Луна в Весах говорит о тонкой чувствительной душе. Люди с такой Луной умны, общительны, тактичны, деликатны и обходительны. Их отличают хорошие манеры и благовоспитанность. Это врождённые дипломаты, так как они хорошо чувствуют настроение людей и стараются избегать открытых конфликтов, скандалов и конфронтации. Общаться с людьми они умеют лучше кого-либо. Они искусные собеседники и компаньоны, с которыми нигде и никогда не соскучишься, умеют приспособиться к нужным людям, примирить конфликтующие стороны. Им, как горный воздух, необходимы мир, спокойствие, гармония, они постоянно к этому стремятся и не только в собственном доме и семье, но также и в обществе, благодаря чему быстро приобретают симпатии своих и чужих. Свои негативные черты характера, чувства и недостатки они очень искусно скрывают под маской вежливости.

Луна в Весах

Луна »
Весы »

Луна в Весах способствует общественной жизни и тесным душевным контактам. Люди с такой Луной любят светский образ жизни, земные радости, развлечения и удовольствия, стараются взять от жизни всё, что она может предложить. Их жизнь, в основном, зависит от других людей, поэтому они стараются со всеми находиться в хороших отношениях. Более того, они не мыслят себе жизни без партнёра, всю жизнь остаются романтиками, жаждущими любви и понимания. Их любовные связи нельзя назвать интрижками, так как любую связь они одухотворяют, а каждого своего партнёра обожают. Они умеют привлечь к себе внимание, умеют нравиться, но они тонкие актёры, поэтому никогда нельзя сказать наверняка играют они в любовь или любят на самом деле, ибо при всей своей открытости и искренности, чувства свои умеют при необходимости сдерживать. В жизни предвещается много поездок и перемен, а также и смена партнёров. У женщин бывает много поклонников, но брак редко бывает удачным и ещё реже – счастливым.

При повреждении Луны они могут быть легкомысленными, ветреными, поверхностными, легко могут наобещать чего угодно, ещё легче об этом забыть. Избегают физического труда.

Луна в конъюнкции с Меркурием даёт выдающиеся умственные или ораторские способности.

Луна в конъюнкции с Венерой в мужских гороскопах и в конъюнкции с Солнцем – в женских указывает на возможность удачного брака, при условии, что эта конъюнкция не будет иметь негативных апектов.

 

Характеристика Луны в Весах

Луна в  Весах — нейтральна.

Чувство + гармония = обязательность

Ключевое слово: эмоциональная утонченность.

Положительные качества Луны в Весах: контактность, сердечность, потребность в любви, жаркие выражения чувств, способность приспособления в любой обстановке, чувство справедливости, чувствительность, обдуманность внешних проявлений (также в отношении моды), симпатичное существо.

Отрицательные качества Луны в Весах: ненадежность, небрежность, самовлюбленность, суетность, поверхностность, зависимость от других, недостаток ответственности, склонность к формальности.

Особенности в мужском гороскопе: мужчина, у которого Луна находится в Весах, ищет утонченную, дружелюбную и приятную в общении партнершу, которая одновременно будет привлекательной, хорошо воспитанной и интеллигентной.

Особенности в женском гороскопе: если эта позиция Луны в гороскопе женщины, она хорошая хозяйка, любит общество, красоту, украшения и одежду.

Нарушения здоровья: болезни почек, потливость рук и ног, нарушение сна.

 

Луна в Весах в натальной карте:

Жизнь для вас — это средство самопознания путем испытаний и ошибок. Чувствуете потребность поделиться своим опытом с другими и умеете видеть в людях простоту, очарование и индивидуальность. Вы хотите всем нравиться, обладаете природной скромностью, учтивостью, шармом и дипломатичным поведением. Ваша эмоциональная стабильность зависит от того, в какой степени люди одобряют ваши действия, поэтому вы стараетесь всем угодить.

Вы живете от момента к моменту, ваше настроение часто меняется и зависит от ситуации. Вы дружелюбны, приятны в общении, у вас мягкий характер, и вас любят окружающие. Вы легко становитесь популярным. Но, если будете негативно использовать это положение Луны, можете стать капризным, переменчивым и слишком критичным человеком. Поскольку вы легко поддаетесь лести, вы должны сознательно развивать самоуверенность и научиться говорить «нет». Контролируйте свою тенденцию к лености и вялости.

Вы очень эстетичны и любите красоту. Как и у Девы, вашими чувствами управляет ум, вы цените факты, но никогда не критикуете и не анализируете их. Из-за воздушных характеристик Весов, у вас нет практичности, которой славится Дева, являясь земным знаком. Вы склонны к созерцанию, полны грандиозных идей, но вы не всегда готовы действовать в согласии с ними. То есть вам важнее судить о чем-либо, чем это практически реализовывать.

При таком положении Луны решительность — не самая сильная сторона, но за кажущейся кроткостью кроется большая сила. Вы любите музыку, поэзию и искусство. Хотя вы талантливы во всех этих областях, вы обычно скорее наблюдаете и оцениваете, а не проявляете себя на этом поприще.

Вы добры, и у вас хороший характер. Окружающие влияют на вас, а ваша любовная жизнь зависит от того, насколько вас ценит партнер. Партнеры имеют для вас большое значение, так как лучше всего вы действуете в сотрудничестве с ними, а также зависите от их реакций.

 

Луна в нейтральном положении повышает в Весах неустойчивость эмоциональных состояний, отходчивость, легкость, зависимость настроений от состояния окружения, в частности, от состояния и настроения партнера. При этом Весы способны быстро менять (воздушная стихия) настроение в процессе общения с гармоничным человеком.

Луна наделяет этот психотип потребностью к быстрой смене эмоциональных состояний в ближайшем мире: в семье, среди хорошо знакомых. Людям этого психотипа бывает трудно определить, с чем у них связано неожиданное снижение чувства безопасности, возникновение тревоги и беспокойства, которые так же быстро, как появились, могут уйти при незначительной перемене во внешней обстановке.

Из-за статуса Луны у Весов может не быть особых требований к быту и большой склонности к домашним делам. Положение Луны объясняет эмоциональную холодность и отстраненность в поведении людей этого психотипа.

 

Луна в деканатах знака Весов

1-й деканат: 0° – 10°

Сильное венерианское влияние, внешняя красота, популярность. При негативных аспектах Луны с Марсом и Венерой – склонность к опухолевым заболеваниям.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Страстность, экстравагантность, тонкость внутренней организации.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Высокий интеллект, предприимчивость, мастерство в ремёслах, умение приспосабливаться к людям и обстоятельствам. Много перемен в жизни по воле других людей. Много поездок.

 

Исторические лица с Луной в знаке Весов

Людовик XIII, Фредерик Шопен, А. И. Микоян, А. М. Исаев, Сефариал, Эрнст Крафт, Тамара Глоба, Лиана Жукова.

 

Транзит Луны через знак Весов

Луна в Весах приносит хорошее настроение, люди стремятся к контактам, им нравятся развлечения и застолья. Хочется провести время в хорошей компании, встретиться со знакомыми, пойти в театр, на выставку, заняться творчеством. Люди жаждут лести, хочется слышать только приятное. В это время обостряется восприимчивость к красоте, более выражен интерес к противоположному полу. Улучшаются отношения с родными, близкими и друзьями. Луна в Весах благоприятствует новым контактам, но связи, установленные в этот период, ненадёжны. Решительность ослабевает, принятые решения легко меняются. Люди склонны к спорам, но до ссор дело не доходит, Весы способствуют примирению и рассудительности. Проявляется готовность к партнёрству, мирным переговорам. Создать настроение помогают цветы на столе, свечи, негромкая музыка, лёгкое вино, сласти.

Дети рассеянны и нуждаются в спокойном руководстве. Это дни красоты, гармонии и здоровья. Прекрасное время для посещения театра, кино, концерта. Старайтесь больше гулять.

При напряжённых аспектах усиливаются легкомысленность, ветреность, могут проявиться чувство соперничества, зависть, особенно это касается женщин. Есть опасность ссор, интриг, распространения слухов, столкновений с соперниками.

 

Хорошее время

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для всех видов и жанров искусств, в том числе для занятий музыкой, живописью, черчением, дизайном, танцами;
  • для дел, имеющих быстрый ход, и тех, которые могут быть быстро закончены;
  • для совместной работы с коллективом, партнёрства, сотрудничества, соавторства;
  • для общественной работы, вступления в члены клуба, общественных организаций, повышения и расширения авторитета, престижа, репутации;
  • для любовной и интимной жизни, помолвки, празднования свадьбы и других семейных торжеств, приятных сюрпризов, подарков;
  • для принятия гостей, завязывания знакомств, общения с людьми искусства, друзьями, посещения культурных и увеселительных мероприятий, вечеринок;
  • для отдыха, туризма, поездок по железной дороге (8-й, 14-й, 16-й, 21-й и 25-й Лунный день);
  • для украшения дома, покупок одежды, произведений искусства, предметов интерьера, подарков, парфюмерии, косметики, предметов женского туалета, белья, постельных принадлежностей, ювелирных изделий, украшений;
  • для сделок, связанных с одеждой, украшениями и т.п. ;
  • для просьб о возврате долга;
  • для начала курса лечения;
  • для проведения пластических операций, лечения зубов, ушей;
  • для начала борьбы с лишним весом.

 

Плохое время

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для бизнеса и дел, связанных с огнём, железом, техникой, острыми и режущими предметами;
  • для не эстетичных и грязных работ;
  • для торговли движимым имуществом;
  • для покупок металлических изделий и животных, кастрации животных;
  • для операций на гениталиях, почках, мочевом пузыре, коже.

 

Опасность

  • интриг, споров, выяснения отношений; попасть под влияние других людей; последствий аморального поведения.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий