Здесь Марс находится в знаке своего фалла (падение), поэтому он усиливает негативные черты эссенциальной природы знака Рака: повышенную чувственность, излишнюю тягу к противоположному полу, неуклюжесть, крайнюю субъективность. К этому можно добавить неустойчивость настроения, неуверенность, ненадёжность, неуравновешенность Активность проявляется больше в фантазиях и воображении, нежели на самом деле, хотя, если есть желание и цель, появляются и трудолюбие, и работоспособность, и уверенность в своих силах. Люди с Марсом в знаке Рака достаточно честолюбивы и властолюбивы, с детских лет стремятся к материальной обеспеченности и мечтают о собственном доме с садом, желательно на берегу моря или речки, но их жизнь неустойчива, как и их настроения, и полна перемен.

Марс »

Рак »

Люди с таким положением Марса любят внешний блеск, тратят деньги на удовольствия, правда, лишь в том случае, когда они имеются в достаточном количестве. Мужчины в этом случае тратят деньги на своих подружек и любовниц, а женщины – на себя.

Как правило, эти люди ищут партнёров более сильных по духу, чем они сами, и прекрасно к ним приспосабливаются. Но душа этих людей требует личной и духовной свободы, за независимость и право быть самостоятельным им зачастую приходится бороться долгие годы.

Эта позиция Марса часто усиливает агрессивные тенденции, что является источником ссор с родителями или домочадцами, правда, это больше выражено в юном возрасте. Их также тергают внутренние противоречия, невозможность совместить желания с возможностями, часто они разрываются между домом и работой. Всё это может негативно отражаться на отношениях с партнёрами. В этом случае наилучший выход из положения даёт умение приспосабливаться к людям и обстоятельствам.

Нередко эта позиция Марса предвещает преждевременную смерть одного из родителей или несчастный случай, связанный с домом: потери, убытки из-за пожара, кражи, природных катаклизмов или по другим причинам.

При хорошей конфигурации с Нептуном усиливается интерес к оккультным наукам – к астрологии, магии, целительству.

При негативных аспектах с Луной возможны болезни глаз и желудка.

При негативном аспекте с Венерой — алкоголизм, наркомания, сибаритство, нимфомания или проституция.

Негативный аспект с Сатурном или Ураном предвещает травмы.

Характеристика Марса в Раке

Марс в Раке — в падении.

Активность + Восприимчивость = Инстинктивные поступки

Ключевое слово: чувствительность.

Положительные качества Марса в Раке: сильные чувства, честолюбие, чувство внутренней свободы, повышенная способность воображения.

Отрицательные качества Марса в Раке: неустойчивые виражи воли, зависимость от настроения, импульсивность, недостаточная выдержка, несдержанность, неуравновешенность, не контролируемые сообразно своим чувствам действия, больше фантазии, чем настоящего дела, субъективно окрашенные убеждения и взгляды, частая смена работы.

Возможные нарушения здоровья: заболевания желудка, язва желудка, повышенная кислотность желудка.

 

Марс в Раке в натальной карте

Из-за частых перемен настроения и эмоциональной подавленности вы можете быть скандальны, а это, в свою очередь, вызовет нарушение семейных отношений. Вы любите деньги, искусство и различные технические открытия. Умеете быть хладнокровным и решительным. Если будете слишком часто подавлять злость, могут появиться нарывы, язва желудка или, по меньшей мере, заболевания желудка. Обычно вы не способны жертвовать своими принципами и любите работать полностью независимо. Такая позиция Марса может указывать на раннюю потерю матери. В сексе вы умеете быть утонченным и чувствительным. Если есть негармоничные аспекты, старайтесь избегать чрезмерных наслаждений.

 

Слабость Марса проявляется в миролюбии Рака, его нерешительности, пассивности в решении вопросов, требующих быстрой реакции. Он может перевести свою деятельность в пласт воображения (писатель-романист). Рак не пойдет на открытое разрешение конфликтной ситуации, уйдет в панцирь, но надолго запомнит обидчика. Состояние обиды надолго связывает его с человеком, нанесшим обиду. Рак старается не попадать в конкурентные ситуации, он болезненно ревнив. Ему трудно начать делать что-то новое, он остро переживает разрывы со старым и привычным, может неадекватно выражать боль и агрессию. Способен проявить гнев и бешенство при угрозе близким, детям, личному имуществу, дому. Марс изнутри подогревает эмоциональную сферу Рака, но слаб для пробуждения его активности. Рак быстро устает, долго болеет.

 

Марс в деканатах Рака

1-й деканат: 0° – 10°

Указывает на людей, от которых можно ожидать, что угодно – и хорошее, и плохое.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Жизненная сила, выдержка, выносливость. Богатая фантазия. Работа в домашних условиях. Прибыль от обслуживания техники.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Нередко нимфомания, сибаритство, повышенная тяга к противоположному полу, сексуальные излишества

 

Исторические лица с Марсом в знаке Рака

Генрик II, Людовик XII, Людовик XVIII, Екатерина Медичи, Карл I фон Габсбург, Иоханнес Моринус, Мишель Нострадамус, Джордж Гордон Байрон, Александр Пушкин, Пабло Пикассо, Карл Маркс, Отто Пфефферкорн, Анна Ахматова, Михаил Горбачёв, Павел Глоба.

 

Транзит Марса через знак Рака

Марс, проходя знак Рака, поднимает волну в его спокойной заводи, чем нарушает привычный уклад. Это как пришествие чужака, как незваный гость в доме: даже если ничего плохого не делает, всё равно создаёт неудобство. Марс здесь так или иначе создаёт проблемы, которые требуют незамедлительного вмешательства. В лучшем случае это будет приезд гостей, в худшем – скандалы в доме, поломка бытовой техники, прорыв водопровода, пожар. Даже если ничего экстремального не происходит, люди в это время занимаются собственной семьёй, домашними проблемами и всю энергию отдают им. Кто-то затевает строительство или ремонт, кто-то обустраивает садовый участок, кто-то затевает генеральную уборку или перестановку в доме, кто-то отдаёт долг семейным узам, помогает родителям. Работодателям в это время чаще приходится сталкиваться с тем, что работники просят отгулы или дополнительный отпуск, мотивируя это необходимостью решить свои домашние проблемы. Охранные ведомства также в этот период не остаются без работы, заявлений об установке сигнализации в доме поступает гораздо больше, чем в другое время.

Дело, начатое в это время, будет жизнеспособным, если люди, работающие на него, будут чувствовать себя защищёнными. Разворачиваться оно будет тихо и неспешно, а через какое-то время конкуренты обнаружат стабильное предприятие, пустившие настолько мощные корни, что им придётся потеснится. Естественно, что один только Марс в Раке не может гарантировать стабильности, но такие предпосылки имеются.

Марс в Раке действует, исходя из внутренних импульсов, поступками людей в это время больше руководит подсознание, чем разум. Рак существо осторожное, подозрительное, поэтому реагировать и действовать впрямую не будет. Прежде чем сделать что-то, он присмотрится, взвесит, послушает свой внутренний голос и скорее не сделает, чем сделает. В лучшем случае отправит кого-то другого, сославшись на занятость, а сам будет наблюдать из-за угла или ждать результата в безопасном месте. Эту особенность следует учитывать тем, кто надеется на быструю ответную реакцию. В это время людей сложнее расшевелить, вдохновить на подвиги или соблазнить громкой рекламой. Полю битвы они предпочтут родной диван или укромное место, надёжно укрывающее от бурь и невзгод, подвигам – тихий сытный вечер в кругу семьи. На рекламу они среагируют только в том случае, если им пообещают большие скидки или будут раздавать что-то бесплатно. Ко всему новому и неизвестному в это время люди относятся насторожённо и не принимают ничего на веру. Единственное, что может вывести их из полусонного состояния, – это реальная или кажущаяся опасность, грозящая ему или дорогим его сердцу людям. В этом случае Марс проявит свой нрав в полную силу.

Негативные аспекты Марса нередко обостряют такие проявления, как национализм и религиозный фанатизм, создают напряжение в обществе, которое может выливаться в межнациональные конфликты на мировом уровне или местечковые скандалы по поводу того, что сосед намеренно передвинул забор на пять сантиметров и он теперь стоит на «чужой» территории. Вообще в это время люди находятся в состоянии тревоги за своих близких, судьбу своего дома. Нередко обстоятельства вынуждают их покидать родину или, наоборот, срочно возвращаться домой. Возрастает количество пожаров, бытовых травм и преступлений.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий