Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Овне

Здесь Сатурн сильно меняет эссенциальную природу знака Овна, направляя его тенденции не вовне, как это должно было быть по природе Овна, а вовнутрь индивидуума в виде дерзкого научного поиска или необычного исследования, в виде острого и тревожного самоанализа или просто спокойного творчества. Коротко говоря, превращает природного экстраверта Овна в интроверта.

Сатурн »

Овен »

Сатурн в Овне находится в своём фалле (в падении), поэтому он весьма слаб для того, чтобы дать вызреть разумному действию или для того, чтобы владельцы такого Сатурна могли освободиться от присущего таким людям субъективизма. Часто им просто не хватает времени, чтобы осознать соответствие своих поступков социальным устоям общества или продумать последствия, которые они могут повлечь.

Люди с Сатурном в Овне очень честолюбивы, властолюбивы, наделены дипломатическими способностями, организационным талантом и способностью руководителя. Они искусно используют присущие им позитивные черты характера, такие, например, как упорство, настойчивость, целеустремлённость, скромность и самоограничение. С другой стороны, с такой же искусностью скрывают свои негативные особенности, например, эгоцентризм, неуживчивость, своенравие, различные капризы и причуды, склонность к меланхолии.

Процветанию способствуют большая самоуверенность, решительность, трудолюбие, работоспособность, рассудительность. Успех возможен, если будут приложены определённые усилия. Помех, ограничений и препятствий у таких людей достаточно, но их неугомонная инициатива, предприимчивость, способность к трезвому анализу и умение мобилизовать в нужный момент все свои силы и энергию помогает им преодолевать любые препятствия. К тому же с годами их характер закаляется, они приобретают жизненный и практический опыт, что позволяет им быстрее и вернее добиваться желаемого. В симбиозе Овна и Сатурна первый создаёт сильнейший импульс для общего действия, а второй олицетворяет закон причины и следствия.

Часто эти люди изобретают новые методы труда, новые технологии, открывают новые пути в науке, технике или в каком-либо другом направлении. У интеллектуально развитых людей здесь можно найти изобилие идей, которые вследствие овновской инициативы и сатурнианской дисциплины часто ведут к гениальным творческим достижениям. Но в своей профессии, да и в жизни вообще они не терпят принуждений, поэтому предпочитают профессии, которые не ограничивают их инициативы и дают им право быть самостоятельными, эти люди предпочитают быть сами себе хозяевами.

Неблагоприятный аспектариум с другими планетами и элементами гороскопа парализует овновские порывы, тормозит трудовой и социальный подъём, блокирует или даже загоняет внутрь либидо. В худшем случае агрессивность и жёсткость таких людей может принимать весьма разрушительный или даже саморазрушительный характер, что может привести к печальным, даже трагическим последствиям. Большая часть переживаемых такими людьми трудностей объясняется недостаточно глубоким пониманием происходящего. Эти люди почти всегда находятся в напряжении, они с трудом понимают окружающих, им трудно входить с ними в контакт и ещё труднее с ними сотрудничать, поэтому они предпочитают действовать в одиночку и заботиться лишь о своих потребностях. Они не ждут помощи извне, а полагаются только на собственный ум, собственные силы и энергию. Но, несмотря на свою нелюдимость и большую амбициозность, эти люди почти всегда получают то, что заработали или, как в народе говорится, «получают по заслугам».

Неблагоприятный аспект с Луной указывает на возможность глазных заболеваний и на опасность, исходящую от животных.

Неблагоприятный аспект с Марсом указывает на возможность травмы головы или тела.

Неблагоприятный аспект при локальной детерминации в X поле гороскопа – падение с высокого поста.

Характеристика Сатурна в Овне

Сатурн в Овне — в падении.

Препятствие + Сильное желание = Выдержка

Ключевое слово: изобретательность.

Положительные качества Сатурна в Овне: прилежность, усердие, самоограничение, такт, серьезность, скромность, организаторский талант.

Отрицательные качества Сатурна в Овне: упрямство, упорство, медлительность, эгоизм, властолюбие.

Возможные нарушения здоровья: обескровливание мозга, простудные заболевания, обмороки, глухота (вторично: заболевания желудка и почек).

 

Сатурн в Овне в натальной карте

Только от вас самих зависит развитие ваших многочисленных возможностей и укрепление вашего характера. Это тяжелая позиция, потому что Сатурн замедляет движущую силу Овна. Вы эгоистичны и с трудом признаете, что и другие имеют некоторые права. Если вы правильно используете эту энергию, то сможете скомбинировать инициативу и дисциплину и будете очень выносливы. И тогда сможете использовать свою изобретательность позитивным образом. Из-за многочисленных подсознательных страхов вы постоянно чувствуете потребность в безопасности. Эта позиция может указывать на комплекс отца или, в гороскопе женщины, на ревнивого партнера. Хотя вы и не совсем правильно чувствуете, что нужно делать и в какое время, вы очень рассудительны и любите полемику. Если есть тяжелые аспекты, вы можете быть поверхностным, нетерпеливым и постоянно чувствовать потребность в оправдании. Вам следует научиться тактичности и сотрудничеству с другими людьми. Вам необходимы физические упражнения.

 

Планета, ограничивающая и организующая деятельность, проявляется мерцательно, вносит дискомфорт в атмосферу Овна, которому тяжело подчиняться правилам, законам и авторитетам. Из-за слабости Сатурна Овну трудно сдерживаться, ограничивать себя, соблюдать условия договоров. Он более склонен требовать исполнения законов от других и приходить в ярость от чужой необязательности, не видя собственных проблем с дисциплиной. Благодаря падению Сатурна Овен не знает усталости, он дерзок, пренебрежителен к авторитетам, ставит себя в рискованные ситуации, выходя за рамки инструкций. Стараясь преодолеть известные достижения (эталоны), он устанавливает новые рекорды, вступая в борьбу со временем.

 

Сатурн в деканатах знака Овна

1-й деканат: 0° – 10°

Честолюбие, властолюбие, целеустремлённость, предприимчивость, деловитость, влечение к наукам и технике.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Консервативность, реалистический взгляд на жизнь, успех в качестве предпринимателя, инженера, врача.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Трезвый ум, логичность, рассудительность, расчётливость, практичность. Успех в качестве учёного.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Овна

Пётр I, кардинал Ришелье, Джордж Вашингтон, Франц Йозеф Гайдн, Франсиско Гойя, Джироламо Савонарола, Дмитрий Донской, Ф. М. Достоевский, Фридрих Энгельс, Владимир Высоцкий, Айседора Дункан, Альберт Эйнштейн, Рудольф Нуриев, Лиана Жукова.

 

Транзит Сатурна через знак Овна

15.12.1910 – 20.01.1911

14.01.1938 – 06.07.1939; 22.09.1939 – 20.03.1940

03.03.1967 – 30.04.1969

07.04.1996 – 09.06.1998; 25.10.1998 – 01.03.1999

Гармоничный Сатурн может в этот период выдвигать на передний план людей идейных, смелых, способных самостоятельно принимать решения и готовых отвечать за свои поступки, но, в целом, Сатурн несовместим со свободолюбивым и своенравным Овном, поэтому он здесь проявляется своеобразно. С одной стороны, он, как планета ограничений, старается подавить инициативу, загнать личность в рамки системы. С другой стороны, именно в это время проявляются лидеры-герои, напористо и решительно проводящие свою линию. Вначале из народа выделяется некто, кто смело заявляет свой протест и призывает к борьбе, потом устраивает бунт или путч, становится героем, после чего он легко становится единовластным лидером с непререкаемым авторитетом. Причём, провозгласить себя правителем или командующим может он сам, Так, в начале апреля 1938 года Гитлер официально объявил себя главнокомандующим. Но Сатурн здесь зачастую довольно сурово обходится с народными героями, поэтому в годы, когда он движется по знаку Овна, они чаше гибнут, чем побеждают. Так, в 1967 году погиб герой кубинской революции Че Гевара, а в 1996 году Джохар Дудаев – первый президент республики Чечня, пришедший к власти насильственным путём.

В годы, когда Сатурн проходит по знаку Овна, особое внимание оказывается военной сфере, развитию стратегически важной промышленности (металлургической, сталелитейной, военной и т.д. ), наводится порядок во всевозможных спортивных организациях, на руководящие должности выдвигаются люди, обладающие большим опытом и зарекомендовавшие себя в качестве профессионалов высокого уровня. К лидерам предъявляются высокие требования. При отсутствии у Сатурна негативных аспектов в эти годы может начаться разоружение, вывод войск из стран их базирования, происходит сокращение численности армии либо на определённых территориях, либо в некоторых родах войск.

Негативные аспекты очень неблагоприятны для правителей и руководителей всех уровней. Они становятся не очень популярными, подвергаются критике, лишаются доверия и поддержки народа. Политика жёсткой руки может привести к сопротивлению, взрыву негодования, бунтам, погромам. Президент в это время может потерять своё кресло, в правительстве возможен раскол, приводящий к его отставке. Есть вероятность вооружённого свержения законного правительства. Государство может издавать законы, запрещающие что-либо или ограничивающие свободу личности. Возможны акты агрессии: 30 ноября 1939 СССР вторгается на территорию Финляндии (начало финской войны), а на следующем витке Сатурна 20 августа 1968 вводит войска в Чехословакию. В эти годы ведётся активное вооружение, массовый призыв в армию, против которого возможны протесты. Также возможны рост преступности, вспышки терроризма.

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий