Астрология » Планеты в знаках » Луна в Тельце

Люди с Луной в Тельце обычно спокойные, серьёзные, выдержанные и терпеливые. Они достаточно предсказуемы, так как их отличает устойчивость взглядов, они консервативны, поэтому не склонны менять свои взгляды и мнения. У них всегда превалирует реалистический взгляд на жизнь, материалистические интересы стоят над идеалистическими. Стабильность, защищённость, крепкая материальная база – вот фундамент, на котором они строят свою жизнь. Они, как правило, очень привязаны к семье, любят природу, животных, оседлый образ жизни. Они прекрасные земледельцы, садоводы, цветоводы, огородники и животноводы. Для плодотворной работы им необходим гармоничный микроклимат на работе, спокойная, тихая рабочая обстановка. Человек с Луной в Тельце старается извлечь выгоду для себя из любого дела и предприятия и упорно защищает свои интересы, которые всегда выдвигаются на авансцену жизни.

 Луна в Тельце

Луна »
Телец »

Луна в знаке Тельца чувственна, поэтому стремится ко всем земным радостям, наслаждениям, удовольствиям. Люди с Луной в знаке Тельца знают толк в любовных делах и, как правило, из них выходят внимательные, чуткие любовники и добротные мужья и жёны. У них прекрасных вкус, они тонко чувствуют цвет, форму, фактуру материала, обладают пластикой и чувством ритма. Они сами красивы, и любят окружать себя дорогими и красивыми вещами. Надёжны как товарищи, им можно доверять, они честны и порядочны. Хотя они и властолюбивы, но не агрессивны, своенравны и не лишены житейской хитрости, но дипломатичны.

При повреждении – излишняя восприимчивость и впечатлительность, чрезмерная чувственность, повышенный интерес к противоположному полу, сентиментальность, обидчивость, капризность.

Конфигурация между Луной в знаке Тельца и Венерой в мужских гороскопах часто указывает на быстрые, не обременительные любовные связи или мимолётные интрижки, в женских гороскопах – на обилие шарма и обаяния.

 

Характеристика Луны в Тельце

Луна в Тельце — экзальтация

  • Вода (Луна) + Земля(Телец) = увлажненная Земля.
  • Это еще молоко + корова = молочная корова.
  • Чувство (Луна) + гарантия (Телец) = постоянство
  • Взаимно усиливаются два женских начала.

ключевое слово — эмоциональная стабильность

Положительные качества Луны в Тельце: консерватизм, желание удержать достигнутое, реа¬лизм, практические задатки, стойкость, постоянство в чувствах и симпатиях, стремление к гармонии, чувство красогы, искусства и музыки, связь с природой.

Отрицательные качества Луны в Тельце: упрямство, чрезмерная чувствительность, удобство, антипатия к изменениям, зависимость от настроения, склонность к депрессиям.

Особенности в мужском гороскопе: при соприкосновении с Венерой (аспект к Луне) указывает на частые любовные связи.

Особенности в женском гороскопе: особый шарм.

Нарушения здоровья: болезни горла, сильные тканевые образования на шее, воспаление миндалин, болезни глаз.

 

Луна в Тельце в натальной карте:

Вы привязаны ко всему материальному, поэтому эмоции ваши также направлены на материальные удобства и обладание. Когда Луна находится в Тельце, человек желает иметь все самое лучшее и редко довольствуется малым. Луна экзальтирована в Тельце, это усиливает ее качество стабильности и смягчает переменчивую сторону.

В  любой  ситуации  вы  всегда  чувствуете  приверженность  своим  идеалам. Вы  слепо преданы,  сентиментальны,  сердечны, добры и  стеснительны. Вам может не хватать оригинальности, но тогда старайтесь быть не слишком резким. Вы медлительны, но ваши чувства обострены. У вас очень хорошая память. Перед тем, как совершить какой-нибудь поступок, вы очень хорошо обдумываете его,  принимая  логичное  заключение,  руководствуясь  этическими  правилами  и идеалами. Все новое и незнакомое вы принимаете очень медленно и осторожно. С трудом меняете свое мнение. А когда вы уже приняли решение, то не желаете слышать никаких возражений.

Вы  решительный  человек,  с  хорошо  развитой  интуицией  и  способностью трезво рассуждать. Желаете добиваться успеха везде и во всем. Вы любите собирать и коллекционировать не только, когда речь идет о земле, произведениях искусства и других материальных ценностях, но и когда дело касается друзей, У вас тонко развиты чувства осязания и вкуса и, возможно, приятный голос — и когда вы разговариваете, и когда поете, Вы любите музыку, искусство, танцы и все то, что приносит удовольствие. Вы также постоянно чувствуете потребность в удовлетворении своих физических желаний.

Вы приветствуете только те идеи, которые соответствуют вашему устойчивому  темпераменту. У  вас  есть  тенденция  к  излишнему  консерватизму,  узости мировоззрения  и  традиционности.  Опасайтесь  чрезмерного  чувства  гордости, лени, ревности и упрямства. Когда вы ставите перед собой цель, то продвигаетесь к ней медленно, но верно.

Вы редко отступаете от семейных традиций, от того, чему однажды научились или идеалов, которые вам выбрала ваша мать. Вы тесно связаны с матерью, хотя  эта  связь  не  всегда  может  приносить  счастье.  Вы  преданный  и  любящий человек с прочными и постоянными связями в дружбе, любви и браке.

В гороскопе мужчины она привлекает женщин, которые пробуждают его амбиции.

 

Луна в экзальтации способствует эмоциональной стабильности Тельца, его стремлению к созданию семьи, стабилизирующей жизнь, украшению собственного жилища, определяет его привязанность к хорошей и вкусной пище, делает нежным и заботливым по отношению к детям и домашним животным. Луна сообщает Тельцу домовитость, женственность, эмоциональное отношение к событиям, влияющим на прочность и устойчивость семьи, процветание рода. Луна коррелируется с чувством безопасности, отчего у Тельца сильная потребность в обладании хорошим хозяйством, гарантирующим сытость и защищенность. Луна беспокоится о продуктовых запасах, страшится обстоятельств, которые могут дестабилизировать налаженную жизнь, волнуется о вероятных переменах, следит за тем, чтобы все, что убавилось, было восстановлено.

Влажная Луна делает Телец плодородным и плодовитым знаком в Зодиаке, способствует работе детородных функций и функции лактации у женщин.

Принцип Тайны позволяет Луне сохранять глубоко внутри Тельца его интимное, оно не доступно постороннему взгляду. Внешне он спокоен и пристойно выдержан, но осторожен, предусмотрителен, тревожен, интуитивен. Он чувствует подкрадывающуюся опасность, фальшь, грядущие перемены. Стереотип и сильный инстинкт управляют его страстями.

 

Луна в деканатах знака Тельца

1-й деканат: 0° – 10°

Искренность, доброжелательность, твёрдость нрава, любовь к материальным ценностям и физическим наслаждениям.

2-й деканат: 10°– 20°

Реалистический взгляд на жизнь и житейская практичность. Рассудительность, расчётливость, эгоизм.

3-й деканат: 20° – 30°

Предприимчивость, способность концентрироваться на одном, серьёзное отношение к жизни, исключающее легкомыслие.

 

Исторические лица с Луной в знаке Тельца

Генрих III, Людовик XI, Людовик XVIII, Жан Жак Руссо, Никола Пуссен, Джозеф Чемберлен, Вернер фон Браун.

 

Транзит Луны через знак Тельца

В эти дни смягчается душа, появляется нежность, обостряется чувство любви, утончается эстетический вкус, возрастают гастрономические потребности, повышается аппетит. Люди становятся более спокойными, обстоятельными, приземлёнными и осторожными, но в то же время замедленными, как бы сонными и даже несколько ленивыми. Повышается чувствительность и восприимчивость к красоте окружающего мира, стремление к маленьким радостям жизни. Луна в Тельце рождает в людях желание насладиться уютом, прибраться в доме, заняться цветами, поработать в саду, порисовать, послушать музыку. У них обостряется чутьё к земным делам и ярче проявляется меркантильность, поэтому люди в это время не склонны тратить деньги. Дети обычно становятся более спокойными и усидчивыми, но требуют внимания и ласки. Следует употреблять только свежие продукты и соблюдать диету, голодание не рекомендуется.

При напряжённых аспектах люди становятся более упрямыми, строптивыми, капризными, обидчивыми или апатичными. Уговорить их на что-либо бывает трудно, так как у людей обостряется подозрительность и недоверчивость. Часто в этот период усиливается аппетит, и человек не может противостоять желанию поесть чего-нибудь вкусненького.

 

Хорошее время:

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для продолжения и завершения ранее начатых дел, особенно связанных с имуществом, владениями, сельским хозяйством;
  • для дел, которые требуют длительного времени для реализации;
  • для коммерческой деятельности;
  • для биржевых операций, капиталовложений, финансовых сделок, оформления и подписания завещания, денежных документов, перевода и получения денег;
  • для обстоятельных переговоров, заключения договоров;
  • для всего, что касается искусства, моды, украшений, культурных мероприятий и развлечений;
  • для артистической или общественной деятельности, рукоделия, работы во всех видах искусств;
  • для встреч и общения с нужными людьми;
  • для укрепления эмоциональных связей, любви, знакомств, особенно с женщинами и художниками;
  • для культурных мероприятий, помолвки, свадьбы, принятия гостей, организации банкетов и вечеринок с угощением;
  • для квартирных дел – покупки недвижимости, обмена, переезда, желательно во 2-й, 8-й, 21-й и 25-й Лунный день), ремонта, уборки, начала новостройки;
  • для покупки сельскохозяйственного инвентаря, строительных материалов, мебели, предметов долговременного пользования, одежды (купленная при Луне в Тельце она будет долго носиться), а также модных вещей, косметики;
  • для покупки изысканных вещей или украшений;
  • для земледелия и животноводства;
  • для посадки деревьев, кустарников, корнеплодов, всего, что растёт медленно и подлежит зимовке и хранению до весны или следующего урожая;
  • для заготовки корнеплодов.

 

Плохое время:

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для дел, связанным с риском и с необходимостью принимать быстрые решения;
  • для работ, связанных с огнём и металлом, опасными инструментами;
  • для хирургического вмешательства в области шеи, горла, гортани, глотки, трахеи, щитовидной железы, удаления гланд и родинок;
  • для лечения вышеуказанных органов, уколов, переливания или пускания крови.

 

Опасность:

  • для денег, так как они могут быть потрачены на удовольствия или их могут украсть;
  • проблем с желудком из-за переедания.

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий