Марс в знаке Льва дарит своим подопечным сильную волю, большую энергию, импульсивность, вспыльчивость, пыл и горячность. Люди с таким Марсом инициативны, предприимчивы, активны, трудолюбивы. Марс во Льве обещает честность, порядочность, благородство, великодушие, откровенность, прямодушие, но и страстность, и бурное выражение чувств. Люди с таким Марсом наделены целеустремлённостью, упорством в достижении цели, этому способствуют отличающая их смелость, отвага и пробивная сила. Они настойчивы и непреклонны, когда дело касается их интересов или престижа, способны пойти на риск и, если необходимо, пускаются в авантюры. Большое честолюбие и стремление к лидерству, а также независимость, умение самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность позволяют им занимать весьма высокие должности в государственном аппарате, на производстве или ведущие позиции в науке или искусстве. У них глобальные идеи и планы, им требуется большой размах, мелочами они не занимаются. Как говорят в народе – «большому кораблю – большое плавание». Часто они работают напоказ и жаждут признания своих заслуг, одобрения начальства и общественности и, как правило, этого добиваются.

Марс »

Лев »

В политике они склонны к диктаторству, проповедуют власть силы и «железной» руки. Как правители могут быть автократами, деспотами и тиранами. Они склонны превышать свои полномочия, но, по сути, ими движет врождённое чувство справедливости, поэтому это, в основном, не наносит ущерба подчинённым. Эти люди вообще склонны опекать всех, кто только этому поддаётся.

Люди с Марсом во Льве часто замечены в спекуляциях, склонны к азартным играм, а свойственное им чувство соперничества приводит их на спортивные арены. Любят они и различные тайны, поэтому часто занимаются секретной деятельностью, которая позже может принести высокий социальный статус и хорошее материальное положение.

Большой успех предвещается у противоположного пола, но брак не всегда удачный и ещё реже счастливый.

Неблагоприятный аспект Марса с Сатурном может указывать на изгнание, эмиграцию, изоляцию (XII поле) или преждевременную смертью от взрыва, огня, железного предмета, огнестрельного оружия, чаще вдали от родного края (VIII поле). Следует опасаться нападения крупного животного, возможны болезни глаз (особенно правого), болезни сердца или желудочно-кишечного тракта (Марс или Сатурн в VI поле).

При неблагоприятном аспекте Марса с Солнцем возможна преждевременная смерть от огня.

При неблагоприятном аспекте Марса с Венерой- сибаритство, нимфомания или проституция.

Характеристика Марса во Льве

Марс во Льве — в родстве.

Активность + Придание формы = Творческая сила

Ключевое слово: страстность.

Положительные качества Марса во Льве: усердие в работе, предпринимательство, творческое вдохновение, жесткость, уверенность в своих силах, самосознание, стремление к собственности, стремление к ответственности, требование власти и признания, спортивность, предпочтение практической деятельности, гражданское мужество, честность, откровение.

Отрицательные качества Марса во Льве: превышенная воля, сварливость, властолюбие, бесцеремонное осуществление, недостаток самообладания, необузданность страсти, жажда к расточительству, надменность, страсть к спекуляции.

Возможные нарушения здоровья: болезни сердца (как следствие перенапряжения), болезни спины, ревматизм мускулов.

 

Марс во Льве в натальной карте

Вы щедры, любите удовольствия, активны и удивительно привлекательны. Открыто выражаете свою любовь и никогда не скупитесь на чувства. В сексе вы огненны и страстны. Представители противоположного пола очень привлекают вас. Вы своенравны. Научитесь обращать больше внимания на детали и развивайте в себе способность сострадания. Можете в лесу не заметить дерева; при этом вы редко страдаете от недостатка самоуверенности. Люди, у которых Марс в гороскопе занимает такую позицию, очень сексуальны. Если есть тяжелые аспекты, старайтесь контролировать свою склонность к доминированию и эгоизму.

 

Марс в родстве наделяет Льва деятельной энергией, решительностью, гневливостью, направляет творческую активность Льва, сообщает ему внутренний азарт, возможность мобилизовывать свой потенциал в публичной ситуации, потребность побеждать, лидировать, гордиться своими победами, хвастаться.

 

Марс в деканатах Льва

1-й деканат: 0° – 10°

Смелость, отвага, постоянство в чувствах, взглядах и мнениях, упорство, настойчивость, целеустремлённость, пробивная с ила, а также искренность, сердечность, личное обаяние. При повреждении – склонность к показухе, внешнему блеску и роскоши, к земным радостям и наслаждениям.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Интерес к медицине, к искусству, спортивным занятиям, кулинарии, модельному бизнесу.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Изобилие идей, возможность их осуществления. Часто хорошие технические способности.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Льва

Франциск I, Карл VIII, Людовик XI, Людовик XIII, Клеменс Меттерних, генерал Улисс Грант, Максимилиан Робеспьер, Жорж Жак Дантон, Пьер Жан Беранже, В. В. Бианки, Жан Жорес, Бенджамин Дизраэли, Питер Пауль Рубенс, В. В. Маяковский, Гарри Трумен, Генри Форд, Нельсон Рокфеллер, Томас Хант Морган, Угарте Аугусто Пиночет, Френк Синатра, Софи Лорен, Мата Хари, А. Я. Вышинский, Константин Бальмонт, Борис Ельцин, Вера Злотникова.

Транзит Марса через знак Льва

Активность снова идёт вверх. Люди становятся более инициативными, стремятся показать себя в действии. Львиный Марс будет не менее ярок, чем овновский, но в отличие от последнего он способен упорно добиваться своего. Следовательно, его нельзя отвлечь, переключить на другую идею или тему, он всё равно будет гнуть свою линию. Поэтому лучше его не останавливать, а дать ему доделать или договорить. Во всех действиях в это время есть налёт некоторого пафоса, помпезности, показной значимости и важности происходящего. Это нечто похожее на праздники времён застоя. Внимая разворачиваемому перед ними празднеству, люди тем не менее способны прямо и непредвзято высказать свою точку зрения, хотя по большому счёту она может оказаться не совсем своей. Люди в эти дни говорят не то, что думают, а то, что может показать их с наиболее выгодной стороны. Что именно они скажут или сделают, зависит от конкретной ситуации – в это время всё делается как бы напоказ. Желая добиться своего, Марс во Льве может разыграть целое шоу.

Стычек и столкновений в этот период не так много, как при Марсе в Овне, львиный Марс предпочитает сохранять достоинство, быть выше ситуации, дабы не потерять лицо, поэтому в пустячную потасовку не полезет. Но если задето самолюбие или высказано пренебрежение или недоверие, тут противнику несдобровать. Подогретый уязвлённым самолюбием и поруганным чувством собственного достоинства Марс не даст спуску обидчику. Приказам, высказанным в грубой или унижающей форме, люди будут сопротивляться, так как в это время они предпочитают сами отдавать приказы, а не подчиняться. Также они хотят, чтобы их труд был замечен и отмечен. Хотя то, что сделано при Марсе во Льве, нередко имеет оборотную сторону, которая не так красочна, как разукрашенный фасад. То, что преподносится как величайшее достижение научной мысли, на деле может оказаться пустышкой, облачённой в яркую обёртку.

Так же и дела, начало которым положено в это время. Ещё не успев сделать ничего существенного, они заявят о себе во всеуслышанье. Хорошо, если хотя бы часть продекларированного осуществится на деле. Для успеха предприятия во главе его должна находиться яркая неординарная личность, должно также быть единоначалие. В этом случае из идеи может что-либо получиться.

И в то же время количество спортивных рекордов в этот период растёт, у творческих людей наступает плодотворный период, когда они за короткое время могут сделать гораздо больше, чем в другое время. Марс не даст им долго обдумывать, взвешивать, сомневаться. Артисты и ораторы как никогда вдохновенны и убедительны. Яркость, уверенность в себе, умение выгодно подать себя способствуют успеху. В связи с усилением либидо в этот период происходит много интересного на любовном фронте. Частенько эти приключения напоминают о себе через девять месяцев.

Здесь следует отметить ещё один момент, связанный с прохождение Марса по знаку Льва. Люди становятся более азартными и рисковыми, способными на авантюры, так что владельцы игрового бизнеса могут надеяться на немалую прибыль.

Негативные аспекты указывают на зазнайство, выпячивание собственной персоны, неоправданное стремление командовать, поучать, на стычки на почве ревности. В это время опасно находиться в местах развлечений, на стадионах, игровых залах, так как там возможны беспорядки, хулиганские выходки или пожар, взрыв. Возможны конфликты с представителями власти, несчастные случаи, касающиеся детей. Можно столкнуться с грубостью, высокомерием или жестокостью известных или высокопоставленных людей или с агрессивными выпадами в их сторону.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий