Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Тельце

Сатурн в знаке Тельца даёт реалистический образ мышления, серьёзность, практичность, фундаментальность, большое упорство, настойчивость, выдержку, выносливость. Люди с таким Сатурном мыслят и действуют медленно, но отличаются последовательностью, основательностью, педантичность и прагматичностью во взглядах. Они целенаправленные и принципиальные, но очень осторожные и осмотрительные. Это консерваторы и неисправимые ортодоксы, хотя обычно они решают проблемы дипломатическим путём.

Сатурн »

Телец »

Люди с Сатурном в знаке Тельца имеют несомненный организаторский талант, они очень трудолюбивы и работоспособны, а в отношениях с окружающими – верны и надёжны. Сатурн вообще указывает на стесняющие и ограничивающие факторы, поэтому и в их жизни бывают нелёгкие периоды, но они никогда ни на что не жалуются и свои заботы всегда держат при себе. Вообще, здесь стоит отметить их потрясающую жизненную стойкость и непоколебимость в своих решениях.

Одна из главных целей их жизни – повысить свой социальный уровень, захватить ключевые позиции на службе, обеспечить себя материальными ценностями. Для нормальной жизни им требуются обеспеченность и чувство безопасности. Они думают не только о сегодняшнем дне, но и о старости, поэтому они экономны и запасливы, откладывают деньги «на старость» или вкладывают их в недвижимость, покупают земельный участок, дом или дачу, обзаводятся хозяйством. Их бережливость порой переходит в жадность, даже скаредность. Как правило, эти люди определяются в жизни к 29 – 30 годам. Успех их ждёт обычно в области сельского хозяйства, во всём, что связанно с земледелием, садоводством, цветоводством, тепличным хозяйством, животноводством скотоводством, звероводством. Из наук им ближе всего биология, зоология, ботаника и агрономия.

При повреждении – своеволие, своенравие, упрямство, строптивость, неповоротливость, неуклюжесть, эгоизм, корыстолюбие, повышенные страсти, похотливость.

Неблагоприятный аспект с Солнцем указывает на несчастный случай или болезнь.

Неблагоприятный аспект с Луной предупреждает о том, что следует опасаться животных, падения или обвала.

Характеристика Сатурна в Тельце

Сатурн в Тельце — в родстве.

Препятствие + Гарантия = Настойчивость 

Ключевое слово: верность.

Положительные качества Сатурна в Тельце: практические предпосылки, реализм, жесткая воля, выдержка, терпение, серьезное стремление к собственности, методический способ работы, бережливость, надежность, солидный образ жизни.

Отрицательные качества Сатурна в Тельце: неповоротливость, упорство, медлительность, молчаливость, строптивость, эгоизм, расчет.

Возможные нарушения здоровья: хроническая болезнь горла, плохие десны и зубы, простудные заболевания, запор.

 

Сатурн в Тельце в натальной карте

Вы чувствуете сильную потребность в финансовой и эмоциональной безопасности. Если повседневные дела в совершенном порядке, вы становитесь понастоящему счастливым человеком. По природе вы терпеливы, дисциплинированны, решительны, практичны и твердо придерживаетесь своих принципов. В жизни вы в первую очередь полагаетесь на факты. Иногда вам не хватает способностей, но вы умеете много работать ради достижения успеха. Вас привлекают крупные проекты, политика и искусство. Вы экономны, а материальные ценности накапливаете по принципу полезности. Очень выносливы, но и упрямы. Вы привыкли распоряжаться теми, кого любите. Свой внутренний мир вы ощутите только тогда, когда ваше чувство ценности станет более утонченным и когда вы научитесь использовать свои творческие возможности. Вызывающие аспекты могут привести к навязчивой идее, будто вы страдалец, чрезмерному материализму и неспособности адекватно ответить на любовь и красоту.

 

Сатурн в родстве указывает на способности Тельца к концентрации и самоограничению ради достижения цели или при возникновении необходимости. Телец законопослушен и дисциплинирован, у него четкие и устойчивые представления о правилах и законах. Родство Сатурна усиливает способности Тельца владеть собой. Время в Тельце тянется долго (стихия Земли), он способен ставить перед собой дальние задачи, включаться в долгосрочные проекты.

Благодаря родству Сатурна Телец испытывает привязанность к официальности, документам, социальным статусам, любит гарантии и инструкции. Сатурн позволяет Тельцу хорошо знать свои возможности, границы. Его цели, предложения и проекты реалистичны, он хорошо чувствует себя в жесткой структуре, в подчинении. Сатурн сохраняет дистанцию между Тельцом и нереальным или сомнительным.

 

Сатурн в деканатах знака Тельца

1-й деканат: 0° – 10°

Рассудительность, расчётливость, любовь к природе и животным, тяга к материальным ценностям.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Ум философского склада, педантизм, прагматизм, реалистический взгляд на жизнь, практицизм, большое трудолюбие, работоспособность.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Заметное честолюбие, властолюбие, логичность, трезвое планирование своей работы, поэтапное действие. Использование труда других людей. Успех в занятиях сельским хозяйством: земледелием, животноводством, звероводством.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Тельца

Николо Макиавелли, Вернер фон Браун, Александр Керенский, патриарх Пимен, Алексей Толстой, Иосиф Бродский, Аркадий Райкин.

 

Транзит Сатурна через знак Тельца

20.01.1911 – 07.07.1912; 30.11.1912 – 26.03.1913

06.07.1939 – 22.09.1939; 20.03.1940 – 08.05.1942

30.04.1969 – 18.06.1971; 10.01.1972 – 21.02.1972

09.06.1998 – 25.10.1998; 01.03.1999 – 10.08.2000;

16.10.2000 — 20.04.2001

Здесь Сатурн чувствует себя вольготней, чем в знаке Овна, так как Земля – это его родная стихия. В это время люди отвлекаются от войн и конфликтов, они заняты вопросами выживания, накопления энергии. Телец – знак плодородия, следовательно, Сатурн, проходя по знаку Тельца, может снизить урожаи, в связи с чем уменьшится количество некоторых продуктов. Это влечёт за собой необходимость дополнительных трат государственных средств на их закупку. Особенно это сказывается в тех государствах, где сильно влияние Сатурна.

В это время средства вкладываются в строительство, сельское хозяйство, энергетику, вводится контроль над использованием выделенных средств, уровнем прибыли, сохранностью произведённого продукта. Повышенное внимание оказывается вопросам сельского хозяйства и промышленного производства, снабжения населения продуктами питания и потребительскими товарами, оснащения рабочих мест и культуры производства. Издаются законы, регламентирующие рабочий день. 26 июня 1940 года в СССР вышел указ, который установил шестидневную рабочую неделю при восьмичасовом рабочем дне. При этом запрещалось увольнение по собственному желанию, а за брак или прогул могли отдать под суд. При отсутствии негативных аспектов у Сатурна в этот период наводится порядок в вышеуказанных отраслях и ведомствах, на руководящие должности выдвигаются знающие и опытные люди. В зависимости от аспектов в это время возможно или повышение заработной платы, или её замораживание, то же и с ценами, налоговыми и банковскими ставками. В связи с этим либо растёт, либо падает покупательская способность населения. Происходит реорганизация управляющих и контролирующих ведомств, создаются новые и упраздняются старые структуры, укрепляются кадры, руководящие финансами или энергетическими ресурсами. Например, в 1970 году в Великобритании было ликвидировано Министерство цен и доходов и созданы Министерство торговли и промышленности и Министерство охраны окружающей среды.

Негативные аспекты могут указывать на рост инфляции, девальвацию денежных средств, экономический или энергетический кризис, банкротство или ликвидацию предприятий, крах банков, массовые увольнения. Возможны стихийные бедствия, которые приводят, например, к гибели урожая на больших территориях. В это время могут повыситься цены на товары первой необходимости, что может вызвать волнения и бунты (беспорядки, забастовки, поджоги в Гданьске в декабре 1970 года, перекинувшиеся на другие города Польши, из-за повышения цен на продовольствие, топливо и одежду).

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий