Астрология » Планеты в знаках » Меркурий во Льве

Здесь Меркурий дарит своим подопечным активный разум и хорошие организаторские способности, оптимистичный и честолюбивый тип мышления, трудолюбие. Люди с Меркурием во Льве искренни и откровенны. Их сильное чувство собственного достоинства и самоуверенность всегда внушают почтение и вызывают благосклонность окружающего мира. Эти люди имеют чёткую жизненную позицию, мыслят масштабно, но на мир смотрят со своей колокольни. Они стремятся занять лидирующие позиции в разговоре, всегда находиться в центре внимания. Они жаждут признания, одобрения, аплодисментов и достаточно часто этого добиваются. Эти люди любят массовые зрелища и публичные выступления, они сами наделены красноречием и убедительным самовыражением, не лишены артистичности, имеют ораторский талант, обладают даром внушения и способны убедить кого угодно. Любят опекать слабых, давать протекции и рекомендации, чувствовать себя в роли благодетеля. Их ум, здравомыслящий и логичный, спаянный с волей и неиссякаемой энергией, освещает как трудовой, так и жизненный путь вообще, заставляет их действовать без метафизики, без каких-либо диалектических тонкостей. Эти люди знают, чего они хотят и чего способны достичь, действуют достаточно трезво и осознанно, с помощью накопленных знаний и жизненного опыта, умело преобразуя свои идеи в реальность.

Меркурий во Льве

Меркурий »
Лев »

Неблагоприятная конфигурация склоняет к неосторожности и необдуманности, спекулятивной деятельности, неосмотрительности в связях и контактах. А также даёт быструю раздражительность и возбудимость, обидчивость, сварливость, повышенное самомнение, хвастливость, пустую браваду, чванство, надменность, заносчивость, вздорность, склонность к длинным и пышным, но совершенно пустым речам, к подслушиванию, доносительству. Возможны состояния аффекта, кардионевроз, обмороки.

 

Характеристика Меркурия во Льве

Меркурий во Льве — во вражде.

Мышление + изображение = творческое мышление 

Ключевое слово: позитивность.

Положительные качества Меркурия во Льве: целеустремленное мышление, активный разум, откровенность, чистосердечность, способность к восхищению, осмотрительность, стремление к обладанию, дальновидность, чувство собственного достоинства, самонадеянность, тяга к предпринимательству, практическое и широкое восприятие жизни, организаторский талант.

Отрицательные качества Меркурия во Льве: наушничество, фальшивые обещания, нечестность, потребность к спекуляции, жажда к расточительству.

Нарушения здоровья: невроз сердца, боли в,спине.

 

Меркурий во Льве в натальной карте

Вы склонны к драматизации и, размышляя о чем-нибудь, всегда вовлекаете свое сердце. Вы мечтатель и идеалист, и ваши связи обычно романтичны. Вы полны достоинства, внутренней утонченности и всегда стремитесь создать о себе хорошее впечатление. Хотите, чтобы вас считали авторитетом, вы способны решать проблемы, но иногда пренебрегаете деталями. Вы амбициозны и хорошо выполняете задания. Вы замечательный наставник, а также можете добиться успеха в области театра, изящных искусств, образования или биржевых операций. Если есть тяжелые аспекты Меркурия, можете быть слишком упрямы, склонны к чрезмерным наслаждениям и трусливы, или же можете стать эгоистичным, не знающим меры человеком.

 

Меркурий во вражде объясняет «львиную» немногословность, необщительность. Обмен мнениями Лев подменяет монологом. Ему стоит больших усилий заставить себя слушать собеседника, если речь идет не о нем. Занятый чаще собой, он может не обратить внимания на мелкие факты, детали, упустить существенные подробности происходящего рядом.

В своем творчестве Лев не любит пользоваться существующими методиками и технологиями, они ускользают из его памяти.

Лев предпочитает избегать меркурианской суеты, считая ее недостойной себя. Ему нелегко установить новый контакт, добыть нужную информацию, поэтому он боится оказаться неинформированным, обнаружить вдруг свою неосведомленность. Льву стоит немалых усилий передать точный фактический материал, он скорее видит ситуацию с морально-этических позиций или в общих чертах. Ему трудно учиться, он предпочитает учить других (родство Юпитера).

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Льва

Карл I фон Габсбург, Карл IX, кардинал Мазарини, Наполеон Бонапарт, Роже Авермат Рубенс, Бенито Муссолини, Генри Форд, Анри Пуанкаре, Георгий Шонин, Эрнест Хэмингуэй, Владимир Маяковский, Юлия Генерозова-Бугуева, Павел Глоба.

 

Транзит Меркурия через знак Льва

В этом месяце снова активизируется общение. Люди с большим интересом воспринимают информацию, с ещё большим передают её другим. Важные или захватывающие новости дают возможность оказаться в центре внимания, что для людей в эти дни немаловажно. Если информация исчерпана, глашатай начинает рассказ по новой, добавляя раз за разом всё новые впечатляющие подробности. Главное – удержать подольше внимание слушателей. Некоторые рассказчики даже представляют в лицах то, что говорят, делают эффектные паузы, расставляют акценты, выделяя интонацией наиболее важные моменты, т.е. устраивают целый мини-спектакль. Чем большее внимание им уделяется, тем красноречивей они становятся. Следующий рассказчик добавляет свои подробности и украшательства, следующий свои, в итоге в общем-то не самая выдающаяся новость превращается в сенсацию, которой восхищаются, ужасаются, умиляются и которую с восторгом передают дальше. Когда эта новость, пройдя по кругу, возвращается к автору, он с трудом узнаёт то, что он говорил. Споры, которые могут возникать в эти дни по разным внешним причинам, имеют в своей основе желание настоять на своём, показать свой уровень знаний и эрудиции, каким-либо способом выделиться из толпы. В эти дни в полной мере проявляется стремление людей высказать свою точку зрения, поэтому они охотней откликаются на публикации в газетах и других источниках массовой информации, тон их посланий обычно покровительственно-назидательный, человек, часто сам того не замечая, ставит себя в пример остальным. Больше появляется хвалебных статей и публикаций, которые призваны поразить воображение читателей. Поездки в это время в большей степени связаны с отдыхом или развлечениями.

Это хорошее время для людей творческих, для тех, чья деятельность связана со словом. Речь становится яркой, возбуждающей, хотя и несколько высокопарной, что хорошо для рекламы, общественных или политических акций. Люди с удовольствием в эти дни играют в интеллектуальные игры, участвуют в розыгрыше, так как при этом им предоставляется случай блеснуть своими познаниями. Но вот переубедить их в чём-то становится трудно.

Негативные аспекты могут порождать высокомерность, излишнее самомнение при оценке уровня своих знаний, упрямство, категорическое нежелание признавать свою неправоту и ошибки. Появляется стремление навязать своё мнение, решать вопросы путём авторитаризма: «я прав, потому что важнее, главнее, умнее». Нередки проявления протекционизма, стремление протолкнуть свои идеи в ущерб чужим.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий