Астрология » Планеты в знаках » Меркурий в Рыбах

Здесь Меркурий дарит своим подопечным богатейшую фантазию, живое, яркое воображение, потрясающую память и способность приспосабливайся к кому угодно и к чему угодно. По своей натуре люди с Меркурием в знаке Рыб добрые, радушные, очень восприимчивые, впечатлительные, чувственные и чувствительные. Они хорошо разбираются в людях, чутко воспринимают мысли и настрой окружающих, легко внушают свою волю другим, держа их под своей духовной властью или наоборот, сами поддаются чужому влиянию. Часто они имеют телепатические, феноменальные или экстрасенсорные способностями, иногда проявляются как медиумы. Они являются как хорошими индикаторами, так и хорошими перципиентами, то есть они могут и внушать, и с таким же успехом воспринимать чужие мысли. Конечно, они могут заблуждаться, осознанно или неосознанно, но в любом случае этого никогда не покажут, наоборот, будут продолжать обманывать других с такой силой и убедительным самовыражением, что все окружающие будут продолжать им верить, не замечая обмана. Их разум обычно подчинён чувствам, а в их рассуждениях заметна некоторая иррациональность.

Меркурий в Рыбах

Меркурий »
Рыбы »

Люди с Меркурием в знаке Рыб владеют неиссякаемым богатством увлекательнейших и интереснейших мыслей и идей, которые, в большинстве своём, не всегда возможно реализовать в жизни. Этих людей буквально манят различные тайны, секреты, у них неподдельный интерес к тайнам природы и Вселенной, всему неисследованному, неосознанному. Также они проявляют большой интерес к оккультным наукам, астрологии, магии, любовь к миру искусства, особенно к литературе, поэзии и музыке. Это люди обладают знанием, взятым не из книг, они узнают вещи своеобразным способом, обычно за счёт интуитивного восприятия. Они редко затрудняются в своих объяснениях, поэтому их недаром называют ходячей энциклопедией. Работать они предпочитают в домашних условиях, при условии, что им никто не мешает. Они вообще любят уединение и часто замыкаются в одиночестве.

Неблагоприятный аспектариум ослабляет моральные качества индивидуума, даёт своенравие, высокомерие, самонадеянность, склонность к самообману или обману других людей. Иррациональный дух создаёт путаницу в душе и порождает склонность к иллюзиям, химерам и миражам.

Характеристика Меркурия в Рыбах

Меркурий в Рыбах — в изгнании.

Мышление + ожидание = философия.

Ключевое слово: восприимчивость.

Положительные качества Меркурия в Рыбах: планы, полные ожидания, способность воспринимать мысли других, способность воспроизведения, хорошая фантазия, интуиция, хорошее выражение в речи и письме, иногда художественные интересы и способности.

Отрицательные качества Меркурия в Рыбах: планы не реализуются, сонливость чувств, недостаток концентрации и выдержки, распыляемость, отклонение от соответствующих впечатлений, парапсихологические особенности, недостаточная пробойная сила, допускает манипулирование собой.

Нарушение аспектов Меркурия: много и напряженно думающий, чувствительный, легко и быстро побежденный.

Нарушения здоровья: болезни ног (чувствительные нервы ног), подагра, недостаточная жизненная сила, усталость, нарушения пищеварения.

 

Меркурий в Рыбах в натальной карте

Вы обладаете экстрасенсорными способностями и тонко развитой интуицией, вы любите учиться и жадно поглощаете знания, а не штудируете учебники. У вас отличная память, вы вдумчивы, романтичны и поэтичны. Иногда скрываете то, что думаете на самом деле и бываете откровенны только с близкими друзьями или родными. Такая позиция Меркурия указывает на двойственность, которая приводит к внутренним противоречиям. А если к этому добавить, что вы легко поддаетесь чужому влиянию, то совсем не удивительно, что вы часто меняете настроения и бываете слишком чувствительны. Вы очень ранимы. Гармоничное окружение имеет для вас очень большое значение, так как ваши реакции скорее подсознательные, нежели осознанные. Вы стараетесь быть эрудированным человеком, очень любите музыку, имеете хорошие музыкальные способности и часто обладаете другими талантами. Если есть тяжелые аспекты, вы не всегда чувствуете действительность, можете быть склонны к лени, вялости, пессимизму, меланхолии и стеснительности. Слишком много тяжелых аспектов могут привести к патологическим, нездоровым фантазиям, мании преследования или к другим видам невроза и фобиям. Постарайтесь избавиться от жалости и презрения к са-мому себе. Привыкайте к ясному мышлению и учитесь смотреть правде в глаза и видеть действительность. Используйте свои многочисленные таланты и врожденное остроумие для борьбы со своими потенциальными недостатками.

 

Меркурий в изгнании наделяет Рыб меркурианскими проблемами: молчаливостью и слабой общительностью, большими трудностями в восприятии вербальной информации и неумением доступно объяснять простые вещи. Люди этого психотипа воспринимают информацию интуитивно, не в словах и фактах, но в едва уловимых образах. Понятно, как им трудно, не разрушив содержания, передать этот образ другим, требующим логики, анализа, конкретики. Очевидно, что у них часто остается чувство, что окружающие их не понимают, и это наталкивает Рыб на необходимость использовать другие средства (кроме вербальных) для общения с миром (музыку, живопись, медитацию, молитву).

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Рыб

Генрих II, Галилео Галилей, Николая Коперник, Никола Камиль Фламмарион, Виктор Гюго, Стефан Маларме, Артур Шопенгауэр, Мишель де Монтень, Чарлз Дарвин, Николай Гоголь, Максим Горький, Корней Чуковский, Юрий Гагарин, А. А. Филипченко, В. М. Комаров, Янис Пальма, Тамара Глоба, Александр Зараев, Сергей Вронский, Борис Стругацкий.

 

Транзит Меркурия через знак Рыб

Во время этого транзита внешняя активность идёт на убыль, но активизируется внутренняя жизнь. Люди погружаются в собственные мысли, вспоминают, анализируют происшедшие события, свои чувства, собственные и чужие поступки. Какая-то незначительная весть может глубоко засесть в сознании и человек будет долго обдумывать её, будто стараясь расшифровать особый смысл, заложенный в ней. Люди вообще в это время настроены мистично, им может казаться, что происходящее с ними и окружающими происходит неспроста, что в этом есть какой-то свой тайный умысел. В процессе обдумывания возникает ряд ассоциативных связей, который уводит далеко от начала. Это может длиться бесконечно, так как картины перед мысленным взором встают одна за другой. Со стороны это может выглядеть как заторможенность, вялость, индифферентность. Такая погружённость в себя нередко мешает исполнению рабочих обязанностей, так как влечёт рассеянность и замедленность реакций. На вопросы или обращения люди могут отвечать невпопад, как бы отвечая на свои внутренние мысли. Но могут ответить так, будто им открылась какая-то истина, или неожиданно для всех подать идею, которая поможет решить задачу, над которой бились немало времени. В эти дни следует особо внимательно прислушиваться к внутреннему голосу, интуиция быстрей подскажет правильный ход, чем сознательные выкладки.

В отношениях между людьми что-то неуловимо меняется. Они или становятся более близкими, душевными и тогда люди доверяют друг другу свои тайны, или между людьми пролегает невидимая стена, они отдаляются друг от друга, будто стараясь стать невидимыми. Попытка притянуть к себе человека, находящегося в таком уплывающем состоянии, обычно заканчивается неудачей, он найдёт способ незаметно вывернуться из ситуации. Но всё же следует учитывать, что в этот период люди становятся более внушаемыми. Даже если им кажется, что они сопротивляются и не принимают того, что им говорят, информация оседает где-то в глубине подсознания. Позже она может всплыть, но уже под флагом собственных мыслей и идей. Нередко в эти дни многие ищут поддержку и спрашивают совета у людей духовных или наделённых даром предвидения, хотят проникнуть за завесу, скрывающую от нас невидимый мир.

Негативные аспекты усиливают рассеянность, склонность к мечтам и фантазиям, дают ненадёжность, склонность к обману. Искренности и откровенности ждать не приходится. Люди могут сетовать на неудачи, прибедняться, давить на жалость. С другой стороны, они могут быть излишне болтливыми, чем скрывают своё внутреннее беспокойство и нерешительность, могут ловчить и изворачиваться. Обещания чаще всего не выполняются, люди хитрят, лицемерят, отвечают уклончиво или беззастенчиво, но довольно убедительно лгут.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Один комментарий на «Меркурий в Рыбах»
  1. ..:

    Вот так и живем... Одним словом — мнительность...

Оставить комментарий