Астрология » Планеты в знаках » Меркурий в Водолее

Меркурий в знаке Водолея даёт абстрактное мышление и оригинальность мысли, сильную интуицию, прогрессивный, реформистский, революционный ум, острый, подвижный интеллект, находчивость, остроумие и сильнейшую жажду истины. Люди с таким Меркурием наделены потрясающей интуицией и психологическим талантом, обладают хорошей памятью, а нередко и телепатическим даром. Они стремятся к личной и духовной свободе и независимости, к социальной справедливости, правда, в своём собственном её понимании. Они опережают время и находятся на полшага впереди своего окружения. Они всегда находятся в плену авангардных, зачастую утопических идей, в погоне за всем, что может эмансипировать человека, освободить его от им же созданных оков, открыть ему новые горизонты. Их вольная и свободолюбивая ментальность не терпит ни насилия, ни принуждения. Сами они добры, вежливы и доброжелательны, хорошо понимают людей, хорошо разбираются в их чувствах, нуждах и желаниях. Работать они могут лишь в коллективе, одиночество их угнетает.

Меркурий в Водолее

Меркурий »
Водолей »

Это хорошие организаторы коллективных и общественных мероприятий, верные друзья и преданные единомышленники. Все свои связи и контакты они строят на дружеской основе, так как законы дружбы у них сильнее законов брака. Такой Меркурий порождает склонность к науке и технике, к оккультным наукам, астрологии, магии, а также к миру искусств, особенно, к литературе и поэзии. Здесь мир материалистический находится в содружестве с миром духовным.

Неблагоприятный аспектариум даёт легкомысленность, ветреность, быструю раздражительность, возбудимость, обидчивость, создаёт внутреннее напряжение и беспокойство. Такие люди ненадёжны, так как неуверенны во всём. Часто это положение вызывает нездоровую фантазию и извращённое воображение, повышенную тягу к противоположному полу и сексуальным приключениям.

Нередко наблюдается заболевание голени и ножных икр, а также сердца, сердечно-сосудистой системы, кровообращения, нервной системы и расстройство психики.

Характеристика Меркурия в Водолее

Меркурий в Водолее — в экзальтации.

Мышление + изменения = преобразованное мышление.

Ключевое слово: оригинальность.

Положительные качества Меркурия в Водолее: живой интеллект, психологическая чуткость, хорошая память, оригинальный способ выражения, интерес к открытиям и реформам, обилие идей, организаторский талант, социальные амбиции, усердие в учебе, стремление к духовной независимости, идеализм.

Отрицательные качества Меркурия в Водолее: преследование нереальных целей, чудачество, неуважение к мнению других.

Нарушения здоровья: нарушение циркуляции крови, плохая кровь, судороги в икрах, заболевания сердца и нервов.

 

Меркурий в Водолее в натальной карте

У вас большие способности, наблюдательность, развитая интуиция, и вы хорошо разбираетесь в человеческой природе. У вас проницательный, независимый, гуманный и беспокойный ум. Вы обладаете способностью абстрактного мышления и склонностью к оккультизму. Вы усердны, общительны и часто самоучка в областях, которыми занимаетесь. Вас интересует наука, изучение характера и гуманитарные науки, вы любите читать и часто сотрудничаете с группами и организациями. Вы с легкостью пишете и говорите, но все же иногда бываете болтливы. Хотя вы открыты всему новому и любознательны, вы с трудом меняете свое мнение, предварительно не обдумав все «за и против» и тщательно не проанализировав детали. Вы правдолюбец и стараетесь быть объективным, вам нет дела до традиционных ценностей и общественного мнения. Если ваш Меркурий имеет вызывающие аспекты, вы можете стать человеком, который много задумывает, но мало осуществляет, или же будете слишком упрямым и эксцентричным.

 

Меркурий в родстве наделяет Водолеев хорошей способностью к анализу, логике, интересом к ментальным занятиям, умением устанавливать контакты, воспринимать информацию, заложенную в абстрактных понятиях, числах и других графических символах.

Воздух идеального уровня с сильным Меркурием делает Водолея бескорыстным и житейски непрактичным (весь его интерес в общечеловеческих сферах). Меркурий – проводник в другие миры, он способствует установлению многочисленных связей с представителями разных социальных слоев и враждующих политических группировок (Водолей не знает границ).

Сильный Меркурий способствует объективному восприятию Водолеем сути самой сложной информации и умением кратко и четко ее изложить, поэтому людям этого психотипа свойственен лаконизм, сжатый телеграфный стиль речи. Водолей нередко употребляет неологизмы, специальные термины или жаргонизмы, принятые в определенной референтной группе.

 

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Водолея

Карл III, Френсис Бекон, Пьер Огюстен Карон де Бомарше, Иммануил Кант, Пьер Гассенди, Александр Грибоедов, Дмитрий Менделеев, Вольтер (Мари Франсуа Аруэ), Жюль Берн, Томас Эдисон, Луи де Воль, Раиса Виноградова, Иоханнес Моринус, Борис Пастернак, Игорь Курчатов, Константин Станиславский, Александр Мень.

 

Транзит Меркурия через знак Водолея

Это время проявляется максимальная свобода в сфере общения. Даже стеснительные люди хотя бы немного раскрепощаются, становятся более непосредственными. Пропадает панических страх некоторых людей перед начальством, которое в эти дни может продемонстрировать свою «близость к народу». Особенно ярко это единение проявляется на разного рода совместных неформальных собраниях, когда подчинённые видят, что их грозное начальство увлекается ещё чем-то, кроме профессиональных дел, и могут свободно пообщаться с ним на отвлечённые темы. В эти дни люди начинают живо интересоваться новинками во всех областях жизни и деятельности, современными технологиями, пограничными и сокровенными науками и т.п. Они с удовольствием общаются носителями этих знаний, пытаются сами приобщиться к ним. Тем более что в эти дни появляется больше информации об этом, нередко представляется возможность вступить в какое-либо общество.

В это время мышление выходит за рамки привычного, зачастую появляются парадоксальные идеи, могут неожиданно поменяться планы. Люди этому особо не сопротивляются, так как подсознательно все хотят и ждут перемен, в эти дни буквально чувствуется, что вот-вот произойдёт что-то необычное, будоражащее ум. Нередко события не заставляют себя ждать и тогда атмосфера взрывается, все начинают возбуждённо делиться впечатлениями и замирать от восторга, мол, что вот оно, случилось то, чего ждали, хотя нередко и не знали чего ждут, а вот случилось и все теперь знают, что именно этого. У многих в эти дни наступают прозрения или озарения. Особенно хорошо генерируются идеи, когда люди находятся в группе, в эти дни хорошо «работает» коллективное мышление. На этом транзите мир часто узнаёт о новых открытиях и необычных необъяснимых явлениях, например о том, что учёные обнаружили новый вид животного, хотя считалось, что вся живущая на земля фауна давно учтена и изучена.

В отношения также входит что-то новое, люди начинают замечать в партнёре то, чего не замечали раньше, становятся особенно внимательными и наблюдательными. Легче завязываются знакомства, а если неожиданно обнаруживаются общие интересы, то время просто останавливает свой ход. Появляется желание поразить сознание партнёра чем-то необычным, что нередко удаётся. Хотя возможны и неожиданности, и недоразумения. В любом случае во время этого транзита людям приходится удивляться и не раз. Поездки нередко случаются внезапные, хотя возможны и коллективные или с исследовательской или гуманитарной целью.

Негативные аспекты могут вызывать в людях желание выделиться, шокировать, других. Это может выражаться в эпатаже, вычурной манере выражать свои мысли. Чем меньше слушатели понимают о чём идёт речь, тем большее удовольствие испытывает говорящий, ощущая себя чуть ли не гением. Возможны шутовство, ёрничество, розыгрыши не к месту или довольно злые. Сенсации оказываются дутыми, связи – неустойчивыми. Старые отношения могут рушиться.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий