Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Рыбах

Здесь планета Кармы находится в знаке Кармы, что несёт людям с таким положением Сатурна много проблем. Как известно, знак Рыб создаёт натуру чувствительную, восприимчивую, глубоко впечатлительную, ищущую мира, покоя и согласия. Сатурн же приносит с собой сдержанность, ограничения и страх. В итоге люди с Сатурном в знаке Рыб обладают своеобразным характером: они терпеливы, сдержаны, нерешительны и обладают целым ворохом комплексов. Активная фантазия и яркое воображение Рыб выливаются здесь во всякого рода страхи, неврозы и могут привести даже к расстройству психики. Эти люди не всегда справляются с требованиями жизни, потому что их воображение рисует им картины, не соответствующие действительности. Они могут преувеличивать трудности и проблемы или, наоборот, недооценивать их, могут таить в себе обиды, которых на самом деле просто нет. Всё тёмное, негативное им видится как через увеличительное стекло. С другой стороны, это вроде не так плохо, так как именно это качество усиливает в них чувство сострадания, которое заставляет их оказывать помощь людям, нуждающимся в ней.

Сатурн »
Рыбы »

Люди с таким положением Сатурна часто находятся в плену самых различных обстоятельств, которые толкают их на действия неожиданные и нежелательные. Талантливые и увлекающиеся, люди с Сатурном в Рыбах способны достичь почётного положения, но удержать его им бывает трудно, даже невозможно, из-за непредвиденных обстоятельств, преград и препятствий. Чаще они бывают сами виноваты во всех своих трудностях и несчастиях. Желания у них сильны, а надежда, самоуверенность, твёрдость и постоянство нуждаются в развитии, так как в этом они очень слабы. За увлечениями и привязанностями следует охлаждение, разочарования, обиды. Эти люди подвержены частым приступам апатии, депрессии и тогда они ищут спасение в уединении.

Но наряду с этим они могут обладать большой психической силой и способностями, которые часто приводят их в народную медицину. Они увлекаются оккультными науками, их притягивают тайны, различные ритуалы, культовые танцы. Часто эти люди, оставаясь за кулисами, руководят действиями, которые происходят на авансцене, на переднем крае сцены жизни. У людей науки и искусства успех вспыхивает внезапно, как комета, и разговоры о нём продолжаются долгое время – десятилетиями, а то и веками. Эти люди могут преуспеть в областях, связанных с социальными науками, философией, социологией, а также и в сфере призрения и общественной безопасности: в больницах, домах престарелых, интернатах для больных детей, приютах, тюрьмах, концлагерях.

При повреждении – потери, различные ограничения, помехи, преграды, препятствия, самообман или обмана других людей, интриги, склоки, клевета, доносы, козни скрытых врагов, а также измена и предательство бывших друзей и бывших партнёров. Болезни ног и лёгких, простудные и инфекционных заболевания, расстройство психики. Может грозить хроническая болезнь, инвалидность, длительное пребывание в больнице или насильственная изоляция в места заключения.

Характеристика Сатурна в Рыбах

Сатурн в Рыбах — во вражде.

Препятствие + Ожидание = Одиночество. 

Ключевое слово: принятие.

Положительные качества Сатурна в Рыбах: сдержанность, скромность, самоограничение, мучительные действия в замкнутости (часто без соответствующего признания), терпимость.

Отрицательные качества Сатурна в Рыбах: боязливость, препятствия, терпения тайных посягательств, недостаток авторитета, фальшивые друзья, подрыв общественной позиции.

Возможные нарушения здоровья: холодные ноги, опухоли от обмораживания, простуд­ные заболевания, ревматизм.

 

Сатурн в Рыбах в натальной карте

Вы мечтательны и иногда теряете в этом чувство меры, склонны жить прошлым, поэтому можете иметь трудности в связи с пониманием настоящего. На эмоциональном плане отличаетесь пониманием, целенаправленностью и готовностью помогать несчастным и работать на благо страдающих. Вы умеете чувствовать других людей, но при этом не знаете себя и занижаете свои собственные ценности. Вам нужно спокойствие и одиночество, чтобы открыть свои многочисленные способности. Можете достичь большого успеха в области литературы, научных исследований или в области метафизики. Любите работать вдали от глаз общественности или же в какой-нибудь большой организации — больнице, университете или государственном агентстве. К жизни относитесь серьезно и эмоционально. Старайтесь побороть тенденцию жалеть самого себя, которая может привести к депрессиям, а в то же время постарайтесь «обуздать» свою чрезмерную эмоциональность. Тяжелые аспекты могут привести к излишним волнениям, психосоматическим заболеваниям и неврозу.

 

Сатурн во вражде облегчает Рыбам свободный проход в любые пространства: люди этого типа плохо чувствуют границы, отделяющие их от других людей и миров. Необязательность, неорганизованность, слабое чувство долга могут причинить немало проблем людям-Рыбам. Им необходимо прикладывать большие усилия, чтобы на чем-то сосредоточиться, вписаться в дисциплинарные рамки социальных структур, сдержать данные себе и людям обещания. Жизнь так переменчива! – считают они и бывают правы. Их нередко подводит собственная память и время, которое течет незаметно для людей этого психотипа, когда они предаются созерцанию мирового пространства.

 

Сатурн в деканатах знака Рыбы

1-й деканат: 0° – 10°

Апатия, склонность к депрессии, неуверенность своих силах и возможностях, лень, неустойчивость во всём. Успех может принести работа, связанная с морем: моряк, рыбак, работник консервной фабрики, а также фабрики табачных изделий, винодельные заводы или гостиницы.

2-й деканат: 10° – 20°

Занятия оккультными науками, астрологией, магией. Успех в медицине, особенно народной, в фармацевтике, химии. Иногда секретная деятельность, тайные враги.

3-й деканат: 20° – 30°

Находчивость, остроумие, оригинальность, незаурядность, показная экстравагантность, эксцентричность. Способности передаются по наследству по женской линии от предков третьего, четвёртого и седьмого колена. Судьба малоблагоприятна.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Рыб

Франциск I, Екатерина II, Александр Суворов, Максимилиан Робеспьер, Иссак Ньютон, Артур Шопенгауэр, Иоханнес Моринус, Серафим Саровский, Мата Хари, Анни Безант, Эдгар Кейс, С. П. Королёв, П. М. Микоян, Леонид Брежнев, Г. С. Шонин, В. Н. Волков.

 

Транзит Сатурна через знак Рыб

14.02.1935 – 25.04.1937; 18.10.1937 – 14.01.1938

24.03.1964 – 16.09.1964; 16.12.1964 – 03.03.1967

21.05.1993 – 30.06.1993; 29.01.1994 – 07.04.1996

Рыбы завершают зодиакальный круг. Всё замирает и готовится к новому рождению. Сатурн – планета долга и обязательств – здесь оказывается как нельзя кстати, так как хорошо известно: для того чтобы впустить в себя новое, необходимо расстаться (рассчитаться) со старым. Пришла пора подведения итогов, осознания и исправления ошибок, подготовки к восприятию нового. Другими словами, Сатурн ставит здесь точку во многих делах.

Если Сатурн не имеет негативных аспектов, то восстанавливается справедливость, становятся известными факты, которые были скрыты или не проявлены. Амнистируют политических заключённых (амнистия всех политических заключённых по делу ГКЧП), восстанавливают в правах диссидентов, дают возможность вернуться на родину тем, кто когда-то вынужден был её покинуть, или «открывают» границы для свободного въезда и выезда из страны, что сделал, хотя и ненадолго, Фидель Кастро в 1994 году.

Сатурн в знаке Рыб – психологически нелёгкая позиция, так как в это время так или иначе всплывают старые грехи, приходит осознание своих неблаговидных поступков, на этой почве возникает чувство вины и раскаянья. Причём нередко это слишком позднее раскаянье, и от этого становится ещё тяжелее. В 1995 году покаялись перед другими странами Королева Елизавета II и премьер-министр Японии Томиши Мураяма. Государство и люди вспоминают тех, кто был незаслуженно забыт, стараются возместить упущенное или конфискованное тем, кто ещё жив, и увековечить память тех, кто уже ушёл. Например, могут увидеть свет произведения, которые не были изданы при жизни автора.

В связи с этим издаются новые законы, принимаются поправки, касающиеся гражданских прав, иммиграции, социального обеспечения (пенсии, пособия), медицинского обслуживания (в 1965 году в Великобритании начали выписывать бесплатные лекарства) или затрагивающие условия содержания заключённых и т.д. 

Рыбы – знак тайн, секретов, недомолвок, Сатурн же стремится к определённости и в то же время отличается сдержанностью, болтливым его не назовёшь. В связи с этим в период прохождения Сатурна по знаку Рыб возможны как разоблачения тайных дел, аресты, разбирательства и расследования в связи со шпионской деятельностью, так и тайные сношения и переговоры, секретная деятельность, интриги, замысловатые политические ходы. В это время может происходить реорганизация в секретных ведомствах, и вообще происходит много такого, что скрыто от глаз простого обывателя. Например, завершение работы над секретным оборудованием, смена высшего магистра тайного общества, какие-либо изменения в уставе духовного ордена и т.п. 

Негативные аспекты Сатурна всегда переносятся нелегко, а в знаке Рыб – в особенности. В это время повышается число отчаявшихся людей, их охватывает чувство беспомощности, безысходности, бессмысленности существования. Эти состояния подогреваются внешними событиями, на которые человек никак не может воздействовать. В это время творится сплошное беззаконие, законы игнорируются и используются так, как выгодно сильно» стороне. Нагнетается политика страха: в 30-х годах – сталинские репрессии, в 60-х – брежневские гонения на инакомыслящих, при которых активно применялась карательная психиатрия, в 90-х – разгул мафии («братков»). Возможны шпионские скандалы, похищение людей, расовые волнения, столкновения на религиозной почве, (дудаевский призыв к «священной войне» против «неверных»). В 90-х годах образовалось или проявилось много сект, в том числе и тоталитарных, появились «мессии» и «пророки». Возможны вспышки заболеваний, эпидемии, опустошающие стихийные бедствия.

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Один комментарий на «Сатурн в Рыбах»
  1. марина:

    я, изучая сатурн, наткнулась на ваш сайт. Очень понравилась информация, хорошо и понятно написана. Доступна для таких как я. Что-то поняла для проработки сатурна. Спасибо.

Оставить комментарий