Люди с Марсом в знаке Рыб обычно ментально и психически сильные люди, умеющие подчинить своему влиянию окружающих посредством внушения или убедительной речи. Многие из них руководят процессом скрытно, из-за кулис, оставаясь для всех незаметными. Они также обладают способностью тайно властвовать над другими, часто применяя при этом не совсем обычные приёмы и способы, вплоть до оккультных или магических влияний. Психическая сила используется так, чтобы никто этого не почувствовал. К соглашению или компромиссу они часто приходят посредством хитрости, дипломатии или потайными путями, но борьба с конкурентами и врагами ведётся в основном тайно, но решительно. Вся жизнь индивидуума изобилует различными тайнами и секретами и часто они являются членами или участниками каких-либо тайных групп, лож, обществ.

Марс »

Рыбы »

Другой тип людей с Марсом в знаке Рыб – люди утончённые, благородные, великодушные, честные и порядочные. По натуре они весьма восприимчивые, впечатлительные, чувствительные, чуткие, нежные, мягкие, добросовестные, доброжелательные, сострадательные, милосердные. Они хотя и стремятся к зажиточности, но особенно к деньгам не рвутся. Воля и энергия у этих людей весьма неустойчивы, проявляются лишь периодически, с большими или меньшими перепадами и всегда находятся в зависимости от настроения. Действия таких людей в основном обусловлены интуицией, но для того, чтобы начать действовать, им, людям, необходимо сильное желание. Они способны на многое, но лишь работая в спокойной и тихой обстановке и находясь в уединении и безопасности.

Благополучие, как правило, приходит через друзей-единомышленников, опекунов, спонсоров, меценатов или благодаря какому-либо счастливому случаю.

В первой половине жизни – легкомысленные связи, мимолётные интимные контакты, нездоровая тяга к рискованным предприятиям, во второй – самоотверженная борьба за идеалы и полная отдача себя любимому делу, забота о семье.

При аспектной связи с сильной Луной превалирует изобилие идей и планов, один лучше другого. Бывают и совсем фантастические задумки, многие из которых, тем не менее, воплощается в жизнь. Ждёт много перемен в жизни.

Негативный аспект с Луной указывает на частые перемены местожительства, особенно в семьях военнослужащих.

Негативный аспект с Венерой – на склонность к аморальному образу жизни, алкоголизм, наркомания, предосудительные сексуальные связи.

Негативный аспект с Сатурном – возможность несчастного случая, болезнь нижних конечностей.

Негативный аспект с Нептуном – опасность утопления, кораблекрушения, отравления пищевыми продуктами, грибами, газом, медикаментами; клевета, ложь, анонимки, доносы, кражи и тому подобное.

Неблагоприятный аспектариум Марса с другими планетами и элементами гороскопа говорит о небрежности к самому себе, указывает на фатализм, неудачный брак, особенно в семьях моряков дальнего плавания. Это положение Марса обычно предвещает несчастье матери индивидуума или его сестре.

Характеристика Марса в Рыбах

Марс в Рыбах — в родстве.

Активность + Ожидание = Выжидательные воля и поступки .

Ключевое слово:  беспокойство.

Положительные качества Марса в Рыбах: социальный ангажемент, дипломатия, хитрость.

Отрицательные качества Марса в Рыбах: шаткие виражи воли и энергии, леность, лабильность, недоверчивость, несдержанность, криминальные предпосылки, коварство, чрезмерная чувствительность.

Возможные нарушения здоровья: заболевания ног (потливость ног, опухоли от обмораживания, мозоли), ранения ног, болезни кишечника.

 

Марс в Рыбах в натальной карте

У вас непредвиденные эмоции, которые могут быть очень сильными. Вы восприимчивы и сострадательны, поэтому другие могут легко вас использовать. Ваша чрезмерная чувствительность может негативно влиять на самоуверенность или на готовность к решительным действиям, поэтому вы должны развивать в себе инициативу и самонадеянность. Старайтесь избегать всех видов конфронтации. Хотя на первый взгляд вы кажетесь спокойным, мирным человеком, ваше поведение скрывает внутреннее беспокойство. Вы обычно стыдливы, порой ленивы, обладаете талантом к музыке. В сексе вы очень романтичны и чувствительны. Тяжелые аспекты могут указывать на склонность к алкоголизму или наркомании.

 

Марс в родстве позволяет Рыбам развивать высокую активность, указывает на остроту эмоциональных переживаний у людей этого психотипа, на сильную агрессию, которую они могут испытывать в столкновениях с негативными проявлениями человеческого характера.

 

Марс в деканатах Рыб

1-й деканат: 0° – 10°

Сильные страсти, сибаритство, экстравагантность. Повышенный интерес к противоположному полу. Успех в общественных делах, на службе, где всё проводится под научным или административным контролем. Служба в тюрьме или в больнице.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Большая фантазия, живое воображение, изобилие идей, сильное внутреннее беспокойство, успех в свободных профессиях, в домашних делах.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Большая сила воли, мощная энергия, самоуверенность, решительность, пробивная сила, трудолюбие, работоспособность, вдохновение. Периоды творческого подъёма.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Рыб

Де Монморанси, Оноре Домье, Винсент Ван Гог, Микеланджело, Герман Гессе, Пётр I, Ф. Э. Дзержинский, Мерилин Монро, Валерий Чкалов, Юрий Гагарин, Владимир Высоцкий, Сергей Вронский.

Транзит Марса через знак Рыб

Проявления Марса в этом знаке могут быть весьма разнообразными, в силу того что Рыбы – самый загадочный знак Зодиака. В нём тесно переплетается и добро, и зло. Влияние любой планеты, проходящей знак Рыб, неоднозначно, а в случае с Марсом даже позитивные аспекты не гарантируют покоя. В это время деятельность не затихает, она либо становится невидимой, либо истинные мотивы действий тщательно скрываются. То, что на поверхности, обычно не соответствует тому, что происходит на самом деле.

Марс в знаке Рыб вызывает желание немедленно прийти на помощь тем, кто жалуется на свою судьбу, или к тем, кто кажется ему нуждающимся в помощи. Это не обязательно будут истинно нуждающиеся – Марс прямолинеен, за угол или в документы заглядывать не станет, что перед ним, то и истина. Пробудить жалость в нём можно также быстро, как и гнев, чем могут воспользоваться нечестные люди – например, многочисленные фальшивые сборщики пожертвований для нужд церкви, детей-сирот и т.п. В эти дни нередко устраивают благотворительные акции, например, сбор вещей для детских домов или нуждающихся. Если Марс в это время находится в Рыбах, люди особенно активно откликаются на призыв, но совершив акт милосердия, забывают об этом до следующего призыва или импульса. Так что Марс в Рыбах – это благотворительность на час, но несмотря на то, что помощь и будет одноразовой, она может быть весьма продуктивной и толковой, так как если Марс что-то делает, то от души, выкладываясь до конца.

Вообще Марс не считает нужным что-либо скрывать, поэтому он может в силу своей открытости и прямолинейности, проходя по Рыбам, сделать видимым то, что скрывалось от чужих глаз. Хорошо, если это добрые дела, но чаще всего это не так. У каждого человека есть то, что он не хотел бы демонстрировать миру. Это период раздачи долгов, поэтому события, особенно негативные, которые происходят во время этого транзита, имеют давнюю историю и происходят неспроста. Обычно это расплата за прошлые грехи. В это время нередко происходят громкие разоблачения, становятся известными махинации, некоторые скандальные подробности чьей-то жизни. Но по большому счёту вскрывается только какая-то часть истины, так как Марс захватывает лишь то, что можно ухватить за один раз, от силы два, пока есть интерес. Глубоко и долго он копать не станет, поэтому некоторые скандалы в это время провоцируются намеренно, дабы скрыть истинное положение вещей. Хотя Марс может и случайно открыть не ту дверь и невольно показать, что за ней прячется.

В это время не рекомендуется начинать какие-либо дела, если только они не связаны с делами, подконтрольными Рыбам. Дело будет продвигаться неравномерно – то затихать, то снова активизироваться и по большому счёту жить своей внутренней жизнью. В итоге его загубит нездоровая обстановка в коллективе, тайная «мышиная возня», непонятные ситуации, в которых вроде никто не виноват, а ущерб налицо, интриги и так далее.

Негативные аспекты усиливают всё, что сказано выше, и придают событиям роковой характер. В эти дни можно столкнуться с обманом, завистью, наушничеством, проявлением враждебности, жестокости, происхождение которых не всегда понятны. Мотивы и поступки людей также непонятны и плохо поддаются анализу. Дела стопорятся, наталкиваются на невидимые препятствия. Активизируются грабители, мошенники, аферисты всех мастей. Возможны призывы к свержению власти и другие провокации.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий