Астрология » Планеты в знаках » Меркурий в Тельце

Здесь Меркурий дарит своим подопечным практический ум, весьма реалистический взгляд на жизнь, скромность, высокую внутреннюю культуру. Люди с Меркурием в Тельце отличаются здравым смыслом и трезвостью суждений. Их ум «думает» руками. Прежде, чем они вынесут суждение, им необходимо «попробовать на зуб» предмет рассмотрения. Абстракции ими воспринимаются с трудом, схватывание чего-либо, понимание и усвоение у них происходит весьма медленно. Учёба даётся им не всегда легко, причиной чего часто служит лень, а не отсутствие способностей, но то, что они поняли и запомнили, остаётся в них навсегда. Как правило, они осторожны в высказываниях, дипломатичны и скромны. Они могут быть как рассудительны и расчётливы, так и учтивы и щедры.

Меркурий в Тельце

Меркурий »
Телец »

Люди с таким Меркурием любят беседы, диспуты, точные формулировки и те из теорий, которые возможно применить в практической жизни и которые способны принести определённую выгоду. У них прекрасный нюх на всё, что может принести прибыль и материальные блага. Их отличает основательность подхода к делу, сосредоточенность на нём и тенденция всё взвешивать и планировать. Они всё делают поэтапно, не спеша, последовательно, достигнув одной цели, берутся за следующую и так до тех пор, пока не будет достигнута главная цель жизни. Успех можно ждать на предпринимательском поприще, в коммерции и сельском хозяйстве.

Часто Меркурий в Тельце наделяет своих подопечных тягой к духовному росту, чему способствует их интерес к миру искусства, особенно к кино, театру, музыке, балету, литературе. Этих людей отличает также повышенный интерес к противоположному полу.

При повреждении на первый план выходят такие качества как своеволие, своенравие, упрямство, предвзятость, консерватизм мышления, догматизм, непреклонность при защите своих взглядов, своей точки зрения.

 

Характеристика Меркурия в Тельце

Меркурий в Тельце — в родстве.

Мышление + гарантия = логическое мышление

Ключевое слово: конкретность.

Положительные качества Меркурия в Тельце: основательность, способность к концентрации, рассудительность, выдержка, терпение, понятие форм, интуитивность, “крестьянская хитрость”.

Отрицательные качества Меркурия в Тельце: твердолобость, одностороннее мышление, недостаточная способность к решениям, неисправимость, упрямство, жадность.

Нарушения здоровья: хриплость, болезни горла, нервные заболевания нижней части живота.

 

Меркурий в Тельце в натальной карте

Вы упрямы, любите копить деньги и материальные ценности. Вас также интересует искусство и противоположный пол. Вы не сразу реагируете на новые идеи, но если уж возьметесь за что-то, то редко отступаете. Никогда не верите на слово, доверяете только убедительным фактам. В интеллектуальных вопросах вы консервативны, осторожны и конструктивны. Гораздо больше доверяете жизненному опыту, чем тому, что пишут в книгах. У вас хорошая память и традиционный подход к жизни. Вы практичны, и такое положение Меркурия очень благоприятствует работе и управлению. Если в гороскопе есть тяжелые аспекты, можете быть инертным, несообразительным, и вам не помогут никакие призывы к действию.

 

Меркурий в родстве подчеркивает деловые качества Тельца, делает его рассудительным, практичным, разумным. Телец немногословен, но говорит всегда по существу. Меркурий способствует тщательности анализа ситуации перед тем, как Венера совершит свой выбор. Его критерии: прочность, надежность, выгода. Медлительность Меркурия в Земле может производить впечатление тугодумия, несообразительности Тельца, особенно в детстве, но знания его надежны: то, что он понял, принадлежит ему.

Интересы Тельца имеют устойчивый характер. Он устанавливает прочные связи, способен сохранять (запоминать) полезную информацию. В новой обстановке Телец адаптируется, постепенно собирая значимую для него информацию. Телец может быть восприимчив к информации об изменениях, касающихся его лично, и равнодушен (невозмутим) к тому, что лежит за пределами его интересов. Он способен составить правильное представление о явлениях материального мира, способствует формированию нейтральной оценки ситуации.

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Тельца

Де Монморанси, Оноре де Бальзак, Клеменс Меттерних, Александр Пушкин, Зигмунд Фрейд, Владимир Ульянов-Ленин, А. Н. Колмогоров, Михаил Булгаков, Михаил Шолохов.

 

Транзит Меркурия через знак Тельца

В это время картина резко меняется. Горячность и импульсивность сменяются невозмутимостью и рассудительностью. Лозунгами и горячими речами уже никого не соблазнишь, людям нужна конкретная информация. Они эмоционально реагируют только на вести, которые касаются дорогих их сердцу предметов или возможности заработать. Всё остальное принимается осторожно, люди склонны скорее не поверить, чем принять что-либо на веру. Если их будут уверять в том, что говорят чистую правду, они всё равно будут настороже и до конца не поверят. Поэтому очень трудно в этот период проталкивать новые идеи и внедрять новшества. Люди предпочитают работать по старинке. Если их в приказном порядке заставляют изменить привычный ритм работы, добавить в процесс новые элементы или подменить работника с отличным от их привычного круга обязанностей, они начинают нервничать, путаться, а у людей, у которых натальный Меркурий находится в Тельце, вообще может начаться тихая паника. Прежде чем сделать что-то непривычное или принять то, что им предлагают, они должны хорошенько подумать, взвесить и попробовать. При этом их нельзя подгонять и раздражаться, от этого они вообще перестают соображать. Если дело застопорилось, их надо просто оставить в покое, чтобы они могли наедине самостоятельно разобраться во всём. Работники в это время становятся более медлительными, но и более внимательными и терпеливыми, благодаря чему делают меньше ошибок. Это хороший период для расчётов, составления отчётов и другой мелкой и нудной умственной работы. Несмотря на размеренность и неторопливость, работа зачастую бывает сделана быстрее, чем при Меркурии в Овне благодаря тому, что при Меркурии в Тельце ошибок почти не бывает, тексты порой пишутся сразу начисто, что почти невозможно при Меркурии в Овне: из-за спешки и импульсивности пальцы часто попадают не туда.

Есть ещё один несомненный плюс этого периода: люди не склонны конфликтовать. Если они чувствуют, что обстановка напрягается, они отступают, но это не означает, что они в этот момент соглашаются с оппонентом или ситуацией. Телец – один из самых упёртых знаков, поэтому во время прохождения Меркурием знака Тельца не стоит пытаться кого-то переубеждать, в какой-то мере все становятся упрямыми и несговорчивыми. Если предлагать им что-либо слишком горячо и напористо, а тем более давить на них или пылко соблазнять чем-либо, они пугаются и отказываются, даже не дослушав предложение до конца. А уж если последовал отказ, то согласия достичь будет практически невозможно.

Также люди в это время не склонны делиться сокровенным, предпочитая держать свои мысли и выводы при себе.

Количество стихийных поездок в это время почти сходит на нет. Любая идея куда-то ехать взвешивается, тщательно обдумывается: если нет надежды на то, что она принесёт практическую пользу, то эта идея скорее будет отвергнута, чем принята.

Негативные аспекты проявляются в том, что люди становятся упрямыми, недоверчивыми, нередко обидчивыми, часто им трудно выразить свои мысли. Новое вызывает в них тупое неприятие. С одной стороны, люди в это время становятся несговорчивыми и подозрительными, такими, про которых говорят, что у них «снега зимой не допросишься», с другой – они могут соблазниться взяткой и выдать секретные сведения.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий