственной или рациональной мотивацией: Венера оценивает, взвешивает, примеряет (выше меня – ниже меня), применяя сатурнианский принцип иерархии социального или духовного порядка. Сатурн помогает Венере определиться в ее выборе, опираясь на принятые в социуме нормы и законы...

 

Сатурн в деканатах знака Весах

1-й деканат: 0° – 10°

Любезность, сдержанность, сильное чувство справедливости, гуманизм, тенденция к смягчению, уравновешиванию конфликтов.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Склонность к социальной и общественной деятельности, тяга к общению, многочисленные связи. Успех в педагогике, искусстве, в прикладном искусстве и ремесле.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Быстрая карьера в свободной профессии, особенно в юриспруденции или медицине.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Весов

Людовик XI, Георг V, Франц Фердинанд, Томмазо Кампанелла, Д.И. Менделеев, Фраесиско Гойя, Ханс Кристиан Андерсен, Улумбек, Вивекананда, Норберт Винер, Владимир Маяковский, Алексей Лосев, Аза Тахо-Годи, Юлия Генерозова-Бугуева, Иварс Годманис, Павел Глоба.

Транзит Сатурна через знак Весов

07.10.1921 – 20.12.1923; 06.04.1924 – 13.09.1924

20.11.1950 – 07.03.1951; 13.08.1951 – 22.10.1953

21.09.1980 – 29.11.1982; 06.05.1983 – 24.08.1983

В зависимости от дополнительных факторов в этот период возможны как укрепление добрососедских отношений, возникновение прочных союзов (образование Союза Советских Социалистических Республик – 30 декабря 1922 года, создание Комиссии ООН по разоружению – январь 1952, создание Социалистического Интернационала – март 1951 года), так и международная напряжённость, взаимные ультиматумы, противостояния. Это время перемирия, сепаратных переговоров и решения вопросов дипломатическим путём, хотя возможны и открытые столкновения, в том числе и военные, хотя они и не очень выражены и случаются лишь в случае серьёзных дополнительных негативных факторов. В основном дело заканчивается международным скандалом, ультиматумом, разрывом дипломатических отношений или громкими публичными заявлениями. Так, 30 ноября 1950 года (в период Корейской войны) президент США Гарри Трумэн сделал на пресс-конференции заявил, что, если потребуется, Америка начнёт ядерную войну, и это повергло в ужас европейских союзников, так как при существующем на тот момент соотношении сил это положило бы начало третьей мировой войне. Сатурн в Весах, слава богу, достаточно силён, умеет сдерживать воинственные порывы, так что мировой войны удалось избежать. В 1952 году Великобритания вообще сократила военные расходы.

Сатурн в Весах, как и Сатурн во Льве, оказывает влияние на известных людей, общественных деятелей, людей искусства и дипломатов. Они переживают не лучшие времена: высылка из страны всех ливийских дипломатов – май 1981 года, массовое увольнение деятелей культуры в СССР – 1981 год, убийство Джона Леннона – 08.12.1980, убийство в Лозанне советского дипломата Воровского – май 1923 года. Во время нахождения Сатурна в знаке Весов состоялось бракосочетание принца Уэльского и леди Дианы Спенсер (29.07.1981). Сатурн при этом находился в квадратуре к Луне и Марсу (конъюнкция), что указывает на неблагополучный брак.

Весы – знак партнёрства и жажды справедливости, поэтому при этом транзите партнёрские связи или укрепляются, или распадаются. С одной стороны, люди стремятся к «законным» отношениям, с другой стороны, становятся слишком разборчивыми и требовательными к партнёру, что порождает волну разводов. В эти годы отмечается увеличение количество браков с большой разницей в возрасте, а стремление к справедливости приводит к увеличению судебных разбирательств. Сатурн в Весах нередко освобождает от уже ненужных партнёров и даже правителей (и Сталин, и Брежнев умерли, когда Сатурн находился в конце знака Весов – 27 и 28 градусов соответственно).

В это время также пересматриваются многие законы, делаются попытки устранить былую несправедливость: индейцы США стали равноправными гражданами (июнь 1922 года); в Генуе на конференции 29 государств в апреле 1922 года от России потребовали признания долгов царского и временного правительства и возврата прежним владельцам национализированных предприятий, принадлежащих до 1917 года иностранцам.

Негативные аспекты могут указывать на противостояние народа и власти, на правительственный кризис, обострение международной обстановки, попытки решать вопросы с позиции силы или путём противостояния. Усиливаются оппозиционные тенденции, возможны попытки государственного переворота, захвата власти путём заговора, интриг, хитрых манёвров. Нередки громкие покушения, убийства, судебные процессы (процесс над «бандой четырёх» в Китае, ноябрь 1980), военные конфликты (спор Аргентины и Великобритании из-за Фолклендских островов, 1982 год). Возможны срыв договоров, расторжение контрактов, громкие разводы известных людей.

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий