Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Деве

Сатурн в знаке Девы даёт проницательность, способность к концентрации, целомудрие, сдержанность, самодисциплину, самоконтроль, самообладание. Часто это положение говорит о большой духовной силе и высокой интеллектуальности. Люди с таким Сатурном очень рассудительны, расчётливы, но и любознательны и имеют большую склонность к научно-исследовательской работе и прикладным наукам. Это большие педанты и прагматики, они излишне придирчивы, критичны и недоверчивы, всё подвергают сомнению. Они имеют реальный взгляд на жизнь.

Сатурн »

Дева »

Эти люди настойчивы и упорно движутся к своей цели. Отличаются трудолюбием, работоспособностью исполнительностью и аккуратностью, подмечают любые детали и мелочи. Им свойственны строгость, серьёзность, даже какая-то суровость, что со временем может привести к аскетизму и даже к фанатизму.

Эгоизм и корыстолюбие являются их внутренним двигателем, а разум явно преобладает над чувствами, загоняя их в глубокое подполье. Но если эти люди научатся видеть в вещах, людях и событиях не только тёмную сторону, но и светлую, тогда, при достаточно сильной воле, они могут обрести душевный покой и даже счастье.

Часто эти люди испытывают немалый интерес к весьма бесполезным или даже диковинным занятиям, но обычно эти занятия создают им массу всяких проблем и в итоге приносят неудовлетворённость и разочарование.

Положение Сатурна в знаке Девы не располагает к счастливому браку, хотя, в некоторых случаях брак может оказаться удачным. Например, в случае, если он заключён по расчёту. При Сатурне в Деве есть также вероятность «фиктивного» брака.

При этом положении Сатурна успешными могут быть занятия в такой сфере, как медицина, особенно народная, затем все должности, связанные с расчётной работой или обслуживанием других людей; это могут быть также различные государственные ведомства: финансовые, налоговые, страховочные учреждения. Это может быть и сельское хозяйство – земледелие, садоводство, цветоводство, огородничество, тепличные хозяйства, животноводство, скотоводство, звероводство; а также наука и научно-исследовательская деятельность.

При повреждении часто отмечается слабое здоровье, нередко и нервное истощение. Правда, люди с таким Сатурном склонны преувеличивать свои болезни, но головные боли и расстройство пищеварения могут стать постоянными спутниками их жизни.

Характеристика Сатурна в Деве

Сатурн в Деве — в родстве.

Препятствие + Тщательность = Основательность  

Ключевое слово: обдумывание.

Положительные качества Сатурна в Деве: духовное погружение, разумные взгляды, корректность, точность, серьезность, сознание ответственности, критическая установка, молчаливость.

Отрицательные качества Сатурна в Деве: брюзжание, чудачество, педантизм, быть непонятым, предрасположенность к депрессиям.

Возможные нарушения здоровья: воспаление слепой кишки, мнимые болезни.

 

Сатурн в Деве в натальной карте

Вы практичны, ясны, моральны и трудолюбивы. Все, что делаете, делаете эффективно и точно, подвигаете и себя, и других. Вы можете преуспевать в медицине, исследованиях, бухгалтерии и во всем, что требует оперативности. Иногда людям не нравится, что вы так много внимания уделяете деталям, точности и мелочам; вы кажетесь им строгим человеком. Старайтесь развивать чувство юмора и преодолеть склонность к тревожности и волнениям. Когда научитесь отличать значительное от незначительного, важное от неважного, сможете многого достичь в жизни, а также многое предложить другим и миру в целом. Тяжелые аспекты могут привести к ворчливости, боязни неизвестности и проблемам с пищеварением.

 

Сатурн в родстве делает легко доступным представление о нормах, порядке и дисциплине, на которые Дева может опереться. Сатурн наделяет Деву чувством долга, ответственности, чувством меры. Благодаря сильному Сатурну Дева реально оценивает свои возможности. Понимание законов иерархии, уважение, которое она испытывает к авторитетам, и умение учесть все мелочи поддерживают в Деве способность с предельной точностью выполнять распоряжения «старших и главных». Внутренней силой Девы является ее умение спланировать все заранее и затем приступить к методичному выполнению проектов, поэтому непредвиденная ситуация способна загнать Деву в тупик, спровоцировать стресс.

 

Сатурн в деканатах знака Дева

1-й деканат: 0° – 10°

Честолюбие, властолюбие, трудолюбие, работоспособность эгоизм, корыстолюбие, любовь к земле и сельскому образу жизни.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Трудолюбие, работоспособность. Успех в коммерческой деятельности, в качестве литературного или музыкального критика, искусствоведа, доверенного представителя фирмы, агентства.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Успех в науке и в сельском хозяйстве: в земледелии: садоводство, цветоводство, тепличные хозяйства, животноводство, скотоводство, звероводство.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Девы

Луи-Филипп, Жан Кальвин, Рене Декарт, Проспер Мериме, Иоганн Себастьян Бах, Джордж Беркли, Антуан Никола де Кондорсе, Антуан Лоран Лавуазье, Пётр Столыпин, М. Т. Калашников, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Михаил Левин.

Транзит Сатурна через знак Девы

12.08.1919 – 07.10.1921

19.09.1948 – 03.04.1949; 29.05.1949 – 20.11.1950;

07.03.1951 – 13.08.1951

17.11.1977 – 05.01.1978; 26.07.1978 – 21.09.1980

Здесь Сатурн устраивает проверку на профпригодность. Протекционизм отходит на второй план, при приёме на работу или при продвижении по службе первое, на что обращается внимание, – это профессиональные качества, уровень подготовки, умение применить свои знания на практике и, конечно, трудолюбие и прилежание. В это время пересматриваются нормы выработки, штатные расписания, регламентируется всё, что связано с рабочим процессом, начиная с приёма на работу и заканчивая увольнением. В связи с этим возможны всякого рода проверки на рабочих местах, увольнения по сокращению штатов. Решаются вопросы технического переоснащения, обеспечения рабочих мест необходимым оборудованием, большое внимание оказывается обучению персонала, повышению его квалификации. Предприятия ликвидируются, например, по причине своего нелегального или полулегального статуса или из-за экологических проблем. Возможны неприятности, связанные с несоблюдением правил техники безопасности. Лицензию на какую-либо деятельность получить становится непросто. Заработная плата может замораживаться или снижаться за счёт пересмотра норм выработки.

Возрастает роль профсоюзов и других рабочих объединений. Количество забастовок, протестов, связанных с условиями труда или размером заработной платы, в этот период увеличивается, причём бастуют не только рабочие, но и служащие государственных учреждений. Так, в 1979 году по Великобритании прокатилась волна забастовок, в которых, кроме рабочих, принимали участие работники школ и больниц и даже дворники и мусорщики. В результате этих забастовок было потеряно самое большое с 1926 года количество рабочих дней. В 1980 году забастовки охватили Польшу. В Гданьске забастовщики, лидером которых был Лех Валенса, захватили судостроительный завод.

Реформы могут касаться здравоохранения, производства медикаментов, например, вводится новая система оказания медицинских услуг, повышается плата за медицинское обслуживание, упорядочиваются льготы. Сатурн в Деве может выявить новую болезнь (например, СПИД), или медики объявляют о новых лекарствах или методах борьбы с тяжёлыми заболеваниями. В 1978 году Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что вирус оспы полностью уничтожен в природе и только в небольшом количестве остался в специализированных лабораториях. Также в это время могут ввести новые правила, касающиеся содержания домашних животных, оказания услуг населению, изменить сроки призыва в армию или отменить обязательную службу.

Во время прохождения Сатурном знака Девы Генеральной Ассамблеей ООН была принята Всеобщая декларация прав человека и учреждён Европейский суд по правам человека.

Негативные аспекты Сатурна часто вскрывают вопиющие факты злоупотреблений в производственной сфере. Например, игнорирование техники безопасности, которое приводит к человеческим жертвам, нарушение технологии, выброс в атмосферу или в воду вредных веществ. Возможны техногенные катастрофы, неурожай или гибель урожая, вспышки заболеваний, появление новых заболеваний, увеличение числа профессиональных заболеваний; скандалы, связанные с недобросовестным исполнением обязанностей медицинскими работниками и т.п. 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Один комментарий на «Сатурн в Деве»
  1. Валера:

    Мне понравилось. Вообще меня есть учебник Мюнхенской школы. Но копаться в бумаге сейчас тяжело. в эл. виде есть Вронский — нравится. Марч и Эверс — те еще светила. Вся база держится в одном направлении, на едином стержне. Почти нет лишнего. Все выглядит гармонично не противоречиво. Таким образом Ваша подборка ближе всего к конкретике; на 5. Спасибо!

Оставить комментарий