Астрология » Планеты в знаках » Меркурий в Стрельце

Меркурий в Стрельце находится «не в своей тарелке», но, тем не менее, наделяет своих подопечных философским складом ума и сильными религиозными чувствами. Свои размышления люди с таким Меркурием строят на основе веры, убеждений, мировоззрения. Они, обычно, стремятся к духовному росту, расширению духовного горизонта, высоким идеалам, накоплению познаний, жизненного опыта и мудрости. Это миссионеры, идеологи, агитаторы, пропагандисты философы и моралисты. Их мысли далеко не всегда совпадают с общепринятыми канонами данного общества, но дела всегда совпадают со словами, обещанное выполняется с большой серьёзностью и добросовестностью.

Меркурий в Стрельце

Меркурий »
Стрелец »

У таких людей всегда изобилие идей и мыслей, множество планов по их осуществлению, но их цели, как, впрочем, и деятельность весьма неустойчивы. Они легко и быстро вдохновляются, но так же легко и быстро охладевают к своей идее. Это хорошие организаторы, они пригодны для ведущих должностей, но самостоятельным предпринимательством им заниматься всё же не стоит. Во-первых, из-за непостоянства и отсутствия стойкости, во вторых, из-за невозможности длительно концентрироваться на чём-то одном, и в третьих, из-за своего необузданного языка, который является их злейшим врагом. Их прямолинейность и необдуманная речь может в один миг испортить положение, которое создавалось годами. Потребность в духовных исканиях у них остаётся до конца жизни, но это не всегда спасает их от «грехопадении», им трудно, а иногда и вообще невозможно бороться с соблазнами. Их страсть – это поездки, путешествия, турпоходы, где они часто являются главными заводилами. Защищаются эти люди исключительно статьями и параграфами кодекса уголовного или гражданского права.

Аспект с Луной создаёт предрасположение к постоянным переменам местожительства или работы. При благоприятном аспекте эти люди обычно хорошие ораторы, филологи.

При поражении – раздражительность, возбудимость, внутреннее беспокойство, нервозность, поспешность, опрометчивость в решениях и делах. Часто фанатизм, нередко эти люди становятся фаталистами. При сильном поражении – перемены к худшему, роковые удары, превратности судьбы.

 

Характеристика Меркурия в Стрельце

Меркурий в Стрельце — в изгнании.

Мышление + задушевность = философия

Ключевое слово: независимость.

Положительные качества Меркурия в Стрельце: богатство идей, абсолютное прямодушие, глубокое и душевное мышление с социальным и философо-религиозным уклоном, разносторонность интересов, правдивость, чувство справедливости, тактичное существо, уравновешенность, контактность (контакты, главным образом, с заграницей), любовь к природе, любовь к путешествиям.

Отрицательные качества Меркурия в Стрельце: фанатизм, готовность к борьбе, сварливость, коварство, язвительные насмешки, бесцеремонная откровенность.

Нарушение аспекта Меркурия: навязчивость, иногда коварство и скепсис.

Нарушения здоровья: заболевания нижней части тела, нервные расстройства.

 

Меркурий в Стрельце в натальной карте

Вы искренни и обладаете чувством юмора. Вы импульсивны и часто говорите что-либо, не думая о последствиях. Иногда интуитивно чувствуете правду, но из-за чрезмерного любопытства быстро растрачиваете умственную энергию. Ваш ум уже достаточно остр, поэтому его нужно только точно направить. Вы щедрый, прогрессивный и порядочный человек, который не привык никого обманывать. Поскольку вас гораздо больше интересуют мнения, а не факты, вы любите образование, философию, религию и идеологию. Вы очень заинтересованы в развитии интеллекта, вы чрезмерно разговорчивы и очень любите путешествовать. Если ваш Меркурий имеет много тяжелых аспектов, вы можете быть склонны к моральной предвзятости и чрезмерной педантичности.

 

Меркурий в изгнании объясняет невнимательность Стрельцов к мелочам, цифрам, датам, суммам, к незначительным, по их мнению, подробностям. Стрелец не склонен к анализу, он предпочитает обобщение, мыслит общими категориями, пренебрегая частностями.

Человек этого психотипа часто бывает непродуктивно многословен: он вещает, его речь полна метафорами, афористична. У окружающих может складываться ощущение, что они имеют дело с широко образованным человеком, хотя и не смогли получить от него ответа на простой вопрос. Поэтому среди Стрельцов чаще встречаются философы и историки и редко – физики и математики.

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Стрельца

Людовик XVIII, Отто фон Габсбург, Людвиг ван Бетховен, Андре Шенье, Редьярд Киплинг, Фридрих Энгельс, Пьер Бейль, Вилли Брандт, В. В. Волков, А. С. Волынов, Людвиг Заменгоф, Леонид Брежнев, Даниил Хармс.

 

Транзит Меркурия через знак Стрельца

Меркурий здесь приходит в гости к Юпитеру, который действует на Меркурий как наркотик, отчего он (Меркурий) буквально теряет голову. Людей в это время отличает свобода общения. Зажатость, стеснительность, неуверенность куда-то уходят, а появляются безудержность и непосредственность. Люди не очень утруждают себя условностями, они говорят то, что приходит им в голову, чем могут поставить других в неловкое положение, хотя сами они этой неловкости не испытывают. Они так увлечены разговором, что не замечают ни накладок, ни ляпсусов. Поймав тему, люди могут говорить без конца, не замечая времени. Каждый из собеседников стремится высказаться, нередко говорит то, что другие уже знают, но это не смущает говорящего, он всё равно договорит до конца, остановить его практически невозможно. Но это особенно не огорчает слушателей, которые нередко слушают его вполуха, просто ожидая своей очереди высказаться. В это время очень легко даются обещания, строятся грандиозные планы, много говорят, шумят, хотя могут довольно быстро благополучно забыть о предмете разговора. В эти дни людям свойственно чересчур оптимистичное мышление, они сами строят воздушные замки и склонны верить в чужие. Это следует учитывать тогда, когда звучит или мелькает реклама или жизнерадостные и, что немаловажно, весьма убедительные коробейники предлагают купить чудодейственные средства и лучшие в мире товары. Люди становятся очень податливыми, они надеются, что хоть раз в жизни им должно повезти, вот он, настал тот час.

Также это время интересных встреч и знакомств. Если появляется шанс, люди не упускают возможности пообщаться со знающим, авторитетным или известным человеком. Это как бы повышает их статус в собственных глазах, хотя они считают, что не только в собственных. Особенно охотно знакомятся с иностранцами. Деловым людям следует использовать этот транзит как дополнительный фактор в вопросах заключения контрактов с иностранными фирмами. Также в это время появляются мысли о работе или учёбе за границей или просто о поездке с познавательной целью или на отдых. Хорошее время для решения вопросов, связанных с высшей школой.

Негативные аспекты приносят поверхностность, разбросанность, завышенное мнение о своих знаниях и возможностях, стремление выставить себя умнее, чем есть на самом деле. Возможны проявления лицемерия, попытки поучать всех подряд, морализировать. Проблемы общения могут создавать бесцеремонность, панибратство, болтливость, наивность.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий