Астрология » Планеты в знаках » Меркурий в Раке

Здесь Меркурий дарит своим подопечным творческий ум и великолепную память, но разум людей с Меркурием Раке подвластен эмоциям. Эти люди очень восприимчивы и глубоко впечатлительны, обладают богатой фантазией и живым, ярким воображением, наделены тонким чувством ритма и движений. У них сильно развита интуиция, но на всё они имеют свой глубоко субъективный взгляд. Это созерцательный тип, который любит, уединившись, упиваться причудливыми, туманными мечтаниями. В такие минуты в глубине души вынашиваются идеи и рождаются планы их осуществления. Ум таких людей, как правило, аполитичный, так как направлен внутрь себя. Такие люди часто недовольны как собою, так и окружающими. Они легко раздражаются, злятся, а временами просто невыносимыми.

Меркурий в Раке

Меркурий »
Рак »

Успех, обычно, приносит деятельность, при которой требуется тесная связь интеллекта с подсознанием, помощь сильной интуиции. Эти люди часто обладают какими-либо феноменальными способностями, увлекаются оккультными науками, астрологией, а также психологией, психоанализом, гуманитарными науками.

Меркурий поражённый даёт в этом знаке изменчивость взглядов, несдержанность, раздражительность, капризность. Люди с таким Меркурием ненадёжны, так как легко поддаются влиянию извне и зависят от своего вечно меняющегося настроения, их мнение может поменяться сто раз на дню. Таких людей отличает болезненное стремление к всё новым и новым впечатлениям, они просто обожают сенсации, которые дают почву их воображению. Не получая желаемого, такие люди могут легко впасть в истерику, часто по самому ничтожному поводу, обвинив при этом весь свет в бесчувственности. На них часто нападают приступы лени, тогда они становятся апатичными, безразличными ко всему и не желают ничего слышать. Душевную неустойчивость усугубляют их внутренние метания, невозможность совместить желания с возможностями.

Люди с Меркурием в Раке склонны к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Если присутствует негативный аспект Нептуна, то это может указывать на опасность алкогольной или наркотической зависимости, склонность к сибаритству или даже к проституции.

 

Характеристика Меркурия в Раке

Меркурий в Раке — во вражде.

Мышление + чувствительность = восприятие

Ключевое слово: восприимчивость.

Положительные качества Меркурия в Раке: взаимоотношения между мышлением и чувствами, очень хорошая память, выраженная фантазия (многие писатели имеют это положение звезд), приспособляемость, индивидуальная методика работы, чувство музыки и искусства, чувственность.

Отрицательные качества Меркурия в Раке: зависимость от настроений, поддающийся влиянию.

Нарушения здоровья: болезнь желудка на нервной почве, “обжорство”.

 

Меркурий в Раке в натальной карте

Вы очень эмоциональны и легко подчиняетесь любым впечатлениям, идущим от органов чувств. Ссоры усугубляют ваше упрямство, так как вы не любите менять принятое решение. Вы впечатлительны, переменчивы и поддаетесь влиянию окружения. Добротой и уважением вас легко можно расположить к себе. У вас хорошая память и творческое мышление. Иногда у вас бывают проблески интуиции; вы любите поэзию. Вы внимательный слушатель, умеете сочувствовать чужим страданиям, но, если дело касается объективного мышления, то часто сталкиваетесь с проблемами, так как всегда примешиваете свои эмоции. Это может привести к склонности жалеть самого себя. Вы одарены дипломатичностью и трудолюбием, но в основном ориентированы на дом и семью. Если в вашем гороскопе Меркурий формирует много вызывающих аспектов, вы можете стать невежливым, скользким человеком.

 

Среди трудностей Рака – застенчивость, неразговорчивовость, необщительность, неумение воспринимать четкую, сухую информацию. В его речи много недосказанностей, неточностей. Постороннему наблюдателю Рак может казаться нелогичным, – он не рассуждает, не анализирует, а чувствует. Поэтому Рак нуждается в медленной подаче информации, с усилием воспринимает фактический материал. Задумываясь, он углубляется в свои ассоциации, воспоминания и выпадает из информационного потока. У Рака могут быть трудности в обучении точным наукам. Он зависим от своих эмоциональных привязанностей к предмету. В состоянии сильного волнения Рак может потерять дар речи и понимание элементарных вещей.

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Рака

Людовик XI, Карл III, Жан Батист Камиль Коро, Блэз Паскаль, Марсель Пруст, Рембрант Харменс ван Рейн, Роберт Шуман, Отто Пфефферкорн, Карл Густав Юнг, Бернард Шоу, Джозеф Чемберлен, Георгий Добровольский, Владимир Пацаев.

 

Транзит Меркурия через знак Рака

В эти дни люди становятся очень чувствительными к словам и интонации, с которой они произносятся. На первый план выходит интуитивное восприятие информации, т.е. люди чувствуют, что стоит за теми или иными высказываниями: правда, ложь, желание уколоть. Могут предугадывать, что скажет тот или иной человек. Особенно это заметно у людей с выраженной стихией Воды в гороскопе, хотя и остальные в эти дни нередко настроены на мистический лад, во всём видят некие знаки или знамения. Воображение может разыграться и настроить множество картин, как положительного, так и отрицательного толка, причём трудно предугадать, что именно послужит пусковым крючком разгула фантазии. Восприятие информации в эти дни становится достаточно субъективным, избирательным и нередко неадекватным ситуации: неприятная весть может подсознательно отвергаться, а хорошую могут воспринять насторожёно, подозревая подвох, особенно, если она пришла от человека, который неприятен. Вообще в это время реакция на новости и мнение людей о чём-либо очень зависят от их настроения, хотя порой они этого не отслеживают, им кажется, что всё как всегда. Следует быть осторожными с шутками, так как люди склонны воспринимать всё на свой счёт, невинный розыгрыш может задеть их за живое. К тому же в это время людям очень трудно доказать, что они что-то не так поняли. Меркурий в Раке недоверчив: чем больше ему доказывать, что «всё не так», тем больше он будет убеждаться в обратном.

В целом в эти дни мысли заняты личными и семейными делами. Многие разговоры сводятся именно к этой теме, но обычно это происходит в кругу близких людей, с чужими никто откровенничать не будет. Можно столкнуться с такой картиной: человек видит, как пара сотрудников что-то оживлёно и достаточно эмоционально обсуждает, но стоит ему подойти, как они замолкают и начинают заниматься каждый своим делом. Человек может посчитать, что разговор шёл о нём, что он их чем-то обидел, что они что-то от него скрывают, что они готовят какой-то заговор и так далее, насколько хватит фантазии. Чаще всего за этим ничего такого не стоит, но осадок в душе отвергнутого может остаться.

Чтобы заинтересовать людей в это время надо касаться либо глубоко личных вопросов, либо семьи, либо каких-то тайн. Интригующее заявление мгновенно притягивает к себе внимание большинства окружающих. Но заинтересовать мало, сообщение надо не только передать, но сказать при этом, из каких источников оно получено. Если слушатели посчитают, что источник не внушает доверия, то и информация будет отторгнута. Реклама в эти дни срабатывает такая, в которой участвуют авторитетные, узнаваемые люди, те, кому народ доверяет. Поездки в этот период возможны, хотя люди предпочитают путешествовать не в одиночку, а с кем-то из самых близких людей.

Негативные аспекты обостряют чувствительность к словам. Негативную информацию люди воспринимают особенно болезненно, так как они всё как бы примеряют на себя и ужасаются картине, полученной их разыгравшимся воображением. Эти фантазии часто мешают работе и адекватному восприятию действительности. Незначительный негатив может довести до паники, даже до болезненных проявлений в организме. Люди становятся обидчивыми, нетерпимо относятся к любым критическим замечаниям в их адрес, могут даже впасть в истерику. Они становятся непоследовательными, капризными, могут избегать общения из-за надуманных обид, в таком состоянии они могут позволить себе жестокие или циничные выказывания. Из-за погружённости в свои мысли они часто не слышат, когда к ним обращаются или не замечают опасности. Информация может восприниматься искажённо, из-за чего возникают недоразумения и конфликты.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий