Астрология » Планеты в знаках » Луна в Стрельце

Луна в Стрельце порождает людей оптимистичных, жизнерадостных, не унывающих, верящих в удачу. Они свободолюбивы, не любят ограничений ни в чём. Если таких детей держать в излишней строгости, они могут убежать из дома. Они любознательны и подвижны, всегда находят объект для изучения. Если Луна в Стрельце не имеет негативных аспектов, то её владельцы наделены благородством, великодушием и добросердечностью. Это гуманисты и идеалисты. Своей детской душой и искренностью, незыблемым оптимизмом и энтузиазмом и естественной добротой они легко завоёвывают симпатии.

Они легко вдохновляются самыми различными идеями и планами, полны мечтами, рисуют перед собой яркие картины будущего. Могут подхватить и чужую мечту и пытаться её воплощать, но часто у них не хватает ни терпения, ни выдержки, ни упорства, чтобы довести задуманное и уже начатое дело до конца. Их постоянное внутреннее возбуждение, желание быстрее приняться за дело, не даёт им тщательно взвесить детали, к тому же им мешает импульсивность, вспыльчивость, желание иметь много и сразу. Загоревшись идеей, они впадают в состояние аффекта, им кажется, что желаемое само упадёт им в руки. Не получая оного, они раздражаются и обижаются на весь свет, так как хотят быть значимыми, особенными, выделенными. Нетерпение и беспрерывное движение способны довести их до нервного истощения, неудовлетворённость часто гонит их из родных мест. Редко кто из таких людей не меняет места жительства. Немалый вред, а иногда и непоправимый, им приносят их чрезмерная откровенность, прямодушие и прямолинейность.

Луна в Стрельце

Луна »
Стрелец »

С ранних лет у этих людей проявляется большая любовь к природе и животным, особенно к собакам и лошадям и, следует сказать, что многие из них связывают свою жизнь с ипподромом, занимаются коневодством, собаководством или животноводством, становятся ветеринарными врачами. Это приносят им не только душевное удовлетворение, но и материальные блага. Многие из этих людей имеют дар пророчества. Правда, в денежных делах они непрактичны, к деньгам относятся легкомысленно, часто бывают чрезмерно щедры или расточительны, всегда готовы поделиться как с товарищем, так и с первым встречным.

При хорошей конфигурации Луны с Солнцем, Юпитером или Нептуном у них проявляется исключительная интуиция, феноменальные или экстрасенсорные способности.

Хороший аспект с Меркурием даёт находчивость, остроумие, рассудительность и расчётливость, а также тягу к поездкам и переменам, коммерческой деятельности, филологии и языкам.

 

Характеристика Луны в Стрельце

Луна в  Стрельце — нейтральна.

Чувство + задушевность = медитация

Ключевое слово: эмоциональный идеализм.

Положительные качества Луны в Стрельце: подвижность, открытость, спортивность, способность к восхищению, симпатичное существо, оптимизм, стремление к познанию, идеализм, стремление к расширению, любовь к путешествиям, потребность к переменам, способность восхищаться, художественные и философские интересы, любовь к природе и животным.

Отрицательные качества Луны в Стрельце: колеблющиеся настроения, поддается влиянию, по-спешность, склонность к самообману, нервозность, недостаток твердости характера, внутреннее разногласие, беспокойность, склонность к расточительству.

Особенности в мужском гороскопе: Луна в Стрельце может указывать на то, что вы поздно вступите в брак или же останетесь холостым, но склонным к флирту. Это также может указывать на раннее облысение.

Особенности в женском гороскопе: женщина с таким положением Луны может быть слишком независима и даже упряма.

Нарушения здоровья: болезни таза, нервов, заболевания крови.

 

Луна в Стрельце в натальной карте:

Вы наивны и не замечаете явных различий между людьми. На других реагируете, как будто они — это часть вас самих. Вы стремитесь соединиться, стать одним целым с ними.

Вам нравится все делать в компании. Вы открыты и дружелюбны, как ребенок. У вас сильный дар предвиденья и много вдохновения. Вы все время ищете что-то, мечетесь, и вам часто не хватает постоянства.

Ваши органы чувств более развиты, чем у других знаков. Поэтому ваши суждения всегда правильны. Но научитесь думать перед тем, как что-нибудь говорить.

Вы не выносите путаницу и отбрасываете все, что не актуально в данном вопросе. Когда сосредоточиваетесь на чем-то, то думаете только об одном до такой степени, что кажется, будто вы ограничены. Ваш ум и тело беспокойны, поэтому вы нуждаетесь в постоянной умственной и физической нагрузке. Вы любите спорт, причем и как участник, и как болельщик.

У вас большие способности к экстрасенсорике и оккультизму. Вы более чувтвительны, чем это кажется на первый взгляд, более чувствительны, чем вы это проявляете в своем легкомысленном и ветреном поведении. По природе вы учитель и проповедник. У вас талант и склонность к религии, философии, поэзии и музыке. Всегда с радостью помогаете другим.

Вы очень независимый, стремящийся к свободе, а иногда и небрежный человек. Обуздайте эту небрежность и беспокойство, развивая в себе тактичность и рассудительность.

 

Луна в нейтрали способствует заботливому отношению Стрельцов к далеким людям, например, к дальним родственникам, а не к ближним, или даже вовсе посторонним (Юпитер обозначает дальний порядок), наделяет людей этого психотипа способностью адаптироваться в чужой культуре. Стрельцы обладают полезным свойством извлекать позитивный опыт из своего прошлого.

 

Луна в деканатах знака Стрельца

1-й деканат: 0° – 10°

Рассудительность, практичность, реализм, но в то же время вольнодумство, индивидуализм, нетерпимость к принуждению, практичность. Милосердие, сострадание. Склонность к спортивным занятиям. Любовь к земным радостям, в чём возможны крайности. Луна в 10-м градусе знака, имеющая негативный аспект с Сатурном – опасность от воды (утопление) или падение с высоты. При оппозиции с Сатурном – опасность убийства или удушья.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Честолюбие, благочестивость, предприимчивость, активная деятельность в любой сфере жизни. Интерес к технике, изобретательство, рационализаторство. Повышенный интерес к противоположному полу.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Гуманизм, религиозность, идеализм, нередко утопизм. Бурные чувства. Широкий размах во всём.

 

Исторические лица с Луной в знаке Стрельца

Карл IX, Людвиг ван Бетховен, Альберт Эйнштейн, Габриеле Д'Аннунцио, Чарлз Линдберг, Юрий Гагарин, М. К. Янгель, Луи де Воль, Алексадр Зараев.

 

Транзит Луны через знак Стрельца

Луна в Стрельце усиливает оптимизм, обостряет чувствительность к успеху, что часто даёт склонность преувеличивать свои возможности и силы. Проявляется склонность к риску, демонстрации собственной отваги, людей легко увлечь, заразить энтузиазмом, но этот энтузиазм недолговечен и поверхностен. В это время улучшается самочувствие, что хорошо сказывается на физической форме. Возрастает потребность в движении, спортивных занятиях, физической работе. Плохо переживаются всякие ограничения, особенно детьми.

Так как в этот период повышена интуиция, в людях с лабильной нервной системой проявляются пророческие способности. Обостряется чувство справедливости, которое рождает желание постоять за друзей, защитить их. Людям бывают присущи стремительность и необдуманность поступков, а их высказывания порой слишком прямолинейны. Все начинания удаются (при условии, что Луна растущая).

Говорят, что Луна в это время забирает всю нашу энергию, потому стоит воздержатся от напряжённого умственного труда.

Детей полезно наставлять и поучать, чтобы на улице они вели себя спокойно. В школе можно проводить спортивные мероприятия. Взрослые должны проявить особую осторожность в горах.

При напряжённых аспектах люди часто становятся доверчивыми как дети и склонны многое принимать на веру. Перспективы, которые, как им кажется, открываются перед ними, возбуждают их воображение, и они спешат поделиться с окружающими и «перекрестить их в свою веру». Другими словами, ими движет безудержный оптимизм. Но всё зависит от того, с какой планетой Луна имеет аспект, поскольку это положение Луны может сопровождаться также излишней раздражительностью, приступами отчаянья, что дело не идёт так, как хотелось бы, стремлением убежать от проблем. Дети в это время чаще убегают из дома, а муж может уйти за спичками и вернуться через пару лет (но для такого поворота событий нужны соответствующие показания в натальной карте).

 

Хорошее время

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для начинания новых дел, планирования работ, поступления или перехода на новую работу, вступления в должность, набора персонала;
  • для дел, связанных с богословской и издательской деятельностью, оккультными занятиями;
  • для научной, творческой или интеллектуальной работы, преподавательской и лекционной работы, общественной деятельности;
  • для начала учёбы, сдачи экзаменов, защиты дипломных работ и диссертаций;
  • для судебных процессов, оформления юридических дел, решения правовых вопросов;
  • для обращения в государственные и общественные инстанции, составления документов, заявлений, заявок, прошений и подачи их в соответствующие организации и ведомства;
  • для усиления и расширения личного авторитета, репутации;
  • для завязывания новых нужных знакомств и укрепления старых связей;
  • для основания партий, обществ, включения в партнёрство, оформления новых общественных организаций, различного рода союзов и ассоциаций;
  • для сотрудничества с иностранными фирмами, капиталовложений в зарубежные банки, предприятия, фирмы;
  • для дальних поездок, командировок, долгих путешествий (8-й, 11-й, 14-й, 16-й, 21-й, 25-й Лунный день), морских круизов, посещения зарубежных стран, установления и укрепления связей с иностранцами;
  • для участия в спортивных состязаниях, занятий верховной ездой, конным спортом;
  • для артистической деятельности и других занятий, связанных с искусством;
  • для любовных дел, свадебных торжеств, проведения банкетов, праздничных вечеров с вручением наград, приёма гостей;
  • для отправлений важных посылок почтой;
  • для займа и передачи денег в долг;
  • для купли-продажи спортивных принадлежностей;
  • для покупок импортных вещей, лошадей и других крупных животных, серьёзной и редкой литературы;
  • для встреч с медиками, целителями, священнослужителями;
  • для посадки и удобрения фруктовых деревьев;
  • для борьбы с вредителями.

 

Плохое время

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для дел, связанными с землёй, строительством, каменоломнями, земельными работами;
  • для обработки деревьев и кустов острыми инструментами;
  • для операций на нижних конечностях, особенно в области бёдер и тазобедренных суставов, на органах, ответственных за болезни крови и венозной системы – таких как поджелудочная железа, селезёнка;
  • для лечения астмы, ишиаса, различных люксаций и дисторзий.

 

Опасность

  • обещать больше, чем возможно исполнить;
  • ранений острыми, колющими и режущими предметами;
  • для альпинистов, скалолазов и для всех, кто путешествует по горным местам;
  • для печени, почек, желудка из-за излишеств в еде.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий