Астрология » Планеты в знаках » Марс в Козероге

Марс в знаке Козерога находится в знаке своей экзальтации. Здесь он очень силён в качественном смысле. Люди с таким Марсом имеют большие резервы терпения и выносливости. Их упорство, настойчивость и большое честолюбие гарантируют им обеспеченную старость и раннее достижение высокого социального положения. Эти люди никогда не будут действовать «с наскока». Прежде, чем взяться за дело, будет разработан план действий и выработана стратегия. К цели эти люди идут не спеша, но уверенно и неуклонно. Никакие преграды и препятствия не способны их остановить. Люди с Марсом» в Козероге имеют большое чувства долга, они трудолюбивы, исполнительны и не боятся ответственности. Эти качества помогают им заслужить благосклонность начальства и подниматься по должностной лестнице.

Марс »

Козерог »

Как правило, они обладают организаторским талантом и административными способностями, к тому же у них развита интуиция. Смелость и мужество для них не пустой звук, они не отступят перед опасностью, хотя это качество может привести их к несчастному случаю. Они получают большую помощь от друзей и единомышленников, делают карьеру, благодаря протекции и рекомендации высокопоставленных людей. Обычно являются признанными профессионалами в своей области, способны дослужиться до заслуженных наград и почестей, достигают высокого материального положения не только благодаря собственным качествами, но и благодаря удачным поездкам и путешествиям, деловым связям с зарубежными странами или благодаря удачному браку. Партнёр по браку может принести большую прибыль, но брак может быть как по любви, так и по расчёту, возможен и фиктивный брак.

Неблагоприятный аспектариум Марса с другими планетами и элементами гороскопа может дать излишнее самолюбие, злопамятность, мстительность, переоценку себя и своих способностей, предрекает борьбу за власть и сильных конкурентов, противников, врагов. Также это предупреждает об опасности ранения, возможности тяжёлого заболевания или хирургического вмешательства. Следует опасаться преждевременной смерти от утопления, часто указывает на возможность преждевременной смерти близкого родственника, брата, сестры, коллеги.

Негативный аспект с Сатурном, который в данном случае является диспозитором Марса, указывает на плохие отношения с одним из родителей, на развод между ними или на разлуку с ними вследствие преждевременной смерти одного из них.

Характеристика Марса в Козероге

Марс в Козероге — в экзальтации.

Активность + Концентрация = Усердие в работе.

Ключевое слово: авторитетность.

Положительные качества Марса в Козероге: большие запасы терпения, неутомимая работоспособность, чувство реальности, выдержка, честолюбие, трезвое размышление, методика, пробивная сила, самостоятельность в действиях, дипломатия, ум.

Отрицательные качества Марса в Козероге: переоценка себя, упрямство, тупоголовость, эгоизм, раболепство перед “верхами” и бесцеремонность с “низами”, хитрость, жестокость, мнение “цель оправдывает средства”.

Возможные нарушения здоровья: ранения колен, воспаление коленных суставов, ревматизм, кожные заболевания.

 

Марс в Козероге в натальной карте

Вы горды, прагматичны, организованны и обладаете магнетической силой. Вы хороший организатор и рационалист. Желаете успеха и готовы много работать ради его достижения. Поскольку вы очень практичны, то редко бываете импульсивны, это может принести удачу на профессиональном плане. Ваши ключевые слова — это самоконтроль и самодисциплина. Такая позиция часто указывает на то, что другие удивляются вам, но не обязательно любят. Она может также указывать на разлуку с одним из родителей, чаще всего с отцом. При отягощенном Марсе может возникнуть опасность переломов. В сексе вы сильны и постоянны. Научитесь проявлять чувство юмора, сострадание и теплоту.

 

Марс в экзальтации находится в Козероге в ограниченных условиях выбора направлений и характера деятельности, а потому наделяет людей этого психотипа концентрированной способностью преодолевать все преграды на своем пути. Марс сообщает Козерогу качества борца: мощь, силу, азарт. Козерог, обладая сильными качествами Марса, тем не менее не бросается импульсивно в стихийный рукопашный бой, а прибегает обычно к проверенной системе боевых приемов, он борец с идейным противником.

Благодаря сильному положению сосредоточенного Марса Козерог стремится к лидерству в коллективах, инициативен в социальных ситуациях, способен к быстрому принятию решения невзирая на торможение стихии Земли. Он действием, реализацией подтверждает в знаке качества Сатурна, – Марс ведет Козерога к вершине Сатурна через действие, через конфликт.

Консервативный Козерог постоянно стремится идти по единственно верному избранному им пути, – Марс здесь не допускает метаний, проб и поисков. Планета действия наделяет Козерогов способностью организовать дисциплинированную деятельность коллектива (социальная планета в обители), острой внутренней потребностью (статус экзальтации) в моральном (ментальный уровень Зодиака) превосходстве над соперниками.

Козерогам свойственно умение сдерживать проявление медленно нарастающего гнева, но, дойдя до предела, они переживают сильные приступы ярости, нуждаясь в реализации скопившейся агрессии. Они злопамятны и склонны придерживаться правила: «око за око».

 

Марс в деканатах Козерога

1-й деканат: 0° – 10°

Изобилие идей и планов, осуществление их, реальные, конкретные дела.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Любовь к профессии, дар лидера, вождя, предводителя.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Высокие интеллектуальные способности, но и эгоизм и корыстолюбие.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Козерога

Генрих IV, Джироламо Савонарола, Луи Пастер, Анри Пуанкаре, Александр Суворов, Дмитрий Менделеев, Лев Толстой, Альберт Эйнштейн, Дуайт Эйзенхауэр, Аза Тахо-Годи, А. А. Филипченко, В. Н. Волков, Рональд Рейган.

 

Транзит Марса через знак Козерога

Конкретно заданная цель – это то, на что в это время направляется вся энергия Марса. И ничто не может отвлечь его, для её достижения он может работать до изнеможения, терпеть лишения и неудобства. В отличие от овновского Марса, который всю силу вкладывает в первый удар, Марс в Козероге любой свой шаг обдумывает. Это великий стратег. Он трезво оценивает свои возможности, просчитывает варианты, чтобы наверняка ударить по избранной точке. Каким-то внутренним чутьём он угадывает слабые места в обороне или стене, стоящей на пути к цели.

В эти дни людьми движут честолюбие, профессиональные амбиции, они становятся более целеустремлёнными. Вопросы карьеры и повышения своего профессионального уровня начинают их интересовать более, чем когда-либо. Для того, чтобы люди в это время работали продуктивней, им необходимо давать чёткие задания, т.е. указать, какой конкретный результат от них ожидается; мотивировать их на выполнение задачи, т.е. указать, как и чем они будут отмечены в случае успеха, или отметить большую важность порученного дела и предоставить им далее действовать самостоятельно. Если всё сделано правильно, то беспокоиться не о чем, стратегию и тактику они изберут сами и приложат все силы, чтобы выполнить задание в лучшем виде. Следует учитывать, что в это время люди более склонны командовать сами, нежели выполнять команды, и становятся более требовательными и жёсткими. Разжалобить начальство в это время трудно, так как оно требует конкретных дел, а не пространных объяснений.

Дело, которое начинается в этот период, требует большой предварительной работы, чёткого плана, стратегии и должно иметь конкретную направленность. Многопрофильные предприятия – это для Марса в Близнецах. Марс в Козероге распыляться не любит. Для тех, кто хочет быстрой отдачи и немедленной прибыли, это также неподходящее положение. Марс в Козероге может «долго запрягать», но дело его будет практически непотопляемым, так как, потратив время на расчёты и пробную раскачку, даже пропустив вперёд конкурентов, он учтёт их и свои ошибки и вступит на поле боя во всеоружии, подмяв под себя уже слегка помятых конкурентов.

Это хорошее время для подвигов на благо отечества, для захвата или обретения власти, утверждения себя на завоёванном пьедестале.

Негативные аспекты указывают на эгоизм, корыстную расчётливость, жестокость, беспринципность на пути к цели. Переоценка своих возможностей, незаконное применение силы, превышение своих полномочий. Возможны протесты против существующего порядка, попытка свержения власти, столкновения с правоохранительными органами, случаи неподчинения приказам, скандалы, связанные с именем известных людей.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий