Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Раке

Этот знак для Сатурна один из наихудших, ибо здесь он находится в своём эксиле. Люди с таким Сатурном медлительны, заторможены, чувствительны, находятся в зависимости от собственного настроения, их терзает вечное внутреннее неудовлетворение. Они зависят от мнения других людей, непостоянны в делах, могут менять место жительства или место работы.

Сатурн »

Рак »

Люди с Сатурном в знаке Рака могут быть трудолюбивы и очень старательны, обладать душевной глубиной и способностью концентрироваться на деле, но у них не хватает выносливости, а нередко им мешают психические комплексы или физические недостатки. Они нуждаются в доброй направляющей руке, которая поддержала бы их в трудную минуту, например, во время приступа меланхолии и отчаяния.

Часто эта позиция Сатурна говорит о том, что в родительском доме, да и в их собственном властвуют консервативность, ортодоксальность, подчинение старшим. В семье сильны домашние традиции, нарушение которых влечёт за собой наказание. Также это может указывать на плохие отношения с родителями, а часто и на разрыв отношений или вынужденную разлуку с ними. Сатурн в Раке может говорить о вечных семейных и домашних заботах, создающих излишнюю нервотрёпку, о нарушении гармонии в доме из-за постигшего семью горя.

Но, несмотря на всё вышесказанное, эти люди нацелены на приумножение материальных ценностей. Они известные собственники: сколько бы ни накопили добра, им всегда мало. Но зато к старости лет они будут обеспечены с головы до ног, и нажитое останется детям и даже внукам и правнукам.

С супружеской жизнью у них бывает по-разному. В одном случае, брак заключается с партнёром намного старшим по возрасту или с вдовой (вдовцом). И такой брак может быть не только удачным, но и весьма счастливым. В другом случае, особенно у женщин, брак может или совсем не состояться, или будет неудачным, особенно, если он заключается в первую половину жизни. В этом случае он часто заканчивается либо разводом, либо вдовством. Брак может быть удачным, в крайнем случае, сносным, если он вынужденный, фиктивный или заключается по расчёту. В этом случае можно гарантировать обеспеченность.

Негативный аспект с Солнцем указывают на трудное детство или юность, на рок отца или диссонанс с ним, а также на насильственность в судьбе или на слабые лёгкие.

Негативные аспекты с Солнцем и Луной создают психические барьеры, ослабляют волю и уменьшают энергию. Создаётся тенденция к уединению, замкнутости. Возможен несчастный случай, особенно следует опасаться утопления, удушения или обвала здания.

Негативный аспект с Венерой может давать безнравственность или беспринципность.

Негативный аспект с Марсом – возможность ранений, несчастного случая или можно стать жертвой или участником преступления.

Характеристика Сатурна в Раке

Сатурн в Раке — в изгнании.

Препятствие + Восприимчивость = Сдержанность 

Ключевое слово: осознание безопасности.

Положительные качества Сатурна в Раке: сдержанная жизнь чувств, духовная осадка, серьезное восприятие жизни, сознание долга, социальная обеспеченность, бережливость, придерживание достигнутого

Отрицательные качества Сатурна в Раке: трудности с контактами, тенденции к обособлению, одиночество, недовольство, чрезмерная чувствительность, праздность.

Возможные нарушения здоровья: болезни желудка и кишечника (опухоли), желтуха, желчные камни, малокровие, предрасположенность к раковым заболевания.

 

Сатурн в Раке в натальной карте

Вы скованны, когда речь идет о проявлении любви и других эмоций, стеснительны и можете чувствовать себя одиноким. Наверное, в детстве вам не хватало нежности, или же были другие семейные проблемы. В этом и заключается причина ваших душевных травм. Но несмотря на все это, вы хотите быть со своей семьей и чувствуете себя ответственным за нее. За внешним спокойствием скрываете свои истинные мысли и чувства. Вы много плачете, но не делаете этого в присутствии других, другие люди могут видеть только вашу меланхолию. Несмотря на потребность в одобрении и любви, ваша семейная жизнь часто нестабильна. Из-за уязвленных чувств вы не понимаете других в полной мере. Поэтому если хотите помочь другим, у вас не всегда это получается. Вы можете проявлять большую проницательность и способность достигать материальных благ. Вы предрасположены к нервному напряжению, опасайтесь ожирения, так как вы склонны к задержке воды в организме. Вызывающие аспекты могут привести к чрезмерной чувствительности, желанию избегать близких связей и потребности в защите.

 

Планета в статусе изгнания указывает на функции знака, которые даются архетипу с большим трудом и напряжением. Раку трудно быть дисциплинированным, от него не стоит ожидать четкости, организованности, собранности. Рак предпочитает не брать на себя лишней ответственности. Официальные ситуации вызывают у него эмоциональный дискомфорт и напряжение.

Сильная эмоциональная восприимчивость мешает Раку структурировать свои переживания, выделять их природу, содержание тревог. Внимание Рака не концентрировано. Ему легче поступиться чувством долга, чем подвергать испытанию чувство безопасности, – вопросы долга решаются им весьма субъективно.

Среди Раков чаще встречаются демократы, чем тираны. Раку более свойственно оказываться в окружении близких, детей, телохранителей, чем коротать холодное аскетическое одиночество Сатурна, царящего на высокой горе, где есть место только одному. Раку трудно ограничивать себя в желаниях, структурировать свою жизнь временем, жесткими целями. Жесткое, холодное гибнет в Раке: камень (Сатурн), брошенный в море (Рак), падает на дно, а по поверхности воды расходятся от него только круги (волнение и трепет), которые вскоре уйдут. Если Закон мешает Раку, он найдет способ его обойти, потому что Рак выживает за счет своего умения менять форму. Внутренние принципы Рака весьма расплывчаты.

В качестве гиперкомпенсации Сатурна Рак иногда бросается на составление стратегических планов, которые обычно оказываются невыполнимыми.

 

Сатурн в деканатах знака Рак

1-й деканат: 0° – 10°

Мечтательность, приступы меланхолии, стремление к уединению, замкнутость, привязанность к дому.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Трудолюбие, работоспособность, успех в оккультных науках, астрологии, магии, народной медицине, целительстве. Занятия в домашних условиях, ремесло.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Пассивные страсти, приступы апатии, лень, тяга к наслаждениям и удовольствиям. При повреждении – сибаритство, извращённость, склонность к бродяжничеству.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Рака

Людовик XV, Карл I фон Габсбург, Мишель Нострадамус, Иммануил Кант, Галилео Галилей, Ипполит Адольф Тэн, Микеланджело Буонарроти, Иероним Кардан (Джироламо Кардано), Мишель Монтень, Франсуа Рене де Шатобриан, Жан де Лафонтен, Франсуа Фенелон, Александр Пушкин, Николай Гумилёв, Марк Шагал, Жан-Батист Поклен-Мольер, Велимир Хлебников, Николай Фёдоров, Луи де Воль.

Транзит Сатурна через знак Рака

24.08.1914 – 07.12.1914; 11.05.1915 – 17.10.1916;

07.12.1916 – 24.06.1917

20.06.1944 – 02.08.1946

02.08.1973 – 07.01.1974; 19.04.1974 – 17.09.1975;

14.01.1976 – 05.06.1976

Этот транзит усиливает консервативные тенденции. Люди не хотят перемен, а желают, чтобы всё оставалось на своих местах, стремятся к миру и покою. Войны и конфликты затихают, объявляется перемирие, выводятся войска с чужих территорий, сокращается численность армии, солдаты возвращаются домой. Решаются вопросы, касающиеся границ (июль 1945 года, Потсдамская конференция, на которой обсуждались проблемы послевоенного устройства мира в Европе, в том числе решались территориальные вопросы). В связи с этим государствам или народам нередко возвращаются исторически им принадлежавшие территории. Независимость в это время чаще не завоёвывается, а предоставляется в силу сложившихся обстоятельств или договорённостей.

Сатурн здесь наводит порядок в сферах, связанных с основными средствами производства, недвижимостью, сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых, производством продуктов питания, дошкольным воспитанием и начальной школой. Большое внимание оказывается семье, реорганизуется система социальной помощи, разрабатывается система льгот, призванных стимулировать рождаемость, пересматриваются и утверждаются планы строительства жилья, издаются законы, регулирующие жилищные вопросы. Сатурн в Раке возвращает людей к их истокам, происходит деление по национальному признаку, что при негативных аспектах может приводить к столкновениям и этническим конфликтам[8]. Если Сатурн не имеет негативных аспектов, то люди стараются укрепить свои связи с родиной .На фоне общего увеличения объёма строительства жилья явно прослеживается тенденция приобретать землю и строить на ней собственный дом, в общество возвращаются такие понятия, как родина, патриотизм. При негативных аспектах людям становится неуютно на родной земле, поэтому в это время миграция населения увеличивается.

Негативные аспекты, как уже говорилось, порой порождают конфликты на национальной почве, которые могут перерасти в гражданскую войну. В это время наблюдается резкое противостояние народа и власти. Нарастает недовольство методами правления, принятыми законами, возможны протесты, демонстрации, забастовки, в некоторых случаях – погромы, акты вандализма. Многое в этот период переворачивается с ног на голову, отрицаются или извращаются истинные национальные и общечеловеческие ценности и подменяются выдуманными или фальшивыми, насаждается нетерпимость к иноверцам и иностранцам. Возможно снижение уровня жизни народа, например, повышение цен на продукты первой необходимости, в некоторых областях возможен голод.

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий