Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Козероге

Сатурн в Козероге находится в своём домициле (обители), поэтому его сила здесь проявлена в полном спектре: от безмерных амбиций, сверхнапряжения и далеко идущих планов, до полного самоотречения и даже самопожертвования. Наиболее сильно проявлены такие качества человека, как настойчивость при реализации задуманных планов и намерений, выдержка, самообладание, упорство, выносливость, которые так необходимы для осуществления не только жизненной цели, поставленной перед собой в молодые годы, но также и для не менее важных поэтапных целей.

Сатурн »

Козерог »

Людей с таким Сатурном отличает потрясающая целеустремлённость, исключительное терпение, стойкость, решительность и способность добиться своего, невзирая ни на какие трудности и препятствия. Они очень сдержаны в своих проявлениях, но, тем не менее, стремятся возвыситься над окружающей средой, над другими людьми. Их амбиции не знают границ, кажется, что они беспредельными. К тому же они умеют извлекать урок из любого дела, любой жизненной ситуации. Они стремятся преуспеть в жизни, и это им почти всегда удаётся, в основном, в деловых и научных сферах, а также на политической арене. Это карьеристы в хорошем смысле слова, так как добиваются желаемого исключительно своими силами, знаниями и профессионализмом. Не удивительно, что, обладая такими качествами, они уже к середине жизни добиваются заметных успехов. В каком-то смысле им помогает и то обстоятельство, что они почти всегда недовольны своими достижениями, своим прогрессом и постоянно стремятся всё сделать ещё лучше. Их подстёгивает не только честолюбие или даже властолюбие, для них важно и то, как их оценивают их друзья, окружающие, общественность.

Но эти люди не только трудовые волы, они ещё и блестящие философы, здравомыслящие и серьёзные.

С малых лет они вынуждены подчиняться приказаниям родителей, людей старшего поколения, а затем начальства, но они добросовестно исполняют все задания, умеют себя организовать, не дают воли капризам или каким-либо прихотям. Всё исполняют молча и доброкачественно. Правда, пройдя суровую школу жизни и достигнув определённого положения в обществе или на службе, они то же самое будут требовать и от своих подчинённых.

По натуре эти люди консерваторы, традиционные структуры власти, по их глубочайшему убеждению, имеют законную основу для своего существования, их деятельность не следует ставить под сомнение. Их жизненный опыт, накопленный в борьбе за самостоятельность, надёжность и безопасность, лишь укрепляет у них их мнение, что только благодаря труду, упорству, усердию и самодисциплине человек может достичь желаемого.

Они считают, что никто не имеет права давать кому-либо совет или брать на себя политическую или экономическую ответственность до тех пор, пока не устроит успешно свои собственные дела и не покажет на своём примере, как это делается. Они прекрасно знают, что за всё надо платить, и что каждый должен вносить свою лепту в устройство мира и в укрепление своего государства. Они уверены, что каждый должен получить по заслугам и в соответствии с приложенными усилиями, а авторитет завоёвывается упорным и честным трудом, глубоким пониманием чувств, желаний и нужд других людей и зависит от степени духовного и интеллектуального развития. Люди с Сатурном в Козероге строго придерживаются семейных традиций, защищают семейную честь.

При повреждении – стремление к высокому социальному уровню и видному положению становится самоцелью. Эти люди не гнушаются никакими средствами, пробиваясь к высоким государственным постам и материальным благам. Нередко у них слишком большие материальные амбиции. Возможен неверный выбор друзей или партнёров, неприятие брака. Часто брак заключается с человеком старшим по возрасту, особенно это проявлено у женщин. Брак может быть удачным, но не всегда счастливым. Слабое здоровье, хронические болезни, травмы, переломы.

Характеристика Сатурна в Козероге

Сатурн в Козероге — в обители.

Препятствие + Концентрация = Самоограничение.

Ключевое слово: организованность.

Положительные качества Сатурна в Козероге: простыми средствами достигает многого, бережливость, концентрация, выдержка, терпение, усердие, самообладание, дипломатия, медленное, но уверенное продвижение вперед.

Отрицательные качества Сатурна в Козероге: односторонность, своеволие, эгоизм, недостаточная приспособляемость, упрямство.

Возможные нарушения здоровья: слабые колени, ревматизм суставов, переломы; (вто­рично: желтуха, желчные камни, болезнь желудка).

 

Сатурн в Козероге в натальной карте

Вы амбициозны, способны добиться власти, престижа или авторитета Это благоприятная позиция для политики, бизнеса, науки и любой другой профессии, которая требует признания и поддержки со стороны общественности Поскольку вы постоянны, расчетливы, осторожны, практичны и являетесь хорошим организатором, вы легко можете удовлетворить свою огромную потребность в успехе Вы можете быть хладнокровным и строгим, потому что скрываетесь под щитом достоинства Вы готовы подчиняться приказам людей, мни мающих более высокую должность, но того же ожидаете от тех, кто подчиняется вам. Наверное, в детстве вам приходилось бороться ради достижения безопасности и обеспеченности Вы трудолюбивы и считаете, что значительные результаты достигаются только благодаря огромным усилиям Поскольку у вас хорошее происхождение, вы высоко цените семью, честь и гордость. В зависимости от аспектов, можете или максимально развиваться и достичь истинного понимания мира или глубоко погрязнуть в материализме и эгоизме Иногда вам не хватает чувствительности, старайтесь развивать терпимость и чувство юмора У вас практичные, серьезные взгляды, развитое чувство долга, но постарайтесь не стать волком-одиночкой и не иметь слишком жестких, суровых принципов Если есть вызывающие аспекты, можете быть нещепетильным в стремлении осуществить поставленные перед собой цели и, в го же время, можете быть недостаточно уверены в себе Вы можете проявлять эгоизм, склонность к диктаторству, можете быть одиноки или слишком стремиться Доминировать Если речь идет о физическом здоровье, обратите внимание на кости и суставы.

 

Сатурн в обители наделяет этот психотип строгостью, требовательностью к себе и другим, сильной потребностью планировать свою деятельность и стремлением как бы то ни было доводить начатое до конца. Принцип Границы выражается в высшем знаке Зодиака целеустремленностью данного психотипа, способного к большим лишениям ради реализации своих задач. Козерог связывает возможность достижений с необходимостью самоограничений, поэтому движение к цели для него естественным образом сопряжено с разными жертвами. Стратег, он вычленяет главное из второстепенного, действует планомерно, последовательно.

Принцип Власти подчеркивает дисциплинированность и почтение данного психотипа к иерархии. Козерог питает уважение к авторитетам, традициям, установленным нормам, опирается на «букву» закона, ему чужды сомнения. Он чтит старших по возрасту и положению, умеет беспрекословно подчиняться вышестоящим и держать в подчинении нижестоящих, стремится вверх по социальной лестнице. Козерог четко держит дистанцию, соблюдает субординацию. Вызывают уважение его выдержка, терпение, обязательность, усидчивость.

Над ним довлеет идея совершенства (Сатурн – символ предела человеческих возможностей), он не позволяет себе и другим совершать ошибок, а поэтому назидает, судит, обвиняет и мучится чувством вины.

Планета ограничений в жесткой структуре самой твердой Земли формирует консерваторов. Козерог доверяет традиционнному, проверенному временем, надежному, старому.

Социальная планета в статусе управителя подчеркивает необходимость социальных условий для реализации этого Знака. Символ проблем и задержек, Сатурн сообщает Козерогу потребность в трудностях, он сам создает себе препятствия, выбирает тяжелые маршруты и непроходимые дороги. Сатурн, пожиратель собственных детей, не доверяет никому, он горд и честолюбив, стремится к власти, утверждается в достижениях. Его обвиняют в черствости, жесткости, восхищаются его принципиальностью, четкостью, пунктуальностью, надежностью.

Интеллектуал (рациональный знак ментального уровня), в науке Козерог стремится к классификации знаний, аргументированности и обоснованности выводов.

Символ старости и одиночества, Сатурн определяет в Козероге поздние достижения, долгую дорогу к успеху, выносливость, которая укрепляется с годами, склонность к аскетизму. Благодаря сильным качествам Сатурна Козерог в Зодиаке управляет геронтологией, местами лишения свободы, строгими режимами, монастырями и жесткими государственными структурами. Он также управляет болезнями суставов и зубов, простудами.

Во внешности с годами появляется что-то монументальное либо их отличает особая худоба и угловатость (доминирует скелет).

 

Сатурн в деканатах знака Козерога

1-й деканат: 0° – 10°

Трудолюбие, работоспособность, эгоизм, недоверчивость, подозрительность, высокий профессионализм, возможность достижения высокого социального и материального уровня.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Реалистичный взгляд на жизнь, практичность, критичность, профессия выбирается с расчётом на большой доход. Успех в сельском хозяйстве, а также и во всех делах, которые связаны с эксплуатацией природных ресурсов.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Удачу приносит профессия или работа, избранная по призванию. Она принесёт достойный доход.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Козерога

Генрих II, Людовик XIII, Эдуард VIII, Павел I, Александра Фёдоровна, Екатерина Медичи, Шарль Морис Талейран, Михаил Лермонтов, Рихард Вагнер, Эммануил Кант, Г. И. Гурджиев, Джордано Бруно, Джакомо Казакова, Вольтер, П. А. Кропоткин, Хомейни, Антуан де Сент-Экзюпери, Михаил Лермонтов, Борис Ельцин, Михаил Горбачёв, Августина Семенко, Эрнст Краффт, мадам де Ментенон, Шарль Пеги, Вера Злотникова.

Транзит Сатурна через знак Козерога

15.03.1929 – 05.05.1929; 30.11.1929 – 24.02.1932;

13.08.1932 – 20.11.1932

05.01.1959 – 03.01.1962

14.02.1988 – 10.06.1988; 12.11.1988 – 06.02.1991

Сатурн пришёл в знак своего правления, поэтому здесь он разворачивается в полную силу. Это время достижения целей, завершения долгосрочных проектов и начала новых. Так как Козерог – знак исполнительной власти, то прежде всего этот транзит касается людей, занимающих руководящие должности. В зависимости от показателей личного гороскопа здесь возможны укрепление позиций, новая ступень служебной лестницы или подведение итогов, нередко плачевных. Сатурн принимает во внимание профессиональные качества, трудолюбие и преданность делу, а любые излишества, пустозвонство и славословие отвергает. Он требует результатов, а не обещаний, объяснений, поэтому чаще, чем взлёт, в это время происходит падение (казнь Чаушеску). Причём это действует не только на живых, но и на давно ушедших правителей: в ночь на 31 октября 1960 года тело Сталина было вынесено из Мавзолея и похоронено у Кремлёвской стены, все памятники Сталину было решено убрать, а населённые пункты с его именем переименовать. Таким образом, Сатурн в Козероге полностью развенчал некогда всемогущего властителя.

В этот период повсеместно по разным причинам меняется правительство, распускаются парламенты, происходит ротация министров, даже целые страны уходят в небытие (в полночь 2 октября 1990 года не стало Германской Демократической республики, Германия объединилась). Вообще при Сатурне в Козероге может происходить как объединение государств и ведомств, так и их дробление (в 1960 году было ликвидировано союзное Министерство внутренних дел и созданы республиканские МВД).

Как известно, новая «метла по-новому метёт», поэтому во время прохождения Сатурна по знаку Козерога принимаются новые правила, законы, нормы, инструкции, создаются новые управленческие и контролирующие органы, разрабатываются планы развития той или иной области промышленности. В этот период усиленно ведётся борьба с нарушителями трудовой дисциплины, лодырями и тунеядцами (Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический обрат жизни», май 1961 года). Новые правители стараются исправить ошибки прежних: в 1989 году были осуждены факт вмешательства Советского Союза во внутренние дела Чехословакии в 1968 году и Венгрии в 1956, пакт Молотова-Риббентропа 1939 года, ввод советских войск в Афганистан в 1979 году и применение военной силы в Тбилиси; в 1990 году вышел указ о реабилитации жертв сталинских репрессий, было возвращено гражданство многим в своё время высланным из страны диссидентам.

Сатурн в Козероге нацелен на созидание и достижения, поэтому он не агрессивен. Международные войны в это время не развязываются, хотя местные конфликты на основе борьбы за власть, разделения сфер влияния и т.п. возможны. Вообще в случае неповиновения в это время применяются столь жёсткие меры, что любой протест быстро сходит на нет. Если и происходит государственный переворот, то к власти, как правило, приходят военные. Или государства получают независимость «по договорённости», в связи со сложившимися внешними обстоятельствами, т.е. она достаётся им малой кровью («песенные» революции в Прибалтике). Это время разоружения, сокращения расходов на вооружение, объявления моратория, вывода войск с чужих территорий (вывод войск США из Исландии, 1959 год; вывод российских войск из европейских стран, 1990 год).

Этот транзит способствует укреплению границ, их определению и утверждению. Хотя может некоторые из них и разрушить. В период прохождения Сатурна по знаку Козерога (13 августа 1961) была возведена Берлинская стена. Разрушили её, когда, сделав полный цикл, Сатурн вернулся в знак Козерога (9 ноября 1989). Правда, разрушению стены способствовал ещё и Уран, который к тому времени также вошёл в знак Козерога.

Негативные аспекты указывают на жёсткие меры управления, диктатуру, попытки решения проблем силовыми методами («Буря в пустыне», штурм телецентра в Вильнюсе), ужесточение наказаний за правонарушения, а также на возможность антиправительственных выступлений, беспорядков. Возможны скандалы, связанные с высокопоставленными людьми, обвинения в коррупции, государственной измене. Возможны также неурожай, гибель посевов из-за холода или других негативных факторов (нашествие колорадского жука), голод в связи с этим. А также стихийные бедствия, чаще землетрясения, обвалы, сход лавин и т.п. 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

2 комментария на «Сатурн в Козероге»
  1. Елена:

    Полезный многоплановый материал, благодарю!

  2. Хорошая статья

Оставить комментарий