Астрология » Планеты в знаках » Луна в Скорпионе

Для Луны здесь не самое подходящее место. Мягкая, обтекаемая Луна и мощный, волевой, напористый Скорпион. Луне сложно в этом знаке, как непросто и людям, имеющим такую Луну. Они будто находятся всё время в подогретом состоянии, в любой момент могут взорваться, если не находят другого, более оптимального выхода энергии. Они очень зависят от настроения, но в отличие от «рачьей» Луны, которая в трудный момент может начать жаловаться или плакать, показывать свои чувства не будут. Внешне они могут быть сдержанными, вежливыми, терпеливыми, выдержанными, даже заботливыми, но это до тех пор, пока не затронуты какие-то важные внутренние струны. Когда чаша их терпения иссякает, они могут взорваться даже из-за пустяка. Тогда окружающие видят другую сторону скорпионьей Луны и сталкиваются с неприкрытой агрессией, сарказмом, беспощадностью. Люди с Луной в Скорпионе обидчивы и обиды помнят долго, особенно, если задето их чувство собственного достоинства. Вспыльчивость, импульсивность, агрессивность у этих людей нормальное явление, и окружающие постепенно привыкают к крайностям их поведения.

Луна в Скорпионе

Луна »
Скорпион »

Люди ведут себя решительно и стараются подчинить всё своей власти, по крайней мере в доме у них всё под контролем. Они свободолюбивы, стараются идти своей дорогой, всё решать своим умом и делать собственными руками, что чаще всего им удаётся. Также не терпят вмешательства в личную жизнь, не любят указаний и притеснения, хотя своих домашних могут держать в строгости. Они большие собственники, даже партнёром желают владеть безраздельно, ревностно и самоотверженно защищают всё, что считают своим.

Обычно люди с Луной в Скорпионе сексуально притягательны, производят неотразимое впечатление на представителей противоположного пола. Их сексуальный потенциал выше среднего уровня, поэтому недостатка в партнёрах они обычно не испытывают, но не каждый партнёр способен выдержать накал страстей, крайности проявлений, которые они к нему предъявляют. Для полного счастья им следовало бы укротить свой нрав и более тщательно выбирать себе партнёра. Особенно страдают этим представительницы слабого пола.

Степень эмоциональности и чувственности, естественно, зависит от статуса Луны и её конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа, особенно, с Марсом и Плутоном, а также от фазы Луны. Если к Луне нет негативных аспектов от Марса или Сатурна, жизненный путь таких людей не будет вызывать опасений.

 

Характеристика Луны в Скорпионе

Луна в  Скорпионе — в падении.

Чувство + самосохранение = честолюбие

Ключевое слово: эмоциональное самообладание.

Положительные качества Луны в Скорпионе: страстность, чувственность, позиция борца, находящаяся под влиянием душевных побуждений, твердость, выдержка, открытость, глубокая искренность, трудолюбие.

Отрицательные качества Луны в Скорпионе: самоволие, бесцеремонность, недостаток такта, фанатизм, наглость, односторонность, злопамятное существо, переоценка себя, сильная чувственность, вспыльчивость, жестокость, безответственность.

Нарушения аспектов Луны: (под влиянием Марса) в итоге экстремально страстная и чувственная натура.

Особенности в мужском гороскопе:  мужчина с таким положением Луны ищет чувствительную, нежную партнершу, которой он бы мог обладать и «поглощать». Такой мужчина таинственен и немногословен, ему нужна интуитивная партнерша, которая бы тонко чувствовала его настроение.

Особенности в женском гороскопе: Луна в Скорпионе может указывать на сексуальную неразборчивость, склонность к удовольствиям и семейные проблемы. Эти качества особенно проявляются при повреждении Луны.

Нарушения здоровья: болезни мочеполовой системы.

 

Луна в Скорпионе в натальной карте:

Ваши эмоции интенсивны и часто основываются на сильных желаниях. Вы нетерпеливы, подвержены изменениям настроения и склонны к мрачным размышлениям. Вы ранимы, но можете быть ревнивым и даже мстительным человеком.

Вы слишком быстро судите других и чувствуете потребность незаметно управлять людьми. Вы не выносите сопротивления и не вмешиваетесь в чужие дела, но иногда из-за доброты идете на это.

Вы хорошо справляетесь с обязанностями, обладаете большим потенциалом и предприимчивостью, Несмотря на резкость и импульсивность, вы самоуверенны и способны добиться успеха. Обычно добиваетесь, чего хотите.

Поскольку вы ревнивы, горды и желаете обладать, такое положение Луны не обещает гармонии в браке. При общении с детьми вы часто проявляете желание доминировать. Эта тенденция может возникать из-за того, что один из ваших родителей, обычно мать, доминировала над вами в детстве, или же вы ее слишком идеализировали. При таком положении Луны мать может быть слишком властной, и ребенку, особенно если он мужского пола, будет тяжело освободиться от ее влияния. Когда вы наслаждаетесь чем-либо, то умеете погрузиться в себя и в свое удовольствие и совершенно забыть об окружающем мире. Людям кажется, что вы не умеете сочувствовать. У вас многосторонняя личность и вы с легкостью разбираетесь в людях. Любите исследовать новые, непознанные области.

Органы чувств служат вам как средство получения удовольствия, а не инструментом познания. Вы очень страстно проявляете себя в жизни и сексе. У вас очень хорошая способность наблюдения. Ваша сила обычно непроявлена и скрыта, но, если вы используете ее, то делаете это во благо человечеству.

Негативное использование Луны в Скорпионе может привести к сексуальным проблемам, комплексам или алкоголизму. Самое главное для вас — научиться прощать и забывать. А также научитесь контролировать свои сильные, глубокие чувства. Поскольку органы чувств имеют для вас очень большое значение, уделяйте им некоторое внимание.

 

Луна в падении создает в фиксированном знаке Скорпиона устойчивую неустойчивость эмоциональной сферы, наделяя Скорпионов повышенной чувствительностью, тревожностью, ранимостью, неразборчивостью в сексуальных связях, склонностью к пищевым отравлениям и венерическим заболеваниям.

Скорпион сильно озабочен проблемами собственной безопасности, отчего стремится к знанию своего будущего, прибегая к помощи тайных сил, ворожбе и гаданиям.

Слабость статуса Луны нередко выражается в нечуткости Скорпиона к близким или в случае гиперкомпенсации – в болезненной привязанности ко всему, что субъект склонен считать своим.

 

Луна в деканатах знака Скорпиона

1-й деканат: 0° – 10°

Успехи на военном поприще или в медицине в качестве врача-хирурга, фитотерапевта, рентгенолога, психотерапевта, массажиста или методиста.

2-й деканат: 10° – 20°

Глубина чувств, богатая фантазия, живое воображение должны быть использованы в профессии. Интерес к жизни.

3-й деканат: 20° – 30°

Проявлены чистые свойства Скорпиона. Активный ум, ярко выраженные чувства, страсть к приключениям, авантюрам, переменам, поездкам, морским путешествиям.

 

Исторические лица с Луной в знаке Скорпиона

Людовик XV, Мишель Нострадамус, Гектор Берлиоз, Жан Расин, Франсуа Мориак, Герман Геринг, В. В. Горбатко, Г. Т. Добровольский.

 

Транзит Луны через знак Скорпиона

Луна в Скорпионе накладывает печать страсти на всё, что планируется и задумывается. Для всех дел и занятий характерна основательность. Люди становятся более активными, чем в другие периоды, проявляется агрессивность, критичность, нетерпимость, капризность, повышенная чувствительность к обидам, особенно в пьяном виде. Чаще высказываются острые, саркастические замечания, вплоть до оскорблений. В это время людей охватывают сильные сиюминутные переживания, появляются взвинченность и готовность к ссоре, но усилие воли помогает быстро выходить из кризисных состояний. Также в это время обостряется сексуальное влечение, но при Луне в Скорпионе разумнее всё же ограничить сексуальные контакты, так как эти дни считаются неблагоприятными для любви и интимных встреч.

Луна в Скорпионе усиливает сомнения, недоверие и подозрительность. Реакцию на слова и действия предсказать невозможно, поэтому бесполезно выяснять отношения, можно ещё сильнее обострить ситуацию. Надо, по возможности, не поддаваться ревности и не подавать к ней повода. В это время повышается интерес ко всему таинственному, мистическому и запретному. Дети склонны к дерзостям и демонстрации силы. Следует проследить, чтобы они не досаждали младшим и слабым и не добрались до вещей, не предназначенных для их глаз.

Напряжённые аспекты приносят повышенную чувствительность, восприимчивость. Люди становятся обидчивыми, но в то же время воинственно настроенными, нетерпимыми, саркастичными и ревнивыми. Причём ревность проявляется не только по отношению к любимым людям, но может выразиться как нетерпимость к знакам внимания, оказанным другим, или как зависть к достижениям других и т.п. Причину для ревности найти нетрудно, правда, эта причина чаще всего остаётся неосознанной человеком. Обстановка в этот период обычно накалена, достаточно незначительного повода, чтобы внутреннее напряжение, не выдержав напора, выпустило «джина из бутылки» и взорвалось скандалом. Такую же реакцию может породить тщетно сдерживаемое сексуальное влечение – в случае, если оно не может найти себе адекватного выхода.

 

Хорошее время

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для совместной работы, сотрудничества, соавторства;
  • для научной, творческой или интеллектуальной деятельности, преподавательской и лекционной работы, проведения экспериментов и секретных опытов, испытаний новой техники;
  • для принятия серьёзных решений, укрепления собственного авторитета, разрешения запутанных ситуаций, конфиденциальных сделок, встреч с авторитетными людьми;
  • для учёбы и усовершенствования знаний, тренировки и применения феноменальных способностей, оккультных занятий;
  • для лекций, докладов, составления планов, проявления компетентности;
  • для поиска пропавших вещей, начала ремонта;
  • для спортивных состязаний, охоты, рыбной ловли;
  • для купли-продажи нового оборудования, автомашин, станков, покупки живности и антиквариата;
  • для тренировки и применения необычных способностей (лучше всего 1-й, 4-й, 6-й, 14-й Лунный день);
  • для косметических процедур, массажа, стрижки волос с целью ускорения роста волос (особенно на растущей Луне);
  • для посева всех культур, кроме картофеля, культивации лекарственных растений и тех, у которых есть шипы, колючки, острые шпилеобразные листья и плоды;
  • для борьбы с вредителями;
  • для полива и удобрения растений.

 

Плохое время

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для важных предприятий, новых начинаний, новых обязанностей, новой должности, приёма служащих на работу;
  • для судебных тяжб и дел, связанных со страхованием и социальным обеспечением (в собес лучше не ходить);
  • для займа или передачи денег в долг;
  •  для обмена квартиры, переезда, других дел, связанных с квартирой или домом (продажи, дарения и т.п. );
  • для любовных дел, секса, объявления помолвки, регистрации брака и празднования семейных торжеств, проведения вечеринок;
  • для поездок, путешествий, туризма;
  • для любых приобретений (обязательно обнаружится брак), нельзя также надевать первый раз обнову, так как такие вещи быстрее пачкаются, изнашиваются, портятся;
  • для гинекологических операций и хирургического вмешательства, связанного с органами выделения;
  • для обрезки фруктовых деревьев и кустарников, вырубки деревьев.

 

Опасность

  • конфликтов из-за излишней прямолинейности, саркастичности, обидчивости;
  • от злоупотребления алкоголем, которое может привести к плачевным результатам;
  • отравлений.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

4 комментария на «Луна в Скорпионе»
  1. дуся:

    чем опасен переезд на новую квартиру при луне в скорпионе?

    • Timal:

      Для этого нужно рассматривать Транзит или хотя бы составлять Хорар. Мне кажется в данном случае будет гораздо важнее такие факторы:

      1. Будет ли Луна без курса на момент переезда. В это время лучше ничего не предпринимать.

      2. Фаза луны.

Оставить комментарий