Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Стрельце

Сатурн в знаке Стрельца укрепляет волю, а мышлению придаёт определённую глубину, последовательность. Обычно Сатурн здесь выявляет интерес к вопросам философии, даёт сильную социальную позицию, организаторский талант, умение руководить, командовать. Люди с Сатурном в Стрельце обладают развитой интуицией, сильной проницательностью и дальновидностью. Они отличаются самодисциплиной, самоконтролем и самообладанием, наделены мощной логикой, которая позволяет им предопределять исход любого события, научного процесса, что вызывает всеобщее уважение.


Сатурн »

Стрелец »

Эти люди серьёзно относятся к жизни и смотрят на мир, вещи, события, проблемы с философским спокойствием. Они редко гоняются за материальным благополучием, так как обычно следуют высоким идеалам морали и нравственности, к тому же они наделены глубокими религиозными чувствами. Они благожелательны по натуре, бесстрашны и очень обязательны. У них сильно проявлена тяга к наукам, в том числе и сокровенным, интерес к зарубежным странам и иностранцам. Часто они имеют несколько профессий. Они могут также заниматься миссионерской деятельностью, указывая людям путь к истине и социальной справедливости. В жизни у них могут быть счастливые случаи, но большого благополучия они обычно не приносят, так как большая часть пришедшего благодаря такому случаю передаётся тем, кому они помогают.

При повреждении – болезни в области таза, например, перелом тазобедренного сустава.

При негативном аспекте с Солнцем – неудачи, кризисы, падение с высокого места, раны от упавшего с высоты предмета. Возможно преследование со стороны «сильных мира сего», болезни лёгких, например, туберкулёз или частые бронхиты. Нередко это указывает на возможность преждевременной смерти или самоубийства.

При негативном аспекте с Луной возможны болезни мозга, психические расстройства, туберкулёз, анемия, кахексия.

 

Характеристика Сатурна в Стрельце

Сатурн в Стрельце — во вражде.

Препятствие + Задушевность = Аскетизм.

Ключевое слово: достоинство.

Положительные качества Сатурна в Стрельце: сила воли, духовное погружение, философские интересы, интерес к исследованиям, осторожность.

Отрицательные качества Сатурна в Стрельце: сомнения, пессимизм, недостаток сознания, разлука с семьей и родиной, временами одиночество.

Возможные нарушения здоровья:  застои, подагра, болезни легких.

 

Сатурн в Стрельце в натальной карте

Вы очень серьезно относитесь к религии, идеологии, философии и образованию, а также стараетесь придерживаться высоких моральных принципов Вы независимы, щедры, стремитесь к правде и справедливости Вы обладаете дисциплинированным интеллектом и большой способностью к концентрации. Добиваетесь всего благодаря трудолюбию и применению всех своих знаний Вы интересуетесь оккультизмом и в духовном, и в философском смысле. Репутация имеет для вас очень большое значение; вы гордитесь своими интеллектуальными способностями. Несправедливое обвинение может вас сильно ранить. Вы прямолинейны, а развитая интуиция и талант к науке указывают на возможность успешной работы с пожилыми людьми и людьми, имеющими физические недостатки. Вы можете быть хорошим наставником, проповедником или политическим лидером. Занимайтесь физическими упражнениями, чтобы улучшить циркуляцию крови Если есть тяжелые аспекты, вы можете проявлять нерешительность, вспыльчивость, мстительность или считать, что вы всегда и во всем правы, а также пытаться навязать другим свои религиозные или идеологические убеждения.

 

Для Стрельцов «дух закона», понимание которого является прерогативой Юпитера, всегда важнее «буквы закона», которой придерживается Сатурн. Стрелец ни в чем не любит себя ограничивать, ему трудно себя организовывать в жестких временных условиях. Он не дисциплинирован и, как все огненные знаки, не умеет рассчитать свои силы.

В социальных достижениях Стрельцов больше интересует расширение полномочий (функции Юпитера), чем повышение ответственности (функции Сатурна).

 

Сатурн в деканатах знака Стрельца

1-й деканат: 0° – 10°

Сильная логика, рассудительность, трудолюбие, работоспособность, ораторский дар, красноречие, убедительное самовыражение. Поиск «жар-птицы» в чужой стране.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Успех на государственной службе или политической арене, в педагогике.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Успех на государственной службе, в юриспруденции, криминалистике.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Стрельца

Карл V Валуа Мудрый, Карл VI, Авраам Линкольн, Бенедикт Спиноза, Платон, Махатма Ганди, Корнелиус Агриппа, Джон Дэвисон Рокфеллер, Эмиль Золя, Н. В. Гоголь, Анри Матисс, Эдгар По, В. И. Ульянов (Ленин), В. А. Шаталов, А. Л. Филипченко, В. М. Комаров, Г. Т. Добровольский, Е. С. Кюр, Тамара Глоба, Валентина Ваулина.

Транзит Сатурна через знак Стрельца

03.12.1926 – 15.03.1929; 05.05.1929 – 30.11.1929

12.01.1956 – 14.05.1956; 10.10.1956 – 05.01.1959

17.11.1985 – 14.02.1988; 10.06.1988 –12.11.1988

Это нелёгкое время для людей амбициозных, уже чего-то добившихся в жизни или идущих по этому пути. Триумфальное шествие замедляется, по дороге могут возникнуть препятствия, энтузиазм может быстро угаснуть. Сатурн проверяет всех на верность идее, твёрдость намерений и чистоту помыслов. Поэтому здесь также возможны увольнения, смешения с должности, перестановки как в высших эшелонах власти, так и в низших. Рушатся старые сообщества (выход Венгрии из Варшавского Договора, 1956 год, прибалтийских республик – из Союза, 1986 – 1988 год). Создаются новые общественные и политические организации (создание Европейского экономического сообщества – «Общий рынок» – и Европейского сообщества по атомной энергии – «ЕВРАТОМ»).

Здесь Сатурн стремится упорядочить всё, что касается международных связей. Любых – дипломатических, торгово-экономических, научных, идеологических. Возрастает роль международных организаций, которые привлекаются для решения межнациональных конфликтов. Страны собираются на конференции, чтобы выработать единую стратегию на продолжительный срок, создают союзы, подписывают совместные соглашения и долгосрочные договора. В эти годы проводится контроль над исполнением международных конвенций, предпринимаются меры для урегулирования международных споров, решаются вопросы, связанные с границами. Возможно вторжение на чужую территорию: СССР в 1956 году вводит свои войска для подавления мятежа в Венгрии, Великобритания выбрасывает воздушный десант в зону конфликта, связанного с Суэцким каналом, туда же прибывают вооружённые силы ООН. Кстати, миротворческим силам ООН в 1988 году (почти на выходе Сатурна из знака Стрельца) присуждена Нобелевская премия.

В этот период вводятся различные ограничения и дополнительные требования к тем, кто пересекает границу, пытается иммигрировать в другую страну, старается наладить бизнес с иностранными партнёрами. Это несколько усложняет жизнь, тем, кто занят, например, международным туризмом или торговлей с другими странами, но даёт стабильность, что в бизнесе немаловажно. Сатурн в Стрельце может ограничивать возможность выезда из страны, но может и способствовать возвращению добровольных и вынужденных эмигрантов или политических пленников на родину, порой происходит международный обмен арестантами. В декабре 1986 года советские власти разрешили Андрею Сахарову и его жене вернуться в Москву из Горького, где они прожили в ссылке семь лет. Сатурн в Стрельце довольно противоречив. С одной стороны, он может способствовать приобретению недвижимости за рубежом, с другой – лишить родины, сделав человека изгнанником. При переезде на новое место жительства в чужую страну во время нахождения Сатурна в Стрельце, нужно быть готовым к трудностям, адаптационный период при таком раскладе затягивается и проходит тяжело.

Также в это время Сатурн акцентирует внимание на вопросах, связанных с образованием и развитием науки. Возможна реформа образования, в основном высшего. Окажется она успешной или нет, зависит от дополнительных факторов. Повышаются требования к качеству обучения, квалификации преподавателей. То же в религиозной и культурной сферах. В зависимости от статуса Сатурна это будут или гонения, или восстановление справедливости.

Негативные аспекты могут указывать на международные скандалы, антиправительственные выступления, демонстрации, столкновения с властями, конфликты на национальной или религиозной почве (конфликты на этнической почве на Цейлоне, антиармянские погромы и резня в городе Сумгаите в Азербайджане). Возможны катастрофы, стихийные бедствия – пожары, наводнения, длительные проливные дожди, землетрясения. А также техногенные и экологические катастрофы (Чернобыльская трагедия).

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

4 комментария на «Сатурн в Стрельце»
  1. laimanju:

    благодарствую, полезная инфо — и для углубления в себя и для понятия наружи, особенно — Сатурн помог познать других и их «не могу и не буду». Всех благ Вам. «Сатурн в Козероге» иэ Литвы

  2. Дамир:

    Спасибо Большое за Информацию! хоть и не копировал, все равно полезно!

  3. Ира:

    Спасибо за информацию. Но Прибалтийские республики вышли из Союза позже, в 1991году.

  4. Ирина:

    Спасибо за сайт. Все очень интересно и доходчиво, легко и ненавязчиво. Оформление сайта просто восхитительное!!!

Оставить комментарий