Астрология » Планеты в знаках » Сатурн в Близнецах

Этот знак для Сатурна не так уж и плох, ибо здесь его «земная тяжесть» намного смягчается, преобразуясь в глубокую концентрированную ментальность и интеллектуальные способности. Здесь, как правило, разум властвует над чувствами, но во взаимодействии с окружающим миром наблюдается некоторая заторможенность, а возникающие контакты ограничиваются, в основном, деловыми интересами, выгодными как самому индивидууму, так и другим.

Сатурн »

Близнецы »

Люди с Сатурном в Близнецах чувствуют своё превосходство над другими, хотя это открыто не подчёркивают. Они имеют свои собственные взгляды и убеждения, умеют аргументировать свою точку зрения. Их трудно переубедить, скорее они навяжут своё видение проблемы. У них очень хорошая память, они способны держать в голове огромный пласт информации, они хорошо воспринимают её на слух. Эти люди находчивы и остроумны, их высказывания часто становятся «крылатыми словами».

Но всё же в них превалирует педантизм и прагматизм. Этим людям милы лишь те теории, которые могут быть применены на практике. С другой стороны, они быстро схватывают всё, что касается современной и передовой мысли, всегда глубоко заинтересованы всем, что происходит вокруг как в непосредственной близости от них, так и в мире вообще.

Часто у них устанавливаются достаточно прохладные отношения с родственниками: с братьями, сёстрами или с собственными детьми. В некоторых случаях можно даже говорить о разрыве отношений с ними по каким-либо причинам, в основном, внешним. Если им приходится переезжать или менять работу, они быстро адаптируются на новом месте или в новом окружении, но свою внутреннюю суть никогда никому не открывают. Это часто приводит к тому, что вокруг этих людей создаётся ореол таинственности, об этих людях ходят различные сплетни и даже слагаются легенды.

Наибольшего успеха они добиваются в издательском деле, журналистике, педагогике, в сфере воспитания или в науках – математике, физике, литературе, психологии, социологии или в оккультных науках, астрологии, магии.

При повреждении – апатия, меланхолия, депрессии, отсутствие духовной гибкости и умения приспосабливаться к требованиям момента; разногласия с братьями и сёстрами, соседями. Нередко – склонность к цинизму, лжи и обману. Физиологически – болезни бронхов, лёгких, верхних конечностей, а также артриты, полиартриты, ревматизм.

Неблагоприятный аспект с Солнцем или Луной – падение с высокого места, ранения от падающих предметов или туберкулёз лёгких.

Неблагоприятный аспект с Венерой или Ураном – половые извращения.

Характеристика Сатурна в Близнецах

Сатурн в Близнецах — в родстве.

Препятствие + Многообразие = Основательность. 

Ключевое слово: научный дух.

Положительные качества Сатурна в Близнецах: усердие в учебе, занятие тяжелыми проблемами, интерес к точным наукам (как математика), добросовестность, сдержанность.

Отрицательные качества Сатурна в Близнецах: слабая способность приспособления, беспомощность, предрасположенность к депрессиям, боязливость.

Возможные нарушения здоровья: слабая способность приспособления, беспомощность, предрасположенность к депрессиям, боязливость.

 

Сатурн в Близнецах в натальной карте

Вы умеете приспосабливаться, систематичны и логичны, потому что можете уединиться и там хладнокровно и рационально обдумывать жизненные проблемы. Вы успешно решаете проблемы и обладаете литературными способностями. Такая позиция Сатурна очень благоприятна для интеллектуальных, научных и математических областей. Вы могли бы осуществить удачную карьеру в преподавании, технике и секретарских работах. Вы любите учиться и учитесь в течение всей жизни. Постарайтесь научиться относиться к другим людям уважительно. Сатурн придает дисциплинированность основным характеристикам Близнецов, поэтому умственная деятельность становится более практичной. С точки зрения физического здоровья легкие — ваш самый чувствительный и уязвимый орган, поэтому вам нельзя курить. Если будете брать на себя слишком много обязанностей, почувствуете сильное нервное перенапряжение. Если есть тяжелые аспекты, можете быть слишком критичны, ни во что не верить и во всем сомневаться. С другой стороны, можете быть стеснительным, с трудом выражать свои мысли и медленно соображать.

 

Планета старости указывает на то, что в зрелом возрасте Близнецы могут приобрести усидчивость, способность сосредоточиться на меньшем количестве дел, развить в себе ответственность за свои обещания. Став взрослым, человек начинает с уважением относиться к старшим, к законам, традициям. Планета в статусе родства позволяет определить, на какие принципы внутри себя может опереться данный психотип в период кризисов, напряжений и неудач.

 

Сатурн в деканатах знака Близнецы

1-й деканат: 0° – 10°

Успех в литературе, журналистике, психологии, социологии, педагогике и в любых других профессиях, на которые указывает знак Близнецов.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Успех в тех же профессиях и в науке, технике, искусстве.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Незаурядное мышление, богатая фантазия. Профессия, связанная с литературой, журналистикой, психологией, социологией, издательским делом.

 

Исторические лица с Сатурном в знаке Близнецов

Вильгельм I, Отто фон Габсбург, Михаил Врубель, Оскар Уайльд, Франц Кафка, Альбрехт Дюрер, Михаил Салтыков-Щедрин, Зигмунд Фрейд, Бенито Муссолини, Юрий Андропов, Сергей Вронский.

 

Транзит Сатурна через знак Близнецов

07.07.1912 – 30.11.1912; 26.03.1913 – 24.08.1914;

07.12.1914 – 11.05.1915

08.05.1942 – 20.06.1944;

21.02.1972 – 02.08.1973; 07.01.1974 – 19.04.1974

Здесь Сатурн начинает наводить порядок во всех областях, относящихся к Близнецам. В сфере среднего образования проводятся проверки, вводятся новые, более строгие правила, повышаются квалификационные требования. В информационной сфере наступают времена цензуры и ограничений. В это время обычно вводится контроль над средствами массовой информации (на неугодных оказывается давление), нерентабельные предприятия закрываются. Новым в этой области предприятиям трудно пробиться к потребителям, так как люди в это время предпочитают то, к чему они привыкли, новое воспринимается с трудом и недоверием. Также в этот период вводятся жёсткие правила, касающиеся рекламы, устанавливаются моральные критерии для информационной продукции и телевизионных передач, поднимается вопрос о защите авторских прав.

Возможно ужесточение правил въезда в страну и выезда из неё, упорядочивается система выдачи виз. Могут подниматься вопросы, связанные с границами. Они или закрываются, или, наоборот, открываются в связи с договорённостями и принятыми, наконец, нормами. В 1944 году Красная Армия перешла через границу и продолжала наступать уже не на своей территории. Кстати, именно тогда, когда Сатурн проходил знак Близнецов, была прорвана ленинградская блокада. Дорога жизни, по которой в блокадный Ленинград доставлялось продовольствие, была проложена тогда, когда Сатурн двигался по знаку Тельца.

Переговоры в это время обычно конструктивны и приводят к конкретным решениям, которые обычно неукоснительно выполняются. Так, Сатурн в Близнецах способствовал тому, что Тегеранская конференция всё же состоялась и на ней главы трёх государств-союзников СССР, США и Англии сумели договориться. Второй фронт был открыт, Германия, и так уже достаточно потрёпанная Красной армией, вынуждена была воевать на два фронта (близнецовская ситуация).

При негативных аспектах контроль может стать тотальным, в связи с чем могут закрываться газеты и телевизионные каналы. Возможны скандалы, связанные со средствами массовой информации, после которых следуют не менее громкие увольнения. Становятся известными факты незаконного прослушивания или записи разговоров (например, Уотергейтское дело, связанное с попыткой установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии в отеле «Уотергейт» в Вашингтоне во время избирательной кампании 1972 года). Переговоры в это время могут зайти в тупик. Увеличивается количество транспортных катастроф с тяжёлыми последствиями, вообще для транспортников и дорожников это проблемный период.

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий