Астрология » Планеты в знаках » Марс в Тельце

Марс в знаке Тельца даёт весьма решительную, властную, неуступчивую натуру. Намеченные планы осуществляются без изнурительного напряжения воли. У людей с Марсом в Тельце наблюдается упорство и устойчивость взглядов, огромная выдержка,  выносливость при реализации долгосрочных планов, а также целенаправленность. Энергия этих людей возрастает вместе с трудностями. У них имеется и организаторский талант, способности руководителя. Как партнёры они очень верны и преданы, как начальники – заботливы.

Марс »

Телец »

Марс в этом положении даёт сильно выраженную потребность в материальной обеспеченности, которую люди, владельцы такого Марса, закрепляют, приобретая недвижимое имущество. Они достаточно сообразительны и дальновидны в отношении того, что может принести доход, все дела планируют далеко вперёд и на долгий срок. К цели идут поэтапно, взвешивая и продумывая каждый шаг, но могут пойти напролом, не считаясь ни с кем и ни с чем. Здесь они непоколебимы, непробиилемы. С ранних лет они умеют занимать стойкую позицию и практически всегда добиваются своего. Им не страшны никакие препятствия, они твёрдо стоят на своём, особенно, когда затрагиваются их личные интересы. Если они по какой-либо причине не могут оказать отпора, то тут же занимают пассивную оборону, позицию выжидания. Понятно, что эти качества со временем приносят и высокое социальное положение, и материальный успех. Часто люди с таким Марсом занимаются финансовой деятельностью, капиталовложениями, успешны в коммерческих предприятиях.

В мужских гороскопах эта позиция Марса указывает на женское окружение или сильное влияние женщины (тип «подкаблучника»).

В женских гороскопах эта позиция Марса является предупреждением, что увлекающийся характер, легкомыслие и ветреность должны сдерживаться силой воли, благоразумием, самовоспитанием.

Вообще при Марсе в знаке Тельца необходима постоянная борьба со своими негативными чертами характера и животными инстинктами, лишь это избавит от неприятностей и разочарований, а наилучшей защитой от негатива будет только настоящая любовь, истинные чувства, добросовестность в отношениях с окружающими.

Если Марс не повреждён, то с повестки дня не снимается возможность получения наследства.

При повреждённом Марсе от финансовых сделок придётся категорически отказаться, ибо они принесут одни убытки. Сильные оппоненты и конкуренты в этом случае могут создавать трудности юридического порядка. Неприятности или неудачи на службе, неожиданные денежные просчёты вызывают или сильную депрессию, или доводят до состояния бешенства.

Неблагоприятный аспектариум предвещает нечестных партнёров, раннюю любовь, добрачные интимные отношения, разочарование в брачном партнёре. Возможна потеря репутации из-за несерьёзности, любовных связей «на стороне», авантюрных похождений. Существует опасность пострадать от крупного четвероногого.

Характеристика Марса в Тельце

Марс в Тельце — в изгнании.

Активность + Гарантия = Склонность к приобретению

Ключевое слово: догматизм.

Положительные качества Марса в Тельце: экстремальная работоспособность, выдержка, практические способности, определенное и самоуверенное поведение, пробивная сила, решительность, прикладное искусство, обеспечение безопасности, стремление к собственности, жесткость, планирование на будущее.

Отрицательные качества Марса в Тельце: упрямство, тупоголовость, строптивость, насильственность, чувственность.

Возможные нарушения здоровья: болезни горла и носа, увеличенные воспаленные миндалины, носовые кровотечения (вторично: недуги нижней части тела, венерические болезни).

 

Марс в Тельце в натальной карте

Вы упрямы, практичны, решительны и очень уверены в себе. Если решите что-либо, вас почти не возможно заставить изменить свою точку зрения. Вы умеете много зарабатывать, но не любите тратить деньги, хотя это совсем не значит, что вы скупой человек. Другим даете строгую оценку, но против несправедливости боретесь до конца. Вы очень выносливы, но, может быть недостаточно подвижны. Иногда проявляете чрезмерную склонность к удовольствиям. Вы очень любознательны, но в то же время трудолюбивы. На сексуальном плане вы рассудительны и чувствительны, но постарайтесь не быть слишком ревнивым и контролируйте свое желание обладать кем-либо.

 

Слабость Марса делает Тельца миролюбивым, нерешительным, медлительным, плавным, тщательным. Его нелегко привести в движение, сдвинуть с места, заставить рисковать. Марс в Земле становится инертным, поэтому Тельцу трудно начать что-нибудь делать и трудно закончить, – отсюда его большая трудоспособность.

Его агрессивность не выплескивается по мере появления, а накапливается и поэтому может выглядеть неадекватной, когда Телец гневно реагирует на ситуацию незначительную: она спровоцировала выброс долго копившегося раздражения.

 

Марс в деканатах Тельца

1-й деканат: 0° – 10°

Легкомысленность в финансовых сделках, денежные просчёты. Множество печатных трудов или многодетность.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Высокий интеллект, большая физическая сила, внутренние страсти.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Честолюбие, властолюбие, стремление к личной и духовной свободе, независимости и самостоятельности. Успехи предвещает в прикладных науках, прикладном искусстве, ремесле.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Тельца

Екатерина II, мадам Помпадур, Карл IX, Галилей, Жорж Санд, Поль Верлен, Жан Габен, Михаил Глинка, Пётр Чайковский, Николай Римский-Корсаков, Константин Станиславский, Рудольф Нуриев, И. В. Сталин, Л. Д. Троцкий, Адольф Гитлер, Гульельмо Маркони, Джон Кеннеди, Фидель Кастро, Мохаммед Али, Тамара Глоба.

 

Транзит Марса через знак Тельца

В эти дни люди становятся более сдержанными, их энергия направлена на обеспечение собственного существования. Они уже не тратят свои силы бездумно, не стремятся во что бы то ни стало быть первыми везде и во всём, а нацелены на работу, за которую ждут соответствующего вознаграждения. Они работают вдумчиво и целенаправленно, используя при этом подходящие случаю инструменты. В это время возрастает интерес к качественно сделанным изделиям, многие пытаются сделать что-то своими руками. Работодатели могут не беспокоиться, текучесть рабочей силы в эти дни падает, но в то же время люди могут требовать адекватной платы за свой труд. Это следует учитывать при приёме на работу новых работников.

Дело, начатое в период прохождения Марса по знаку Тельца, будет раскручиваться медленно, скорее всего потребует дополнительного вклада средств, но можно сказать точно, что оно не окажется однодневкой, а будет в дальнейшем приносить определённый, но стабильный доход. Заработанные в это время средства люди вряд ли понесут в банк (Марс не склонен что-либо накапливать) – вероятней всего они будут вкладывать их в материальные ценности, поэтому можно предположить, что уровень продаж, например в сфере недвижимости, возрастёт.

Негативные аспекты могут указывать на возможность материальных убытков в сфере бизнеса, необходимость непредвиденных выплат или затрат, например на ликвидацию последствий аварии или поломки оборудования. Производственный процесс идёт неровно: либо застой, либо аврал. В это время происходит больше ошибок в работе из-за спешки, нервозной обстановки на рабочих местах, конфликтов между работниками. Возможен несчастный случай на производстве. В этот период не следует поступать на работу, покупать недвижимость, начинать ремонт или другое важное дело.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий