Марс в знаке Овна находится в своём домициле (обителе), поэтому здесь его влияние очень сильное. Его отличительные черты в этом знаке Зодиака: потенциальная воля, мощная энергия, активность, целеустремлённость, динамичность, большая пробивная сила, но и импульсивность, вспыльчивость, быстрая раздражительность и возбудимость. При таком Марсе всегда наблюдается повышенное честолюбие и властолюбие. Такие люди очень предприимчивые, деловые, работоспособные, очень упорные и настойчивые в своих желаниях. Если они что-то наметили сделать, то не успокоятся до тех пор, пока дело не будет сделано, если на что-то решились, то отступать от намеченного не будут. Их буйный темперамент часто порождает такие спонтанные импульсы, которые просто не подаются контролю. Они любят авантюры, рискованные и опасные предприятия, они не боятся никаких преград и никаких препятствий, идут напролом, слепо и безрассудно.

Марс »

Овен »

Личная и духовная свобода, независимость и самостоятельность у них на первом месте. Они очень откровенны и прямолинейны, одинаково требовательны и к себе, и к другим. Хорошие организаторы, руководители, заведующие и командиры. Это врождённые вожди, лидеры или главари. Люди с Марсом в Овне настоящие диктаторы, деспоты, тираны, их трудно или даже невозможно подчинить своей воле, они сами сильны и любят сильных людей.

Хотя Марс в Овне усиливает жизнеспособность, он подвергает человека различным опасностям. При этом Марсе часты несчастные случаи: следует опасаться ранения головы и лица, взрыва, огня, пожара, огнестрельного оружия.

Плохой аспектариум с Солнцем нередко указывает на возможность преждевременной смерти от огня; с Сатурном – на телесные травмы или переломы; с Ураном – на несчастный случай, ранения, катастрофы, падения.

Характеристика Марса в Овне

Марс в Овне — в обители.

Активность + Сильное желание = Дух борьбы

Ключевое слово: динамизм.

Положительные качества Марса в Овне: желание достигнуть чего-либо, энергия, дух предпринимательства, бесстрашие, нетерпение, жизненная сила, спортивные интересы, работоспособность, решительность.

Отрицательные качества Марса в Овне: чрезмерное усердие, импульсивность, вспыльчивость, сварливость, нетерпение, потребность к приключениям, раздражительность, необдуманность.

Нарушения аспектов с Меркурием: много разногласий с окружающим миром, но также и способность восхищаться. Спонтанные аффекты воли, вспыльчивый темперамент.

Возможные нарушения здоровья: прилив крови к мозгу, лихорадочные явления, воспаление глаз, воспаление мозга, головные боли, бессонница (вторично: воспаление почек).

 

Марс в Овне в натальной карте

Вы отважны, независимы, любите доминировать. Вы храбрый и властный человек. Не выносите рутинной работы и с трудом идете на компромисс. Вы агрессивны и полны инициативы. Всегда хотите быть «за рулем». Ваш энтузиазм вдохновляет других людей, часто вы выступаете в роли руководителя. Максимальный успех придет к вам только тогда, когда вы научитесь направлять свою энергию и выработаете в себе терпение и сострадание. В сексе вы сильны и страстны Если есть вызывающие аспекты, ваши желания могут не поддаваться контролю, и вы можете стать очень раздражительным.

 

Овен предоставляет своему хозяину во всей мощи реализовывать марсианские принципы, поэтому Овен всему предпочитает деятельность. Он самый активный, импульсивный, инициативный, решительный, дерзкий, напряженный, рефлекторный, азартный, целенаправленный, прямолинейный, спонтанный, искренний, грубый, бестактный, гневный, напористый, злой, мужественный, смелый, сильный в Зодиаке.

Ему легко выполнять роли воина, борца, фрондера, спортсмена, героя, гангстера. Он может работать с металлом, управлять машиной (механизмом), вести за собой людей, бросаться в огонь. С ним в Зодиаке связаны агрессия, война, конфликт, драка, ненависть, страстность, борьба, конкурентность, риск, опасность.

Марс вызывает у Овна острые процессы в организме, воспаления, болезни с высокой температурой и способность к быстрому восстановлению сил. Он сообщает знаку мощный и короткий импульс на реализацию близкой (видимой) задачи, вслед за которой наступает период поисковой активности Овна.

 

Марс в деканатах Овна

1-й деканат: 0° – 10°

Смелость, отвага, храбрость, мужество, самоуверенность, решительность, предприимчивость, деловитость.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Интерес ко всему, что связано с оружием, службой в армии, полиции, криминалистике, медициной и промышленностью.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Интерес к юриспруденции, криминалистике, предпринимательству, финансовым операциям, поездкам, командировкам, путешествиям.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Овна

Франц Иозеф I, Оливер Кромвель, Маркиз де Сад, Леон-Мишель Гамбетта, Франциско Гойя, Наполеон III, Николай II, Тихо Браге, Шарль Бодлер, Эмиль Золя, Владимр Ульянов (Ленин), Герман Геринг, Норберт Винер, Ян Смит, Симон Боливар, Мария Анна Шарлота де Корде, Пауль фон Гинденбург, Дамдины Сухэ-Батор, Эрнст Краффт, Г. Т. Добровольский, Андрей Тарковский.

Транзит Марса через знак Овна

В это время люди становятся более энергичными, решительными и деятельными. В них пробуждается дух борьбы и соперничества, поэтому их легко можно вдохновить на ратные дела. На первый план выходят истинные мужские ценности. По большому счёту людьми в это время правят инстинкты – такие, как инстинкт выживания и продолжение рода. Возрастает сексуальность в мужчинах, да и во многих женщинах проявляется инстинкт завоевателя. Для того чтобы выжить, надо завоевать своё место под солнцем и доказать своё право на него, добыть себе пропитание, выйти победителем из любой схватки с противником, который подстерегает буквально за каждым кустом, и защитить завоёванное. В это время по настоящему ценится то, что завоёвано, что досталось путём борьбы. Подвиг – ключевое слово этого периода. Он может быть трудовым или военным, но люди в это время в любое дело вкладывают все свои физические и душевные силы, ратуют за справедливость, понятие о которой у каждого своё.

Люди используют любую возможность, чтобы продемонстрировать свою силу и умение, поэтому они охотно участвуют в разных соревнованиях, спортивных состязаниях, конкурсах, смело включаются в дела, за которые в другое время не стали браться. Они нацелены на результат и стремятся получить его как можно быстрее. Следует учитывать, что Марс в Овне не склонен сдерживать свои порывы, поэтому даже при положительной аспектации чувствуется напряжённость, готовая взорваться в любой момент. Люди в это время становятся более запальчивыми, нетерпеливыми, самолюбивыми, они больше двигаются, громче говорят, что-то постоянно делают, к чему-то стремятся. Необходимость ожидания приводит их в неистовство. Вообще энергия в это время ищет выхода и если не находит его, это может выливаться в потасовки, выяснения отношений, драки. Болельщики на стадионах становятся более возбудимыми и агрессивными.

Дело, начатое в этот период, грозит скорым кризисом, так как Марс в Овне не пригоден для планомерного труда. Начало будет бурным и многообещающим. Затем же, если в деле не окажется исполнителей, способных тянуть на себе воз и переживать очередной всплеск идей своего инициатора, оно просто тихо исчезнет без следа. Без топлива нет костра.

Негативные аспекты вызывают ещё более бурные реакции. Люди становятся агрессивнее, заносчивее, нетерпимее, запальчивее, они готовы в любую минуту дать отпор видимому и невидимому врагу. В это время бурным цветом расцветают грубость и хамство, увеличивается количество бытовых правонарушений. Люди плохо контролируют свои действия, легко «заводятся» лозунгами о борьбе за справедливость, что может быть использовано ловкими людьми для реализации своих целей. Правда, если их хитрость будет разгадана, то обманутые в лучших чувствах бойцы направят свой гнев на самого ловкача, и тогда ему несдобровать. Самонадеянность, навязывание своего мнения, безапелляционность могут сыграть плохую службу.

В это время и в случае положительных, и особенно в случае негативных аспектов следует избегать поспешных выводов и решений. Дело, начатое в эти дни, грозит остаться незаконченным, в силу того что Марс вкладывает все свои силы в первый бросок, первый удар, он не умеет их рассчитывать, поэтому для завершения начатого, запала зачастую просто не хватает. По этой же причине не стоит давать опрометчивых обещаний. Есть опасность взвалить на себя больше, чем способен вынести.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий