Астрология » Планеты в знаках » Меркурий в Близнецах

Здесь Меркурий дарит своим подопечным высокий интеллект, живой, гибкий, всегда бодрствующий ум, быструю реакцию и способность ловить смысл сказанного на лету. У людей с Меркурием в Близнецах хорошо развита логика, они наделены красноречием и ораторским даром, которые обычно используют в своей профессии. Они виртуозно манипулируют фактами, всегда в курсе всех дел и событий и всегда имеют в наличии несметное количество идей и планов, которые, правда, не всегда реализуют. Но могут и очень быстро документально оформить и полностью осуществить на практике свою идею.

Меркурий в Близнецах

Меркурий »
Близнецы »

Это весьма симпатичные, полные юмора люди, они находчивы, остроумны, щедры, не лишены объективности, наблюдательности, исполнительности, даже проницательности. У большинства из них разум ясный, трезвый, преобладающий над чувствами. Это тип Фигаро – подвижный, ловкий, нагловатый, живой говорун, комедиант и критик одновременно.

Конфигурация с Ураном даёт изобретательский или рационализаторский талант и неожиданные, весьма оригинальные идеи.

При повреждении. Хитрость, лукавство, склонность к лести, лжи, поверхностность, небрежность в мышлении и поведения, эгоизм, корыстолюбие, пустословие, легкомысленность, ветреность, поспешность, опрометчивость, заблуждения, даже некоторая доля авантюризма.

 

Характеристика Меркурия в Близнецах

Меркурий в Близнецах — в обители.

Мышление + разносторонность = многостороннее мышление.

Ключевое слово: разговорчивость.

Положительные качества Меркурия в Близнецах: в высшей степени находчивый интеллект, красноречие, находчивость, духовная изменчивость, многосторонность, приспособляемость, коммерческий талант, способность к языкам, усердие в учебе.

Отрицательные качества Меркурия в Близнецах: отсутствие концентрации, непостоянство, поверхностность, поверхностное мышление, несправедливость, некорректность, рассеянность.

Нарушения аспектов Меркурия: коварство, поверхностность, поверхностное мышление. Разум нуждается в побуждениях.

Нарушения здоровья: боли в суставах и нервах, заболевания дыхательных путей (вторично: тазобедренные заболевания).

 

Меркурий в Близнецах в натальной карте

Здесь логическое рассуждение достигает своего максимума, особенно если Меркурий создает хорошие аспекты. Вы многолики, полностью лишены предрассудков и неутомимы в своих поисках познания истины. У вас удивительно большой запас слов, вы очень любите учиться и легко и умело находите с людьми общий язык. Очень чувствительная нервная система составляет основу вашего активного ума. Вы духовны, разговорчивы, обладаете шармом и интересуетесь текущими событиями. Вы думаете молниеносно и часто жестикулируете. Можете стать хорошим писателем или оратором. Старайтесь контролировать свою потребность в переменах и новостях, потому что это может привести к поверхностности и снизить фундаментальность.

 

В стихии Воздуха на биофизическом уровне меркурианский принцип Связи устанавливает соотношение между постоянно пополняющимися представлениями человека о внешнем мире и тем, что он уже о нем знает. Этот принцип наделяет Близнецов живым, пытливым умом, любознательностью, любопытством ко всему, что им еще не известно, способностью к мгновенному анализу изменившейся обстановки, хорошей обучаемостью, умением «на лету» ловить информацию и быстро по назначению ее передавать.

 

Исторические лица с Меркурием в знаке Близнецов

Йоханнес Кардан, Марат Робеспьер, Пётр 1-й, Уолтер Горн Олд (Сефариал), Андрей Сахаров, Анна Ахматова, Иосиф Бродский, Михаил Левин.

 

Транзит Меркурия через знак Близнецов

Меркурий входит в свой знак, вырывается на свободу. Люди умственно раскрепощаются, они жаждут новостей, общения с себе подобными, становятся любопытными, пытливыми. Старушки оккупируют все лавочки, чтобы не пропустить важное событие, если оно вдруг произойдёт в округе. Новости буквально обрушиваются на людей, но это в основном новости-однодневки, которые представляют интерес день-два, максимум неделю, а потом забываются. В эти дни люди легко входят в контакт, становятся более разговорчивыми. Темы всегда находятся, чему способствуют и события, которые происходят в этом месяце и о которых много говорят и спорят. В принципе предметом разговора может стать что угодно, лишь бы была удовлетворена потребность в общении. На собраниях в эти дни никто не скучает, они нередко затягиваются, так как каждое выступление порождает новых ораторов, затеваются долгие диспуты и споры, прерывающиеся взрывами смеха из-за реплик балагуров. Споры, возникающие в период прохождения Меркурии по Близнецам, радикально отличаются от таковых при прохождении Меркурием знака Овна. В отличие от овновского Меркурия, когда люди говорят и спорят, чтобы заявить о себе, доказать свою правоту, при близнецовском Меркурии людям не так важно, кто и что говорит, лишь бы было интересно и познавательно. Им вообще в эти дни нравится играть словами, беззлобно подшучивать друг над другом, устраивать розыгрыши. Информация не задевает их так, как в другое время, почти все принимают правила игры.

Несмотря на то, что информация в эти дни схватывается буквально на лету, она быстро забывается. Так устроена меркурианская память: он запоминает лишь то, что важно, а второстепенное просто стирает из памяти (если быть точным, то вытесняет глубоко в подсознание, потому что на самом деле, как известно, мы ничего не забываем, любой момент нашей жизни посредством гипноза можно «поднять» в малейших деталях). Внимание в эти дни рассеивается, люди становятся непоседливыми, легко отвлекаются на малейшие изменения в окружающей среде, из-за чего на то чтобы что-то выучить, уходит немало времени. В связи с тем, что в это время повышается тяга к знаниям, люди могут поступать на разного рода курсы, часто за компанию с кем-либо или по совету друзей или близких. Решения принимаются легко и быстро, и всё хорошо, пока Меркурий идёт по знаку Близнецов. Стоит ему выйти из него, как курсы начинают терять слушателей одного за другим, хотя это может происходить ещё при Меркурии в Близнецах. Пока интересно, люди ещё посещают занятия, но как только начинается углублённая подача материала или практические занятия, требующие усилий ума, тела или души, они тихо исчезают. Близнецовский Меркурий не любит себя утруждать. Так же как и отвечать за истинность передаваемой информации, поэтому любые сведения, поступающие в это время, следует подвергать дополнительной проверке.

Поездки в эти дни совершаются без особых раздумий и планов, люди ставятся более лёгкими на подъём. Уйдя, как обычно, утром на работу, вечером они могут оказаться в другом городе. Контакты в дороге завязываются легко, разговоры могут быть бурными, но выйдя из поезда, люди тут же забывают о своих попутчиках и о том, о чём говорилось.

При негативных аспектах люди становятся болтливыми, суетливыми, разбросанными, непоседливыми. Они могут легко поменять своё мнение, отказаться от своих слов или бросить дело, не доделав до конца. Нередко они увиливают от работы или от ответа, манипулируют людьми, жонглируют фактами, выворачивая их в выгодном для себя свете. Можно столкнуться с нечестностью, лживостью, лицемерием. Возможны слухи, сплетни, критиканство, мошенничество, кражи.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий