Астрология » Планеты в знаках » Меркурий в Козероге

Меркурий в знаке Козерога награждает своих подопечных честолюбивым умом философского склада, логическим мышлением, трезвостью суждений. Интеллект людей с Меркурием в Козероге основан на проверенных фактах и убедительных аргументах, многие из них наделены талантом учёного, философа, математика, дипломата или политического деятеля. Люди с Меркурием в Козероге объективны, основательны и последовательны. Правда фантазии у них маловато, воображение весьма туманно, а чувство юмора, в большинстве случаев, просто отсутствует или его заменяет сарказм. Но все дела они вначале обдумывают и планируют, подходят к ним с максимальной серьёзностью и преодолевают один этап за другим. Они, как и люди с Меркурием в Деве, отличаются методичностью и систематичностью, но в отличие от последних, никогда не теряют из виду своей цели и не погрязают в мелочах. Успех всегда строится только на основе реальных возможностей. Ничего не принимают на веру, требуют доказательств и фактов. Успех приходит медленно, но уверенно за счёт собственного ума и способностей. В спорах и конфликтах их отличает выдержка, спокойствие, невозмутимость, а при переговорах – цепкость, умение аргументировать, внушать, убеждать и защищать свою точку зрения, свои предложения.

Меркурий в Козероге

Меркурий »
Козерог »

При поражении Меркурия цели, в целом, остаются те же самые, что и при благоприятной конфигурации, но их реализации мешают такие негативные черты характера, как эгоизм, корыстолюбие, недоверчивость, излишня осторожность, своеволие, своенравие, упрямство до строптивости, а также выраженная скупость, алчность, зависть, ненависть, приступы меланхолии, депрессии. В этом случае успех может быть весьма ограниченным, а счастье – незаметным. В политических и жизненных убеждениях преобладает консерватизм, на авансцену жизни выступает голый материализм. В коммерческой деятельности такие люди могут вести нечестную игру и не только ловчить, но и заниматься тайными, закулисными сделками.

Наблюдается предрасположение к болезням кожи и нарушенного обмена веществ, болезни колен и коленных суставов, а также неврастения и неврозы пищеварительного аппарата.

 

Характеристика Меркурия в Козероге

Меркурий в Козероге — в родстве.

Мышление + концентрация = концентрация мыслей.

Ключевое слово: серьезность.

Положительные качества Меркурия в Козероге: основательность, объективность, сознание реальности, логика, сознание долга, целеустремленность, со¬знание цели, выдержка, серьезное отношение к жизни, систематичность, достижение успехов благодаря собственным заслугам, экономичность, сдержанность, практическое применение полученных знаний, способности к математике и дипломатии.

Отрицательные качества Меркурия в Козероге: коварство, хитрость, чрезмерное честолюбие, замедленная сообразительность, склонность к депрессиям.

Нарушение аспекта Меркурия: скупость, злопамятность.

Нарушения здоровья: болезни желудка на нервной почве, чесотка, подагра, ревматизм в коленях.

 

Меркурий в Козероге в натальной карте

Вы трудолюбивы, осторожны и искренни, обладаете проницательным умом. Вы отлично запоминаете факты, числа и детали. Когда хотите доказать что-либо, можете быть тактичны и дипломатичны, но в сущности вы склонны к интеллектуальному снобизму. У вас развитый разум, вы рассудительны и способны использовать все идеи в практических целях. Вы отличаетесь самодисциплиной, умело воспитываете других, но всегда помните, что ко всему, что вы делаете нужно подключать сердце. Вы методичны, как в мыслях, так и в поступках. Поэтому вы справляетесь с любым заданием и имеете талант к политике. Вы реалист и поддерживаете традиционные ценности. Вы осознаете все, что вокруг вас происходит и обладаете большой способностью концентрации. Иногда таким людям не хватает самокритики и юмора в свой адрес, а если у вас и есть чувство юмора, оно больше похоже на сатиру. Если Меркурий в вашем гороскопе создает тяжелые аспекты, это указывает на чрезмерный материализм, амбициозность, догматичность и даже подозрительность.

 

Меркурий в родстве наделяет Козерога способностью устанавливать нужные контакты на пути к поставленной цели, умением четко излагать и выделять главное в информационном потоке. Способность оставаться нейтральным и отстраненным способствует трезвому анализу ситуаций и считается сильной стороной характера у людей данного психотипа. Козерогов отличает холодный ум, лаконизм, отточенность формулировок. В ситуации, когда Сатурн и Марс в знаке сильнее по статусу планеты интеллекта, велика вероятность найти в Козероге диктаторов.

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Козерога

Франц Фердинанд, Генрих IV, Иоганн Кеплер, Шарль Луи Монтескьё, Мишель Нострадамус, Поль Сезанн, Бенджамин Дизраэли (лорд Биконсфилд), Шарль Морис Талейран, Уильям Юарт Гладстон, Альберт Швейцер, Конрад Аденауэр, Вудро Вильсон, Борис Ельцин, В. Н. Кубасов, Валентина Ваулина, Вера Злотникова, Владимир Высоцкий, Александр Солженицын.

 

Транзит Меркурия через знак Козерога

Иллюзии и мечты остались за бортом. Все вернулись на грешную землю и решают серьёзные вопросы, чаще всего касающиеся работы, профессии и карьеры. Информация принимается только конкретная, ответы и предложения – лаконичные и по существу. На посторонние разговоры время тратить некогда, все заняты делом. Балагура в это время могут не понять и не принять, поэтому, чтобы добиться цели, необходимо настроиться на деловой лад, и, если есть возможность, показать свою компетентность и профессионализм. Общение происходит в основном по делу, у людей нет особого желания на празднословие, они предпочитают в это время обдумывать свои планы на будущее и вырабатывать стратегию для достижения своих жизненных целей. Если таковых нет, то самое время задуматься об этом. Вообще при общении в этот период люди чувствуют какой-то барьер между собой и собеседником. Вызвать людей на откровенность в эти дни очень сложно. Не относящиеся к делу вопросы просто игнорируются. Может показаться, что человек обижен или чем-то недоволен. Новости в это время воспринимаются достаточно хладнокровно, ничего не принимается на веру, важная информация и поступающие в процессе работы сведения проверяются или уточняются. Нарушение рабочего распорядка может грозить потерей работы. Стремление обойти закон и установленный порядок вызывает сопротивление, нарушителя быстро поставят на место. Также трудно в эти дни получить согласие на что-либо, но если дано обещание, то оно скорее всего будет исполнено. Хорошо в это время заявлять о себе как о профессионале, задуматься о возможностях для карьерного роста, пройти курсы повышения квалификации. Благоприятно оно также для публикаций в специальных профессиональных изданиях. Поездки, чтобы от них был толк, должны быть целенаправленными.

Негативные аспекты могут вызывать подозрительность, придирчивость, беспокойство. Люди могут быть скептичными, недоверчивыми, проявлять чёрствость. Можно столкнуться с равнодушием, формализмом, бюрократизмом, чванством. Возможны и подобострастие, забывчивость, несобранность, безответственность, разгильдяйство.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

 


Оставить комментарий