Люди с Луной во Льве обычно заметны в толпе. Они демонстрируют окружающим свою независимость и неотразимость, у них царственная походка и замашки правителя. Эти люди как бы находятся на сцене и постоянно оценивают себя глазами других людей. Они обычно общительны, любят весёлые компании, праздники, внешний блеск, удобства и аплодисменты в свою честь. Эти люди имеют хороший вкус, они талантливы и буквально светятся оптимизмом, стремятся к светскому образу жизни, часто занимаются общественной деятельностью, любят находиться в гуще народа. Они обладают даром внушения, убедительны в своих речах, умеют склонить к своей точке зрения, высказывают озабоченность чужими делами (не забывая о своих), чем завоёвывают любовь и признательность окружающих.

Луна во Льве

Луна »
Лев »

Люди с Луной во Льве отличаются благородством, щедростью и великодушием, их легко разжалобить – они впечатлительны, а чувства у них преобладают над разумом. Они открыты, искренни, порой наивны и этого же ждут от других. Ненавидят фальшь и обман, так как сами, несмотря на внешний блеск, не лишены чувства ответственности. Они слишком горды, чтобы опускаться до обмана. Их слабое место – повышенное стремление к противоположному полу.

Благоприятная конфигурация Луны с другими планетами и элементами гороскопа усиливает сердечность, искренность верность и преданность.

При повреждении заметно усиливаются негативные черты эссенциальной природы знака Льва и Луны, такие как нездоровая гордость, излишнее самолюбие, самонадеянность, дерзость, надменность. Индивидуум старается показать себя с внешней стороны, придавая своей личности искусственный, ложный блеск, заполняя время неприкрытым хвастовством, пустой болтовнёй, рассказами небылицами. В жизни будет много любовных интрижек.

 

Характеристика Луны во Льве

Луна во Льве — нейтральна

  • Огонь + Воздух = усиленное горение.
  • Чувство + оформление = эмоциональный образ.

ключевое слово: эмоциональная драматичность

Положительные качества Луны во Льве: самоуверенность, чувство собственного достоинства, гордость, великодушие, любезность, сердечность, пылкость, чувство ответственности, стремление к независимости, трудолюбие.

Отрицательные качества Луны во Льве:стремление выдвигать себя на первый план, пристрастие к роскоши, жажда наслаждений, властолюбие, жажда к расточительству, переоценка себя, надменность, стремление к спекуляции, ложная, часто бессознательная гордость.

Нарушение аспектов Луны: слегка надменный и хвастливый.

Нарушения здоровья: болезни сердца, заболевания спинного мозга, болезни крови.

 

Луна во Льве в натальной карте:

Поскольку вы самодостаточный человек, полагающийся только на себя, вы занимаетесь только тем, в чем лично заинтересованы. В тот момент, когда вы вынесете решение и приступите к действиям, не допускайте, чтобы кто-то помешал вам. Вы эмоционально привязаны ко всему, что вам принадлежит или поддерживает ваше эго.

У вас обостренные органы чувств и вы способны быстро и точно оценивать других людей и их намерения. У вас огненный темперамент и при необходимости вы быстро поставите любого на место.

Вы эгоистичны и немного заносчивы, иногда недостаточно объективны и проявляете некомпетентность, если речь идет об эмоциональной перспективе. Для того, чтобы вы действительно могли наслаждаться жизнью, во всем должно участвовать и ваше сердце.

Обычно такие люди не очень любознательны, но учатся быстро и точно, хотя все это слишком сильно окрашивается вашими личными чувствами и впечатлениями. Лев придает большое значение эмоциям, однако, такая позиция затрудняет достижение компромисса или принятие чужого мнения. Вас трудно в чем-либо убедить, но когда вы открываете свое сердце и ум, то учитесь быстрее всех.

Вы нуждаетесь в похвалах других людей, хотите, чтобы вами восхищались и вам аплодировали. Несмотря на вашу преданность, вы уходите искать признание и удовлетворение в другом месте, если чувствуете, что о вас забывают.

Люди, у которых Луна во Льве, обладают магнетической сексуальной привлекательностью и шармом, но также могут быть склонны доминировать и проявлять излишнее высокомерие. В гороскопе мужчины такая позиция вызывает романтичность, она делает его забавным и сексуальным, но также самовлюбленным, склонным доминировать и высокомерным. И мужчины, и женщины с таким положением Луны очень привлекательны и интересуются противоположным полом. Мужчина будет искать эффектную женщину, с хорошим вкусом и полную энергии.

Луна во Льве дает авторитетность, которую вы принимаете серьезно, но без всяких трудностей. Вы амбициозны и придаете большое значение общественному положению. Хотите стать известной и уважаемой личностью. Стремитесь к беспрекословному уважению и обладаете явными организаторскими способностями, но старайтесь не переходить границ, управляя другими людьми.

Луна в нейтральном положении указывает на способность Льва беспокоиться о том, что остается в тени, тревожиться о своей популярности. Луна говорит и о том, что Лев скрывает интимные стороны своей жизни. Домашний очаг, семья играют в жизни Льва не последнюю роль.

 

Луна в деканатах знака Льва

1-й деканат: 0° – 10°

Повышенное честолюбие, сильнейшее стремление осуществить свои идеи и планы. Даёт размах деятельности во всех областях жизни. При негативных аспектах к Луне – печальная любовь, измены, разочарования.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Высокий интеллект и духовность, высокие идеалы, немаловажную роль играют любовь и материалистические интересы.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Значительная энергия, решительность, усердие, склонность к научно-исследовательской деятельности, старательность, сочувствие, сострадание. При негативных аспектах Луны с Марсом и Сатурном – угроза утопления или отравления, с Сатурном и Ураном – частые гнойные ангины.

 

Исторические лица с Луной в знаке Льва

Карл VIII, Людовик IV, Франц Иосиф I, Гюстав Флобер, Поль Гоген, Поль Верлен, Марлен Дитрих, Отто Мартин Пфефферкорн.

 

 

Транзит Луны через знак Льва

Луна во Льве делает людей активными, более оптимистичными, чувствительными к знакам внимания и комплиментам. Они склонны приукрашивать действительность, видеть всё в розовом свете, у них появляется сильная тяга к удовольствиям, им хочется праздников и развлечений. Хочется привлечь к своей особе внимание, произвести впечатление, влюбиться, пофлиртовать. Застолья в этот период получаются весёлыми и масштабными. Деньги тратятся на предметы роскоши и всевозможные мелочи. Это лучшее время для развлечений и отдыха. Дела в это период идут успешно, поскольку Луна в знаке Льва усиливает организаторские способности и жажду действий. Хорошо работает голова. Люди легко схватывают идеи, предложения что-либо сделать или организовать. Нередко проявляется азарт, человек готов пойти на риск, если почувствует, что может выиграть. Отношения с коллегами и начальством хорошие, все хотят нравиться друг другу – так что грех не воспользоваться подходящим моментом для обращения к начальству с просьбами и предложениями. Начальство обычно не отказывает в совете и помощи как в личном, так и в рабочем плане, особенно если вы с ним почтительны и любезны. Людям импонирует динамичность в контактах и делах, они с благодарностью принимают проявление доброты и благородства.

Благоприятное время для занятий с детьми. В школе дети инициативны, креативны, похвала и поощрение помогают активизировать работу на уроке. Но дома дети часто восстают против деспотизма родителей.

Напряжённые аспекты вызывают желание показать себя во всей красе, что может выражаться в хвастливости и самонадеянности. Это влечёт за собой ошибочные выводы и опрометчивые поступки. Люди становятся более чувствительными к тому, как окружающие к ним относятся. Их задевает невнимание к своей особе, которое они воспринимают как пренебрежение. В то же время сами они также могут быть высокомерными по отношению к другим. Стремление к удовольствиям, появляющееся в этот период, порождает расточительность, поэтому люди легче расстаются с деньгами – например, покупают вещи, которые на самом деле им не нужны, попавшись на льстивые советы продавцов, или проигрывают их в азартные игры.

 

Хорошее время:

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для поступления на новое место службы, вступления в новую должность, разработки новой темы работы, начала строительства, особенно в 10-й, 20-й, 27-й, 30-й Лунный день;
  • для артистической и общественной деятельности, юридических и официальных дел;
  • для спекулятивной деятельности, покупки лотерейных билетов;
  • для обращения к начальству, в органы власти, учреждения и ведомства (7-й Лунный день), повышения и расширения авторитета, престижа, репутации;
  • для новых знакомств, завязывания дружеских отношений, установления полезных контактов;
  • для мероприятий по укреплению престижа и авторитета в ближайшем окружении, презентаций, выставок, аукционов, светских раутов, визитов, приёмов гостей, показов, демонстраций, подношения подарков;
  • для культурных мероприятий, посещения театра, кино, стадионов и других общественных мест;
  • для посещения игровых залов, казино, ресторанов и других мест развлечений;
  • для охоты и спорта;
  • для покупки ювелирных изделий, украшений и драгоценностей, подарков для своих любимых и близких;
  • для стрижки волос;
  • для лечения сосудистых и глазных заболеваний, болезней нервной системы.

 

Плохое время:

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для финансовых сделок, биржевых операций, капиталовложений, заключения договоров, оформления денежных документов, ценных бумаг, завещаний;
  • для коммерческих перевозок и дел, связанных с совместной работой, сотрудничеством, соавторством;
  • для выступлении с критикой в адрес начальства;
  • для переезда, квартирного обмена, покупки недвижимости;
  • для покупок чего бы то ни было, кроме украшений, драгоценностей, золота, престижных вещей и предметов роскоши;
  • для торговли животными;
  • для операции в районе спины, грудной полости, на сердце, позвоночнике;
  • для посадки и пересадки растений, засола капусты.

 

Опасность:

  • от острых предметов – возможность травм;
  • денежных потерь из-за авантюр и расточительности, крупного проигрыша в азартных играх;
  • сердечной недостаточности, инфаркта при повышенных физических нагрузках;
  • обострения радикулита, остеохондроза (люмбаго);
  • шантажа, сплетен, интриг.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий