Астрология » Планеты в знаках » Марс в Близнецах

Марс в знаке Близнецов даёт оперативность, рабочую ловкость, большую искусность в речах, но и поспешность, опрометчивость. Люди с таким Марсом подвижны, любознательны, изобретательны, находчивы, неутомимы, любят сенсации и разные нововведения. Часто они выбирают работу, связанную с поездками и командировками. Это хорошие посредники, сводники, они словоохотливы, разговорчивы, правда, в словах нередко проявляется повышенная острота и резкость, а в выражениях – настоящая боевитость. Из-за словесной меткости их часто направляют на работу в СМИ, где сатира и сарказм являются их основным орудием. С большим успехом они занимаются публицистикой или литературной работой, но, учитывая, что Марс добавляет к близнецовским качествам честолюбие, решительность, предприимчивость, пробивную силу и уверенность в себе, успех возможен и на военном поприще. Нередко эти люди являются борцами за какую-то идею или утопическую социальную справедливость.

Марс »

Близнецы »

Если люди с Марсом в знаке Близнецов свои силы, энергию, знания и умения соединяют с врождёнными творческими способностями, то они способны проявить себя в сфере государственною руководства или на политической арене. В этом случае они знают, чего хотят, и что могут сделать – в этом отношении у них проблем нет: они отказываются от «воздушных замков» и подхватывают лишь те идеи, которые построены на твёрдом фундаменте.

Следует отметить, что при таком расположении Марса с большим вниманием следует относиться к собственному здоровью, особенно в том сучае, когда Марс локально детерминирован в одном из так называемых несчастливых полей гороскопа (VI, VIII, XII), и имеет негативный аспект с Луной или планетами-вредителями.

Неблагоприятный аспектариум обещает споры, скандалы, неприятности, разочарования, опасность дискредитации, также предупреждает о вероятности несчастного случая во время поездок или в общественном месте. Возможно бродяжничество. Знакомых очень много, настоящих друзей мало. При негативном аспекте с Солнцем следует опасаться ранений; с Ураном – несчастного случая; с Луной – неприятных перемен.

Характеристика Марса в Близнецах

Марс в Близнецах — во вражде.

Активность + Многообразие = Разносторонние способности 

Ключевое слово: спонтанность.

Положительные качества Марса в Близнецах: живой интеллект, многосторонность, мастерство, ловкость рук, находчивость, быстрая критика, быстрое восприятие.

Отрицательные качества Марса в Близнецах: распыление, беспокойность, сварливость, стремление унизить других, меняющиеся области интересов (отсюда, как правило, беспокойная профессиональная судьба с многочисленной сменой места работы), поспешная критика, неуживчивость.

Возможные нарушения здоровья:раны рук, болезнь легких, нервные заболевания.

 

Марс в Близнецах в натальной карте

У вас активный ум, умелые руки; вы очень подвижны. Вы проницательны, легко возбуждаетесь, активны, беспокойны, готовы ко всему, ваши рассуждения убедительны. Старайтесь развивать способность к концентрации посредством самодисциплины. Вы часто чувствуете потребность в авантюрах и готовы делать несколько дел сразу. У вас очень развито чувство справедливости и свободы. На сексуальном плане для вас существует различие между глубокими и поверхностными отношениями. Такое положение для полного удовлетворения часто требует нескольких партнеров.

 

Статус враждебной планеты показывает, о какие скрытые проблемы в себе может споткнуться человек, когда его ресурсы оказываются на исходе. Близнецы будут скорее избегать конкурентных ситуаций, могут оказаться в конфликтных отношениях с теми, кто теряет для них интерес, злоупотребляют скоростью, пробалтываются себе во вред. Им не хватает решительности и настойчивости, они часто меняют направление деятельности, при этом в гневе отходчивы и незлопамятны.

 

Марс в деканатах Близнецов

1-й деканат: 0° – 10°

Внутреннее беспокойство, сарказм, чрезмерная критика.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Склонность к научной, литературной или художественной деятельности.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Талант изобретателя, рационализатора, инженера, конструктора, техника и механика.

 

 

Исторические лица с Марсом в знаке Близнецов

Корнелиус Агриппа, Роберт Шуман, Елизавета Тюдор, Жан Жак Руссо, Шарль Морис Талейран, Вивекананда, Бенито Муссолини, Генри Киссинджер, Невилл Чемберлен, Франклин Рузвельт, Вернер фон Браун, Антуан де Сент Экзюпери, Френсис Скотт Фитцджеральд, М. К. Янгель, В. М. Комаров, Августина Семенко, Михаил Левин.

Транзит Марса через знак Близнецов

В этот период активность человека также возрастает, но в отличие от агрессивного настроенного овновского Марса активность близнецовского Марса более лёгкая. Близнецы знак неагрессивный и не очень склонный к физическому труду, поэтому Марсу приходится весь свой пыл направлять в слова. В эти дни люди начинают говорить быстрее и громче, каждый пытается высказать свою точку зрения, утвердить свою правоту. Все говорят, говорят и говорят. Даже у обычно молчаливых людей «прорезается голос», и они могут сделать кому-то замечание и даже повысить голос. Вообще в это время речь становится более энергичной, поэтому со стороны разговор двух людей может даже показаться ссорой. В такие дни люди настроены на восприятие и передачу информации, что может быть использовано специалистами по рекламе. Торговцы и деятели от рекламы создают ажиотаж вокруг какого-либо товара, чем вынуждают покупать его, или вокруг темы, которая будет всеми обсуждаться, и создавать таким образом определённое общественное мнение. Выводы в это время делаются быстро, информация особенно не анализируется, а зачастую просто передаётся дальше. Создаётся хорошая основа для разного рода слухов, когда никто не знает, откуда вдруг выросли рога, но все говорят, значит, кто-то знает откуда.

В это время всё приходит в движение, создаётся такое впечатление, что всем срочно куда-то понадобилось ехать, причём все определённо опаздывают. Это, в общем, недалеко от истины, так как люди становятся лёгкими на подъём и стараются всё делать быстро, без задержек. В эти дни резко возрастает число телефонных соединений, писем и сообщений. Люди начинают более активно учиться, посещают лекции, семинары, на собраниях не отмалчиваются, а высказывают свои претензии или предложения. Хотя интереса к учёбе надолго не хватает: Близнецов привлекает всё на свете, но обычно их интерес активен лишь до тех пор, пока их любопытство не удовлетворено, а Марс, ухватив главное, теряет интерес к подробностям и переключается на другой предмет.

Дело, начатое в этот период, живёт до тех пор, пока к нему есть интерес его зачинателя, или если оно связано с потоком информации, новостями, возможностью общения с большим кругом людей, поездками. Иначе постоянная смена кадров загубит дело на корню.

Хорошее время для деловых поездок, переговоров, которые предполагают быстрые выводы и решения, а также для рекламных акций, распространения информации. Сексуальность Марса здесь дробится, ему трудно сосредоточиться на одном, поэтому он может начать обхаживать два и более привлекательных объекта. Связи завязываются достаточно быстро, незамедлительно переходят к «главному вопросу» и также легко распадаются. Другими словами, Марс в Близнецах предпринимает быструю точечную атаку и совершает столь же быстрый манёвренный отход. Нередко это происходит в дороге, дабы несколько скрасить тяготы пути. Сексуальные приманки этого периода – разговор на взаимно интересную тему, игра словами и голосовые модуляции.

Негативные аспекты вносят хаос и нервозность, что как следствие порождает опоздания, недоразумения, ошибки, аварии, конфликты, ссоры. Люди становятся резкими в выражениях, поэтому можно столкнуться с грубостью и откровенным хамством. На замечания они реагирую нервно, быстро раздражаются. Работе мешают посторонние разговоры, телефонные звонки, нарушения связи, поломки технического оборудования. Возрастает поток негативной информации, досаждают жалобщики. Кривая роста транспортных происшествий и травм резко идёт вверх. Не следует в это время без острой необходимости куда-либо ехать, заниматься агитацией, вести переговоры, подписывать важные бумаги.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий