Марс в Деве даёт врождённый талант учёного и исследователя. При известных условиях людей с таким Марсом ждёт большой успех в мире науки, научно-исследовательской работе или в прикладных науках. Марс в знаке Девы подарил миру многих известных государственных деятелей, прославленных полководцев и учёных, математиков и философов.

Марс »

Дева »

Что бы ни делали люди с Марсом в Деве, они ко всему подходят трезво, взвешенно и обдуманно. Они осторожны, осмотрительны, их не надо понукать, они сами знают, что надо делать и как. Предпочитают, чтобы никто не вмешивался в их работу, которая будет сделана в срок и с максимальной тщательностью. Эти люди умственно активны, сообразительны, изобретательны и проницательны во всём, что касается дела, и поражают своей работоспособностью. Как начальники они очень требовательны и разборчивы, не только к другим, но и к себе. Правда на пути их честолюбивых мечтаний о власти и известности Марс ставит много преград, обуславливает взлёты и падания, что вызывает в их душе периоды напряжённости и беспокойства. Но их терпение и ответственность за порученное дело позволяют преодолевать любые преграды и трудности.

Наибольший успех их ждёт за пределами родного края, и любому достижению они обычно обязаны самим себе, всего добиваются собственными усилиями, благодаря усердию, практическому опыту и постоянно приобретаемым знаниям.

Большую роль в их жизни могут играть родственники или партнёры, как брачные, так и деловые. Смерть партнёра или другого близкого человека может резко изменить равномерное течение жизни, отбросить всё наработанное, обесценить намеченные планы, тогда всё придётся начать сначала.

Сильный и неповреждённый Марс в Деве даёт возможность противостоять болезням.

Марс в Деве, имеющий негативные аспекты, порождает раздражительность, обидчивость, злопамятность, даже мстительность. Даёт излишний критицизм, а также хитрость, надменность, способность наносить удары «из-за угла». Конфликты с окружающими, в основном, возникают из-за чрезмерного эгоизма, корыстолюбия, придирчивости, сварливости, а также из-за слишком большого педантизма и хитроумных и каверзных аргументов. Марс слабый или поражённый, особенно Сатурном или Ураном, предупреждает о возможности простудных или инфекционных заболеваний, опасности заболеть во время эпидемий. Также это говорит о возможности несчастного случая.

Характеристика Марса в Деве

Марс в Деве — во вражде.

Активность + Тщательность = Склонность к порядку

Ключевое слово: дисциплинированность.

Положительные качества Марса в Деве: методика, мастерство, выдержка при выполнении кропотливой работы, интерес к научной деятельности, использование любого положения, приспособляемость к условиям, достижение успехов благодаря собственным заслугам, чувство преобразования жизни.

Отрицательные качества Марса в Деве: раздражительность, желание критиковать, недовольство, капризность, находчивость в аргументации. Нарушение аспектов Марса: очень критичный, иногда “знающий лучше всех”.

Возможные нарушения здоровья: болезни кишечника, воспаление слепой кишки, геморрой...

 

Марс в Деве в натальной карте

Вы хладнокровны, логичны и обладаете научным умом. Вы трудолюбивы и полны энтузиазма, если чувствуете, что способны сделать значительный вклад в осуществление какой-нибудь важной цели. Вы фундаментальны и систематичны, любите рутинную работу и умеете выполнять даже самые монотонные задания. В сексе вы идеалист, но это не всегда подразумевает склонность к платоническим связям. Иногда кажется, что вы недостаточно страстны и мечтательны. Вы очень много работаете, но все же старайтесь не слишком усердствовать, так как это может плохо отразиться на вашем здоровье. Это благоприятная позиция для профессии врача, но она также часто означает талант к садоводству. Если есть тяжелые аспекты, старайтесь не быть слишком критичным, сомневающимся человеком.

 

Марс в статусе вражды позволяет Деве много времени посвящать сосредоточенным занятиям. Его слабые импульсы не причиняют особого беспокойства, не побуждают Деву к новой активности, пока не закончена предыдущая (вспомним, что Земля ориентирована на результат). Перед тем как что-нибудь начать, Дева долго и тщательно продумывает в деталях свое предприятие и, экономя физические силы, не начинает, пока не составит стратегического плана действий. Она увереннее использует энергию Меркурия и Сатурна, несильно рассчитывая на марсианский потенциал.

Дева редко впадает в состояние аффекта – ее предохраняет двойной контроль интеллекта. Не чувствуя в себе достаточно решительности для конкурентной борьбы и физических состязаний, Дева предпочитает оставаться на вторых ролях, имея неизменный успех в интеллекте. Положение Марса позволяет Деве выполнять ручную работу по металлу, отчего нередко среди Дев встречаются хорошие ювелиры. Статус Марса наделяет Деву небольшой физической силой, но спасает ее от особых всплесков энергии, потому среди зодиакальных архетипов представители этого знака отличаются ровным поведением. В Деве нет утомительной напористости, а без крайней нужды она не будет рисковать.

 

Марс в деканатах Девы

1-й деканат: 0° – 10°

Интеллектуальные способности, эгоизм и корыстность. Возможность хорошего заработка.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Хороший исполнитель, служащий, подчинённый.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Проницательный ум, большая духовная сила, много энергии.

 

Исторические лица с Марсом в знаке Девы

Иван IV Грозный, Генрих VIII, Людовик XVI, Альфонс III, Наполеон I, Фридрих Ницше, Жан-Поль Марат, А. В. Суворов, Альберт Швейцер, Эрнст Хэмингуэй, А. Н. Колмогоров, М. Т. Калашников, В. В. Горбатко, В. И. Пацаев, Алексей Лосев, Индира Ганди, Жаклин Кеннеди-Онасис, Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.

Транзит Марса через знак Девы

Самое благоприятное время для работодателей. Люди становятся более трудолюбивыми, прилежными, внимательными к деталям. Вся их энергия направлена на работу. Те, кто не имеет работы, начинает усиленно её искать, те же, кто её имеет, погружаются в неё с головой. Марс в Деве спешит навести во всём порядок, расставить всё по местам, посчитать, провести ревизию и запротоколировать. Дело, которое начинается при Марсе в Деве, обычно продвигается неспешно, бывает умеренно прибыльным, но будет постоянно подвергаться изменениям в целях улучшения и грозит увязнуть в мелочах. В этот период повышается роль профессиональных союзов, наиболее актуальными и острыми становятся вопросы, касающиеся трудоустройства, повышения квалификации, переквалификации, повышения производительности труда, качества выпускаемой продукции, улучшения условий труда, и профилактики заболеваний. Пропагандируется здоровый образ жизни, появляются новые диеты и системы похудения. Во всё это люди активно включаются. Врачи, диетологи, целители, травники – все в этот период работают с повышенной нагрузкой, поток посетителей к ним увеличивается многократно.

Вообще люди в это время напоминают муравейник, в котором все куда-то бегут – со стороны это всеобщее движение кажется хаосом. Но этот кажущийся хаос на самом деле вполне упорядочен, так как каждая особь знает, куда она идёт и зачем, У каждого есть своя задача, свои обязанности и свой долг. Чем все и заняты, и вдохновить или переориентировать их на что-то иное в эти дни трудно. Лезть на баррикады они не будут, они возьмут котомку с продуктами и лекарствами и пойдут навещать больную тётушку или помогут старенькой соседке помыть окна и так далее. В это время люди в основном заняты обыденными вещами, которые не приносят им ни славы, ни денег, а дают только чистую совесть и чувство исполненного долга.

Негативные аспекты указывают на возможность аварий на производстве, конфликты и другие неприятности в рабочей среде, ситуации аврала, необходимости сверхурочных работ, что порождает роптание подчинённых. Опасность физического и умственного перенапряжения, профессиональных заболеваний и травм.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Один комментарий на «Марс в Деве»
  1. Виктория:

    Благодарю вас за познавательную информацию!! всё понятно и в полном объме! единственное не понятно- Марс в Деве--успех за пределами родного края- какое отношение и взаимосвязь в этом

Оставить комментарий