Астрология » Планеты в знаках » Марс в Водолее

Люди, имеющие Марс в знаке Водолея, выбирают тот вид деятельности, при котором они могут сохранить свою независимость. В них очень сильно желание быть самостоятельными и самим принимать те или иные решения. Они вкладывают в любое дело всю свою энергию и энтузиазм, особенно, если в его основе лежит их собственная идея. К делу они подходят оригинально и незаурядно: они долго могут не предпринимать никаких действий, так долго, что у окружающих создаётся впечатление, что они отказались от своей идеи, и вдруг внезапно и неожиданно для всех берутся за дело и празднуют победу. Просто в любых действиях эти люди руководствуются внутренним чутьём, интуиция подсказывает им лучший момент для «выхода в свет».

Марс »

Водолей »

Люди с таким Марсом предпочитают интеллектуальный труд, такой, в каком можно проявить смекалку и применить новые технологии и свой дар изобретателя. Это реформаторы, они не любят рутины, могут одну и ту же работу делать разными методами. Часто их деятельность связана с реформами, которые направлены на общественное благо и улучшение жизни человека на нашей планете. Людей с Марсом в знаке Водолея можно найти в рядах борцов за справедливость и права человека, за права униженных и оскорблённых, обиженных и немощных. И часто эта борьба ведётся весьма безжалостно и беспощадно.

Если эти люди на что-то решились, то они становятся цепоколебимыми до тех пор, пока идея остаётся для них актуальной. Нередко их поступки и действия приводят к взрывоопасным столкновениям с окружающими, но для них это нормальное явление, так же, как противостояние общепринятым нормам поведения, отрицание любого насилия и принуждения. Но если им приходится что-то менять по независящим от них самих обстоятельствам или они сами приняли решение «сменить тему», то делают они это незамедлительно, радикально и безвозвратно.

Благополучие этих людей часто строится с помощью сильных друзей, преданных единомышленников, спонсоров, меценатов, брачных или деловых партнёров.

Неблагоприятный аспектариум даёт своеволие, своенравие, упрямство до строптивости, создаёт мятежную и бунтарскую натуру с резким, бесцеремонным и недипломатическим поведением. Проблемы возникают из-за слишком поспешных и необдуманных решений, опрометчивых поступков. Материальные убытки может принести спекулятивная деятельность, азартные игры, а также излишняя доверчивость.

Неблагоприятный аспект с Сатурном может довести до преступления или предвещать опасные, неизлечимые болезни нижних конечностей. Также это может указывать на ранения от рук людей, несчастье на воде, гонения или преследования со стороны органов власти, а также предвещать измену, предательство, фальшивых друзей, ложные обвинения, клевету.

Неблагоприятный аспект с Солнцем или Луной – возможность тяжёлого заболевания или опасного для жизни ранения.

Характеристика Марса в Водолее

Марс в Водолее — во вражде.

Активность + Изменение = Воля к реформам.

Ключевое слово:  эмоциональность.

Положительные качества Марса в Водолее: сильная воля, фантазия, интуиция, большая работоспособность (с применением новых методов работы), организаторский талант, техническое мастерство, изобретательность, независимость, стремление к свободе, идеи преобразования мира, чувство справедливости, гуманитарная установка, оригинальный склад ума.

Отрицательные качества Марса в Водолее: противоречивость, недостаток выдержки, неравномерные успехи в работе, недостаток обдуманности, перенапряжение сил.

Нарушение аспектов Марса: строптивость, бунт против окружающего мира, несколько оскорбительный тон. Собственные взгляды часто сталкиваются со взглядами окружающей среды.

Возможные нарушения здоровья: нарушения циркуляции, неправильный пульс, кожные высыпания, ранения ног, нарушения циркуляции, неправильный пульс, кожные высыпания, ранения ног.

 

Марс в Водолее в натальной карте

У вас взвешенные принципы и очень современные взгляды на жизнь. Обычно вы очень умелы, можете быть дисциплинированы и интеллектуальны. Эта позиция часто указывает скорее на мысли, чем на действие. Вы хороший руководитель, честно и серьезно принимающий вызовы. Если вам не удается руководить самому, вам редко удается работать эффективно. Презираете всякую традицию, если она не основывается на логике. На сексуальном плане вы склонны экспериментировать и любите новизну, но вам может не хватать личного подхода. Если есть вызывающие аспекты, можете быть истинным революционером и иметь тенденцию разрушать существующие порядки.

 

Марс во вражде не выносит борьбу Водолеев на баррикады. Люди этого психотипа стремятся к братству, а не к баталиям, в других они видят соратников, а не конкурентов. Водолей не может долго поддерживать в себе состояние враждебности, поэтому он старается резко рвать отношения с врагами и изменниками, быстро избавляясь от напряжения и чувства возникшего дискомфорта. Его страстность скорее выражается в запальчивой речи во время горячих дискуссий с оппонентами. Среди Водолеев редко встречаются спортсмены, – демонстрация физической силы и ловкости не свойственна этому знаку.

 

Марс в деканатах Водолея

1-й деканат: 0° – 10°

Склонность к реформам, изобретательский дух, рационализаторские способности, особенно в области новейшей техники. Неустойчивость во взглядах и мнениях.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Артистический талант, убедительное самовыражение. Успех в мире искусства.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Начатые дела благополучно доводятся до завершения. Успех предвещается изобретателям, рационализаторам, учёным, занимающиеся научно-исследовательской работой, а также политическим деятелям и людям, которые занимаются юриспруденцией и правовыми делами.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Водолей

Леонардо да Винчи, Людовик XV, Фридрих Великий, Мария Стюарт, Виктор Гюго, Пётр Столыпин, Георгий Плеханов, Джимми Картер, Шарль Деголь, Никита Хрущёв, Евгений Вахтангов, Марина Цветаева.

Транзит Марса через знак Водолея

В это время происходит переключение энергий. В Козероге она направлена на достижение личных целей, в Водолее – на реализацию целей коллективных. Но так как Марс всегда остаётся Марсом, то в Водолее он предпочитает работать или бороться во главе какого-либо движения или быть, по крайней мере, одним из их лидеров. В это время людей вдохновляют и объединяют идеи независимости, свободы самоопределения, защиты прав человека и другие более или менее абстрактные идеи. Конкретность целей здесь прослеживается слабо, за лозунгами Свободы, Равенства, Братства могут скрываться не всегда до конца осознаваемые собственные цели, весьма далёкие от провозглашаемых. Людей в это время пьянит и манит дух свободы, поэтому они способны даже на безрассудные поступки.

В это время активизируется деятельность разного рода неформальных групп. В лучшем случае это будут выступления общества защиты животных или окружающей среды, в худшем – беспорядки, спровоцированные неформальными объединениями воинствующих борцов за чистоту нации. С другой стороны, правильно преподнесённые в это время реформы будут приняты народом и обретут своих сторонников и пропагандистов. Вообще людей в это время привлекают новые идеи, они устремлены в будущее, которое кажется им несравненно лучше и светлее настоящего.

Дело, которое начинается в это время, будет жизнеспособным, только если оно несёт в себе идею чего-то радикально нового, до сих пор не известного, не реализованного. Но в любом случае оно будет подвергаться реформам, различным переменам, постоянному улучшению. Такое дело может быть интересно с научной или исследовательской точки зрения, но вряд ли оно будет приносить существенный доход. Хорошо, если дело не станет убыточным.

Негативные аспекты указывают на нестабильность общественных настроений. Возможны стихийные митинги, протесты, погромы и тому подобные революционные выступления. Реформы, предпринятые в это время, политические заявления, принятые законы могут вызвать волну протеста и массовые беспорядки. В период прохождения Марса по знаку Водолея увеличивается опасность отказа техники, техногенных аварий, крушений, катастроф, причины которых чаще всего остаются неопределёнными. Такие аварии часто списывают на человеческий фактор.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий