Астрология » Планеты в знаках » Меркурий в Овне

Здесь Меркурий создаёт экстравертный интуитивный тип, острое чутьё на всё, что прорастает и обещает будущее. Меркурий в Овне направляет человека на поиски новых истин, даёт любовь к диспутам, дискуссиям, спорам. Интеллект человека с таким Меркурием острый, резкий, строгий, меткий, саркастический, иронический, с тенденцией к преувеличению. Собственное мнение здесь играет главенствующую роль. Меркурий в знаке Овна даёт прозорливость, стремление к интеллектуальному лидерству, находчивость, остроумие, богатое мышление, изобретательскую жилку, сильную и убедительную аргументацию. Часто вызывает интерес к технике, математике. Меркурий в Овне имеет большую силу внушения, окружающие прислушиваются к человеку с таким Меркурием, исполняют его советы.

Меркурий в Овне

Меркурий »
Овен »

Меркурий в Овне может порождать и другой тип, интровертный, интеллектуальный. Человек с таким Меркурием всю жизнь ищет идеальный образ, внутреннюю истину. Такой человек обычно наделён изобретательскими и рационализаторскими способностями, имеет талант импровизатора. Это новатор, партизан, борец за идею или за утопическую социальную справедливость.

То, что он предпринимает, никогда не бывает бестолковым и бесполезным, всё с большой выгодой применяется на практике. Все свои силы, знания и способности он умеет объединять с врождёнными творческими способностями. Именно человек с Меркурием в Овне способен первым заметить рациональное зерно в любом деле, в любой идее и умеет увидеть выгоду, которую можно их них извлечь. Он прекрасно видит все слабые и сильные стороны окружающих, и успешно вовлекает людей в реализацию собственных идей, планов и намерений.

Неблагоприятный аспектариум с другими планетами, особенно с Марсом, усиливает импульсивность, горячность, поспешность и опрометчивость. Человек становится способным на лесть и небольшую ложь, его обуревает внутреннее беспокойство, а голова переполнена изобилием многочисленных идей и планов, которые в большинстве своём остаются нереализованными.

При сильном вмешательстве Сатурна индивидуум может отгородиться от других, часто уединяется, замыкается в себе, особенно во время какого-либо серьёзного интеллектуального труда. Этот тип, в большинстве случаев, осознаёт свои слабости, умеет признать свои ошибки, промахи или заблуждения и, по возможности, старается их исправлять. Для этого у него достаточно силы воли. Он запросто берёт себя в руки и безжалостно, беспощадно искореняет всё негативное, явившееся следствием его ошибок.

 

Характеристика Меркурия в Овне

Меркурий в Овне — во вражде.

Мышление + усердное желание = духовная активность

Ключевое слово: импульсивность.

Положительные качества Меркурия в Овне: организованный интеллект, творческое мышление, острая наблюдательность, находчивость, способность восхищаться; очень быстрая способность усвоения, усердие в учебе, честолюбие, технические интересы.

Отрицательные качества Меркурия в Овне: духовное перенапряжение, преувеличение, поспешность, слишком большая импульсивность, сварливость.

Нарушения здоровья: нервозность, головная боль нервного характера, приступы головокружения, заболевания головы, плохая деятельность почек.

 

Меркурий в Овне в натальной карте

Вы мечтательны, хорошо разбираетесь в жизни и хотите везде быть первым. Вы с легкостью проявляете свою натуру и восхитительно импровизируете. Иногда, используя свои умственные способности, вы бываете остры или даже саркастичны. Вы импульсивны и резки, поэтому вы можете быть склонны к неожиданным поворотам и изменениям мнения. Эта позиция не особенно благоприятна для постоянного умственного напряжения. Поэтому вы должны развивать терпеливость и стараться не раздражаться из-за отсрочек. Вы остроумны, изобретательны, сообразительны и полны оригинальных идей. Вы отважны и любите полемику. Иногда можете быть слишком упрямы или слишком эгоистичны. Если Меркурий и Юпитер формируют вызывающие аспекты, вы часто незнаете меры. А также можете быть склонны видеть мир не таким, каков он на самом деле, а таким, как вы хотите его видеть. Большее количество фиксированных планет в гороскопе поможет вам уравновесить эту позицию Меркурия.

 

Меркурий во вражде. Овен не предоставляет планетам, стоящим в разряде ниже нейтрали, больших возможностей для проявления их принципов. В частности, Меркурий с трудом реализует свой принцип Связи в агрессивной обстановке Овна, ему трудно сохранять Нейтральность в тех эмоциональных отношениях, которые устанавливает в Овне Марс, трудно наблюдать за изменениями в среде под лучами палящего Солнца. Поэтому Меркурий сообщает Овну бесхитростность, нерасчетливость, безоглядность в его деятельности. Из-за неуютного положения Меркурия Овен становится шахматистом на один ход, который не успевает просчитать последствий принятого впопыхах решения. Положение Меркурия приводит Овна к опрометчивости.

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Овна

Наполеон III, Екатерина II, Леонардо да Винчи, Луи Адольф Тьер, Эмиль Золя, Винсент Ван Гог, Гойя, Леон-Мишель Гамбетта, Рене Декарт, Альберт Эйнштейн, Вернер фон Браун, Пётр Столыпин, Е. С. Мор, Адольф Гитлер, Эрнст Крафт, Николай Гумилёв, Лиана Жукова.

Транзит Меркурия через знак Овна

В это время резко активизируется общение. Люди будто вспоминают о существовании друг друга и начинают искать, кому бы рассказать о своих грандиозных идеях и о своих проблемах, так как в это время самыми приоритетными темами для разговора являются личные. Люди без особых раздумий вступают в контакт, могут вмешиваться в чужой разговор. Громкость речи и высота тона повышаются, в голосе появляются командные нотки. В эти дни мало кто не сталкивается с поучениями, что и как на самом деле надо делать. Все знают как надо, но не все делают, потому что деятельность в это время чаще сводится к разговорам о ней. Меркурий в Овне – это пламенный трибун, он вдохновенно расскажет, как всё будет прекрасно, когда идея воплотится в жизнь, и будет говорить так страстно и убедительно, что обязательно найдёт сторонников этой идеи, которым, собственно, и суждено «поднимать целину», ибо сам он пойдёт дальше с транспарантами и лозунгами, группой поддержки и толпой праздных зевак. В эти дни нередко можно встретить зазывал, которые громогласно пропагандируют что-либо, а так как в это время люди быстро загораются и принимают решения импульсивно, от недостатка внимания они не страдают.

Скорость восприятия и переработки информации в это время возрастает, что очень благоприятствует брокерам, корреспондентам, всем, для кого важно первому добыть сведения. Люди в это время падки на сенсации, стремятся тут же передать их дальше, не смущаясь тем, что новости могут оказаться преувеличенными. Работе нередко мешают импульсивность принятия решений, метания из крайности в крайность, разговоры. Люди в эти дни любят делать замечания, а так как слов особенно не выбирают и говорят что думают, то нередко вспыхивают споры, ссоры и перебранки. Особенно это проявлено в общественном транспорте, когда случайный толчок может вызвать цепную реакцию и закончиться всеобщим скандалом и даже потасовкой. В запале никто не помнит, с чего, собственно, всё началось, каждый подсознательно использует возможность сбросить накопившееся недовольство и раздражение. До рукопашной, конечно, доходят только те, у кого в натальной карте проблемный Марс, остальные ограничиваются словесными перепалками. Людям свойственно в это время высказывать личное мнение, которое, естественно, самое правильное и разумное. Нередко основным мотивом к высказываниям служит желание как-то выделиться. Здесь, как обычно, когда дело касается Овна, возможны крайности: или человек, просто из принципа отстаивает свою позицию до конца, даже понимая её слабость, или может в одно мгновение её поменять. Поездки в это время совершаются по импульсу, пришла идея в голову – сделано: «поедем, а там решим, что делать».

При негативных аспектах могут проявляться нетерпение к мнению других, позёрство, умничанье. Люди могут хвататься то за одно дело, то за другое, трудно сконцентрироваться на чём-то одном. Потеря интереса к делу резко снижает производительность труда. Если мысль перескочила на другой предмет, заставить вернуться к незаконченному делу очень трудно. Люди могут придираться к словам, слышать в чужих словах угрозу или стремление задеть, унизить. Сами они при этом могут язвить или грубить. Могут также прихвастнуть, преувеличить свои заслуги, при этом позволить себе пренебрежительные высказывания в адрес других людей.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий