Здесь Марс находится в своём эксиле (в изгнании), поэтому он безоружен и бессилен. Лишённый своих специфических свойств и качеств, он стал более миролюбивым и гуманным. Люди с таким Марсом обычно очень честолюбивы, но свою волю и энергию могут проявлять лишь периодически и в зависимости от расположения духа в данный момент. Натура у них очень чувствительная, восприимчивая и впечатлительная. Как правило, у них красивая внешность, они страстные, быстро воспламеняющиеся, проявляют инициативу в любви. В них рано пробуждается интерес к противоположному полу, они рано начинают интимную жизнь. Нередко возникает «любовь с первого взгляда», но отношения обычно очень неустойчивы и скоротечны вне зависимости от того, были отношения оформлены законно или нет. Для людей с Марсом в Весах вообще свойственны поспешные и опрометчивые браки.

Марс »

Весы »

Много тревог и беспокойства приносят конкуренты, соперники и враги. Особая осторожность требуется в финансовых сделках, биржевых операциях, во всём, что связанно с материальными ценностями. Есть опасность попасть в ловушку собственных привязанностей.

Марс в знаке Весов обещает потомство, одарённое высоким интеллектом и духовностью. А вот с друзьями, родственниками и партнёрами могут быть связаны проблемы, или с ними могут происходить неприятности, возможен даже разрыв отношений. Смерть близких людей нередко приносит перемены во взглядах и изменения в жизни и судьбе. Но, тем не менее, при хорошо аспектированном Марсе именно сотрудничество, соавторство или коллективная работа приносят наибольший успех и материальную выгоду.

Марс в Весах позволяет реализовать свой творческий потенциал в сфере искусства: в кино, на театральной сцене или эстраде, декоративном искусстве, в мире моды.

При хорошем аспектариуме возможны признание, известность, популярность. При хорошей конфигурации с Юпитером эти люди являются миротворцами и борцами за социальную справедливость, а также возможен большой успех в юриспруденции и на дипломатической работе.

Зловредный аспект Марса с Ураном предвещает несчастный случай и травмы.

Характеристика Марса в Весах

Марс в Весах — в изгнании.

Активность + Гармония = Инстинкт соединения

Ключевое слово: контроль.

Положительные качества Марса в Весах: честолюбие, дружелюбность, сердечность, интерес к общественной работе, стремление к общественности, творчество.

Отрицательные качества Марса в Весах: зависимость работы от желания и настроения, слишком большая открытость, бесстыдство, чрезмерная чувственность, слабая самоуверенность, чувствительность, капризность.

Возможные нарушения здоровья: болезни почек (с температурой), камни в почках, кожные заболевания, воспаление мозга.

 

Марс в Весах в натальной карте

Вы щедры, добросердечны, обладаете обаянием и весьма убедительными суждениями. Любите радовать других, общительны, и вас всегда интересуют новые идеи. Мгновенно реагируете на ложь. Может случиться, что свои собственные желания и амбиции вы приравняете к желаниям и амбициям других людей. В сексе для вас большое значение имеют внешние стимуляторы, такие как музыка, полумрак и красивое окружение. Скорее всего вы недостаточно самоуверены, поэтому развивайте способность полагаться на собственные силы. Негармоничные аспекты могут привести к лени или желанию, чтобы все подчинялись вашим правилам.

 

Марс в изгнании наделяет Весы склонностью избегать конкурентных ситуаций, потребностью не соревноваться, не лидировать, не принимать самостоятельных решений, не проявлять инициативы. Поэтому обычная тактика Весов – уход от конфликтов, открытой борьбы. Слабый импульс Марса приобретает у людей данного психотипа характер нерешительности, незлобивости, неинициативности. Они медленно включаются, вяло невыразительно реагируют на внешние стимулы агрессии, предпочитают переложить ответственность на партнера или работать совместно, принимая коллегиальное решение.

Весы не начинают своих предприятий с бухты-барахты. Марс склонен «компенсироваться» принципами хозяйки знака – Венеры: обращается к ее выбору, оценивает силы, предварительно обсуждает проекты, рассматривает варианты.

Весам в Зодиаке отведены функции компромисса. Острые марсианские углы здесь сглаживаются и округляются. В состоянии кризисов и усталости, когда Венере не удается уже держать форму, Весам может быть свойственна повышенная ажитация, неконструктивное марсианское поведение, вспыльчивость, истерическая соматика, освобождающая человека от необходимости действовать. Из-за слабого положения Марса воспалительные процессы в Весах протекают вяло, отчего представители этого знака могут подолгу болеть, а затем так же медленно восстанавливаться.

 

Марс в деканатах Весов

1-й деканат: 0° – 10°

Внешняя красота, приятные манеры, общительность. Множество связей и контактов, неустойчивых из-за слабости и неверности.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Успех от любой деятельности, связанной с техникой, механизмами или ремеслом.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Ораторский дар, красноречие. Выгодное сотрудничество, соавторство с деловым партнёром. Работа, связанная с клиентурой, аудиторией, толпой, например, в качестве агитатора, пропагандиста, адвоката.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Весов

Карл VI, Генрих III, Павел I, Джулио Мазарини, Мигель де Сервантес, М. Ю. Лермонтов, Проспер Мериме, Н. В. Гоголь, Филипп Петэн, Зигмунд Фрейд, Иварс Годманис, А. М. Исаев, Б. В. Волынов, А. С.Елисеев, В. Н. Кубасов, Федерико Феллини, Роман Полански, Вальтер Кох, Луи де Воль, Джавахарлал Неру, Билл Гейтс, Маргарет Тэтчер, Джон Леннон.

Транзит Марса через знак Весов

Марсу в Весах становится явно тесно. Ему негде развернуться во всю мощь, поэтому приходится думать и рассчитывать, что и как делать. Весы – знак дипломатов, которых отличает умение отказать, не сказав при этом слова «нет», и ни при каких обстоятельствах не высказывать (и не показывать) своего согласия на что-либо. Для прямолинейного Марса это слишком сложно, поэтому, немного подумав, он решает действовать через кого-то, а не напрямую. Но для этого ему надо найти того, кто на это согласится, – в эту сторону он и направляет свою энергию. Если в Овне Марс предпочитает делать и отвечать за всё сам, то в Весах он старается найти исполнителя и «стрелочника» в одном лице. Если что-то необходимо сделать, люди ищут того, кто мог бы это сделать за них. Когда находят, могут услышать, что тот, к кому обращаются, сам ничего не решает, поэтому ему надо согласовать свои действия с тем-то и тем-то. Следовательно, главной задачей этого периода оказывается необходимость установления нужных связей. А чтобы не было разночтений, хорошо бы закрепить договор печатью, чтобы было с кого спросить или на кого перевести стрелки.

Бизнес или любое предприятие, которое закладывается в этот период, напрямую зависит от кадровой расстановки и от взаимоотношений в рабочей группе. Ни строгие методы управления, ни крупные финансовые вложения не спасут положение, если не будет согласованного коллектива работников. Главное, что требуется от них, это умение работать в команде. Марс в Весах хочет ясности и определённости, поэтому в это время люди стараются прояснить свой статус в тех или иных отношениях. Марс со своим стремлением к справедливости и определённости расставляет в этом вопросе все точки на «i». В зависимости от того, как аспектирован транзитный Марс и каков его статус в натальной карте каждого отдельного индивидуума, эти выяснения бывают более или менее бурными.

В связи с тем, что в этот период усиливается либидо, люди активней начинают искать контактов с приятными их сердцу и душе людьми. Они стремятся получить удовольствие от общения с себе подобными, как говорится, «желают на людей посмотреть и себя показать». Если повезёт, то не только показать. При Марсе в Весах увеселения становятся более простыми, даже несколько примитивными, так как Марс отвечает всё-таки за природные инстинкты.

Хорошее время для рекламы или пропаганды. Выступления становятся яркими, с несколько сексуальным подтекстом (именно этот приём чаще всего используется рекламными деятелями).

Негативные аспекты уменьшают сдерживающую силу Весов, поэтому здесь могут проявляться не самые лучшие черты Марса. В это время возрастает число конфликтов между партнёрами, вспыхивают ссоры, способные перейти в противостояние, открытую вражду. Наседают конкуренты и недруги. Становится сложно договориться с кем-либо, прийти к компромиссу. Не следует в такое время веста переговоры, выяснять отношения с партнёрами, подписывать важные бумаги и договора. Опасность беспорядков в местах отдыха, причиной которых являются нетерпимость к мнению другого, ревность, зависть и просто дурное настроение.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий