Астрология » Планеты в знаках » Меркурий в Весах

Меркурий в знаке Весов дарит своим подопечным «вечную молодость». Люди с таким Меркурием обладают повышенным, чрезвычайно подвижным интеллектом и широким духовным кругозором. Их внутренний мир спокойный, уравновешенный, устойчивый. Для таких людей характерны: самодисциплина, самоконтроль, самообладание. Они спокойно обходят все «острые углы», умело избегают скандалов и конфронтации. Они обладают способностью сглаживать недоразумения между людьми, находят слова для примирения. Люди с Меркурием в Весах наделены хорошими дипломатическими способностями, владеют искусством лести и умеют так оформить и подать свою мысль, что их невозможно уличить в хитрости, лукавстве или обмане. К тому же они наделены красноречием и обладают ораторским даром. Их речь отличается изящностью и элегантностью. В общении они обходительны, всегда уравновешенны и доброжелательны. Их суждения достаточно реалистичны. Этих людей нельзя обвинить в излишней догматичности, фанатизме или утопическом идеализме, они стремятся к равновесию между теоретическими знаниями и практическим опытом. Они приверженцы ровных и гладких путей, на которых властвуют законы этики и морали и торжествуют справедливость и правосудие.

Меркурий в Весах

Меркурий »
Весы »

Они хорошие организаторы и неплохие руководители, способны достичь успеха в гуманитарных науках, на государственных постах и политической арене, а также в психологии, социологии, литературе, музыке, педагогике, филологии.

При таком положении Меркурия возможен брак с коллегой или духовным единомышленником. Такой брак всегда приносит какую-то выгоду или прибыль, как в материальном, так и духовном смыслах.

Неблагоприятный аспектариум даёт стремление к роскоши и комфорту, авантюризм, легкомысленный образ жизни. Может угрожать заболеваниями почек, нижней части живота или нервной системы.

 

Характеристика Меркурия в Весах

Меркурий в Весах — в родстве.

Мышление + гармония = передача

Ключевое слово:  дипломатия.

Положительные качества Меркурия в Весах: подвижный и находчивый интеллект, способность наблюдения, чувство справедливости, художественные амбиции, хорошие формы общения, коммерческий талант, принцип необходимости часто выступает на первый план.

Отрицательные качества Меркурия в Весах: эгоистичные стремления часто скрыты, партнер использован или обманут.

Нарушения здоровья: заболевания почек, головные боли.

 

Меркурий в Весах в натальной карте

Хотя вы и дружелюбны, рациональны « обладаете широкими взглядами, но можете проявлять жесткость, когда речь идет о ваших собственных принципах. Вы не выносите лжи, а также стараетесь делать правильные суждения и во всем достигать полного равновесия. Не любите поспешных (решений, ненавидите ссоры и пытаетесь через дискуссию прийти к совместному решению. Жаждете интеллектуальных достижений, любите искусство, обладаете обостренным осязанием и любите бывать в обществе рафинированных и уважаемых людей с хорошими манерами. Грубое поведение и нелепая манера одеваться раздражают вас. Вы во всем стремитесь к совершенству, и поэтому иногда с вами трудно жить. Вас интересует поведение и мышление других людей, пo этому такая позиция Меркурия благоприятна для профессий, подразумевающих контакты и сотрудничество с людьми, особенно для психологов, а также для дипломатов и всех областей, где человек выступает в роли судьи. Если в гороскопе недостаточно квадратур и вызывающих аспектов Меркурия, вы можете быть слишком поверхностны, безлики и безосновательны.

 

Меркурий в статусе родства наделяет психотип интеллектуальной активностью, большой потребностью в новой информации извне, умеренным любопытством, разносторонними интеллектуальными интересами, способностью рождать оригинальные идеи. Весы хорошо умеют адаптировать заимствованные идеи, методики и технологии в соответсвующих социальных ситуациях: кардинальный крест стимулирует восприятие информации извне, а у Меркурия в Весах достаточно потенциальной силы, чтобы добыть нужные знания.

Общительность этого психотипа проявляется легче в интимной ситуации, при небольшом количестве слушателей (большая избирательность, чем в Близнецах). Речь Весов может быть украшена стилистическими изысками, изящными оборотами. Являясь выражением силы данного знака, Меркурий добавляет Весам живости, ловкости, лукавства, находчивости, необходимой для реализации центральной мотивации Весов (продуктивного сотрудничества и улаживания конфликтов). При всей своей зависимости от партнера и стремлении к коллегиальному выбору Весы, в силу статуса планеты, способны менять коллег и супругов, разнообразить свой выбор, если партнер или коллектив не обеспечивает им должного интеллектуального уровня.

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Весов

Франциск I, Генрих III, Луи Филипп, Корнелиус Агриппа, Джузеппе Верди, Альфонс де Ламартин, Франсуа Гизо, Алексей Лосев, Аза Тахо-Годи, Вальтер Кох, Марина Цветаева, Маргарэт Тэтчер, Билл Гейтс.

Транзит Меркурия через знак Весов

Устав от занудства и формализма, люди начинают стремиться к душевному общению. Они ищут тех, с кем можно приятно провести время, или тех, кто может оказаться полезным. Категоричность и требовательность отходят на второй план, а на первый выдвигаются дружелюбие, такт, вежливость. Для людей в это время очень важны человеческие отношения, они ищут понимания сами и стараются понять других людей, поэтому они становятся мягкими, уступчивыми и терпеливыми. Им хватает благоразумия не высказывать свою точку зрения до конца и выслушивать оппонента, строить свою беседу так, чтобы партнёру было комфортно.

Транзит Меркурия по Весам диктует людям свои правила, и они, как правило, неосознанно им подчиняются, Он даёт возможность любую ситуацию рассматривать с разных точек зрения, учитывая при этом интересы всех заинтересованных сторон, и умеет так вести переговоры, что все стороны остаются довольными. Люди больше не говорят напрямую что думают, а стараются облекать свои мысли в дипломатическую форму, стараясь не задеть самолюбие или честь других людей. Красивые слова, красивые поступки, внешняя уступчивость и то, что называют хорошими манерами, позволяют добиваться от людей желаемого. В это время возрастает искусство управления людьми посредством слова. Люди не настроены конфронтацию, в критических ситуациях они усиленно ищут компромисс. Конечно, Весы – знак избирательный и не со всеми с охотой идут на контакт, но всё же здесь может сыграть свою роль необходимость той или иной связи или личный интерес. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что Меркурий, придя в гости к Венере, сам становится несколько зависимым от эмоций и привязанностей, он становится пристрастным, поэтому при выборе может отдать свой голос любимчику. В эти дни возрастает количество встреч как деловых, так и личных, люди посещают разные общественные и культурные места, где можно встретить знакомых, поделиться с ними новостями, завести новые связи. Те, кто ещё не обзавёлся половиной, может надеяться на встречу с ней, по крайней мере мысли об этом обязательно возникнут. Поездки чаще деловые, совместные, коллективные или в связи с общественными делами.

Негативные аспекты дают нерешительность, стремление уйти от выводов, необъективность, пристрастность, склонность к интригам. Возможны высокомерие, подчёркнутое пренебрежение к высказываниям других, нарочитое противостояние, нарушение общепринятых правил, лицемерие, ханжество, интриганство, нелицеприятные высказывания о ком-то в его присутствии или за спиной.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий