Астрология » Планеты в знаках » Марс в Стрельце

Марс в знаке Стрельца стремится действовать самостоятельно и независимо от чьего-либо мнения. Чужое мнение будет услышано лишь тогда, когда оно будет совпадать со своим собственным. В основе любых действий людей с Марсом в знаке Стрельца лежит честолюбие и ненавязчивое властолюбие, но для них немаловажны и такие понятия, как справедливость, благородство, честь. Слова у них не расходятся с делом, обещанное всегда исполняется. Они не поддаются самообману и намеренно не обманывают других.

Марс »

Стрелец »

У них хорошие изобретательские и рационализаторские способности, они хорошие ремесленники. По своей натуре они очень подвижны как духовно, так и телесно, поэтому вид деятельности у них часто связан с поездками. Если это не так, то они предпочитают активный вид отдыха. Они большие любители природы и животных, особенно собак и лошадей. За дело эти люди берутся с присущим им энтузиазмом и оптимизмом, они легко вдохновляются и быстро приступают к реализации планов. Их живой темперамент, активная деятельность, благожелательность и желание всем и каждому помочь располагают к ним других людей. Эти люди способны плодотворно трудиться, применяя в своей работе новейшие достижения науки и техники, но не любят, чтобы ими кто-то командовал. Они способны конфликтовать и с представителями государственной власти, и с другими ортодоксами, но не из-за личных амбиций, а в интересах дела. А ещё и потому, что их оригинальные, смелые и дерзкие решения могут сильно отличаться от общепринятых. Их собственное мировоззрение строится не только на знаниях и опыте, но и на способности предвидеть приближающиеся события. Они готовы отстаивать своё мнение в спорах, из которых почти всегда выходят победителями, используя своё излюбленное оружие – неопровержимые факты, весомую, убедительную аргументацию, меткую критичность.

Хорошая конфигурация с Ураном даёт интерес к оккультным наукам и практику в этой области. При хорошей конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа возможен удачный брак или прибыль через брачного партнёра, друзей или благодаря наследству.

При неблагоприятном аспектариуме возможны апатия, отсутствие энергии в молодые годы, судебные процессы, связанные с имущественными спорами или по поводу алиментов. Возможно неудачное хирургическое вмешательство или отравление вследствие ошибки аптекаря, опасность ранений, например, во время охоты. Можно пострадать от крупных животных.

При квадратуре или оппозиции с Луной- опасность преждевременной смерти – индивидуум может быть убит, то же самое в конъюнкции с ней в Кардинальном поле.

Негативный аспект с Солнцем указывает на возможность ранения или смерти от огня.

Негативный аспект с Ураном – несчастный случай.

Характеристика Марса в Стрельце

Марс в Стрельце — в родстве.

Активность + Задушевность = Склонность к убеждению

Ключевое слово: большой энтузиазм.

Положительные качества Марса в Стрельце: реализация планов, желание работать, способность к вдохновению, подвижность, спортивность, откровенность, открытость (часто во вред себе), красноречие, сильное чувство справедливости.

Отрицательные качества Марса в Стрельце: распыление, растрачивание сил, воля к уничтожению, невыносимость, сварливость, жажда критики, эгоизм, отсутствие дисциплины, импульсивные и непродуманные поступки.

Возможные нарушения здоровья: ранения бедер, гнойники на бедрах.

 

Марс в Стрельце в натальной карте

Ваша внутренняя сила основывается на хорошей жизненной философии. Вами движут сильные потоки энергии, но при этом вам не хватает постоянства. Часто случается, что вы принимаете новые идеи, не изучив и не проверив их заранее. Вы полны жизненной энергии, можете стать настоящим борцом за идеалы и очень трудолюбивым человеком. Вы обладаете врожденным чувством ритма, гармонии и темпа. Вас любят и с удовольствием принимают в любом обществе, потому что вы милы, галантны, можете быть блестящим кавалером. В сексе вы экспансивны и любите экспериментировать. Если есть тяжелые аспекты, вам может не хватать постоянства, а в пути вы можете столкнуться с опасностью.

 

Марс в родстве наделяет Стрельца физической силой, выносливостью, решительностью, хорошими данными для борьбы с противниками: смелостью, умением отстаивать свои взгляды. Благодаря сильным позициям Солнца и Марса Стрельцы обладают деятельной натурой, им свойственна азартность, искренность, открытость, иногда вспыльчивость и грубость, излишняя прямолинейность.

 

Марс в деканатах Стрельца

1-й деканат: 0° – 10°

Склонность к коммерческой и предпринимательской деятельности. Полезные поездки, путешествия, научные экспедиции.

 

2-й деканат: 20° – 20°

Возможность преждевременной смерти – убийство, или во время боя.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Повышенное честолюбие, властолюбие, хитрость, лукавство, дипломатические способности, успех в юриспруденции.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Стрельца

Людовик XIV, Карл II, наследник Рудольф, принц Чарльз, Франц Фердинанд, Нерон, Гектор Берлиоз, Пьер Бейль, Дени Дидро, Вольтер, Поль Элюар, Фридрих Энгельс, Жорж Клемансо, Юзеф Пилсудский, Михаил Ломоносов, Карл Юнг, Валентина Ваулина, Раиса Виноградова, Сефариал, В. А. Шаталов, Александр Зараев, Саддам Хуссейн.

Транзит Марса через знак Стрельца

После скорпионьих тягот и обязательств Марс вырывает на свободу. Властитель Стрельца Юпитер предоставляет Марсу широкое поле деятельности, чем он и спешит воспользоваться. На первый план выходят вопросы, связанные с расширением бизнеса, сфер своего влияния. Строятся грандиозные планы, выдвигаются глобальные проекты. Это не значит, что все они будут реализованы, но начало многим из них будет заложено. Создаются новые объединения, идёт поиск рынков сбыта как в своей стране, так и за её пределами. Благоприятный период для поиска иностранных партнёров или начала совместной деятельности с ними, для совместных научных экспериментов, для проведения крупномасштабных праздников или спортивных мероприятий. Это время рекордов как трудовых, так и спортивных. Люди активно откликаются на возможность участвовать в этих мероприятиях, спортивные арены переполнены болельщиками. Хорошо для проведения съездов, конференций, научных семинаров, симпозиумов и т.п. , их участники активно делятся опытом и знаниями.

Дело, начатое в этот период, будет постоянно развиваться и расширяться. Насколько успешным оно будет, покажут не только аспекты Марса, но и положение Юпитера. Если он силён, то в итоге начатое предприятие постепенно завоюет признание и авторитет среди себе подобных или войдёт в какое-либо объединение или концерн. Если нет, то за яркой вывеской с громким названием может скрываться заурядное предприятие.

Политики в это время начинают активную предвыборную борьбу, недостатка в слушателях и соратниках они не испытывают, митинги, собрания, встречи с избирателями бывают бурными, многие стараются высказать своё мнение, подчас завязывают жаркие споры, но, как правило, участники этих мероприятий расходятся довольные друг другом и собой. В целом люди в это время активны, жизнерадостны и оптимистичны, поэтому будущее кажется им обнадёживающим. Они охотно приобщаются к сокровищницам мировой культуры, религиозные и духовные общины переживают приток неофитов, стремящихся сделать что-то полезное. Люди, которым чужд глобализм и высокие сферы, просто отправляются в дальние походы, путешествуют или едут на работу в чужую страну.

Опасность этого периода в том, что люди нередко стремятся объять необъятное, берутся за дела, которые им не по плечу.

Переоценивают свои силы и возможности и недооценивают или переоценивают соперников и противников. Борьба за свободу и справедливость может принять уродливую форму и выглядеть как насаждение своих взглядов, морализаторство или показное мученичество. Вообще Марсу в Стрельце свойственная помпезность во всём. Это выражается в торжественных парадах и ритуалах, пафосных речах, громких лозунгах и щедрых обещаниях светлого будущего. Особенно ярко это проявляется при негативных аспектах Марса. В это время люди обещают больше, чем могут сделать, хвататься за несколько дел или проектов одновременно. Возможны конфликты на почве несовпадения взглядов на жизнь, на национальной или религиозной почве.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий