Астрология » Планеты в знаках » Марс в Скорпионе

Здесь Марс даёт полную волю своим страстям и специфическим чертам характера, не считаясь ни с кем и ни с чем. Сила и воля Марса в Скорпионе проявляется с большой активностью, его энергия просто не знает предела. Приступы авторитарности случаются на каждом шагу, а шумное поведение привлекает внимание окружающих. Здесь проявляются девизы Марса – «что хочу, то ворочу» и «умру, но своего добьюсь». И действительно, эти люди добиваются своего любой ценой и любыми средствами.

Марс »

Скорпион »

Марс в Скорпионе даёт такие качества, как упорство в достижении желаемого, целеустремлённость, неутомимость и пробивную силу. В своём стремлении достичь цели они могут доходить до крайностей, иногда становясь даже фанатиками своей идеи. Самоуверенности и решительности этим людям не занимать, но в отличие от Марса в Овне, Марс в Скорпионе более рассудителен и расчётлив. Их трудолюбие и работоспособность просто потрясающие, своей неутомимостью и энтузиазмом они изнуряют не только себя, но и других. А в умении преодолевать любые преграды и препятствия и справляться с любыми трудностями с ними не может сравниться никто. Препятствия не останавливают их, а наоборот, «пришпоривают», увеличивают их волю и энергию многократно, что помогает им одолеть любого конкурента, противника и врага.

Людей с Марсом в Скорпионе влечёт всё тайное и опасное, кажется, что в них совсем нет страха. Они способны спрыгнуть с высоты, пройти сквозь огонь, залезть в пасть тигру, так как хотят разобраться во всём самостоятельно и основательно: заглянуть в самую глубь вещей, докопаться до истины. Любые теории проверяются досконально, до тошноты. Нередко они становятся членами какой-либо тайной группировки, общества, подпольной организации занимаются секретной деятельностью.

У них хорошие организаторские способности, талант администратора, руководителя, командира. Они хорошие аналитики и дипломаты, правда, в основном, в свою пользу.

При негативных аспектах – эгоизм, хитрость, поспешность, необдуманность, опрометчивость, бесшабашность, бесцеремонность, безжалостность, беспощадность, излишняя агрессивность.

Неблагоприятный аспектариум Марса с другими планетами и элементами гороскопа приносит много тревог и волнений, много борьбы. Большая вероятность ранений, несчастных случаев. Возможна преждевременная смерть. При локальной детерминации в VI, VIII или в XII полях гороскопа – много горя и печали из-за женщин.

Плохие аспекты одновременно с Меркурием, Луной и Сатурном предвещают дурные склонности, суровый, надменный, мстительный характер, стремление обогащаться за счёт других людей, а также много конкурентов, противников, врагов. Здесь может спасти только благоразумие, самодисциплина и самоконтроль. При хорошем самообладании возможен успех.

Плохой аспект с Венерой – аморальный образ жизни: алкоголизм, наркомания, сибаритство, проституция, опасность венерических заболеваний.

Негативный аспект с Ураном – несчастный случай, инфекционные заболевания, особенно во время эпидемий, хирургическое вмешательство.

Характеристика Марса в Скорпионе

Марс в Скорпионе — в обители.

Активность + Самосохранение = Инстинкт жизни

Ключевое слово: вспыльчивость.

Положительные качества Марса в Скорпионе: динамичнейшая воля, сильный запас энергии, целеустремленность, честолюбие, критический разум, выдержка, прилежность, механическое и мануальное мастерство.

Отрицательные качества Марса в Скорпионе: развитие сил до бесцеремонности, растрачивание сил, авторитарные приступы, неуступчивость, жажда критики, воля к уничтожению, властолюбие, невыносимость, сварливость, эгоизм, недостаток самообладания.

Возможные нарушения здоровья: недуги нижней части тела, нарушение менструального цикла.

 

Марс в Скорпионе в натальной карте

Вы сильны и дисциплинированны, самоуверены, эффективны, властны и агрессивны. Редко приступаете к действиям, не обдумав и не проверив заранее, подходит ли вам данная ситуация. Вы идеалист, проницательны и не подвержены постороннему влиянию. Вы очень надежный, верный человек и того же требуете от других. Вы совершенно не умеете приспосабливаться и расслабляться. Как стратег и организатор действуете по принципу «все или ничего», что значительно затрудняет достижение компромисса. На сексуальном плане вы сильны, агрессивны и таинственны, если неправильно используете эти тенденции, может проявиться повышенная ревнивость.

 

Марс в обители сообщает Скорпиону мощную деятельную энергию в области коллективного бессознательного. Вода Скорпиона смягчает и скрывает действия Марса, тормозит его спонтанность, наделяет способностью к сдержанности. Перед принятием решения у Скорпиона есть время представить себе, что он собирается делать. Активность людей этого психотипа направлена на изменение мира внешнего (Марс действует вовне). Скорпионы обладают плавной и гибкой, но неуклонной способностью стремиться к реализации своих желаний, а окружающим трудно бывает распознать, на что нацелены их действия.

Марс способен как создавать, так и разрушать, его импульсы направлены как на лучшее, так и на худшее. Скрытые действия Марса в Воде вызывают ассоциации бьющего из-под земли гейзера, мощь выплесков которого может быть огромна. Фиксированный крест, удерживая энергию заключенных в знаке планет, делает реакции Марса более управляемыми, чем при аналогичном статусе планеты в Овне. Поэтому Скорпион способен справляться с грубостью, резкостью, безапелляционностью суждений, присущими сильному Марсу. Более развитый (восьмой знак Зодиака), Марс направит свою активность на бескомромиссную борьбу с тем, что считает несовершенством окружающего мира и своим собственным.

Разрушительная способность Марса делает Скорпиона участником криминальных и террористических структур и организаций, ведущих с ними борьбу. Скорпион любит и умеет рисковать, нередко провоцируя агрессию, позволяющую ему реализовать свой скрытый марсианский потенциал.

 

Марс в деканатах Скорпиона

1-й деканат: 0° – 10°

Несгибаемая воля, суровость, безжалостность, беспощадность, склонность к насилию. Всё делается беспристрастно, хладнокровно и виртуозно. Эта позиция встречается химиков, естествоиспытателей, гравёров, врачей, особенно у хирургов и стоматологов.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Сильные животные инстинкты, страсти, нимфомания, сибаритство.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Повышенное честолюбие, богатая фантазия, живое, яркое воображение. Наибольший успех предвещается в науке, особенно связанной с техникой и механикой.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Скорпионе

Луи-Филипп, кардинал Ришелье, Мартин Лютер, Жан Расин, Генрих Гейне, Отто Фон Габсбург, Джордж Вашингтон, Михаил Кутузов, Пауль Йозеф Геббельс, Роберт Кеннеди, Фёдор Шаляпин, Махатма Ганди, Леонид Брежнев, С. П. Королёв, П. М. Микоян, Е. В. Хрунов, Г. С. Шонин, Юлия Генерозова-Бугуева.

 

Транзит Марса через знак Скорпиона

В то время, когда Марс проходит знак Скорпиона, воздух становится разряженным. Напряжённость чувствуется во всём. Люди начинают вести себя, как птицы перед грозой. У них появляется чувство тревоги, они начинают метаться или, наоборот, затаиваются в ожидании. Это ожидание не есть смирение или оцепенение – в этот момент происходит внутреннее перераспределение энергии, которая фокусируется в одну точку, чтобы в нужный момент «выстрелить» в нужном направлении. Остановка нужна для того, чтобы сориентироваться и предугадать направление возможного удара. Марс в Скорпионе никогда не нападает сам, он только даёт отпор видимому или невидимому врагу. В момент опасности не только мобилизуются физические и психические силы, но и вскрываются внутренние резервы, именно поэтому люди с Марсом в Скорпионе кажутся двужильными. Когда это необходимо, они могут работать сутками, почти без сна. Вполне возможно, что кому-то в это время придётся работать на износ, так как чрезвычайные происшествия, катастрофы, крупные аварии – это обычное дело для Марса в Скорпионе. Иначе к чему он приложит свои накопленные силы.

В эти дни обостряются вопросы, связанные с крупным бизнесом, совместными финансами, банками, корпорациями. Марс вносит смуту в более или менее устоявшуюся схему, по которой работают предприниматели. Размеренный производственный ритм нарушается, приходится срочно что-то переделывать, перераспределять, менять, прятать, уничтожать. Всегда происходит нечто, что требует не только незамедлительного вмешательства, но и большого физического и психического напряжения. То же можно сказать и о бизнесе, который начинается в данное время. Его развитие не будет равномерным. Периодически его будут сотрясать кризисы, из которых он будет выходить с большими или меньшими потерями.

У людей, не обременённых большим бизнесом, также хватает проблем. Чаще всего им приходится сталкиваться с проявлениями агрессии, угрозами, а то и с прямым нападением. Увеличивается количество преступлений: грабежей, убийств и в связи с резким ростом либидо – сексуальных преступлений. Те люди, в Радиксе которых есть указание на возможность насилия, должны быть настороже, особенно если транзитный Марс имеет негативный аспект, повторяющий натальный. Даже если вышеуказанных эксцессов удаётся избежать, бурлящая в жилах кровь всё равно не даёт людям покоя. В поисках адреналина они могут пускаться в довольно рискованные авантюры, связанные с риском для жизни. Всякого рода эксперименты, например, игра со смертью, могут закончиться плачевно.

Также в это время возрастает желание испытать на себе возможности магии, что без соответствующей подготовки и знаний также может закончиться весьма печально.

Негативные аспекты усиливают негативное влияние проходящего по Скорпиону Марса. В это время возможны нелепая смерть, связанная с роковым стечением обстоятельств, тяжёлые травмы, катастрофы, увеличивается число уголовных преступлений.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Один комментарий на «Марс в Скорпионе»
  1. валентина:

    мило, любо, рада, БЛАГО-Дарю!

Оставить комментарий